ID работы: 7310919

Вызов

Джен
R
Завершён
38
автор
Decidguie соавтор
Kaj Larrin бета
Размер:
300 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 144 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
       — Призрак ехидны? — задумался Абрахам Тауэр. — Что-то слабо верится.        — У нас нет причин вам врать, — ответил Наклз.        Три мобианца и человек находились в кабинете главы «G.U.N.». Сам Абрахам сидел за столом и до этого внимательно слушал рассказ ехидны. Сам хранитель расположился в кресле напротив. Соник также развалился в кресле. Один лишь Шедоу стоял у двери, облокотившись о стену и скрестив руки.        — Тоже верно, — подтвердил командир военной организации. — Всё больше убеждаюсь, что на вашем Мобиусе может быть всё что угодно. Но у меня всё равно есть к вам несколько вопросов.        — Задавайте, — ответил ехидна. — Нам скрывать нечего.        — Хорошо. Как так получилось, что некоторые мобианцы начали работать на доктора? — спросил Тауэр, подрузумевая дикобраза и шакала.        — Мы сами не ожидали, что некоторые из наших будут добровольно работать на него, — ответил хранитель. — Но Найт и Инфинит доказали обратное.        — Хм, — не был удовлетворён ответом человек. — А что на счёт этого Левиафана.        — К сожалению, мы сами не знаем, кем он является, — признался Наклз. — Единственное, что нам известно — он использует Мастер Изумруд как своё тело.        — Теперь ещё и оживший инопланетный артефакт, — пробормотал глава «G.U.N.». — Ладно, это не так важно. Перейдём к делу. Сейчас мои солдаты организовывают эвакуацию города. Мне нужен один из ваших, на всякий случай, чтобы сопровождать эскорт принцессы Элис.        — Это потому что она королевская особа или тут нечто большое? — решил спросить хранитель.        — Мы расспросили королевскую стражу и выяснили, что Левиафан собирался украсть принцессу, но по неизвестной причины оставил её на первом этаже замка.        — Думаете, есть шанс, что они попробуют снова её захватить? Очень маловероятно, ведь её уже отпускали. Но ваши опасения можно понять, — рассудил ехидна. — Соник?        — Ох, наверняка будет скучно, — пожаловался герой Мобиуса.        — Если позволите… — хотел начать чёрно-красный ёж, но человек прервал его, подняв руку.        — А в тебе я разочарован, — сообщил СФЖ человек. — Ты потерял всю свою команду и даже позволил врагу использовать твою сокомандницу. А теперь ещё и собираешься перечить своему командиру. Если бы ты остался в моей организации, то ты бы, возможно, был уже уволен. Но сейчас ты находиться вне моей власти.        Шедоу решил ничего не говорить и вышел из помещения, громко хлопнув дверью.        — Вам не хватает дисциплины, — сообщил Тауэр Наклзу.        — Эх, я знаю, — вздохнул ехидна.        — Надеюсь на вашу помощь в поиске Найта и Левиафана, — сказал глава «G.U.N.»        — Конечно, — согласился хранитель, держась рукой за голову.

***

       — Вы всё поняли? — спросил дикобраз.        — Да, владыка, — подтвердили конь, дракон и летучая мышь.        — Так почему вы двое ещё здесь? — спокойно, но с ноткой угрозы, произнёс Найт у первых.        — Уже выдвигается, — сказал Слейпнир и вытолкнул Виверна из комнаты.        — Аааах! — через пару минут, когда роботы не могли его слышать, прокричал от головной боли дикобраз и ударил себя по лбу.        — С вами всё в порядке? — решила спросить Кибер Руж.        — Он точно здесь, — бормотал себе под нос дикобраз, — и это из-за него у меня трещит голова. А, что? Всё со мной в норме. Не стоило подпускать к тебе Метала. Няньку он решил мне сделать. Ему бы самому…        Роботизированная летучая мышь дала сильную оплеуху Найту, и он начал успокаиваться.        — Благодарю, — проверив сохранность нижней челюсти, безразлично произнёс дикобраз. — Беру свои слова назад. Такая помощь мне тоже не помешает.        — Рада быть полезна, — поклонилась Кибер Руж.        — Всё-таки он слегка переборщил, — подумал Найт. — Но что-то мы задержались здесь. Пора на поверхность. И надо захватить с собой несколько синапсидов.

