ID работы: 7311610

Безмолвные голоса

Гет
NC-17
В процессе
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 309 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Во тьме всё шевелилось с болью. Едкая и подвижная ночная пелена надавила на глаза, проскальзывала в уши и душила сухое горло. Что-то двигалось, ползло по ней, мокрое и мерзкое. Влага стекала на закрытые веки, света практически не было, желудок под кожей жутко мутило. Она чувствовала себя тающей на солнце медузой, не способной двигаться на сыром пляже, под удары уходивших волн. Стараясь не говорить, в глухоте слышались переговаривающие голоса. - Что же я могу вам сказать, господин Томоэ, - говорил низкий хрипловатый голос. Он был так бесстрастен и казался до изнеможения усталым. – Я сделал всё, что смог. - Доктор Исигаяма, – обращаясь Томоэ, враждебно повысил тон. - Моя дочь поправиться? Крохотный ёкай размера с небольшой кустик, посмотрел на него сквозь круглые очки большими глазками, черными и глубокими. Покрытый весь белоснежным мехом и круглый как шарик, он мягкой лапкой снял очки и опустил глазки на пол. - Господи Лис, - начал он не обнадеживающе. – Ваша дочь получила довольное серьезное ранения. Честно, девочке крайне повезло, что она осталась с ногой. Демоны-Они с одного размаха пополам перерубают. Но с моей медицинской точки зрение, госпожа Чиба очень сильная, - потерев лапкой носик, на манеру хомячка, Исигаяма пусто вздохнул и покосился на грозного Томоэ. – Помимо той раны, она получила множество ушибов и переломов. Она даже не закричала, когда я зашивал. Томоэ в отвращении сморщился, никак не портясь в неповторимой белой и сияющей физиономии, развернулся боком, элегантно откинув волосы за спину, и не удостоил домашнего врача и похвалительным взглядом. Наоборот, Лис был полон презрения и скорби, хотя, когда он принёс Чибу, Исигаяма помнил, как могущественный ёкай едва не ревел. Он орал, кланялся, умоляя, чтобы его ребёнка спасли любой ценной. Исигаяма не особо любил Томоэ, но как родитель он прекрасно понимал его. Он знал, что у холодного демона разрывалась душа. Не менее перепуганная Шизуку, со вздыбленной копной волос и ночной юкате, еле-еле смогла увести Лиса из комнаты, чтобы тот не мешался. Весь перемазанный кровью, с прозрачными едкими слезами на необузданных глазах, Демон Лис выглядел жалко и прекрасней, чем когда-либо. Такое лицо делало его больше человечным. Оно делало его смертным. Исигаяма много думал в слух, но одной мысли он не позволил быть услышанной. «Если из-за этого ребёнка Лис очеловечился настолько, что может плакать… Куда катится этот мир?» Томоэ яростно мотал головой, он был на грани желания выплеснуть всё то, что накопилось внутри, острой и разъедающей печалью. Он старался не смотреть на доктора, едва достающего ему до колен, Демону Лису было стыдно, что он разревелся. Плакал как маленький. И снова, дерзким движением, накинул плотные волосы на лицо скрывая красные глаза. - Поймите, господин Лис. Ваш ребёнок поправиться, - мягко утешал пушистый ёкай. – Просто… - он неуверенно поджал лапки и перевел взгляд на забинтованную Чибу, чьё истерзанное тело накрывало одеяло, а сама девушка мирно сопела лежа на пышном футоне. – Ей нужно время. Сидевшая возле племянницы Шизуку, не вникала в их разговор. Она заботливо меняла бинты на руку Чибы, стараясь до боли в глазах не моргать, дабы не упустить ни одну ссадину на её белой коже. Окровавленный бинт, собранный в круг, лег у худых ног, а чистый Шизуку устало дрожащими руками раскрыла, и