ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

ПочтиДозорные задачки 2015

Настройки текста
Название: Любовнички прежде всего, или И Тартар вздрогнул Команда: fandom urban fantasy story 2015 Канон: ориджинал, Мифы античности и «Дозоры» Сергея Лукьяненко Форма: сет задач Пейринг/Персонажи: Инкуб/Ведьмак, Завулон/Городецкий, Аид, церберы, Птичка Категория: слэш Жанр: экшн, романс, хоррор Рейтинг: PG-13 Размер: 5 штук с ответами Задание: Тартар Пояснение/Предупреждение: это вторая часть цикла задач о ведьмаке Краткое содержание: Просто кому-то очень не повезло с любовничками. Их все время надо спасать. Задача №1 Гарик-инкуб вернулся домой с авоськами продуктов, а там… Ведьмак сбежал. Правильно, полгода без приключений для ведьмака слишком большой срок. Накануне, слушая байки про жар-птиц, коих якобы в дикой России куда больше, чем медведей, ведьмак мечтательно заявил, что неплохо бы разжиться шкурой ехидны или на крайний случай высушенной лапкой чудо-птицы. Влюбленный Гарик пропустил это замечание мимо ушей — тогда было не до этого, а вот теперь… Теперь придется бежать отлавливать ведьмака в московских сугробах. Вопрос: как быстро ведьмак обнаружит, что московскую территорию патрулируют сумеречные Дозоры, и как сильно он успеет испугаться, прежде чем Светлый патрульный оттащит от него двухсотлетнего вампира, охотящегося по лицензии? Фактом, что ведьмака в Сумраке пыталась подловить на зов местная суккубиха, можно пренебречь: она заметила метку Гарика и с уважением отступила. Задача №2 Ведьмак, затаившийся в заброшенной многоэтажке на окраине города, внезапно осознал, что зря покинул гостеприимную квартиру инкуба. Мало того, что всю территорию «крышуют» неизвестные ему дозорные, так еще и по следу бегут три адские гончие. Немного поразмыслив и вновь понадеявшись на привычный авось, ведьмак провесил портал прямиком в Тартар. По его подсчетам, там как раз не осталось ни одного цербера, Дозорам нет туда доступа, и ехидну отловить так будет проще. Ведь из когтей ехидны выйдет отличный оберег для Гарика. Главное, дожить до момента, когда можно будет вручить свой подарок. Вопрос: насколько нецензурным будет возглас ошарашенного ведьмака, когда он обнаружит, что Завулон и Антон Городецкий свободно шастают по Тартару и воспринимают его как очередной слой Сумрака? И что на отлов ехидны тоже нужна лицензия? Задача №3 Гарик-инкуб — гурман. Больше всего он любит готовить экстравагантные салаты, сдобренные сумеречной магией. А еще он прагматик и знает, что путь к сердцу ведьмака лежит через желудок. Он уверен, что сбежавшего ведьмака приманит назад только запах какого-то особого деликатеса. Если учесть, что по последним данным ведьмак отбыл на охоту в Тартар, то проблема с его возращением в мир живых стоит особо остро. Вопрос: в какую цену Гарику обойдется редкий рецепт салата из российской жар-птицы, если известно, что ведьма-искусница поклялась не разглашать его сто лет? Фактом, что Гарик не в настроении из-за выходки ведьмака, можно пренебречь. Но то, что он мастер добывать информацию, подвергая изощренным пыткам своих жертв, может подтвердить любой темный маг. Московская суккубиха даже готова поклясться в этом на Фуаране. Задача №4 Когда глава Дневного Дозора Москвы темный маг Завулон в хорошем расположении духа, то не прочь подшутить над тем, кто напросился к нему на аудиенцию. Даже если это Аид, прибывший пожаловаться на московских магов, что они, мол, сволочи бессердечные, отловили и сожрали всех его церберов. Шутка на тему «Ведьмам не хватает ингредиентов для зелий, я не могу им помешать, замени церберов на вервольфов, могу парочку подарить по старой дружбе» пришлась некстати. Именно в этот момент ведьмак на пару с