ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Задание: Завулон/Городецкий, фраза «Это просто праздник какой-то!» Завулон удобно устроился в дальнем углу комнаты, откинувшись на спинку стула и закинув ноги на стол. Дозорам опять пришлось сотрудничать: в город пожаловали оборотни-гастролеры, и операцию возглавляла инквизиция. Завулон располагал свободным временем и потому предпочел лично сопроводить наблюдателей со своей стороны. Пока инквизиторы зачищали территорию от случайных прохожих, а дивизион светлых разворачивал масштабные действия, Артур обосновался в теплой комнате, откуда было удобно наблюдать за своим давним противником – Пресветлым Гесером. Темный давно отработал себе беспроигрышную тактику – не знаешь, как действовать, сделай так, чтобы инициативу проявлял Борис. Сколько Артур себя помнил, это срабатывало из раза в раз, с завидным постоянством. Он даже уже удивляться устал, настолько легко велся Пресветлый на его нехитрую уловку. А может Гесеру льстило такое внимание? Хотя, какая разница? Еще для полноты счастья не хватало разве что Городецкого. Будь дозорный в поле видимости, беспокоиться было бы вообще не о чем. И тут судьба, словно услышав его мысли, смилостивилась и сделала-таки подарок: в комнату ворвался встрепанный, мокрый от осеннего дождя, Антон. Отыскал взглядом своего шефа и радостно бросился навстречу. Артур даже позавидовал такой прыткости: в его годы бегать вприпрыжку совсем не тянет. - Это неприемлемо! Сколько раз тебе объяснять, что это не наши методы! – тут же принялся возмущаться Гесер, всем своим видом демонстрируя, что Завулону не следует настолько откровенно пялиться на его подчиненного. Артур, дразня, тут же бросил мысленный образ главе Ночного дозора, несколько интерпретировав ауру Городецкого: сменив дружественно зеленый цвет на сизовато-восторженный. Щенок. Как есть щенок. На поводок такого бы, да к себе в апартаменты. - Видеоаппаратура лучшее средство для достоверных улик! - настаивал Городецкий. Пожалуй, слишком громко и возбужденно настаивал. И как дождь да промозглый ветер не охладили его пыл? – Если мы сможем заманить оборотня в ближайшую подворотню и… - Трибунал не признает видеозапись достоверной, - не желал соглашаться Гесер, мимоходом ставя противоподслушивающий щит, будто умышленно провоцируя Завулона на ответные действия. Завулон демонстративно фыркнул, лениво потянулся и решил, что сегодня вмешиваться не станет. Куда приятнее можно провести время, просто наблюдая. И хотя до Темного больше не доносилось ни звука из столь любопытного разговора, однако возможность беспрепятственно разглядывать Городецкого перекрывала все остальные желания. Вот Антон нахмурился и возмущенно тряхнул головой. Потом в отчаяньи взмахнул руками. При этом куртка съехала с одного плеча, предоставив взору весьма соблазнительный рельеф мышц под тонкой тканью футболки. Артур тут же пожалел, что кроме него в помещении находится больше десятка иных. Иначе бы хватай Городецкого голыми руками, да в портал, домой, в негу и любовный пыл. Но Гесер воспротивится, это и дураку понятно, что неимоверно усложняет ситуацию. «Артур, прекрати пялиться на него, - мысленно приказал Гесер, ненадолго отвлекаясь от болтовни своего подчиненного. - Антон под моей защитой. Поумерь свой пыл!» Пришлось обиженно нахмуриться и прикрыть глаза. Какой он все-таки занудный, этот Гесер. Убудет что ли с его Городецкого, если Завулон стребует свою долю эстетического удовольствия? От всепожирающих взглядов еще никто не умирал. По крайней мере, до тех пор, пока Артуру этого не захочется. Нет, определенно, ну что Гесер сделает, если Завулон настоит на своем? Повозмущается, поскрипит зубами. В очередной раз прочтет нотацию, не ему, Артуру, а ученичку своему провоцирующему. Городецкий сам виноват, ну разве можно ходить в таких узких джинсах? А горло без шарфа? Будто вызов. Словно знает, что его тонкая шея снится Завулону в одуряющее жарких, изматывающих, невыносимо будоражащих снах. И вот теперь Великий темный, словно ручная собачонка на привязи, – кто бы мог подумать! – вынужден искать любой повод оказаться поблизости. И ведь оказывается! Как будто его подцепили на вампирский зов, и отпускать не желают. Безумное наваждение! И спасения от него никакого нет… Артур решительно распахнул глаза, демонстративно переместился так, чтобы фигура Гесера не заслоняла Городецкого. И медленно, сантиметр за сантиметром, стал изучать худую, жилистую фигуру. Антон, почувствовав настойчивый взгляд, оглянулся и замолчал. С трудом перевел взгляд снова на своего шефа, повел худыми плечами. Потом медленно, будто бросая подачку, стянул куртку, тряхнул влажными волосами. Уставился на Артура, пошевелил губами, сказал наверно что-то. Гесер среагировал молниеносно, осуждающе уставившись на Завулона. Но тот уже не обращал никакого внимания на Пресветлого. Потому что пальцы Антона подцепили край футболки и потянули ее вверх, обнажая спину. Еще миг - и Антон стоял уже в одних джинсах, поводя от холода плечами. У Темного в голове осталась лишь одна мысль: «Совсем сдурел… Это же просто праздник какой-то!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.