ID работы: 7311534

Оборотень северного леса

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тот, кто имеет власть над монстром

Настройки текста
Примечания:
Огромный чёрный волк всё сильнее и сильнее прижимается к земле, стараясь стать как можно незаметнее. По всему его виду можно понять — зверь напряжён и готов в любую секунду напасть, сорваться с места и, словно стальная стрела, броситься вперёд. Его шерсть взлохмачена, и наверняка очень жесткая на ощупь. Оборотень маленькими шажками крадётся ближе к берегу, к небольшой тёмной фигурке, которая сидит на самом краю, норовя в любую секунду перевернуться в глубокие тёмные воды. Уши волка прижаты к голове, но всё же улавливают все звуки вокруг, контролируя обстановку. Сущность зверя тянется к нему, парнишке, но вот сам человек уж точно не хотел бы сейчас находиться в подобной ситуации, ведь теперь он даже не уверен в собственном волке, думая, что тот может запросто наброситься на парня со спины, самолично утопив его. Зверь полностью лёг, прижимаясь тёплым брюхом к холодной, мокрой земле. Своими необыкновенными янтарными глазами зверь наблюдает. Его лапы до сих пор напряжены, словно стальные прутья. Парень, находящийся в опасной близости с водой, выглядит слишком тонким, маленьким и юным. Он сидит на самом краю, будто и вовсе не боится упасть, или наоборот — никак не может решиться спуститься вниз, в ледяную воду, откуда он уже не сможет выбраться самостоятельно. Его руки дрожат, вцепившись в рыхлую землю, которая потихоньку начинает осыпаться вниз, падая в воду с характерным звуком. Парень, словно завороженный смотрит на это, на то, как маленькие комочки грязи тонут в тёмной воде, идут ко дну без шанса когда-либо выплыть обратно. Что могло заставить подростка глубокой ночью сидеть на мокрой земле, скидывая комочки грязи в омут, пока что не решаясь спуститься туда самому, но всё же оттягивая этот момент? Мальчишка ложится вдоль обрыва, опуская правую руку к воде. Волк начинает медленно приближаться, стараясь подойти как можно ближе, оказаться рядом с парнем. Мокрая земля глушит неспешные шаги, но грязь, смешанная с когда-то сухой листвой, начинает выдавать местоположение зверя, привлекая к себе слишком много внимания. Парень услышал это, резко подскочив и выпрямившись, как струна. Волк испуганно замер, опустив голову к земле. Мальчишка с секунду смотрел на нежданного гостя, и возможно, где-то внутри него начинал зарождаться рациональный страх перед хищником, но разве не для подобного он сейчас тут? Разве не он хотел закончить всё здесь и сейчас? Немного отодвинувшись, мальчик приблизился к обрыву, чего делать не стоило бы. Его левая рука находилась на самом краю отвеса, который несколько минут назад сам парень и «крошил» делая его не столь устойчивым. Кусочки грязи и каких-то камней посыпались по крутому краю в воду, но на это никто не обратил внимание. Из-за давления земля просела, и аккуратная, длинная ладонь соскочила вниз, уже без возможности схватиться за что-либо. Такая неожиданность сильно напугала человека и заставила дёрнуться вперед грудной клеткой, ведь инстинкты самосохранения никто не отменял. Правая рука хватала землю, а левая всё также скользила по обрыву, раздирая кожу до мяса. Волк за секунду, в один прыжок, оказался рядом, хватая своей огромной пастью край тёплой футболки, немного царапая белоснежную кожу под ней и вытягивая парня обратно, на поверхность, немного оттаскивая ближе к деревьям и поодаль от опасного места. Когда зверь только ринулся в сторону мальчишки, Вернон жутко испугался, не понимая, что именно хочет совершить монстр — укусить парня или навалиться сверху, чтобы лёгкое тело быстрее упало в спокойную, зеркальную гладь воды. После того, как Верн уже мог контролировать действия зверя, когда парень сидел на земле, слегка облокотившись на дерево, Вернон стал медленно приближаться: ему стало безумно интересно, почему Волку, созданию, которое запросто разрывало чужие тела, наслаждаясь этим, вдруг взбрело в голову спасать парня. Кто это и почему у волка такая реакция на него? Что он делает в лесу в такое время? Парень немного оклемался и уже смотрел на волка без прошлого страха, а с интересом и любопытством. Он протянул свою бледную руку с раскрытой ладонью в сторону волка, видимо уже совсем ничего не боясь. Оборотень дёрнулся в сторону, не по воле Верна, — словно боясь этого хрупкого юноши. Мальчишка всё также держал руку на весу, надеясь, что волк решится подойти ближе. — Не бойся, меня Яном зовут. — от этих слов Верн хотел бы рассмеяться, но пасть не позволяла сделать подобного. «Ещё кому из нас двоих стоит бояться». Юноша выглядит уставшим, а его лицо стало лишь бледнее. Голову он положил в один из изгибов громадного дерева, что выглядело весьма интимно, из-за открытой и беззащитной белой шеи. Волк медленно стал приближаться к ладони и, спустя мгновение, всё же решил прикоснуться к ней. Вернон думал, что ладони у парня будут тёплыми и мягкими, но на деле оказалось, что они — словно лёд. Но в их прикосновениях было столько нежности и аккуратности, что внутри появлялось что-то тёплое, согревающее. Вернон понял, что, скорее всего, парень просто замёрз, поэтому он такой ледяной. Волк стал уверенней и запросто подошёл вплотную к парню, ложась рядом с ним. Морду он положил на грудную клетку Яна, благодаря чему ощущал каждый его вздох. Его дыхание было сбито. Весь лес, погружённый в мистическую темноту, был тих. Эту тишину разбавляли лишь небольшие шорохи, слышные то тут, то там, из глубин темноты леса. Юноша, не спеша, гладил чёрную шерсть волка, кажется, наслаждаясь этим. Вся эта картина выглядела слишком сюрреалистично, что даже не совсем верилось в происходящее. Оборотень вдыхал слегка морозный воздух и находился в покое, пока не стал различать едва слышные металлические нотки в нём. Кровь. Этот запах Вернон знал, как никто другой. Зверь сразу же встал, чем изрядно напугал почти уснувшего парня, стал крутиться, нюхая всё вокруг, пытаясь найти источник запаха. Это оказалась левая рука парня. Она была вся в крови, исцарапанная — последствия неудачного скольжения нежной кожи по грубым камням обрыва. Зверь внутри Вернона взвыл, чем изрядно напугал мужчину, и принялся медленно приближать морду к руке, прижав уши к голове. Парень не понимал, что происходит, но сил, чтобы дёрнуться у него уже не было. Волк принялся вылизывать кровь с руки, что приносило мало приятных ощущений. Зверь старался это делать как можно нежнее, аккуратнее. Ян не понимал, для чего это нужно, пока не ощутил, что рука мерзнет уже не так сильно, а режущая боль стала понемногу отступать. В итоге юноша так и уснул, обнимая одной рукой огромного зверя, сторожившего его сон от всего в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.