Городецким что-то взорвали и… Тартар окончательно сгинул в Сумраке. Вопрос: куда теперь придется переселить злого как сто мантикор Аида и все его наитемнейшее семейство? И сможет ли Гарик выкупить жизнь своего ведьмака недавно раздобытым рецептом? Фактом, что Завулон тоже гурман и давно мечтает угостить своего любовничка салатом из жар-птицы, пренебрегать нельзя: ради бесценного и удачливого Городецкого оба Дозора готовы на что угодно. Задача №5 Птица с длинным хвостом, зубастым клювом и ярким огненным опереньем лениво разминает крылья, готовясь выйти из Сумрака на охоту. Питается она редко, всего пару раз в год, зато очень привередлива в выборе жертвы. Не каждый мусорный монстр придется ей по вкусу, не каждый вервольф покажется сочным и достаточно упитанным. Единственное, против чего не в силах устоять Жар-птица — это адские гончие. Сейчас она как раз уловила соблазнительный дух Тартарных церберов, мечущихся где-то в реальности человеческого мира. Вопрос: удастся ли Гарику-инкубу и Завулону освежевать птичку, если за их спинами стоят ведьмак и Городецкий и все время отпускают едкие замечания на тему, как лучше ловить, забивать и ощипывать? Фактом, что над всем этим посмеивается Аид, можно пренебречь: оставшемуся без дома сиротке теперь прощается многое, даже то, что он пытается заигрывать с Городецким. А ведьмак тем временем опять придумывает, куда бы сбежать… 1. Ведьмаку будет не до испуга, когда его пригласит в ресторан на чашечку кофе сумеречный монстр — Тигр Сумракович. Как известно, Тигр охоч до приключений и симпатизирует кареглазым темноволосым Иным, спасающим мир от нечисти. Похоже, инкубу самое время начинать ревновать. 2. Тартар ведьмаку не понравится. Там же нельзя есть и пить! Поэтому он вежливо раскланяется с Городецким, оторопело брякнет Завулону: «Премного впечатлен сумеречным обликом, раздвоенным хвостом — в особенности» — и сбежит на седьмой слой Сумрака. Тьфу, не на седьмой, а в реальность, к людям, к свету, к поджидающим его там церберам. Благо, запах чудодейственного салата вернет к жизни кого угодно. Если, конечно, после дегустации Завулоном в миске хоть что-то останется. 3. Гарику с любовничком не повезло. Вот не повезло, и всё тут. Его печаль сможет понять разве что сумеречный Тигр. Полосатому монстру не повезло в свое время с Городецким. Но теперь эта печаль легла на костлявые плечи Завулона, а Тигр… У Тигра в этот раз не срослось с ведьмаком. Судьба у Тигра незавидная такая — со всеми пить кофе, а наблюдать за жизнью — уже в одиночестве. И тайком таскать из миски салат из жар-птицы. 4. Аид только притворяется раздосадованным потерей Тартара. Ведь раньше как было дело? Сидел в подземном царстве, света белого не видел, все общение сводилось лишь к блуждающим душам да Мерлину, жена сбежать на поверхность норовила. А теперь раздолье: ведьмочки, суккубихи, вампирши, медведь-оборотень… Хотя нет, последний не в его вкусе. Но опять же мода… Аид любит щегольнуть связями, порочащими его имидж. Пожалуй, ему теперь будет не до Городецкого… 5. Салат давно готов и даже съеден. Это могут подтвердить наши читатели: фото и рецепт обнародованы, смельчаки уже поделились своими впечатлениями. Следовательно… Хотя птичку и жалко, но сама виновата. Нечего было ловить за хвост Завулонову собачку. Та не цербер — разом башку оттяпает. А ведьмак… Что ведьмак? Сбежал он, сбежал. Прихватил с собой миску салата и Гарика — да деру, пока сытые дозорные не припомнили ему охоту без лицензий. Тут и сказочке конец, а кто слушал да голосовал за нас — расчудесный МОЛОДЕЦ! Тигр вон тоже согласен: пьет кофе, внимательно смотрит на вас и кивает. Ласково так кивает, завораживающе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.