ID работы: 7311297

Девушки, научившие их любить

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 113 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Валери очнулась во тьме, но ненадолго. Перед ней появилась большая, сверкающая сфера. Девушка сразу же дотронулась до неё, лишь бы не сидеть в пустоте. Всё из чёрного перекрасилось в лиловый, а потом появилась и картинка. Перед ней стоял лилово-волосый мальчик, Валери сразу же догадалась, что это Канато. Ему фиолетовые глаза удивлённо смотрели на неё, что было очень странно, она же не могла находиться в их мире на самом деле. Но так она лишь думала. - Привет, кто ты? – пролепетал его детский голосок. - Привет, я – Валери, - она присела на корточки и сравнялась с маленьким Канато. - А я - Канато, а почему у тебя разные глаза? – не задумываясь, спросил мальчик. - Это мой секрет, а ты почему стоишь здесь один? - Я жду маму, но её уже долго нет, - грустно ответил вампир. Валери поняла, что Корделия просто оставила его одного, а сама же куда-то ушла. Ей не хотелось, чтобы мальчику было больно от осознания того, что его «мама» оставила ребёнка одного. Девушка дружелюбно улыбнулась, и одновременно её голубой глаз сверкнул, заставив Канато засмеяться. - Твой голубой глаз сверкнул, и мне стало весело. Это и есть твой секрет - дарить либо радость, либо печаль? – пояснил он, а девушку осенило. Она знала, почему у неё разные глаза, но что есть и какая-то сила ей было неизвестно. – Я же угадал?! - Конечно, ты просто молодец, - она обняла мальчика, а тот обхватил её своими маленькими ручками в ответ. - Давай, ты будешь моей сестричкой? – Валери взглянула в стеклянные глаза и не могла не согласиться. - Хорошо, - тут поодаль от мальчика она увидела качели, висевшие на дереве. – Ты хотел покататься? - Да, но мама не пришла, хоть и обещала, - на его глазах выступили слёзы. - Не нужно плакать, я тебя сейчас покатаю, - девушка подхватила Канато и посадила на качели, начав раскачивать их. Это маленькое, отдалённое местечко заливал его детский смех. На душе Валери стало легче, ведь такого Канато ей не доводилось видеть. Весёлого и искреннего, по-настоящему счастливого…

***

Тем временем в человеческом мире и в настоящее время, Корделия пребывала в теле Валери. Но было отличие, которое никак не скрыть – глаза. Оба кислотно-зелёные. Именно сейчас в комнату зашёл Канато, желавший извиниться перед девушкой. - Валери, я хочу извиниться, - но вампир замер на месте, увидев её глаза. – Корделия? - А почему не «мама»? Канато, неужели не скучал по мне? – насмешливо спросила она. - Ты мне больше не мать! Верни Валери! – выкрикнул он в порыве гнева. - Эта девочка необычная, она может воскрешать мёртвых и убивать живых только с помощью глаз, - протянула женщина и подошла к Канато. – Она вернётся, когда я отомщу вам, - она схватила его за шею и сжала. – Тебе, за то, что сжёг меня тогда. -Не забывай, ты в человеческом теле, - он перехватил её руку и скрутил. – Постоянная ошибка «матушка» ты вселяешься в человеческие тела… - Но, что в прошлый раз, что сейчас, человеческая девушка запала в душу одному из вас. Тебе же нравится Валери или же ты собственник, который вскоре убьёт свою куклу? – не продолжая насмехаться, проговорила Корделия. – Ты похож на меня, Канато. - Нет, ты мне уже давно не авторитет. Ты никогда не любила меня, а Валери и Кэролайн заботились обо мне и любили, - он схватил её за руку и повёл в комнату Рейджи, где оставалось пара ядов, на случай опасности. - Куда ты меня тащишь? Учти, как только тело станет моим полностью, будешь первым, кого я убью, - зло прошипела она. - Я тебя усыплю, уверен, когда действие эликсира закончится, появится Валери. - Ты же понимаешь, что не решит проблему, а только усугубит её, - вампир уже не слушал её и вылил всё содержимое в рот. Тело моментально обмякло и стало, словно кукла, лежать в руках Канато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.