ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 17 Убедить

Настройки текста
Обито никогда не считал себя сумасшедшим. Естественно его маску наделяли такой характеристикой, но на то она и маска, что бы быть с приветом. Но внезапное появление новых воспоминаний, о которых Обито не помнил, немного пошатнули эту его уверенность. А вот когда в голове появился голос, почему-то безумно напоминающий Какаши, а не Рин как следовало ожидать. Нет, безумцев среди Учих всегда хватало, таких обычно убивали в самом клане, когда человек становился уже совсем не управляемым, но пополнять, эти стройные ряды помешанных, Обито никогда не стремился. Что делать с внезапно появившейся шизофренией, Учиха не представлял, но пока вела она себя не агрессивно. Это было некритично. Шизофрения, правда жутко старалась вывести Обито из равновесия. Она язвила, насмехалась, откровенно смеялась и считала себя Хатаке Какаши. Которого Шиннигами в качестве прикола подселил в голову Учихи, но перед этим его шизофрении было показано будущее. Это было настолько нереально, что Учиха стал ловить себя на мысли, что такое в принципе возможно. Шизофрения болтала не затыкаясь, чем в худшую сторону отличалась от бывшего напарника по команде. Скрывать свои планы на мир от собственной шизофрении, вот это был уже маразм, но Обито почему-то упорно казалось, что если шизофрения узнает, хотя она и так должна была все знать, то ему устроят форменный вынос мозга. Да, еще одно отличие от назвавшейся Какаши шизофрении, она использовала незнакомые Обито словечки. И как подозревает чутье Учиха, сам Хатаке их тоже никогда не знал. Но долго так продолжаться не могло. Не мог же Учиха отложить все свои планы по улучшению мира. - Называй хоть Шизой, если по имени не хочешь. А то ши-зо-фре-ния - это слишком длинно. - Это имя тебе не принадлежит,- огрызнулся тогда Учиха, но Шизой называть все-таки стал. Так вот Шиза отреагировала совсем не так, как он предполагал. Она замолкла примерно на минуту. О! Благодать! Тишина в его собственной голове! - Если ты хочешь сам в Вечное Цукиеми, то проще умереть. Именно это тебя и будет ждать в загробном мире. - Я хочу сделать мир лучше! - тогда возразил Учиха. - Ты никогда не задумывался, почему люди хотят жить? Далеко не всегда все происходит в их жизни так, как в мечтах, но люди все равно хотят жить, а те, кто хотят жить в мечтах, совершают самоубийство. С такой точки зрения Обито мир, если честно, не рассматривал. - Но они же воюют. - Значит, некоторые просто этого хотят. Тем более, поверь мне. Люди не могут просто взять и не воевать. Утверждение Шизы полностью противоречило убеждениям самого Обито и, естественно, не могло быть принято просто так. Обито упорно выяснял, почему происходят войны. - Все просто, мой юный падаван. Войны происходят в борьбе за ресурсы, за власть. Ты, кстати, тоже развязываешь войну своими действиями. Ты хочешь получить над людьми власть. Очень большую власть. Люди будут сопротивляться. Как это и развязывание войны в Кровавом Тумане соответствует твоей мечте сделать мир без войн? Обито шокирован. Его действия приведут к войне. На заднем фоне хохочет Шиза и вопрошает: "Неужели ты об этом не думал?". Она довольна результатом. А Обито вспоминает предыдущие слова Шизы. Он живет мечтами? Он хочет жить этими мечтами? Пожалуй, Обито хочет к Рин, раз осуществление его мечты никому не нужно. Обито раздумывает некоторое время. Шиза в кои-то веки молчит и не мешает нахождению правильного решения. Обито направляется к Долине Завершения. Пусть все кончится так же, как и началось. Обито хочет к Рин, возможно Шиннигами будет так любезен, что позволит увидеть ее. Шагнуть вниз оказывается совсем не страшно. *** Вот вроде и хорошее дело сделал, а паршиво очень. Лишил человека цели. Довел его до самоубийства. Вот так всегда. Чувствую себя настоящим мерзавцем. А это ведь еще не все. Там еще Пейн, который Нагато, в Аме сидит. С ним надо что-то тоже делать. Но там, авось, разберутся без меня. А сейчас спать, а то в чужом подсознании спать нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.