Драббл по заявке 3
30 марта 2018 г. в 22:45
3. Заявка: Херт-комфорт Завулона. Кем-нибудь.
Исполнение:
Завулон стоял у машины и лениво подкидывал монетку на ладони: быть или не быть. Даже не глядя было ясно, что «не быть». Слишком оно всё… муторно. Даже если и выгорит, то молодость быстротечна, и через пару лет ему настолько всё приестся, что Завулону только и останется, как стереть ему память и исчезнуть с его горизонта. Чрезмерно хлопотное Завулон никогда не любил. А тут может выйти так, что придется кое-что внутри штопать, да долго залечивать. Впрочем, лечиться не помешает вот прямо сейчас — да хоть тем же коньяком, подачкой от вечно жизнерадостного Гесера. Только как же это надоело.
— А ты лови на ребро, — посоветовал подошедший Хена. — И дальше можно нафантазировать в полное свое удовольствие. А если не получится, значит, будет повод попробовать по-другому.
— Можно подумать, ты что-то смыслишь в фантазиях. А по-другому — это как? Связать, обездвижить и внушить, чтобы нравилось через неохотку? Так не прокатит. Не в этот раз.
Хена извлек из-под полы безразмерной куртки флягу, поболтал перед носом у Завулона — хвастаясь и соблазняя.
— Нескончаемая. Забористая. Развязывает язык. Ну как?
Завулон медленно и раздраженно покачал головой. Не то настроение.
— И ведь вот в чем дело, — внезапно захотелось поделиться наболевшим, — не разберешь: то ли беги, то ли стой. То ли наплевать совсем, то ли хватай, пока тепленький, и даже не жалко, если затем захочет за всё убить. А ведь сможет — убить-то.
— Подожди, не понял: у кого силенок-то хватит убить? Высшим должен быть — как минимум.
Завулон лишь отмахнулся. Монета выскользнула из пальцев, звякнула по льду на асфальте, завертелась, остановилась у бордюра — ребром. Надо же.
— Я бы хватал. И не спрашивал даже, — Хена кивнул на вышедшего из офиса Светлых Антона.
Тот замер под солнцем, запрокинув лицо к небу, щурясь на теплые лучи. В воздухе, в легкой дымке мелких капель угадывалась весна. И хотелось безумств, каких-то нелогичных подвигов.
— Быть, — решил Завулон.
— Весной пахнет, — довольно потянулся Хена. В фляге призывно булькнуло, но он опять упрятал ее в карман и откланялся. — Дела, дела, не обессудь.
Завулон кивнул и опять посмотрел на Антона. Куда бы тот ни пошел — сегодня им по пути. Весна…