ID работы: 7311297

Девушки, научившие их любить

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 113 Отзывы 28 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Валери, почему ты плачешь? Тебя кто-то успел обидеть в моё отсутствие? – серьёзно, но по-детски спросил маленький Канато. Девушка взяла себя в руки и посмотрела в аметистовые глаза мальчика. Она была уверена, что мальчик не поймёт её, но попробовать всё объяснить решилась. - Канато, мне нужно возвращаться домой, но проблема в том, что я не знаю где здесь портал в мой мир, - мальчишка улыбнулся. - Я знаю, где портал в человеческий мир, но мы же больше не встретимся, – огорчённо констатировал Канато. - Не переживай, я обещаю, мы встретимся ещё раз, в будущем, когда ты станешь взрослым, - весело ответила Валери. - Правда? Тогда побежали скорей, - его маленькая ручка взяла ладонь девушки, и они вместе побежали к порталу, находящемуся в лесу. Как только они оказались возле портала, в который когда-то ходил Рейджи к Кэролайн, Канато остановился. – Я обещаю, что когда вырасту, буду любить тебя, и ты будешь моей, - строго сказал Канато и посмотрел в разные глаза Валери. - Хорошо, верю, - губы Валери прикоснулись к щеке мальчика, оставляя на ней лёгкий поцелуй. Канато смутился, а Валери улыбнулась и шагнула в портал, но вместо выхода в свой мир, она вновь оказалась в пустом пространстве. Валери увидела перед собой зеркало, но в нём отражалась не она, а Корделия. Девушка не могла понять, причём здесь женщина. Рядом с ней появилось ещё одно зеркало, где уже было её отражение, но с красными глазами. - Этой женщине не место в реальном мире, она давно мертва, - заговорило оно. – Осталось совсем чуть-чуть, и она завладеет твоим телом. - Но как я это сделаю? – спросила Валери. - Твои глаза сейчас красные, просто вытяни её из зеркала и отправь обратно в ад, - строго ответило отражение и исчезло. Валери неуверенно прикоснулось к поверхности зеркала и то сразу расплылось волнами от места касания. Дальше девушка неуверенно засунула туда руку и схватила женщину за руку, начав тянуть на себя. Пара секунд и женщина стоит перед девушкой. - Тебе пора вернутся обратно, - прошептала она, и бледное, полупрозрачное тело Корделии рассеялось под натиском красных глаз.

***

Корделия стояла, усмехаясь, перед своими сыновьям, но неожиданно Канато схватился за сердце. В его подсознание всплыли моменты, где он маленький играл с взрослой Валери. «Я обещаю, что когда вырасту, буду любить тебя, и ты будешь моей», - пронеслись его последние слова, перед тем, как она вошла в портал. Он поднял лиловые глаза на Корделию и увидел, как женщина истязается от боли. - Нет-нет-нет, не может быть, - обречённо кричала женщина. – Она не могла так быстро изменить прошлое, - глаза вместо кислотно зелёных стали разными – голубым и красным. Тело Валери, находившейся без сознания, стало падать, но Канато поймал его и аккуратно положил его на кровать. Его братьев уже не было в комнате, но он так и не понял, что делала Валери в прошлом. Он отчётливо помнил тот день, когда Корделия не сдержала обещание и не пришла к нему поиграть. Именно тогда вампир осознал, что его мать не любит его. Но сейчас у Канато всплывают совершенно другие воспоминания. Девушка с разными глазами катала его на качелях, бегала с ним по поляне и просто обнимала его. Веки девушки начали подрагивать, и Валери открыла глаза, которые сейчас были чисто голубыми, как небосвод. Такие чистые и пронзительные, завораживающие вампира. Он был готов вечно любоваться её глазами, такими прекрасными. - Канато! – выкрикнула она и повисла на шее юноши, обнимая его. Канато неловко ответил на объятья и ещё сильнее прижал крохотное тело к себе. - Я теперь тебя никогда не отпущу, ты только моя… - прошептал Канато, уткнувшись в рыжие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.