ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 14 Вспомнить

Настройки текста
Несмотря ни на что, мне пора было возвращаться в Коноху. Мои, которые полицейские, обещали, конечно, за этим шалопаем присмотреть, но все равно было неспокойно. Да и соскучился я. Если кто не понял, я про Наруто. Я с ним все-таки подружился. Второе наше общение было недолгим. Он, видимо, меня выследил и подкараулил, когда я шел домой после целого дня наполненного рабочей суетой, и все только для того, чтобы узнать. С чего вдруг такая благодетель, как оплата госпиталя. Ответ был мой прост и незамысловат. - У меня долг перед твоим отцом, мелочь. А долги надо отдавать. Тогда он почему-то не поинтересовался своим отцом, но этот вопрос всплыл немного позже, когда я застал его на голове Четвертого. *** День был такой очень суетливый и, к концу дня, я напоминал выжатый лимон. Идти домой не хотелось. Настроение было лирическое, и тогда идея подняться на скалу Хокаге и посмотреть на закат показалась хорошей. Мне, как главе полиции, нарушать комендантский час было можно. К сожалению, побыть в одиночестве не получилось. Место уже было занято. Узнать блондинистую шевелюру не составило труда. - Комендантский час нарушаешь? - хмыкнул я. - Он еще не наступил, - огрызнулся мальчишка. - Когда наступит, до дома ты добраться не успеешь, - безразлично пожал плечами я. Сил на эмоции просто не было. - Вам-то какое дело? - агрессивно с вызовом поинтересовался мальчишка. - Я - глава полиции. Это моя обязанность, - я устроился рядом с парнишкой и уставился за горизонт. Мозг был неожиданно пуст. Некоторое время царила тишина, я даже успел забыть, что я здесь не один. - Какаши-сан, вы ведь знали моих родителей? - нарушил тишину Узумаки. - Знал, - не стал отрицать очевидное я. - Не расскажете, да? - прозвучало как-то обреченно. Видимо, он не первый раз задаёт этот вопрос, но получает отказ. - Приказ Хокаге, - флегматично отозвался я. - Нарушать вы его не станете?- разочарованно, но с вызовом. Как будто меня можно взять на слабо. - Нет,- зачем, если можно обойти. - Вот так всегда,- обиженно пробурчал ребенок и отвернулся. - Но если ты сам догадаешься, это не будет нарушением приказа. - Подсказку дадите?- мгновенно оживился ребенок. - Естественно. Ты правильно устроился. - Что? Вы издеваетесь?- Наруто не понял. Это было немного печально - Это была подсказка, а то, что ты ее не понял...- я безразлично пожал плечами. Пожалуй, пора было домой. Хватит жопу морозить. - Подождите! Вы хотите сказать... - Это ты придумал,- жестко осадил я его, а потом мягче продолжит.- Но думаешь ты правильно. Тогда дам вторую подсказку. Теперь я молча ткнул в мон клана Узумаки у него на плече и в татуировку, находящуюся на животе. - О! раз Вы о ней знаете может быть объясните, что это такое? - Приказ Хокаге. - Так же подсказкой?- и состроил такую жалобную мордочку. - Про Девятихвостого знаешь? - Да, но это к чему?- моя подсказка опять не была понята. Эх. - Я тебе уже подсказал. Дальше думай сам, - на этой радостной ноте я отправился домой, не забыв напомнить ребенку про комендантский час. А через неделю я нашел под дверью это чудо, которое за этот срок до всего додумалось и хотело получить еще парочку подсказок. Точнее не так. Он будет рассуждать вслух, а я проверять правильность его суждений. Быстро сообразил, как надо запреты обходить. На удивление во многом он оказался прав. Пришлось притащить ему фотографию со свадьбы сенсея. На фото были не только молодожены, но и Какаши. Тогда Кушине пришла замечательная идея, что запечатлена должна быть вся семья. В результате Хатаке, как единственный оставшийся в живых ученик, был насильно затащен в кадр. Наруто разглядывал эти живые и счастливые лица и кажется не замечал собственных слез. - Вы мне просто так отдадите?- уточнил он шмыгнув носом. - Да. У нас складывалось какое-то странное общение. Он видел меня полностью опустошенным. Я два раза видел его слезы. В трудную минуту судьба сталкивала нас друг с другом. Не понятно, чего эта дама хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.