ID работы: 731146

Серия драбблов «Не вдруг, но внезапно»

Слэш
R
В процессе
513
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 109 Отзывы 63 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Задание: Гесер и Завулон. Джен. Неторопливая беседа двух давних противников, воспоминания о давно минувших временах. - Сколько лет, сколько зим! - Так виделись же вчера? – удивился Гесер, но любезно подвинулся, давая возможность Завулону устроиться на краю парковой скамейки. - Я имел в виду, что давненько ты за мной слежку не устраивал. - Я? Слежку? А смысл? – Гесер нахмурился. - Тогда почему весь вечер за мной следящее заклятье вертится? - И в сумраке? Завулон кивнул. - Кто-то из высших расстарался. Гесер протестующе вскинул ладони: - Не я. Темный бросил на собеседника недоверчивый взгляд. - Чего я о тебе не знаю? – пожал плечами Светлый. - А если за тобой и водятся темные делишки, так на то есть инквизиторские аналитики. Пусть у них и болит об этом голова. - Не водятся. - Уверен? - Не больше обычного, - пожал плечами Темный. Гесер хохотнул. - Мерлином клянусь! - Ты еще Моргану припомни… - Эту не стоит, - Завулон скривился и сложил пальцы в знаке отрицания. – Не к ночи будет помянута. - Что, знатно она тогда тебя приложила заклятьем забвения? - Повезло тебе, Пресветлый, что в те времена ты на другом краю континента обосновался. Заметив, что воспоминания изрядно подпортили настроение собеседника, Гесер поспешил переменить тему. - Так ты явился сюда, чтобы обвинить меня в тайном умысле? Подловить на лжи и потом заявить ноту протеста? - А что? Имею законное право, между прочим! - Вообще-то я планировал провести этот час уединенно… - И предаться самобичеванию? А я, значит, помешал. Мне удалиться? – Завулон подчеркнуто безразлично стряхнул несуществующую пылинку с рукава темного пальто и сделал вид, что собирается подняться. - Ну отчего же? Раз уж явился… - Являются, Светлый, когда подневольно, по заклятью вызова, тебе ли не знать? А ты, как погляжу, - глава Дневного дозора повел глазами вокруг, - пентаграммы кровью не рисовал, желания меня видеть не озвучивал… - Ладно, прекрати паясничать. - Так сам же провоцируешь. - А ты с удовольствием ведешься. Соскучился? - Не по тебе, Светлый, по старым добрым временам. А еще зашел предупредить, что больше не намерен терпеть выходки твоего дозорного. Он за прошлый месяц два вампирских гнезда взбаламутил. Куда мне теперь их переселять? - Городецкий? – удивился Гесер. - Да причем тут этот… - Завулон скривился будто от зубной боли, – Лас ваш. Или как там его? Каждый раз устраивает свару, подстрекает, потом сам же еще докладные строчит. Детский сад какой-то. Гесер понимающе усмехнулся. - Ты вообще уверен, что он Светлый? – будто бы всерьез забеспокоился Завулон. - Не уверен, - еще больше развеселился Гесер. – Хочешь его к себе переманить? - Чур меня! – отмахнулся Завулон. Потом вздохнул печально и уже серьезным тоном продолжил: - Молодежь пошла несерьезная. Всё им кажется, что в игры играем. И что с молодняком прикажешь делать? - Уму-разуму учить. - Ты уж научишь, как же… - Можешь лучше, сделай. - А я и учу. Только толку-то от этого, - Завулон стал еще печальнее. - Может нам совместные учения устроить? Заодно встряхнем инквизицию. А то Хена жаловался, что их контора совсем в спячку впала. - А что… Идея! Только в этот раз по принципу «Темные начинают и выигрывают!» - И не мечтай. Играть на равных будем. Мне молодняк натренировать в боевых заклятьях надо. - А у меня оборотни засиделись без дела. Когда начинаем? - Так завтра же Хэллоуин? Вот в самый раз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.