***

       — Тебе что-то не нравится? — решил спросить красный конь.        — Почему мы должны гоняться за тем, кого даже может и не быть на этой чёртовой планетке?! — воскликнул белый дракон.        — Но владыка Найт сказал…        — Да мне плевать! — крикнул от злости Виверн.        — Ты идиот? Зачем орёшь? Вдруг услышит. Тогда тебе несдобровать, — забеспокоился Слейпнир.        — Никто не совершенен. И владыки в том числе, — уже спокойнее сказал белый робот. — Они тоже могут ошибаться.        — Не думаю, что сейчас была ложная тревога. Ты же видел состояние владыки Левиафана.        — Всё равно я не собираюсь попусту тратить время.        — Ты что-то задумал, — догадался Слейпнир.        — Скажем так — я собираюсь решить главную проблему, — рассказал Виверн, проверяя остроту топора.        — Мне это не нравиться, — слегка испугался красный робот. — Не стоит действовать за спиной у владык.        — Ты бесхребетный трус! — разозлился на напарника белый дракон и пнул его со всей силы, сбив с ног. — Раз так боишься, то ищи этого кошака в одиночку. А я избавлюсь от занозы, которая слишком долго досаждала владыкам. Я докажу, что способен на большее.        Виверн быстро пошёл дальше. А Слейпнир поднялся и с разочарованием посмотрел в спину уходящему товарищу.        — С таким отношением ты быстро найдёшь свой конец, — предупредил он.

***

       — Здесь я тоже ничего не чувствую, — сообщил Наклз командиру группы.        — А у вас что? — спросил человек у своих подчинённых.        — Всё чисто, никаких следов! — отрапортовал агент.        — Отправляемся в сектор В4! — приказал командир.        Целый день мобианцы и люди обходили город в поисках подручных Эггмана. Ехидна воспользовался советом Тикал и пытался найти Левиафана через своё шестое чувство — ощущения поблизости Изумрудов Хаоса. А солдаты, посчитав такой метод не совсем надёжным, всё равно обыскивали все здания и городскую канализацию. Но пока что они не нашли никаких зацепок, не смотря на то, что в городе было более десятка поисковых отрядов, кроме тех, в которых были Наклз и Шедоу.        — Сержант, противник обнаружен в секторе А3, — доложил связист.        — Что?! — удивился командир. — Как они могли выйти к окраине города и обойти все отряды? Доложить о них всё, что известно.        — Был опознан пришелец Найта. Также с ним пять роботов-драконов. Они направляются к музею истории. Отряд «Гамма» пытается их задержать.        — А что с Левиафаном? — побеспокоился хранитель.        — Его нигде не видели, — ответил связист.        — Быстро направляйтесь туда, — приказал командир. — Они не должны уйти.

