ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 11 Встретиться

Настройки текста
Собственное здоровье в последнее время подводило довольно часто. Сейчас приближался очередной приступ. До своего убежища он не успеет добраться при всем желании. Валяться где-нибудь на обочине дороги не хотелось. Да и было попросту опасно. Есть свои минусы в бытии нукенином S-класса. Впрочем, минусы есть везде, и тем более в нукенинстве. Да и просто быть шиноби довольно опасное занятие. Ближайшим городом был Рю со своей ярмаркой. Что было с одной стороны удобнее (проще затеряться в толпе), а с другой опаснее. В городе был наплыв не только торговцев и покупателей, но и шиноби, нанятых охранять товар. Что было совсем небезопасно. Гостиницы и постоялые дворы, естественно, были полностью забиты. Оставались только настолько плохонькие, но даже они были почти полные. Перепуганный хозяин непрестанно извинялся за доставленные неудобства, но поселил в двухместный номер, клятвенно пообещав никого не подселять. Место безопасным не было, но проклятая слабость и болезнь не оставляли другого выхода. Голова кружилась из-за недостатка кислорода, легкие раздирал кашель. Кажется, он был еще жив только благодаря своему большому объему чакры. Место все-таки не было безопасным, и только это не позволило окончательно провалиться в беспамятство. Из этого состояния на грани яви вырвали приближающиеся шаги. Интуиция подсказывала: не пронесет. И действительно, неизвестный направлялся строго к его убежищу. Собственные слабенькие сенсорные способности сообщали, что очаг у приближающегося шиноби развит хорошо, на джонина вполне сойдет. Плохо соображающий от температуры мозг еще сообщал, что личность эта ему знакома, но упорно не выдавал имя. Видимо, коноховец, что еще хуже. Чужие-то просто убьют, а свои еще и помучают, если к тому же Ибики не потащат. В таком состоянии он, конечно, мало что может, но он еще побарахтается. В конце концов, многое с ним сделать не успеют, болезнь добьет раньше. – Да, Учиха, только ты мог довести себя до такого состояния, – голос был хорошо знаком, но встретить тут семпая было неожиданностью. Он же вроде восстановлением полиции должен в Конохе заниматься. Не глюки же у него от температуры? Тогда это будет совсем нехорошо. Хатаке легко преодолел оказанное сопротивление и опустился на колени рядом с изголовьем. Последняя попытка тоже оказалась провальной. – Лежи, балбес. Лечить тебя буду, –Какаши-семпай не проявлял никакой агрессии, да и опять накатившее удушье не давало оказать достойное сопротивление. – Вот и лежи. Правильно, – услышал, перед тем, как потерять сознание. – Нет, ну это ж надо так себя не любить! *** Рю встретил меня солнышком, торговцами, веселой музыкой и толпой народа на улицах. Знаете, как достала вечная морось страны Воды? Раз я сюда зарулил, то нашим тоже надо привезти по сувенирчику. А так как бесполезные подарки я не дарю, то предстояло нелегкое занятие по подбору презентов, которые было бы не стыдно вручить. На это я потратил чуть ли не целый день, но остался доволен, правда, непонятно было, где устроиться ночевать, ведь все гостиницы были заняты, да и спать на земле уже откровенно достало. Комфорт я уважал, и если есть такая возможность, то упускать ее я не собирался. Примерно на десятой гостинице мне повезло. У них была свободная койка, правда, в двухместном номере, но... кого волнуют такие мелочи? Остановившийся там явно был шиноби, причем не из слабых. Надеюсь, конфликта удастся избежать. Что самое интересное, в больших населенных пунктах, имеющих статус города, драки между шиноби запрещены. За этим следит специальный отряд самураев, как единственная нейтральная сторона. Им все равно: нукенин ты или нет. Что самое интересное, драки запрещаются, а вот убийства нет. Если бы сделал все чисто, без сопутствующих разрушений и жертв, то тебе ничего не предъявляют. В помещение меня ждал сюрприз в виде Итачи Учихи в ужасном состоянии. При этом пытающегося оказывать сопротивление. Кажется, если я ничего не сделаю, то на утро тут будет труп. Только мне могло так повезти!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.