хотела обмотать локоть, но резко дернула плечами, и на лице вспыхнула искра жизни. Женщина замерла, выпрямившись стройно спиной окутанной легкой летней одеждой, от куда выглядывала голая шея. - Сколько ещё нужно времени?! – рявкнул Томоэ, не удержавшись. Лисьи черты взяли вверх. Он был готов накинутся на ёкая. Растерзать и сожрать, как он делала будучи совсем диким. – Четыре дня, доктор Исигаяма, - тяжело дыша сквозь клыки, прохрипел Томоэ. – Уже четвёртый день моя дочь не просыпается! Все эти дни я как полоумный сижу у её кровати, в страхе что она перестанет дышать! И вы мне говорите ПОДОЖДАТЬ!! Пушистое тело маленького ёкая пробила мощная дрожь. Жажда крови, исходившая от Демона Лиса, была для него как цунами. Инстинктами перед высшим, он понимал, что должен убежать, но лишь покорно склонил голову заикаясь: - Я оставлю вам ещё персиковых пилюль, - пропищал он. – Но я правда сделал всё, что смог. Время – ваш союзник и враг. - Забери их себе, - огрызнулся Томоэ, повернувшись к дневному свету за седзе. – И не учи того, кто жил дольше тебя, - Лис повернул голову, сверкнув скверным взглядом на ёкая. – Я, как никто другой знаю, что такое время. За их спинами, Шизуку всё уронив резко встала на ноги. Томоэ удивленно шагнул к ней навстречу, нежно коснулся худого плеча и ошарашено раскрыл глаза, когда понял, что женщина дрожит и хнычет в прижатую к губам ладонь. По щеке скатилась влажная крошка бриллианта, с искрой на линии пролизавшего луча. Ничего не спрашивая, Томоэ с ужасом на сияющей физиономии скоро потерявшей цвет, подскочил к футону. Теперь блеклые волосы слипшимися нитями, упали на опущенные плечи, а длинные когтистые руки, совсем не ориентируясь, боязливо сомкнулись холодными ладонями на худенькой ручке, болезненно исхудавшей девушки. Не веря, он закусил клыками губу, заблестел глазами, зная к чему это, он постанывая, как и Шизуку покорно опустил голову прижал сжатую своими руками руку дочери к лицу. Чёлка ровно упала, загородив всё, что не должно быть узримо. Однако видно было хорошо. Чиба со слабо приоткрыли глазами, смотрела прямо на него. Пусть её дыхание почти безжизненно качается его волосы, пусть слабенькая рука не шевелит пальцами. Бледно-розовые губы мягко касались его слуха, Томоэ слышал, как она воздушным шёпотом тихо и по невинному позвала его. Грязные черные волосы распались во всему лицу. От неё плохо пахло, но это из-за раны. Глаза голубее самого драгоценно сапфира, ещё немного красные и больные, вот только не исправимо выедаются в душу каждому. - Папа, - совсем тихо прошептала Чиба, и замедленно моргнула размякшими ресницами. Как и у Томоэ, её лицо полностью обескровлено и не ясно, однако умело красиво, как и раньше. Так решил Исигаяма. – Почему?... А где я? – Чиба кинула взгляд на профиль тёти, ставший тёмным от передних лучей солнца. Для неё всё было белым и мутным. – Я что умерла? - Она очнулась… Она очнулась, - спешно повторяла Шизуку, вытирая кулачками плотно сжатые глаза. Словно ни в чём не бывало, Томоэ прошёлся тыльной стороной ладонью по глазам, вскочил с места, повелительно давая Шизуку громкие распоряжения по поводу готовки, пока Чиба с затемнением, ненадёжно наблюдала за его сильной спиной с переполошёнными волосами. Лежа, она ещё раз моргнула усталыми глазами и сомкнула слой ресниц, что-то прошептав. Стройная рука, которую держал Томоэ, еще хранила его тепло, она потянулась к нему, но Исигаяма видел, что Чиба отвела радужку в угол глазниц как-то робко, потом сжала израненные пальцы и опустила руку.

