ID работы: 7311534

Оборотень северного леса

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зверь внутри меня

Настройки текста
Медленно моральное и физическое состояние Вернона изменялось, во всём его образе появлялось что-то непонятное, словно «звериное». Он становился более раздражительным и нетерпеливым, не всегда мог контролировать свой гнев. Из-за обилия эмоций, которые просто кипели внутри него, Верн не мог сосредотачивать своё внимание на чём-то, он не мог жить полноценной жизнью, всё время думая, что окружающие люди замечают его ненормальное поведение. Обоняние, слух — всё это мешало в домашнем хозяйстве. Мужчина вечно реагировал на ветер, птиц, он всё никак не мог совладать с новыми способностями, которые только мешали и не имели практического применения. Они годились лишь для невольного подслушивания сплетен старых бабок, которые нередко обсуждали и его — нового человека в деревне. Немногие его помнили маленьким, казалось, что и забылось то зверское убийство его сестры, хотя это почти что невозможно в небольшом селении, где все знали друг друга. Ночные пробежки стали привычными для парня. Он всё никак не мог потратить всю энергию за обычной уборкой по дому, поэтому приходилось очень много заниматься, что способствовало набору мышечной массы и более развитой физической подготовки. В волчьей ипостаси выносливость была гораздо выше, так что Верн мог находиться в ближайшем лесу более четырёх часов, носясь туда-сюда, стараясь хоть как-то избавиться от чувства возбуждения из-за обилия энергии. После обратного перевоплощения, силы его покидали, а мышцы наполнялись долгожданной болью и напряжением. Также всё это способствовало ещё одному минусу — аппетит. Организм требовал мяса, всё в большем и в большем объёме. Это было проблематично, ведь волк не понимал, что мясо можно есть и в человеческом виде — он начинал охотиться в лесу, переставая подчиняться человеческому разуму, словно они вовсе не одно целое.

***

В лесу пахнет сыростью и гнилой листвой, что создаёт особую атмосферу спокойствия и умиротворения. Большой, чёрно-серый волк не спеша бежал рысью, ломая под своими мощными лапами небольшие ветки, хруст которых распространялся на всю округу. Солнце окрашивало холодное небо в алые тона, погружая весь лес в полумрак, так что почти ничего не было видно, лишь длинные ветви деревьев, выгнутые в причудливые конструкции. Волк расслаблен, он никуда не спешит, всего лишь прогуливаясь, осматривая территории, на которых он является единственным действительно опасным хищником. Где-то издалека стал слышен шорох, разговоры. Вернон в животной ипостаси в момент напрягся, слегка нагибаясь, что даже шерсть на холке встала дыбом, создавая устрашающий вид, вид зверя, который способен убить нежданного гостя в ближайший момент. Медленно он стал красться в сторону звуков, всё сильнее прижимаясь к земле, становясь менее заметным. Волк начал охоту. Опасный зверь крадётся меж деревьев, высматривая людей, он наблюдает за девушкой, идущей по небольшой тропинке, всё ближе и ближе подходя к ней. Девочка несколько раз обернулась, но даже не заметила напряжённого хищника, который крадётся по её следам. Миг — и волк набрасывается на неё, повалив девушку на землю. Она стала кричать, пытаясь выставить руки в качестве защиты, отбиваясь от огромной морды волка. Она выворачивается, думая, что так сможет вылезти из-под зверя. Волк поймал добычу и готов разорвать её на маленькие кусочки, и ему совершенно на важно, что это маленькая, невинная девочка, такая же, какой была его сестра. Вернон осознаёт происходящее только когда чувствует вкус горячей крови, а девочка, вся в слезах, начинает задыхаться от страха. Её правая рука в крови, которая маленькими струйками стекает по запястью. Верн пугается, понимая, что так не должно быть, но вот волк его совершенно не хочет слушать, отказываясь подчиняться. Он жаждет крови. С большим трудом он заставляет подчиниться зверя себе, отпрыгивая от девушки, ударяясь об ствол дерева. Тяга всё ещё сильна, но уже чуть более контролируема. Испуганный своими мыслями, желаниями и действиями, парень в обличие монстра, бежит, стараясь оказаться как можно дальше от этого места. Он очень напуган осознанием того, что совершенно не способен себя контролировать. Теперь он осознаёт, что является монстром, беспощадным и кровожадным, которому не важно, чью кровь ощутить, над кем поиздеваться и кого загнать в угол. Внутри него просто существо, не обременённое моралью, готовое утолить свои желания любой ценой. Это очень сильно стало беспокоить и угнетать Верна.

***

Руки Вернона дрожали, а сам парень был бледным. Последнее время он словно с цепи сорвался: вечно хотелось выплеснуть свою злость, которой было слишком много. Волк внутри него словно чувствовал, что что-то не так, вечно куда-то рвался и изводил во снах. Снова и снова он видел лес, небольшую полянку в ночи, видел отблеск стоячей воды в озере. Сама атмосфера была жуткой, нагоняющей иррациональный страх, но не за свою жизнь, а за что-то другое, но словно знакомое и родное. Каждый вечер он теперь прогуливается по лесу, в образе и человека, и волка. Но ничего необычного так и не нашёл. А чувство тревоги только возрастало. Он будто знал, что в скором времени должна произойти какая-то ситуация, предотвращение которой — его главная цель. Всё это, конечно, звучит странно, но вот инстинкты звериной сущности внутри него его ещё ни разу не подводили. Очередная ночь, чёрно-серая шерсть защищает своего хозяина от прохладного ветерка. Единственное, чего боится Верн — не удержаться в следующий раз, увидев человека, который, по его мнению, достоин жизни. Та ситуация — исключение, ведь люди редко заходят в этот лес, тем более ночью. После того нападения девушка рассказала всем о том, что в лесу водятся волки, что моментально распространилось по небольшой деревушке. Она описывала Вернона как огромного монстра, больше её в два раза, с огромными клыками и пастью, о мощных лапах и хвосте — это всё было не совсем правдой. Он был похож на обычного волка, лишь слегка больше, такая же пасть и клыки, единственное, что никак не спутает его с другими — окраска шерсти, ведь ничего подобного в округе он не видел. Пару раз он встречал других обитателей леса, и они сразу же проявляли интерес, но стоило парню приблизиться ближе, как те начинали на него рычать и стараться скрыться, не вступая в драку. Но был один случай, который Верн не забудет. В тот раз он ушёл очень далеко от деревни, даже сам того не заметив. Парень в ипостаси зверя видел одного необычного волка — по размеру как он, да и шерсть тоже не столь обычная и типичная для данной местности. Они находились далеко друг от друга, но парень сразу заметил, что ничего животного нет в этом волке: его разумный взгляд, движения — всё это не было типичным поведением других зверей. Тот волк отреагировал на парня не так, как «должен» — просто посмотрел и медленным шагом стал удаляться в противоположную сторону, вскоре ускоряясь. Конечно же, Вернон постарался его догнать, узнать — что это и кто, но ему не удалось. Сегодняшняя ночь была прохладнее, чем обычно, нагоняя какое-то противное чувство — нечто склизкое. Он вновь ходил туда-сюда, стараясь хоть как-то понять причину беспокойства, пока не наткнулся на небольшой силуэт. Это его сначала напугало, ведь он так до сих пор и не может нормально контролировать своего волка, но вот поняв, что волк и сам затих, приобрёл чуть больше уверенности, начиная наблюдать за парнишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.