ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 12 Лечить

Настройки текста
Учиха по здешним меркам был плох. По меркам прошлой жизни он был так же плох. Невылеченный острый бронхит превратился в воспаление легких. Вся загвоздка в том, что, при всей продвинутости местной медицины, лечить легочные заболевания здесь не умели. Гражданские на такое тратиться были не согласны. Разоришься же! С каждым чихом к ирьенинам бегать. Да и обычно находилась какая-нибудь бабка, которая знала, какие травки лучше заварить, чтобы откашливалось лучше. Когда в плед завернуть, когда ножки попарить. Как это называли на Руси: знахарка. Шиноби чакра обычно уберегает от такого, но при чакроистощении всякое словить можно. Так-то в этом нет ничего опасного, ну покашливает человек. Ну и что? Болезнь при отсутствии сильных стрессов практически не развивается. Шиноби могут ходить так чуть ли не годами, но стоит наступить чакроистощению, как болезнь мгновенно отвоевывает новые территории. В жизни нукенина явно были и стрессы, и истощения. Что можно делать с воспалением легких? Тут лучше объяснять, так сказать, на кошках. А именно на прыщах. Самых обыкновенных, с гнойными головками. Первый этап – это появление самого прыщика, он обычно еще болит. В случае с легкими еще присутствует отечность, температура. Дышать практически невозможно. Многие на этом этапе умирают от удушья. Итачи пока спасает только наличие чакры, но и она скоро кончится. Второй этап – это образование самого гнойника, который можно и нужно сковыривать. Тут все проще, выкашливаешь весь гной из легких, и все. Если сумеешь дожить. На первой стадии помочь можно только передачей чакры. Благо, что "белая чакра", особенность клана Хатаке, это позволяла. Вообще, чакра каждого человека имеет свои особенности, как и отпечатки пальцев. И по остаточному следу чакры вполне возможно определить личность шиноби. У Хатаке же чакра таких особенностей не имела, ну, точнее, позволяла от них избавиться. За счет чего очень быстро растворялась в окружающей среде. Организм шиноби инстинктивно отторгал все виды чакры, кроме своей собственной, медицинской и "белой чакры". У клана была фишка, связанная с этим. Правда, для этого нужен хороший контроль, но один раз повторить это у меня получилось. Сама фишка заключалась в том, что "белая чакра" вливалась во врага, проходило некоторое время, нужное, чтобы она усвоилась, и чакра резко меняла свои свойства. Это позволяло заблокировать чакру противнику максимум на полчаса. Потом организм ее выведет. Но, согласитесь, неприятный сюрприз для врага, зачастую фатальный. Итачи же не очень помогала даже моя поддержка. Он метался в бреду и все норовил расцарапать себе грудную клетку. Учиха бредил. Кажется, извинялся перед Саске, просил прощения у родителей, но больше всего меня поразило признание любви ко мне. Это выбивало из колеи. У Какаши никаких отношений не было, не считать же медовых куноичи? Но был поцелуй с Итачи. Дело было на миссии. Они, боевая тройка АНБУ, попали в окружение. Напарник Итачи, к которому он несмотря ни на что был очень привязан, убит. На Итачи это повлияло очень сильно, чуть ли не до полной потери боеспособности. А им еще из окружения прорываться. С таким настроем это было невозможно. Хатаке предпринял попытку вывести мальчишку из шокового состояния таким оригинальным способом. Клин клином вышибают. Тогда реакция была именно такая, какая требовалась, но, видимо, этот поцелуй имел отсроченные последствия. Итачи тогда двенадцать лет было. На шоковое состояние наложились гормоны, и получилось это... названное Итачи любовью. Скорей всего, именно она это и была, но... Мне, именно мне, это было нужно? Итачи мне было жалко. На него очень много свалилось, еще больше пришлось пережить, но он все еще был не сломан. Хотя держится явно из последних сил. Доламывать Итачи тем, что его любовь мне не нужна, не хотелось. Хотелось помочь, согреть... А если верить Лермонтову и его Печорину, то, как только женщина пускает в свое сердце сочувствие и жалость, она влюбляется. А так как в прошлой жизни я был женщиной... Видимо, все-таки нужно. Влюбиться в нукенина. Могу, умею, практикую. Встретились же на мою голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.