***

Последующие три дня ушли на выздоравливание Чибы. Персиковая пилюля сделала своё дело: восстанавливала все травмы лучше, любой мази и целительного отвара. Доктор Исигаяма часто говорил, что эта так же неоценимая заслуга самого организма. Для девушки он был не вообразительно крепким и регенерирующимся, хотя в дальнейшем, доктор запретил учувствовать в таких боях без правил. Исигаяма был их личным врачом, так что Чиба знала его с малых лет. Ёкай в те годы наведывался часто в дом Демона Лиса, именно по вине его своенравной и строптивой дочери, не способной сидеть на месте. - Тётя, я больше не могу, - жалобно простонала Чиба, опуская пустую тарелку на поднос. - Ничего не знаю, - строго отозвалась Шизуку, сидя на коленях возле футона. С закрытыми глазами, она убрала челку и откровенно посмотрела на племянницу, чьё белоснежное личико выглядело измученным. Ещё забинтованная, Чиба тяжко выдохнула и задрала брови, разглядывая своё отражение в горячей жижке новой порции. – Доедай. Тебе сейчас горячее нужно больше всего, – приказательным тоном пояснила Шизуку и что-то закрутила у себя в руках. – Подожду, пока закончишь и бинты поменяю. Чиба всем телом повернулась направо, в то же время избегая контакта с тётей слева от неё. Хотя левая половина её лица быстро приобрела вишнёво-розовый оттенок, она открыла рот и произнесла: - С тех пор папа редко заглядывает ко мне, - в этом кротком голосе, поверхностном и легком была глубокая печаль. Шизуку приоткрыла накрашенные глаза с морским сиянием, где была поникшая девушка, склонившая голову. – Как только раны зажили, и я смогла передвигаться сама, папа больше не появляется в моей комнате, - тётя верно хранила молчание, выдохнув через нос. Чиба распрямила плечи открыла розовые губы, но опять же промолчала, задумчиво опустив взгляд. – Отец злиться на меня? – на губах заиграла невеселая усмешка. - А ты чего ожидала? – злостно поинтересовалась Шизуку, от чего Чиба вжала голову в плечи с тихими словами «Ну да» и, потянувшись за палочками, принялась кидать в суп засоленные бобы. Шизуку заметила угасший настрой, смягчила приветливое лицо, смущенно отвернувшись. – Хотя… думаю, мне стоит сказать спасибо. Это было слишком неожиданно. Чиба сжала кончики пальцев на конусном краешке тарелки и оцепенела. Шизуку разбираясь с посудой, впервые заманчиво улыбнулась. - Я не сразу узнала о том, что сделал Злой Король, - стыдливо призналась Шизуку. – Но когда Господин Томоэ мне всё рассказал… Я благодарна тебе, Чиба. - З-за что? – удивилась Чиба, обернувшись с застывшим дыханием. Шизуку растянула материнскую улыбку, прижимая ладони к груди. За седзе скрылось солнце, свет в комнате погас и лицо тёти обострило женственные черты. Темные волосы почернели как и у Чибы, откуда не возьмись взялся ветер, кончики задвигались. - Ты спасла их, - благовенно сказала она, встретившись с синевой больших глаз с блеском жизни. – Вчера я была в Чайном Доме и, как не стыдно признаться разревелась, - сейчас Чиба была готова поклясться, что пара влажных бусинок покоилось на длинных ресницах. – Все девушки счастливы, что вернулись домой живыми. И всё это благодаря тебе, - мягкая ладонь, благоухавшая терпким ароматом весенних полей, чутко коснулась чистой щеки удивив девушку, даже немного испугав. Шизуку с её блеклыми линиями красоты стала женственней, заставляя своей улыбкой таять лёд. – Твоя мама тобой бы гордилась. Услышав про свою маму, Чиба не смогла сдержаться от милой смешинки с порозовевшими щечками. Она выглядела невероятно симпатично, как если бы улыбнулся маленький котёнок высунувший голову, навстречу хозяину. Вокруг неё так и порхали звездочки. Чёрные волосы покачивающиеся из стороны в сторону. Перестав радоваться, Чиба свела губы в точку и вылупила глаза на Шизуку - А Куреха? – резко вспомнила Чиба, взволнованно приблизившись к женщине. – Тетя, а что с Курехой? - С ней всё в порядке, - ответила она, вновь став собой, такой же нелюдимой и недовольной. – Сейчас они с матерью дома так что не переживай, - закончив с