Девушки, научившие их любить

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
145 Нравится 113 Отзывы 28 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Канато выделил для Валери комнату, поэтому сейчас девушка сидела в своей комнате и обдумывала всё, что произошло в той комнате. Это было очень странно, ей, конечно, виделись умершие люди, но никогда не было такого, чтобы призраки просели воскресить их. И вот сейчас всё повторилась, опять этот же женский голос: - Воскреси меня, воскреси меня… - но в этот раз в углу появилась женщина с фиолетовыми волосами и ядовито-зелёными глазами. - Кто ты? – удивлённо спросила Валери. - Я – Корделия, - женщина злобно улыбнулась, даже оскалилась. Она напомнила Валери Канато, и она сразу подумала, что это его мать. – Я знаю, о твоей способности, и хочу, чтобы ты воскресила тебя. - Что? Никогда, - резко ответила Валери. - Неужели ты не хочешь помочь Канато? – насмешливо спросила Корделия, но сразу же исчезла, так как в комнату вломился Канато. Он был жутко зол, его глаза безумно смотрели на неё, но Валери не видела и не чувствовала его пронзительного взгляда. Она смотрела в тот угол, где стояла Корделия, даже крики Канато не могли вернуть её в реальность. Канато решил успокоиться и дотронулся до Валери. Она сразу же очнулась. - Ты почему не открывала? Что с тобой? – он удивлённо посмотрел на Валери. - Канато, ничего, просто призраков родителей видела, - оправдалась она, и вампир ей поверил. - Ты видишь призраков? – заинтересованно спросил он. - Да, с самого детства, - отстранённо ответила Валери, и её тон не понравился Канато. - Не говори со мной так, и вообще я хотел тебя попросить тебя ещё что-то приготовить, - сначала резко, но потом мягко сказал вампир. Девушка подняла правую бровь, как бы намекая на «волшебное слово». – Пожалуйста… - неохотно протянул вампир, прекрасно понимая, что готовит она лучше, чем он. - Пошли, - они вышли из комнаты. – Что ты хочешь: пасту, кашу?.. – Валери не смогла договорить, так как Канато её нагло перебил. - Карбонару! – на недоумённое лицо девушки он ответил кратко: - Её почти каждый день готовил Рейджи, когда жил здесь, - и снова грустно ответил Канато, садясь за стол. А Валери начала готовить карбонару. Через двадцать минут она уже была готова, и девушка, разложив всё на тарелки, поставила их на стол. Канато сразу же попробовал блюда и зарыл глаза от удовольствия. - Это вкусно, также как и у Рейджи. - Спасибо, скажи, ты скучаешь по брату? – наступила тишина, потому что Канато задумался, ему действительно было одиноко, но он прекрасно понимал, что брат не может вернуться в особняк. - Да, - тихо вымолвил он и, неожиданно для девушки, заплакал. Валери испугалась, что обидела его, поэтому подскочила и подбежала к нему. - Не плачь, он же уехал не навсегда, да и вообще тебе пора становится взрослым и самостоятельным, - Канато взглянул в её глаза и увидел, как голубой сверкнул, снова вселяя в его душу надежду. - Спасибо, - его руки обвили её талию, но Валери не удержалась и села прямо ему на колени. Щёки моментально покраснели, а голову она опустила, чтобы он не увидел её смущения. Канато вовсе не заметил её красных щёк, а просто уткнулся в рыжую макушку. Ему стало намного легче, поэтому минут через пять он отпустил её. И они продолжили ужинать. Под конец Валери убрала за ними, и они разошлись по комнатам, готовясь ко сну. Валери всю ночь мучали кошмары, и в итоге она решила не засыпать и выйти на балкон. Девушка увидела ту женщину, что приходила к ней. Корделия ядовито смотрела на неё, а потом стала отдаляться, заманивая девочку. Валери, недолго думая, выбежала в сад, ища глазами женщину. Корделия стояла недалеко от неё. Женщина пошла в лес, начав углубляться. Валери шла за ней и остановилась возле могилы. Девушка ничего не могла понять, зачем Корделия привела её сюда. - Это моя могила, по крайней мере, так считает Канато. На самом деле моё тело сожгли, да и сердца тоже нет, но ты можешь предоставить мне свою оболочку, - произнесла женщина и холодной рукой дотронулась до Валери. - Нет, не положено призракам находится среди живых, - отстранённо ответила Валери и развернулась, чтобы уходить. - А если я скажу, что моё появление осчастливит Канато? – лживо спросила Корделия, и Валери сразу же отреагировала, развернувшись. – Да, он скучает по мне, и неужели ты думаешь, что сможешь сделать его счастливым. Ты лишь жалкая девчонка, оставшаяся одна. - Не правда! Канато будет счастливым, и ему не нужна ты, чтобы ощутить это чувство! – Валери побежала прочь от кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.