***

       Дикобраз, больше не скрываясь из-за ненадобности, шёл по широкой дороге прямо к музею. Ему путь преградили несколько солдат и один танк, который уже нацелился на противника.        — Сдавайся и тебя доставят к Тауэру живым! — предложил один из людей.        — Чтобы вы опыты на мне ставили? — спокойно ответил Найт, но потом взялся рукой за голову. — От вашего самомнения у меня уже болит голова.        — Это понимать как отказ? — решил уточнить командир отряда, ведь было приказано, если получиться, доставить помощников доктора живыми.        — Думаю это будет более наглядным ответом, — ответил дикобраз и щелкнул пальцами. Из-под бетона под танком начали пробиваться бадники. Солдаты открыли огонь по роботам и дикобразу. На бадниках оставались небольшие следы и вмятины, но ничего критичного, а дикобраз ловко уворачивался, отходя от пуль в разные стороны. Найт постепенно приближался к людям, а его роботы уже разорвали танк на куски и набросились на них.        Но всё было не так критично, как у полиции и дворцовой стражи в прошлый раз. Ракеты оказались довольно действенным средством против роботов. Пусть пока что ни один из них не был выведен из строя, но тот, по которому попадали целых три раза, уже не мог летать и стрелять лазером из пасти. К несчастью, в его арсенале ещё оставались пулемёты и свои ракеты. Но теперь было явное доказательство, что эти бадники не являются неуязвимыми для оружия людей.        Найт уже подобрался к строю солдат, повалил одного из них на землю и, находясь под прикрытием роботов, схватил лежащего за голову и посмотрел ему в глаза. Спустя несколько секунд зрительного контакта дикобраз получил нужную ему информацию и с большей головной болью чем раньше оставил бессознательного солдата. Он собирался помочь бадникам с расправой над людьми, но резко развернулся и поймал рукой кулак чёрно-красного ежа.        — Всё ещё слишком медленно, — сообщил Найт.        — Ты меня уже достал! — крикнул СФЖ и пнул противника в живот, но тот поймал ногу другой рукой.        — Может в скорости я тебе и уступаю, но мне хватает реакции, чтобы и это твоё преимущество ничего не значило, — объяснил дикобраз.        Шедоу слегка отступил, а потом начал сыпать противника градом ударов. Найт и вправду был не так быстр, но он начинал блокировать удар или уворачиваться одновременно с тем, как чёрно-красный ёж начинал замахиваться для удара, и потому успешно избегал выпадов. СФЖ решил сбить противника с ног Спин Дэшем, но тот крестом рук заблокировал удар.        — Зря ты пришёл сюда один, — сообщил Найт.        Железный хвост ударил Шедоу по спине. После этого лицо чёрно-красного ежа встретилось с кулаком дикобраза, на котором была перчатка с утяжелителями.        — Метал был прав, — произнёс Найт, склонив голову над лежащим на земле Шедоу. — Никакая ты не Совершенная Форма Жизни. Я ожидал большего. Я ведь я когда-то… Впрочем, неважно.        — Я заставлю тебя проглотить эти слова, — пригрозил чёрно-красный ёж, схватив противника за шею и посмотрев ему в глаза.        — Сильвер тебя не предупреждал, что попадать под мной взгляд опасно? — спросил Найт.        У Шедоу появилась резкая боль в голове. Он отпустил дикобраза и начал двумя руками держаться за голову, которая, как ему казалась, уже должна была взорваться от перенапряжения. При этом у него никак не получалось оторвать взгляд от глаз врага или закрыть свои.        — Уже лучше, — похвалил Найт. — Остальные уже давно бы отключились или отправились на тот свет.        Эта пытка продолжалась для ежа долго. Но его спас кулак, метко попавший по виску дикобраза и отправившийся его в бадника.        — Это как он тебя? — спросил Наклз, протягивая руку Шедоу.        — Я сам не знаю. Главное — не смотри ему в глаза, — предупредил СФЖ.        — А можно не так громко, — попросил пришедший в себя Найт. — Голова и без ваших криков раскалывается.        