ID работы: 7311057

Появиться

Слэш
PG-13
Завершён
1268
Кано бета
Grum-Grum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 85 Отзывы 449 В сборник Скачать

Глава 18 Жить

Настройки текста
Примечания:
Возвращаться домой, в Коноху, в которой тебя ждут... Это было так необычно. Хотя казалось, что Итачи уже должен был к этому привыкнуть, за два-то года, а вот поди ж ты. Итачи каждый раз сковывал тщательно подавляемый страх, что все это придуманная им же иллюзия. Но нет, на него уже почти не косились и даже совсем не шептались за спиной. Впрочем, они и раньше опасались этим заниматься. Молва об Учихе ходила разная, но Какаши упорно не просвещал своего возлюбленного насчет этих сплетен. Видимо опасался очередного витка самобичевания. Поместье встретило уютом. Какаши был дома. Жили они странной семейкой: Какаши, Итачи, Наруто и Саске, в доме Хатаке. У Учих было слишком много плохих воспоминаний, связанных с собственным кварталом. Они старались как можно реже, и, желательно, не в одиночку ходить туда. У Какаши тоже должны были быть плохие воспоминания о доме, но он, с присущим ему спокойствием, улыбнулся и сказал, что не хотел там жить в одиночестве. Квартал Узумаки же был разрушен едва ли не под основание, еще нашествием лиса. Вообще, Итачи не заметил ни собственного переезда в квартал Хатаке, не уж тем более появления там Наруто в качестве постоянного жителя. Хотя джинчурики не заметить было довольно трудно. Итачи тогда намного больше занимала мысль, как объясниться с собственным братом. Он ведь его наверняка ненавидит. Итачи тогда сделал все, чтобы это было так. Какаши с присущей ему проницательностью проблему сразу определил и посоветовал. - Не вздумай подходить сам. Ему надо время, чтобы принять новую версию событий. Когда будет готов, придет сам. Какаши вообще достаточно часто оказывался прав. Саске пришел сам и потребовал правду. Видимо, с общедоступной версией событий у него не сходилось. "Не вздумай лгать. А то потеряешь в его глазах последнее уважение." Вспомнились тогда слова Хатаке и Итачи рассказал все без утайки и скидок на возраст. "Им еще шиноби быть. Пускай привыкают." С Наруто он тоже общался совсем по-взрослому, скидки правда делая, но только на шалости, которые не вредили окружающим. На плечи накинули плед. На улице действительно было прохладно, ведь весна только началась. - Держи, мерзляка,- в руки сунули чашку с чаем. Какаши совершенно не умел заваривать чай, но Итачи все равно пил. Да и то, что обычно у Какаши получалось, противным совсем не было. Сидеть на энгаве в такое время действительно было холодно, но двигаться никуда не хотелось. Навалилась усталость, впрочем, как обычно после миссии. Теплые руки легли на глаза, снимая ноющую боль от долгого использования шарингана. Руки переместились на виски, потом на затылок, спустились на плечи. Хотелось растечься прямо здесь, на чуть теплых досках, и отдать себя во власть этих замечательных рук. Мышцы расслаблялись, боль уходила, оставалась только приятная усталость. - Ты вовремя. У них как раз сегодня экзамен. Прибегут хвастаться или нам надо их пойти встречать? - Меня тогда никто не встречал,- вообще поздравили Итачи тогда только Шисуи и мама. Отец видимо считал, что все так и должно было быть и размениваться на похвалу не имеет смысла. - Других, кажется, тоже не встречали. - Но хоть какой-то праздник надо организовать. Пирог, что ли, испечь? - Мне нравится эта идея... - Сладкоежка! Опять будешь по тихому таскать начинку? - Что? Это тренировка навыков шиноби! - с Итачи даже слетела ленивая дрема. - И зачем же джонину такая тренировка? - в глазах у Какаши прыгали чертенята. - Самосовершенствование... Итачи нагло заткнули поцелуем, но разве кто-то против? - Ладно, пойдем. Нас ждут великие дела! - И какие же? - вставать с уже нагретого места не хотелось, но Какаши, кажется, обещал пирог... - А кто будет таскать у меня начинку для пирога?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.