ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 3 Обжиться

Настройки текста
Попали мы в круглую комнату, в которую я изначально спустилась. В прошлый раз я толком не успела рассмотреть. Меня намного больше волновал Хатаке. Сейчас же я заметила, что комната разделена ровно пополам. Более сумрачная и мрачная явно принадлежала Какаши еще и потому, что ходили мы как раз там. Моя половина была освещена намного лучше. Хатаке встал на своей стороне, а меня поставил напротив. Взял меня за руки так, чтобы мои были сверху. – Тебе ничего говорить не надо. Просто не сопротивляйся, – предупредил Какаши. И он запел. Хорошо известную мне песню группы "Мельница". Пел он на русском, и я только сейчас сообразила, что он его вообще-то знать не должен. "Вертись-вертись, мое колесо, Тянись-тянись, шерстяная нить, Отдавай, мой гость, мне мое кольцо. А не хочешь если – совсем возьми. Я себя сегодня не узнаю, То ли сон дурной, то ли свет не бел. Отдавай мне душу, мой гость, мою, А не хочешь если – бери себе. Звон стоит в ушах и трудней дышать, И прядется не шерсть, только мягкий шелк, И зачем мне, право, моя душа, Если ей у тебя, мой гость, хорошо".* Вы же знаете словосочетание: душа болит? Я, если честно, считала, что это так, для красного словца, как говорится. Только что убедился в ошибочности этого суждения. В реальной жизни я бы уже валялся в обмороке, а тут... Я же вроде и так без сознания. Проведение этого... Ну, скажем, ритуала, не прошло бесследно и для самой комнаты с лабиринтами воспоминаний. Теперь здесь царил Хаос. Воспоминания были перемешаны. Придется приниматься за уборку. А пока руки делают, мозги тоже работают. Что надо сделать, когда я очнусь? Первое и самое главное – это свалить из АНБУ. Надо будет написать заявление и подсунуть Хокаге на подпись. Надеюсь, он не откажет. Второе – это выпросить отпуск на "освоение новой степени Шарингана", а на самом деле, просто на освоение в этом мире. А вообще, этот умник замолчал причину, по которой я здесь появился. Он, как только получил Мангекье, так сразу и применил технику Изанаги. Но то ли от неопытности, то ли от неимения кровного родства, то ли так и было задумано... В общем, появился я. Сам Какаши совершенно не удивился, а скорее обрадовался, что он может наконец свалить к Шиннигами в гости. Но я отошла от темы. Третье – это выполнение какашиного обещания. Надо будет получить разрешение на общение с джинчурики. Что еще? Мне, наверное, выдадут новое жилье, если Хирузен, конечно, подпишет мое заявление. Проверить собственные навыки и рефлексы шиноби и подтянуть их до приемлемого уровня. А! Еще Хокаге отчет о миссии надо сдать, а для этого его надо написать. Ну что ж, займемся и этим. Хм, хм, хм, что бы еще сделать? Сходить, что ли, проведать клановое поместье? Не помешает навестить старика-садовника. Постоять у мемориала памяти погибшим, чтобы не сильно выбиваться из образа. Наверно, на этом мне хватит дел? Впрочем, многое будет зависеть от решения Хирузена. Интересно, что я буду делать, если мою заявку отклонят? И дальше горбатиться на S-ках в АНБУ я не хочу, да и не могу. Наверно, надо рассказать об этой структуре, чтоб вам было понятней. Ранги миссиям присваиваются по вероятности выживания шиноби. То есть, убиться на D-ранге – это из разряда фантастики. На C-ранге, конечно, есть такая вероятность, но это надо очень постараться. Ничего, кроме разбойников, там встретиться не должно, а чтобы разбойники убили шиноби... Которые за счет чакры быстрее их раза в два... Нет, такие прецеденты периодически бывают, но это очень глупая смерть. B-ранг – это уже серьезнее, но хорошая команда генинов или чуунин справятся. А-ранг – это, как понятно, для слаженной команды чуунинов или для джонина. А вот S-ранг... Тут, как говорится, либо встречу, либо не встречу. Либо повезет и джонин выживет, либо не повезет, и тогда может сложиться вся команда джонинов. S-ки бывают одиночные и командные, но тут много от чего зависит. Миссии с выживаемостью ниже пятидесяти процентов выполняет АНБУ НЕ, для чего оно, собственно, и создавалось. Данзо не зря себе джинчурики хотел. Они могут выживать, если правильно обучить, конечно, и на десятипроцентных миссиях. Но... всегда есть миссии особой важности, которые Хокаге не может доверить Корню. Вот на таких Хатаке и горбатился. А там выживаемость обычно ниже тридцати процентов. Шикарно, правда? В результате у Какаши было тринадцать S-ок. Да, тринадцатая стала роковой. Хотя здесь, в псевдо-Японии, таковым считается число четыре. Это при том, что в среднем в АНБУ у джонинов было по семь S-ок. Почти в два раза больше... Свои первые три миссии такого ранга Какаши выполнил во время войны. Кстати, этот злосчастный мост тоже был S-кой. Еще десять были выполнены во время службы в АНБУ, ага, за десять лет работы. И еще один вопрос, требующий объяснения. Чем отличаются АНБУ от... даже не знаю, как назвать. Ну, пусть будет джонин "в свободном плаванье". Вы ведь поняли, о чем я? АНБУ занимается миссиями, которые нужны деревне. Разведка, шпионаж, диверсия, устранение и т.д. Звучит просто? Ага, в других деревнях шиноби. Ранг там ниже А редко бывает. По сути, это регулярная армия, а АНБУ НЕ – это элитный спецназ. Свободный же джонин выполняет заказы, которые поступают в деревню от простых людей. А что они могут заказать? Ну, охрану, если его заказали в другой деревне шиноби. Не факт, что он вообще успеет добраться до деревни, да и денег надо иметь прилично. Поэтому такие джонины в основном маются дурью, ходят на В-ранги и являются сенсеями для команд генинов. А еще за каждый А-ранг устраивается чуть ли не целая драка. Свободный шиноби обязан раз в год выполнить миссию на благо деревни. Это если нет военного положения. За это платят меньше, чем за обычные миссии. Так же как и в АНБУ, кстати, но за счет их количества... Естественно, что я от теперь уже своих S-ок раз в год никуда не денусь, но в перерывах я буду отдыхать, а не мотаться по другим миссиям. Сбережения у Какаши были приличные, на несколько лет хватит. Ну что? Уборка закончена? Теперь можно и на себя полюбоваться. Я поднялась из подвала-подсознания и отправилась к зеркалу. Я практически полностью унаследовал внешность Хатаке. Отличие было в том, что Какаши уже настолько сроднился с маской, что не представлял себя без нее, я таким не страдал. Глаза были разного цвета: один серый, другой черный, и никакого Шарингана. Надеюсь, мне и в реальности удастся его погасить. – Какаши? – окликнул меня... в общем, Яманако. Я кивнул в качестве приветствия. – Ты возвращаться собираешься? А то тут Хокаге переполошился. – Да-да, сейчас здесь закончу и вернусь, – это он удачно зашел, я его здесь тормознула. На будущее надо поставить ловушки на таких особо борзых. У Какаши они стояли, но он их снял, чтобы я могла беспрепятственно к нему попасть. Будем восстанавливать и делать новые. На фантазию я никогда не жаловалась. Вот сейчас и займемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.