Хранитель несколько удивился тому, что противник так быстро вернулся в строй, но ничем это не выдал.        — Прочь с дороги, ехидна, — с ноткой угрозы произнёс дикобраз, жмурясь от головной боли. — Мне ежей надо истребить, так что, если уйдёшь, то будешь жить.        — Так вот чего ты добиваешься, — догадался Шедоу. — Истребление ежей. Что же такого они тебе сделали, что ты присоединился к доктору?        — Я могу сказать, — ответил Найт, быстро приблизившись к мобианцам, прописал им апперкоты и, дождавшись, когда они начнут подниматься на ноги продолжил, — но вопрос в другом. Готовы ли вы понять или посчитаете мои слова бредом сумасшедшего?        Наклз и Шедоу не стали отвечать и бросились в атаку, но между ними и дикобразом приземлился драконоподобный бадник.        — Что за…? — недоумевал хранитель.        — Я не идиот, чтобы драться против вас двоих в одиночку, — ответил Найт.        — Эта куча железа тебя не спасёт! — заявил СФЖ и Хоумингом ударил робота по голове, из-за чего тот потерял равновесие и упал на бок.        Чёрно-красный ёж ещё несколько раз ударил бадника по голове и шее, но кроме замешательства противника, не получил ничего. Робот раскрыл пасть и попытался разрубить ежа лазером, но промахнулся. Он решил подняться в воздух, но ехидна схватил его за хвост и начал валить на землю. Но в него прилетел чёрный энергетический шар, сбивший его с ног.        — Вы не оставляете мне выбора, — произнёс дикобраз, сдувая дым с руки, сложенной пистолетом, а потом решил спросить. — Вы же будете меня просить устраивать с вами дуэль в полдень?        — Что-то ты стал слишком рассеянным, — сказал Шедоу, находясь за спиной Найта, а робот с разбитыми внутреннистями лежал на дороге.        Дикобраз резко развернулся и попытался задеть ежа кулаком, но тот пригнулся и зарядил ногой ему в подбородок, тем самым подбросив. Когда Найт уже летел вниз, СФЖ со всей силы ударил его ногой по спине. Потом Наклз впечатал противника в землю ударом в живот. После хранитель схватил дикобраза за ноги, раскрутился, и запустил его в кучу металлолома, которая была недавно бадником.        — Безмерно благодарен за такую встряску, — поблагодарил Найт, поднимаясь и хрустя костями. — Немного перестарались, но мне уже лучше.        — Да что с тобой не так? — разозлился Шедоу.        — Физическая боль очень неприятна, — ответил дикобраз. — Но заставляет отвлечься от моей проблемы с головой.        Найт сложил руки пистолетами, прицелился в мобианцев и начал их расстреливать энергетическими шарами. Ёж и ехидна начали уворачиваться и отступать. Дикобраз стрелял слишком быстро, чтобы к нему приблизиться. Отступив к музею, мобианцы встретились с остатками двух отрядов «G.U.N.», которые пытались отбиться от последних двух сильно потрёпанных роботов. Других двоих они смогли уничтожить ракетами, но сейчас они остались без них.        — Вы теперь история! — заявил Найт и выстрелил по стенам музея.        Обломки стен и крыш начали падать на защитников города. Бадники подхватили идею и выстрелили из пулемётов по стене над своими жертвами.        — Стреляйте по ним! — приказал дикобраз.        Роботы прицелились из пулемётов и начали расстреливать людей и мобианцев. Но они исчезли в вспышке.        Они появились с другой стороны музея.        — Мы ещё живы? — удивился один из солдат и начал осматривать себя.        — Шедоу, что ты задумал? — подошёл к ежу ехидна, заметив, что тот стоит без колец-ограничителей.        — Мы не должны отпускать его живым! — заявил СФЖ. — Все, уходите! Вы будете только мешать! Хаос Контроль!        Чёрно-красный ёж появился на середине дороги. Напротив него стоял чёрно-белый дикобраз, а за ним два бадника-дракона.        — А мне говорили, что Соник самый безрассудный, — сказал Найт.        — Останется только один! — не обращая внимания на слова противника, заявил СФЖ.        — Смелые слова, — похвалил дикобраз. — Посмотрим насколько они правдивы.

