ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 5 Заселиться

Настройки текста
С уборкой я все-таки закончил, правда, только тогда, когда на небе уже была луна. Знаете, сидишь на темной кухне, чай пьешь, засохшим сухарем заедаешь, и такое умиротворение накатывает. Аж счастливым себя чувствуешь. Вроде надо ложиться спать. Вроде завтра будет тяжелый день, ведь переезд же. Да и съестного ничего нет, но тебе хорошооо. Вот не знаю, чем это вызвано, но на меня такое периодически накатывает, тогда же и пишутся лучшие мои работы.* Но писать сейчас что-либо было бы тем еще палевом. Вообще, рытье в вещах очень многое может рассказать о человеке. Я почему так долго возилась? У каждой вещи есть своя, может коротенькая, но история. Каждую надо вспомнить, саму вещь рассмотреть, упаковать. Честь и слава тому, кто придумал запечатывающие свитки. Сам Хатаке в фуин был не очень силен. Это была специализация Обито, у которого обнаружился настоящий талант. В основах же Какаши вполне сносно разбирался и десяток простейших печатей наклепать мог, туда же входили запечатывающие свитки для вещей. Это запечатать человека и не повредить сложно, а вещи... Так, баловство. Впрочем, сейчас меня ожидала новая квартира. В Конохе, как в военном поселении, о чем я не забываю вам напоминать, был комендантский час. Начинался он с заходом солнца, тогда же закрывались ворота в деревню, а заканчивался с рассветом. Мне спать не хотелось, поэтому, дождавшись, когда начнет рассветать, я направился на другой конец деревни в десятое общежитие, квартиру номер двенадцать. Вообще, на каждом этаже располагалось по четыре квартиры, то есть я на третьем этаже. Вообще-то, рассвета можно было и не дожидаться. В связи с недавней резней клана Учиха в Конохе была большая дыра в безопасности. Ее, конечно, закрывали и АНБУ-шниками, и свободными джонинами, но... Если периметр они закрыли, то по самой деревне патрули ходили редко. Сейчас Коноха была достаточно уязвима. Идти по магазинам было бессмысленно, они еще были закрыты, администрация Хокаге тоже еще не работала. Коноха оживала обычно только перед боем часов. На башне Хокаге висели часы, и они били в девять утра, вот тогда и открывались всякие магазины, лавки и ворота, а также начинался рабочий день в администрации, госпитале, академии шиноби... Квартира оказалась девственно чиста и пуста. Как и положено свободной квартире. Впрочем, теперь она несвободная и таковой быть перестанет. Обход квартиры показал, что она мало отличается от предыдущей. Типовое строительство, что поделать. Меня же это вполне устраивало, правда, делать все в точности как у Какаши я не стал. Все будет только так, как мне удобно. Так... Где тут широкий и прочный подоконник? Будет на нем лежанка. В дождь это мое самое любимое место. С распаковкой я провозилась как раз до боя часов. Вот теперь можно и по магазинам, и надо будет заскочить в какую-нибудь кафешку, а то пока я все куплю... Я собиралась прикупить себе одежды. Форма – это, конечно, хорошо, но и гражданку иметь надо. Это помимо продуктов, кухонной утвари (как можно обходиться таким минимум? Одним словом – мужчины!) и кучу другого барахла, очень нужного в жизни. Например, книжку. Да, надо обязательно купить книжку. Со своими привычками я не собираюсь бороться, я собираюсь ими наслаждаться. Как я хожу по улице? Уткнувшись в книгу. Между прочим, канонный Хатаке поступал так же. Это хорошее упражнение на ориентацию в пространстве, координацию, и помогает в развитии сенсорных способностей. А еще это статус. Ведь шиноби ходят и просеивают окружающий мир на наличие опасности, а вот если шиноби идет уткнувшись в книгу – это либо генин, которого убьют при первой возможности, либо джонин такого уровня, который способен заметить опасность не отрываясь от книги. По пути мне действительно попался книжный магазинчик. Ну, как я мог не зайти? Взял на пробу книгу Джирайи. Интересно увидеть своими глазами его творчество. В каноне говорили, что похабщина, но это для строгой Японии может и так, а нам, видевшим Фикбук и слеш в нем, уже ничего не страшно. Да, свое умение совершенно не краснеть я приобрел именно там. Настроение было хорошее, и я даже начал мурлыкать себе под нос песенку кота Леопольда: "Если добрый ты, то всегда легко, А когда наоборот – плохо..." Вспомнился мой черный обормот, оставшийся дома. Мама о нем позаботится, но все равно немного грустно. Жалко, что здесь нельзя так же завести кота. Во-первых, работа шиноби предполагает долгие отлучки, а во-вторых, у меня уже есть Пакун. Кстати, его надо будет попробовать призвать. Не сейчас, конечно, попозже. А то выяснится, что он меня от Какаши отличит и слушаться не будет. И произойдет это, как обычно, в самый неподходящий момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.