ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

Драббл по заявке 1

Настройки текста
1. Заявка: А разнесите кем-нибудь кабинет Гесера аки Гарри Поттер кабинет Дамблдора Исполнение: — Мда… — вздохнул Лас. — День сегодня явно не твой, Антох. Антон так не считал. Вот ровно до этой минуты он думал, что сегодняшний день будет приятным, потому как пятница, а затем выходные и можно на дачу — отсыпаться, отдыхать. — Все равно она плохо стояла. Ну, разбил, подумаешь. Вдруг шеф все-таки простит? — продолжал утешать Лас. Антон еле сдержался, чтобы не проклясть незадачливого утешителя. Гесер простит, как же, держи карман шире. Вчера он с трудом выменял эту старинную пепельницу у Завулона на что-то очень ценное, а сегодня Антона с Ласом оставили в кабинете на минутку без присмотра — и пожалуйста, в дребезги. А магией не склеишь, артефакт все-таки. Теперь… уже бывший артефакт. — Ладно, не кисни. Я кое-что придумал. И раздался страшный грохот, стоило лишь Ласу запустить файерболлом в странную деревянную маску на стене. — Э! Да ты охре**л? — выкрикнул Антон, но было поздно, даже щит, выставленный самим Гесером, не спас кабинет от непоправимых разрушений: полки в шкафах обрушились и всякая ценная мелочевка высыпалась на пол, некоторые магические вещицы принялись опасно искрить, вроде как активируясь. — А вдруг весь офис сейчас разнесет? — наконец забеспокоился Лас, пятясь назад. — Я же не специально. Хотел замаскировать твою оплошность, а теперь скажут, что ты подбил своего ученика на мародерство и неуважение к старым магическим традициям. Ооой, что будет… — Лас! — Нет-нет, не было меня тут. И вообще, давай-ка быстрее отсюда порталом. Вон там, у стены, сейчас точно рванет. Рисуй портал, кому говорю! — Лас… — Зря я решил под шумок стащить авторучку шефа, каюсь. Больше — ни в одном глазу, никогда, ни за что… Мерлин, как жить хочется! Взорвется же сейчас всё! Антох, если не можешь портал, так хоть позвони Гесеру! Даже если он потом убьет тебя, хотя и не факт, может, я выживу. Антох? Ты чего? — Да просто звонить уже нет надобности, — прошептал Антон, пытаясь выскочить из кабинета за спиной вернувшегося Гесера. Не вышло, шеф поймал за плечо. — Так, — вздохнул Гесер. — День у кого-то сегодня не задался. А будет ведь еще хуже… В воздухе сиротливо дернулся и погас так и не развернувшийся портал Антона. Но Лас успел-таки сбежать в коридор и громко хлопнуть дверью. — Мерлин, как жить хочется, — процитировал Антон своего ученика и максимально невинно уставился на шефа. У Ласа подобное срабатывало, может и Антону посчастливится. В углу что-то дымилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.