***

       Герой Мобиуса лежал на крыше машины и просто наслаждался поездкой. Сопровождать принцессу оказалось довольно скучным занятием. Никто даже не пытался напасть на колонну машин с солдатами «G.U.N.». Поэтому своё присутствие здесь он считал излишним. С другой стороны, это приказ Наклза. Как ни крути главный среди мобианцев он, и с его мнением надо считаться. Да и отдохнуть синий ёж был не против. С самой Элис он так и не познакомился. Он решил, что это ему вообще ни к чему, а у неё из-за недавней атаки мог появиться сильный страх перед пришельцами.        Соник поглощал солнечные лучи. Но его накрыла какая-то тень, и он открыл глаза и поднялся на ноги. Небо заволокли тучи и начало холодать. Впереди начали сверкать молнии.        — Неужели Метал тоже здесь? — предположил герой Мобиуса.        Пространство впереди, перед машинами, как будто превратилось в стекло, которое начало покрываться трещинами. Когда оно раскололось из дыры вылез огромный белый робот с синими полосами. Он был похож на других бадников-драконов, но этот стоял на двух ногах и имел руки, вооружённые топорами. При этом длинная шея и огромные крылья остались при нём.        — НАКОНЕЦ-ТО, Я ТЕБЯ НАШЁЛ!!! — раздался громкий крик гигантского Виверна. — В ЭТОТ РАЗ НЕ УЙДЁШЬ!!!        Тучи тем временем разошлись и мир пришёл в норму. Но сам противник остался. Он начал выдыхать из пасти синий огонь и подрывать им ближайшие машины.        — ЭЙ!!! — позвал робота Соник. — Слабо напасть на того, кто может дать отпор, а не на беззащитных принцесс.        — Я ИСКАЛ ТЕБЯ, СИНЕЕ НИЧТОЖЕСТВО!!! — всё также громогласно ответил бадник. — НО РАЗ ОНА ТОЖЕ ЗДЕСЬ, ТО ПРИХВАЧУ И ЕЁ!!! ЖАЛЬ, ЧТО ОНА НУЖНА ЖИВОЙ, ВЕДЬ ПРИДЁТСЯ…        Виверн покрылся красными бликами, а через секунду появился на дороге уже уменьшенным. Шея стала короткой, а крылья и вовсе пропали, но больше ничего не изменилось.        - … быть аккуратнее и принять более подходящий размер! — закончил робот.        — Открыть огонь! — приказал командир отряда. — Нельзя позволить этому карлику добраться до принцессы!        — Что ты там провякал про карлика?! — оскорбился дракон, который по правде был на полметра ниже людей, но всё равно заметно выше героя Мобиуса.        В Виверна прилетел синий Спин Дэш, но он заблокировал удар плоской стороной топора. Соник приземлился на ноги и приготовился к новой атаке. Солдаты начали стрелять из автоматов, но на баднике не оставалось даже вмятин или царапин, а сплющенные пули падали на землю.        — На большее не способны?! — злорадствовал робот, но один меткий выстрел из снайперской винтовки, попавший в глаз, сбил его с ног.        — Отличная работа! — похвалил снайпера командир.        — Ну всё, вы меня достали! — разозлился Виверн, поднявшись, его механический глаз был несколько повреждён, но ещё работал.        — Уходите, я его задержу, — с ехидной улыбкой заявил солдатам герой Мобиуса.        — Хватит меня недооценивать! — рассвирипел дракон и выстрелил огнём из пасти, подорвав одну из машин, а потом он использовал ледяной ветер и у нескольких солдат заели автоматы, а сами они замёрзли до дрожи. — Ты и вправду надеешься потягаться со мной в одиночку?!        — Это сумасшествие и верная смерть, — попытался отговорить пришельца командир. — Мы справимся с ним и доставим принцессу в безопасное место.        Но Соник лишь ещё шире улыбнулся и помчался на противника. Виверн приготовился перерубить синего идиота топорами. Но всё резко затряслось и раздался громкий рёв.        — Хахахах, вы и правду думали, что владыку Левиафана остановят эти два обманщика, — догадался, что происходит бадник.        — Что? Но ведь даже дня не прошло! — удивился ёж.        А в это время белый робот прислушивался к рёву, расшифровывая его в приказы. После чего замахнулся топором и кинул его в дезориентированного героя Мобиуса. Тот в последний момент пригнулся и Бустом врезался в противника. Соника ослепила на секунду вспышка, и он с Виверном оказался в чистом поле.        — Владыка Найт будет разочарован новостью, что принцесса для него бесполезна, но твоя голова должна ему понравиться, — произнёс металлический дракон.        — Как мы здесь оказались? — недоумевал герой Мобиуса.        — Владыка Левиафан помог, — объяснил бадник. — У него хватило сил даже с огромного расстояния нас переместить. А теперь пора с тобой покончить.        Белый робот широко раскрыл пасть и выстрелил огненным шаром. Соник отскочил в сторону и быстро начал бежать вокруг противника, создавая Синее Торнадо. Но металлический дракон вбил собственный хвост в землю и устоял на ногах, после чего пинком отправил синего ежа катиться по полю. Виверн попытался задеть его топором, но он оказался слишком быстрым. Герой Мобиуса несколько раз ударил противника Хоумингом, но тот отбивал все удары. После очередного Хоуминга Соник резко спустился на землю и забежал баднику за спину, попутно проскользнув под лезвием. Несколько Спин Дэшов по роботу и он упал на землю.        — Раз не хочешь умирать по-хорошему, то умрёшь по-моему! — заявил Виверн, и у него растянулась шея, и из спины выскочили крылья. — Не жди пощады!        — Меня этим не напугать! — улыбнулся синий ёж. — Ты отправишься на свалку, как и другие роботы яйцеголового.        — Не боишься значит! А как тебе это?! — спросил металлический дракон.        Лазерная пушка в пасти увеличилась в калибре так, что бадник уже не мог закрыть пасть. Из длинной шеи выскочило множество проводов, концы которых тоже представляли собой лазерные орудия. Внешние пластины на груди открылись, явив пушечную батарею. Ракеты, которые были прикреплены к крыльям, начали готовиться к запуску. Всё оружие было нацелено на героя Мобиуса.        — Это жутковато, — ответил Соник.        — Посмотрим, как долго ты проживёшь, — произнёс Виверн и открыл огонь из всех орудий.        Синий ёж отскочил назад от первого лазера, перекатился в сторону от второго, перепрыгнул третий. Потом запрыгнул на ракету, а с неё спрыгнул вниз, после чего проскользил под несколькими выстрелами.        — Возможен перегрев, требуется отключение системы уничтожения войск, — сообщила система металлическому дракону.        — Отклоняется отключение, — ответил бадник. — Увеличить скорострельность на двести процентов. Мощность выстрела с такой шустрой, но незащищённой целью не так важна.        Герою Мобиуса стало тяжелее уворачиваться. Пусть выстрелы при попадании теперь не разрывали землю в клочья, но их стало больше. Соник низко подпрыгнул, чтобы пропустить лазеры одновременно под и над собой. После чего запрыгнул в один из множества кратеров, который не смог защищать его долго, так как его стенку быстро разнесло лазерами. Выскочив наружу, он начал быстро бежать, иногда подпрыгивая и изворачиваясь от лазеров в воздухе, и пытался подобраться к машине смерти поближе.        — Ты жалок! — заявил Виверн, прицеливаясь, чтобы выстрелить из пасти.        Синий ёж перепрыгнул ещё один лазер, и тут металлический дракон выстрелил мощным лучом из пасти. Он должен был попасть в героя Мобиуса и испепелить на месте, но он взорвался на полпути, а сам Соник приземлился на землю и начал переводить дух, так как новых залпов не последовало.        — Почему ты ещё живой? — втянув провода, пластины, шею, крылья и пушку в пасти обратно, был шокирован бадник, после чего посмотрел за спину ежа и чуть не упал на землю от шока и злобно крикнул. — Не может быть!        — О чём ты? — недоумевал герой Мобиуса и развернулся, он заметил лишь чёрный силуэт вдали, похожий на мобианца.        — Тебе просто повезло, — заявил Виверн Сонику. — Сегодня ты будешь жить.        Белый робот развернулся и начал уходить, пропадая в красных бликах. А синий ёж не понимал, что произошло. Понял он лишь одно: этот кто-то, кто стоял вдалеке, как-то смог спасти его от смерти. Герой Мобиуса хотел поблагодарить спасителя, но его нигде уже не было.        — Всё становиться слишком безумным, — подумал вслух Соник. — Раньше было намного проще. Напинал новому роботу Эггмана и живи спокойно неделю — две.        Синий ёж побежал, как он предполагал, в сторону Солеанны по полю, изрытому чудовищными кратерами от выстрелов.

