ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

Драббл по заявке 2

Настройки текста
2. Заявка: Про свинцовые небеса и игру в ассоциации - Гесер+кто-нибудь исторический. Хочется посиделок у костра, пожара зари на все небо и бесконечности Исполнение: * Из старых и исторических -- Македонский, Инквизитор __________________________ Закат догорал. Костер потрескивал, а печеная картошка, найденная неподалеку в углях, — обжигала пальцы. — Сколько лет, сколько зим, — вздохнул Искандер. — Вот уже и Америку открыли, и Земля не плоская, и блага цивилизации глаз радуют, а люди как были занудами, так и остались. Нет у них фантазии, полета мысли… Гесер поднялся с расстеленной на траве куртки, чуть покряхтел, разминая старую спину, прошелся туда-сюда у края ручья. — Так ты позвал меня, чтобы пожаловаться не нелегкую жизнь Инквизитора? Или есть что существеннее? Искандер тоже встал. Не кряхтел, не охал, просто потянулся — все-таки не так стар, как те Великие. Облака в последних лучах казались увесистыми, свинцовыми какими-то. Завтра — гроза, не иначе. Тут и линии вероятностей смотреть не надо, и так ясно. — Два оборотня-гастролера. Мы готовы сдать эту парочку Ночному Дозору. Но на наших условиях. — Озвучивай, — милостиво позволил Гесер. — Эх, звезды уже не те, — печально вздохнул Искандер, расстраиваясь на самом деле. Когда он давным-давно на слонах да по степям, да по пятам за предсказанием старой ведьмы, звезды были ярче, а люди — доверчивее. И Великих магов в степи было по пальцам пересчитать, а не как сейчас. Тьфу, то Фуаран им в помощь, то сумеречные твари в няньках. А древним хоть в спячку впадай, как та Арина — никаких тебе привилегий. — Городецкого на неделю к нам командируйте. Нашли непонятную старинную штуковину, никто из наших не рискует экспериментировать. А Городецкому не привыкать, даром что счастливчик. — А в чем интерес Ночного Дозора? — Кроме пойманных и наказанных гастролеров? Так можем оформить как повышение квалификации для командированного сотрудника московского Дозора. Этого мало? — Дневной Дозор опять заявит протест, потребует компенсаций, сам знаешь, — продолжил торговаться Гесер. — Эту проблему мы тоже решим. — Хорошо. Но теперь и мои условия: приглашать Антона будете сами, в неофициальном порядке. Искандер недовольно дернулся, но в итоге успокоился: цель может оправдывать средства, даже если Гесер считает иначе. — Звезды, действительно, уже не те. И Малый ковш «уплыл» левее, — заговорил опять Гесер, давая время подумать. — Левее — это уже после чего? — заинтересовался Искандер. — После Наполеона? Или после Грозного? — Левее — это после мамонтов. — Да не было вас тогда! Ни тебя, ни Завулона. — Зато мой наставник рассказывал, как «видал, что его барин едал». Искандер весело фыркнул, раз шутит, значит, согласится. А когда Городецкий опять влипнет, претензии выдвигать будет поздно. И теперь можно картошечку. И чего-то погорячее. И плевать, что звезды не те. Главное — трава под ногами пока настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.