ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 2 Узнать

Настройки текста
Я постепенно проваливалась во тьму. После непродолжительного полета в темноте я оказалась в комнате нашего деревенского дома, очень мною любимого. Правда, были некоторые отличия от оригинала. Черно-белый телевизор был выкинут еще лет десять назад. Сейчас он был на своем почетном месте. Печка без трещин. Кажется, это мой внутренний мир. Тогда вход в чужие воспоминания должен быть где-то здесь. Я ведь именно этого желала, когда теряла сознание. Ну что, начнем обход. Проход дальше нашелся довольно быстро. Спуск в подвал был приветливо открыт. Лестница оказалась намного длиннее, чем в реальности. Идти пришлось в темноте, но все имеет свойство заканчиваться. Я оказалась внизу. – Ма-а, ты все-таки решила ко мне заглянуть, – внизу меня уже ждал хозяин этого места. Мужчина был похож на тот образ, что рисовался по аниме и манге. – Пойдем, я тебя проведу, –проигнорировал мое невежливое разглядывание Хатаке, на отсутствие приветствия он тоже не обиделся. – Сейчас мы идем по коридорам моей памяти. Там дальше будет соединение с твоей памятью. Я там уже прогулялся. Это хорошо, что ты знаешь примерное развитие событий. – А то, что там вы герой манги... – как продолжить свой вопрос, я не знала, но меня и без этого поняли правильно. – Есть разные миры и их параллели, а то, что в каком-то мы герои манги... Если волноваться о таких мелочах, то никаких нервов не хватит, – Хатаке был совершенно спокоен, и, кажется, ничего не могло поколебать его спокойствие. Но спокойствие это было нехорошее, как будто человек уже смирился со своей смертью и земное его уже не интересует. – Здесь детство. Ничего интересного. Сплошные занятия и тренировки. Я чуть позже передам тебе бразды правления вместе со знаниями. – Ты собираешься просто так уйти? – даже не попробовав бороться? Я этого понять никак не могла. – А что мне здесь делать? Ты вполне справишься с выполнением моего обещания. – Что за обещание? – мне никогда не нравилось, когда на меня навешивали чужие долги. – Позаботиться о Наруто. Я, к сожалению, с этим не справился. Некогда было. Миссия, госпиталь, миссия. Когда о ребенке заботиться? –он невесело усмехнулся. Впрочем, точно об этом я сказать не могла, маска по-прежнему скрывала его лицо. – Заканчивается детство смертью отца. Смотреть будешь? – без интереса поинтересовался Хатаке. – Нет, спасибо. Как-нибудь обойдусь, –желания любоваться внутренностями вскрытого человека не было никакого. – Тогда пошли дальше. О! – как-то даже оживился представитель клана Хатаке. – К нам интересный посетитель. Послушаем. – Шаринган проявляет несвойственную активность, хотя носитель явно без сознания. Этот факт означает, что он нестабилен, – зазвучал голос как будто со всех сторон. – Это может быть опасно, Данзо-сама. – Вы можете установить, что стало причиной? – по коридорам подсознания разлетелся другой голос. – Никак нет, Данзо-сама. – Хорошо. Теперь он не представляет интереса. – Я надеюсь, он не решит нас устранить? – последняя реплика меня насторожила, можно сказать, напугала. – Нет, он просто оставит попытки завладеть шаринганом. – Это хорошо, – все-таки Шаринган –вещь в хозяйстве полезная. – Ладно, пойдем дальше, – и мы двинулись дальше. – Это период после смерти отца. Я, как ты понимаешь, остался сиротой, а в завещании отца было указано, что мне недоступны счета до получения звания генина. Мне тогда восемь было. Нет, смысл в его действиях был. Ребенок по незнанию такого мог в бизнесе наворотить... Но это если ты не собираешься самоубиваться. – Администрация Хокаге выдать мне пособие отказалась, мол, у твоего клана есть предприятия и доход с них стабильный. Вот и живите на эти деньги, – мужчина невесело рассмеялся. – Чтобы не загнуться от голода, пришлось охотиться в ближайших лесах. А там дичь, между прочим, почти всю выловили. Даже в лес Смерти забредал. Как меня там не съели? – видимо, даже сам Какаши не знал ответ на этот вопрос. – В одну из таких вылазок я встретил Минато-сенсея. Он меня и от смерти спас, и от одиночества. Чтобы ты знала, усыновить последнего из клана нельзя, вроде как это для безопасности денег и имущества клана, а также самого ребенка. Чтобы плохие взрослые не использовали ребенка в своих целях. Можно только взять в личные ученики. Минато-сенсей этим и воспользовался. Лично я считала, что это правило сделано для того, чтобы каждый встречный-поперечный мог облапошить сироту. От этого вреда больше, чем пользы. – Я же пошел на первый экзамен на генина, который вообще был. Пришел, нагло влез в очередь, сдал все и только потом сказал, как меня зовут. Так как все было сделано безупречно, то экзаменаторы были вынуждены выдать мне звание и команду в довесок. Как раз из тех сдающих. Три года разницы не способствовали пониманию. Рин считала: "Какой миленький мальчик!", а Обито: "Что мне сделает эта сопля?" Я при каждом удобном случае пытался объяснить, что их мнение обо мне неверно. В общем, знакомство началось не очень, продолжилось тоже, но экзамен на чуунина мы все-таки прошли. Я даже жилет получил. Учиха звание получил позже, по количеству выполненных миссий. Рин – вместе со своим В-рангом по ирьининдзюцу. Дальше там Третья мировая, – шиноби замолчал, и мы двинулись дальше. – Перед отправкой на фронт я получил спец-джонина по нинджицу и своих сокомандников в качестве подчиненных. Мы воевали с Ивой и Суной на территории Страны Травы. Что я могу сказать? Кровь, кишки, грязь, но именно тогда мы стали настоящей командой. Та миссия... Разрушение моста Канаби переломило ход войны в пользу Конохи, но я тогда потерял свою команду. Впрочем, ты об этом знаешь. Мы работали вместе семь лет. Огромный срок по меркам шиноби. Мне тогда было пятнадцать. Пойдем? Дальше был небольшой отрезок времени, всего в полтора года. Почти мирной жизни. – Я получил джонина еще во время войны, а после нее Минато-сенсей пристроил меня в АНБУ и дал миссию по охране уже беременной Кушины-сан. Хорошее время, счастливое. Меня тогда даже пустили в библиотеку Учиха. Мне надо было научиться пользоваться шаринганом. Явно Минато-сенсей постарался. А потом... Потом было нападение Девятихвостого. Куча погибших и уже откровенная агрессия в сторону Учиха. – Я посмотрел твои воспоминания и думаю, что это вполне мог быть Обито. Вообще шаринган, как оказалось, может чувствовать свою пару, правда, у меня это только в пределах метров ста. У Обито, как истинного владельца, может быть больше. Будь осторожна, – ответил Хатаке на незаданный вопрос. – Дальше, там служба в АНБУ. Больше ничего интересного, – закончил он мое ознакомление с его биографией. – А под каким предлогом можно уйти из АНБУ? – мне еще восстанавливать навыки Какаши. Какая работа в поле? Прирежут же на первой миссии. – Ма-а, обычно шиноби служат там либо до своей смерти, либо до получения травмы, несовместимой с работой шиноби. Хотя "нестабильный" Шаринган наверно можно считать опасной травмой, несовместимой со службой. – Спасибо. – Ма-а, пойдем, я тебе свои знания передам и смогу наконец уйти. Все-таки судьба сломала этого сильного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.