***

       — Посмотрим, насколько они правдивы, — произнёс дикобраз.        Шедоу сразу телепортировался к одному из бадников и со всей силы ударил ему по морде, запустив во второго Хаос Копьё. Найт выстрелил из пальцев, но чёрно-красный ёж появился перед ним и схватил за шею.        — ХАОС БЛАСТ!!! — крикнул СФЖ, и взрыв отбросил всех трёх противников в разные стороны.        — Разберитесь с ним! — приказал Найт, покрытый ожогами и потерявший несколько иголок, а сам пошёл к разрушенному музею.        Первый робот начал стрелять из пулемётов, но Шедоу легко увернулся от града пуль. Второй, тем временем, взлетел и начал следить за движениями ежа. СФЖ отступил и, разогнавшись Бустом, врезался прямо в шею противника, сильно её повредив. Баднику это не понравилось, и он выстрелил лазером из пасти. Этого момента он и ждал. Шедоу собирался стремительно влететь в незащищённую пасть робота и разнести его изнутри, но на него чуть не приземлился второй, как называл их дикобраз, синапсид. К счастью, чёрно-красный ёж вовремя использовал Хаос Контроль и оказался за бадниками. Он начал бежать к ним с помощью Буста и одновременно закрутился в Спин Дэше. И этой комбинацией СФЖ смог пробить насквозь первого робота сильно повредить броню второму. Оставшийся бадник попытался расстрелять Шедоу из пулемётов, но тот уже Хоумингом влетел в повреждённый участок брони, пробил его и раскурочил робота изнутри.        Чёрно-красный ёж телепортировался в музей и сразу схватил кулак дикобраза.        — Почему ты пристал ко мне? — спокойно спросил Найт, смотря в лицо противника, но тот отвёл взгляд вниз, чтобы не попасть под мозговую атаку. — Ты должен мстить Металу и Левиафану, но никак не мне.        — Месть тут ни причём, — со злостью ответил СФЖ. — Ты слишком опасен, чтобы оставлять тебя в покое.        — Наглая ложь, — заявил дикобраз. — В тебе нет благородства, лишь собственные желания. И ты помогаешь «Сопротивлению» лишь из-за жажды мести.        — Ты ничего обо мне не знаешь! — попытался ударить свободной рукой Шедоу, но Найт поймал кулак.        — Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, — возразил дикобраз. — Ты бы ни за что не помогал компашке синего раздолбая, если бы наш идиот не схватил ту летучую мышь.        Чёрно-красный ёж зарычал и зарядил ногой в живот Найта, отправив того в витрину с древними украшениями.        — Как же я был слеп, — покачал головой дикобраз, поднимаясь на ноги. — Это из-за неё ты хочешь отомстить мне. Из-за того, что она исполняет мои приказы против своей воли, — осенило подручного доктора. — Я подозревал, что ты сильно привязан к этой клептоманке и тому роботу-предателю, но чтоб настолько…        Найт не успел договорить, так как СФЖ влетел в него Спин Дэшем. Шедоу резко остановился и запустил в летящего врага Хаос Копьё. Поднявшись на ноги, дикобраз начал стрелять в Шедоу, но тот без колец-ограничителей был слишком быстр для него. Апперкот, из-за которого нижняя челюсть дикобраза оказалась вывихнута, вобрал в себя огромную ярость чёрно-красного ежа.        Найт попытался ударить его кулаком, но СФЖ увернулся и обрушил удар на плечо дикобраза. Удар был настолько сильный, что был слышен треск костей.        — Вот твоя истинная суть, — спокойно заявил Найт, держась здоровой рукой за невольно повисшую. — Демон, жаждущий убивать и разрушать. Мы в чём то похожи. Только ты более твердолобый.        — ЗАТКНИСЬ!!! — крикнул Шедоу и, схватив осколок стекла, ударил прямо по глазу противника.        Тот из-за удара развернулся и упал на живот. После чего поднялся и также невозмутимо, как и раньше, посмотрел на чёрно-красного ежа одним глазом. Второй был плотно закрыт, но из него не вытекала кровь. Заметив это, СФЖ остановился.        — Что ты такое? — удивился Шедоу.        — Мобианец, заигравшийся с тьмой, — ответил Найт. — Продолжай в том же духе и станешь таким же. Со мной всё будет в порядке, восстановлюсь.        — Я не собираюсь становиться тобой, — заявил чёрно-красный ёж, успокоившись. — Но от тебя я всё равно избавлюсь.        — Я не думаю, что это хорошая мысль, — произнесла Кибер Руж, спустившись между противниками. — Сначала тебе придётся пройти через меня.        — Отвлекающий манёвр сработал, — сказал дикобраз. — Отдай мне Скипетр Тьмы.        Летучая мышь отдала скипетр, который держала в руках, Найту. Тот подошёл к СФЖ и протянул его.        — Тьма и немножко усилий — и все желания исполнятся, — заявил дикобраз. — Предлагаю принять нашу сторону в последний раз. Так каков твой ответ?        Шедоу ответил не сразу, но когда собирался всё вокруг затряслось, и все услышали рёв.        — Это был владыка Левиафан? — решила уточнить Кибер Руж.        — Я в этом не сомневаюсь, — ответил Найт и посмотрел на Скипетр Тьмы. — Что же, раз принцесса бесполезна, то и эта вещь — лишь пустышка. Но всё же…        Дикобраз вложил в руку чёрно-красного ежа Скипетр и отошёл назад.        — Если надумаешь, то разбей, — произнёс Найт и исчез с летучей мышью в вспышке Хаос Контроля.        Шедоу сжал рукоятку Скипетра, но разбивать его, естественно, не решился. Само его название говорило о том, что это могло плохо закончиться.        — Надо будет отдать Наклзу при встрече, — подумал СФЖ и направился на выход из музея.

