ID работы: 7311297

Девушки, научившие их любить

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
99 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 113 Отзывы 28 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Утром девушка проснулась от такого знакомого и приятного запаха белых лилий. Она разлепила глаза и увидела перед собой букет из лилий, который лежал перед её носом. Но стоило ей развернуться, как она уткнулась в чью-то мускулистую грудь. Она удивлённо расширила глаза, когда увидела перед собой Шу. Он мило спал, иногда что-то бормоча во снах. Девушка заметила, что он спит с наушниками, и решила послушать его музыку. Она аккуратно вытащила их и вставила себе в уши. В наушниках играла тихая, спокойная, классическая мелодия. Анастасия не знала композитора и названия произведения, но неожиданно мелодия стала другой, более резкой, заставляющая каждую клеточку вздрогнуть. «Моцарт «Реквием»», - пронеслось в голове девушке название, так как она когда-то слышала его. Вновь музыка переключилась, и уже играли произведения Стравинского и Рахманинова. Как только одно творение заканчивалось и начиналось новое, сердце девушки замирала в его ожидании. Она уже прикрыла глаза и наслаждалась музыкой, полностью окунаясь в мелодии такие прекрасные и восхитительные. Она словно тонула в её пучинах, но руки, внезапно обхватившие её талию, заставили открыть глаза и взглянуть на вампира, который разрушил эти прекрасные минуты наслаждения. - Нравиться? – самодовольно спросил он. Глядя в голубые глаза, она растерялась, так как никогда не смотрела в голубые глаза Шу. - Да, не думала, что ты слушаешь кластическую музыку. - Ну, как видишь, слушаю, а ещё я могу играть на скрипке и пианино. - Правда? Я играю только на скрипке. Она встала и достала из шкафа футляр, в котором лежала скрипка. Взяв в одну руку инструмент, а в другую смычок, она начала легко водить им по струнам, после чего полилась успокаивающая мелодия, похожая на колыбельную. Девушка знала её наизусть, так как родители часто пели эту мелодию ей и сестре перед сном. Шу внимательно наблюдал за спокойным лицом девушки, в её руках инструмент смотрелся прекрасно, а самое главное – он мог наблюдать за этим вечным. Она была похожа на музу, богиню музыки, которой не хватало только прекрасного длинного платья. - Это прекрасно, - восхищённо сказал Шу. – У тебя явный талант, который, так или иначе, тебе нужно развивать, - он сделал паузу. – Решено, я буду учить тебя всему, что знаю сам. Тебе немного практики и ты виртуоз. - Спасибо, но мне нужно больше уделять времени охоте. Так я смогу заработать деньги и покинуть деревню, вот, кстати, и ответ на твой вопрос. - Неужели ты предпочтёшь таланту и искусству, какую-то охоту, которая совершенно тебя не красит?! Попробуй хоть раз провести день за музыкой и увидишь, как твоя душа найдёт покой. На, - он протянул ей скрипку. – Будешь играть до тех пор, пока я не услышу изменения в игре. - Садист, - буркнула в полголоса Анастасия и начала игру. Так прошло почти три часа, а девушка всё время играла. Вампир был прав, ведь игра заметно улучшилась и стала ещё изящнее. Шу улыбнулся, так как чувствовал превосходство и гордость за то, что его «ученица» стала чуть лучше. Мимо проходящие люди и охотники останавливались и вслушивались в игру. Они никогда не слышали такой прекрасной музыки, которая исходила из дома Анастасии. Всем даже хотелось зайти в дом и поаплодировать ей, но никто не хотел нарушать закона главаря: «Эта девушка защищает этих поганых существ, она против нас, поэтому будет изгоем в этой деревни. А все, кто решит нарушить это правило, станет таким же изгоем, как и она, а также будет подвергаться насмешкам – пожизненным!» - именно так сказал Робин, когда на его глазах Анастасия спасла невиновного вампира. Она сказала много чего ужасного и одновременно правдивого о нём, но он не слушал никого, просто избил девушку, а потом стал всячески насмехаться над ней и пытался ухудшить жизнь девушки, всякими разными способами. А скрипка всё ещё была слышна, и никто бы и подумать не мог, что теперь вместе с Анастасией, на пару, играл Шу – вампир. Они ненавидели этих существ, их взор и разум был затуманен, и они не видели нечего хорошего в вампирах, не замечали, как эти существа похожи на самих людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.