ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 7 Работать

Настройки текста
Примечания:
Из Администрации просто так уйти не удалось. Там мне сообщили, что меня желает видеть Хокаге. Пришлось идти, и даже культурно, через дверь. – Какаши-кун, ты извини, – такое начало не предвещало ничего хорошего. Это я вам точно говорю. Тем временем Сарутоби продолжил. – Я сам подписывал тебе заявление, но ты же понимаешь, что больше попросить некого, – сейчас на меня повесят такую мутотень... Это я вам точно говорю! Из собственного опыта. – Коноха не может без полиции, ты сам в этом недавно убедился. К сожалению, этот случай не единственный. Ну да, Хурузену уже доложили, что джинчурики в госпитале. – Вы предлагаете мне заняться восстановлением полиции? – на самом деле, не самый плохой вариант, особенно в этой вселенной. Всяко лучше, чем на миссии ходить с отсутствующими навыками шиноби. А с административной работой у меня ничего. Правда, придется ответственность брать за других, а этого я не люблю. – Хорошо, Хокаге-сама. Я этим займусь, но с завтрашнего дня. – Спасибо тебе, Какаши-кун, а то никто не обладает достаточными навыками, – старик действительно был благодарен. Да и стар он уже для такой работы. – Да, чуть не забыл. Я скажу Аобе-куну, чтобы он выдал тебе отобранные папки с личными делами. Ну, хоть этим не придется заниматься. А то сам Какаши толком никого не знал, кроме своих ровесников-джонинов. Я тем более. Как тут персонал набирать? – Иди, Какаши-кун, – отпустил меня Хокаге. Пожалуй, надо немного рассказать о задачах полиции. Следить за порядком, но это очевидно. Правда, для этого требуются в основном рукопашники. Особенно если штат сотрудников будут набирать из чуунинов. А они будут. Почему именно чуунины? А их самая большая прослойка. Есть такие, кто "вечный генин", но они обычно пристроены на административную работу. Секретарем, например, или посыльным. Джонины – это, во-первых, элита, а во-вторых, они заняты воспитанием подрастающего поколения. Так вот, чуунины. Нинджицу в деревне использовать нельзя, иначе деревню разнесут. Они бесполезны. Кенджицу очень легко убить, а нам тут трупы не нужны. Генджицу – это конечно хорошо, но то, что гражданские после этого будут адекватны, далеко не факт. Дело же предстоит иметь преимущественно с гражданскими, может еще с невоспитанными генинами. Еще надо будет оттяпать парочку ирьенинов в полицию, ну хоть бы С-ранга. Как я уже говорил, трупы нам не нужны. Задача вторая, и из нее вытекает третья. Следить за настроением в обществе. Эдакое третье отделение. И отлавливать шпионов. Первое Учихи благополучно слили. Обе задачи выполняются совместно с Корнем и отделом дознания. Поэтому сюда нужны люди понимающие и не привлекающие особого внимания. Вот тут, скажу я вам, совсем туго. Надо с нуля организовывать сеть осведомителей, потому что предыдущие правители, привыкшие к размеру клана, где все на виду, о таком даже не задумались. И сажать над всем этим надо Нара. Только они могут из разрозненных слухов собрать единую картинку. Сверху еще парочку человек из администрации Хокаге для ведения документации и бухгалтерии... Но хватит о работе, меня ждут так и недоделанные покупки. *** В квартиру я зашел налегке. А все благодаря запечатывающим свиткам. Разгрузка, распаковка, расстановка заняла порядочно времени. Но я наконец-то принялся за готовку. А вы знали, что готовка хорошо развивает память? Не знали? Теперь знаете. А все потому, что надо и рис варить, и мясо тушить, и посолить не забыть. Отвлек меня стук в дверь. За ней обнаружился Ширануи Генма. Бывший телохранитель Минато-сенсея с Какаши, естественно, был знаком, а так как ничего в облике Хатаке я еще не меняла, то и узнать меня не составило труда. – Ба-а! Какие люди! Да в нашем общежитии! – этот болтун, балагур, заводила и позитивчик всего джониновского состава был искренне рад меня видеть. – Йо, – краткость – сестра таланта, че? – Чем это у тебя так вкусно пахнет? – Генма с завидной скоростью просочился в квартиру. Все с ним понятно, на запах пришел. Я же говорил, что готовка в почете? – Ты умеешь готовить? Это просто обязательно надо попробовать! Его наглости могла позавидовать моя мама, которая при каждой удобной возможности изрекала: "Наглость – второе счастье!" Но, при всей его наглости, выставлять его не хотелось. Он заполнял немного непривычную тишину эфира. По всем законам гостеприимства, гость был усажен и накормлен. Все это время Ширануи почти не переставал трещать. – Ты решил уйти из АНБУ? Это хорошо! У нас будет веселее. Ты же не откажешься от нашей компании? – о-о, уже прощупывает почву, можно ли будет периодически питаться у меня и других приглашать? – А мы все гадали, кого же к нам подселят, – продолжит он вываливать на меня свежие сплетни. Вот кто был в курсе всех новостей Конохи! Вот бы его в "третье отделение" затащить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.