***

       Найт и Кибер Руж появились в старом храме. Дикобраз без сил упал на груду камней и остался там лежать.        — Владыка, вы…? — побеспокоилась роботизированная летучая мышь.        — Меня не так просто убить, — ответил Найт, не поднимая головы. — Но мне нужно время восстановиться.        — А что с теми двумя? — спросила Кибер Руж.        — Нет времени от них что-то утаивать, — заявил дикобраз.        — Утаивать что? — задал вопрос Виверн, приземлившись. — Это кто вас так избил.        — Один ёж без ограничителей, — ответил Найт, подняв голову и целыми глазами взглянув на слугу.        — Ну, допустим, — произнёс бадник.        — Где Слейпнир? — грозно спросил дикобраз. — Вы же должны были действовать вдвоём.        — Ах, это, — понял, где просчитался, металлический дракон. — Мы разделились.        — Не умеешь ты врать, — поднялся Найт и, шатаясь, подошёл к роботу. — Что ты натворил?        — Я напал на этого бестолкового ежа, понятно! — крикнул Виверн.        — Не забывай, с кем разговариваешь, — создав в руке фиолетовый энергетический шар, пригрозил дикобраз. — И если я за тобой не услежу, то Левиафан сможет.        — Разве он сейчас не ведёт внутреннюю борьбу? — попытался выпутаться бадник.        — Ты не хуже меня знаешь, что это лишь временное неприятное обстоятельство, — ответил Найт.        — Но как же…        — Прочь отсюда, занимаетесь своим делом, а Соника с дружками не трогайте, — приказал дикобраз.        — Как пожелаете, — поклонился Виверн и направился к выходу.        Там он столкнулся со своим напарником.        — Я что-то пропустил? — спросил Слейпнир.        — Почему Аркан помешал мне убить этого грёбанного ежа? — тихо, но со злобой спросил белый робот, схватив красного за шею.        — Он узнал о твоём плане, а я не смог его остановить, — ответил Слейпнир. — Я ни ему, ни владыке не рассказывал, честно.        — Пошли, — произнёс металлический дракон. — Разберёмся с этим кошаком.        — Уж с нами двумя он точно не управится, — заявил робоконь.

***

       — И что теперь? — спросила Кибер Руж. — Просто ждать, когда владыка Левиафан победит и вылезет из океана?        — Нет, — ответил Найт. — Не забывай, что мы должны ещё найти Изумруд Хаоса. Благо наш кристаллический друг дал наводку.        Дикобраз собирался идти прямо сейчас, но не удержался на ногах и упал на землю.        — Может следует это отложить, пока вы не восстановитесь? — предложила летучая мышь.        — Спасибо за совет, — спокойно поблагодарил Найт, теперь даже не пытаясь подняться. — Доктор был прав. Левиафан и вправду сильно оторвался от остальных в плане силы.        — Может расскажите поподробней? — попросила Кибер Руж, усевшись на камень.        — Надо будет всё-таки поблагодорить Метала, — подумал вслух дикобраз. — Без собеседника я бы сошёл с ума со всеми этими проблемами.        — Кхм, кхм, — напомнила о себе Кибер Руж.        — Да тут и рассказывать больно нечего. Левиафан оказался идеально совмещён со своим Энергоядром. Поэтому оно у него разгонится до максимальной мощности раньше остальных.        — Разгонится? — удивилась летучая мышь. — Значит, это ещё не предел силы владыки Левиафана.        — Конечно, — ответил Найт. — Его Энергоядро уже давно бы разогналось до максимуму, если бы не Тикал и Хаос. Но это лишь временно. Они слишком слабы, чтобы долго сопротивляться. А когда они проиграют, Левиафан с огромными силами вырвется из морского дна и уничтожит всех, кто осмелится ему мешать.        — Неужели, а какая у него цель и кто-нибудь его сможет остановить?        — Цель у моего товарища одна: вернуть себе былую мощь. А по мелочи: отомстить Хаосу и ехиднам. Ну и он сегодня сообщил, что слабое человечество хочет стереть в порошок. А вот кто его способен победить. Точно не Аркан — он лично в подобные дела не лезет. Соник с дружками? Возможно, но только если они раздобудут Изумруд. Да даже с ним этот бестолочь в одиночку не справится.        — Вы выглядите уставшим, — заметила летучая мышь. — Вам следует отдохнуть.        — Если бы не тот факт, что тебя перепрограммировал Метал, — бросил Найт вдогонку уходящей Руж, — то я решил бы, что ты меня так ненавязчиво допрашивала и сейчас идёшь сообщить всё, что узнала, этому Шедоу.        Летучая мышь ничего на это не ответила и вышла из разрушенного помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.