тарелками, Шизуку встала на ноги поправляя низ кимоно. – И по поводу господина Томоэ, - Чиба неосознанно дернулась, всё так же держа тарелку супа в дрожащих руках. Она не решилась в этот раз смотреть, боясь её ледяных слов. – Он конечно, был страшно зол и сильно переживал, что ты не выживешь, однако сейчас он доволен тобой как никогда. Чиба задремав отпила горячей жижки, пригубив гладкий краешек ртом. Перекусив при этом парочкой грибов и водорослей вакамэ. Она со скукой поглядел на палочки, потом на суп и, пожав плечи, опять всосала парящий суп, прикусывая его содержимым. - Папа был мной доволен? – повторила девушка, горько усмехаясь. – Тётя, это ни капельки не смешно. - А я и не смеюсь, - сказала Шизуку старясь выдать безразличие. – Пока ты спала все эти четыре дня, весь Потусторонний мир только про тебя и говорит, - женщина скрестила руки, выпрямив спину. – Ваша потасовка с Акурой-Оу достигла ушей высших богов в Идзумо. Все только и обсуждаю, как это детёныш Демона Лиса, самого верного из союзников Злого Короля, посмел бросить демону вызов? Но больше всех удивило, что ты выиграла этот бой, - говоря столь же без интересным тоном, Шизуку элегантно приставила пальцы к губам, скрывая за ними приятную ухмылку. – Пусть каждый и придумывает свою версию вашего поединка, но суть не меняется. Своей победой ты унизила Злого Короля. Мрачно приподняв брови к чёлке, Чиба не чувствовала себя довольной, во отличии от её родительницы. Почему-то она не знала этого триумфа. В голосе Шизуку явно было больше радостного злорадства, пусть её глаза и губы снежной королевы, мало показывали скрытых эмоций. Наблюдая за ней, Чиба зажмурилась от света, прикрывая глаза перебинтованной рукой. Не меняя выражения, она со скукой поставила тарелку на поднос, возвышая голову к ликующей женщине. - А это в самом деле так важно? – спросила Чиба, по-детски пряча слова с вновь опущенной головой. Шизуку в миг вытянула удивленное лицо и взирала на девушку, как на сумасшедшую. Спокойствие покинуло её, сделав моложе на несколько лет. Из взрослой особы она превратилась в обиженного ребёнка, чего Чиба раньше никогда не видела. - Ты что такое говоришь?! – рявкнула Шизуку, упав на колени и вцепившись племяннице в плечи, заставив девушку скривить губы от боли. Заметив свою небрежность, она вздохнула всей грудью и продолжила уже размеренно: – Послушай, Чиба. Ещё ни один ёкай, тем более бог, не выживали в схватке со Злым Королём. Пусть он живёт дольше меня, много чего говорят про его войны с драконами, ограми, демонами и богами. Ты – первая за всю историю! - Но я ведь не особо своими силами то и победила, - поспешила оправдаться Чиба, виновато опуская взгляд. – Он бы сразу меня убил, если бы не кровь демонов-Они. - Да это неважно! – отрицала Шизуку. - Но я ведь жульничала! – не выдержала Чиба повысив голос, прикрикнув тётя прямо в лицо. – Мне пришлось, а вот папа на столько силён, что не стал бы прибегать к таким грязным уловкам! Шизуку полностью раскрыла веки, не выпуская Чибу из своего поля зрения. Она была слишком ошарашена, но всего на секунду понимая её чувства, женщина опустила дрожащую радужку к полу, закусив губу. Выпустив весь воздух одним вздохом, она расслабила хватку отступая от Чиба сев почтительно на колени, как делала это приветствуя Томоэ. - Пусть ты и жульничала, это не важно, - умиротворенно повторила Шизуку. Едва не плача от досады, Чиба дёрнулась на эти тёплые слова, с уже мокрыми ресницами подняла подбородок. – Ведь девушки, ради которых ты был готова пойти на смерть, живы и здоровы. Когда я пришла их навестить, они постоянно расспрашивали про тебя, я только и слышала: «Как там господин Чиба?» «Я хочу, чтобы Чиба поскорее поправился, и мы отпраздновали его победу» «Как только он поправиться, мы тут же навестим вас с подарками!» а среди малышей ты стала настоящим героем. А господин Томоэ не знает счастья о гордости за своё сына, - сказала она и посмеялась. – Видела бы ты его. Плечи расправил, голову задрал и ходил, как орёл, слушая о твой победе. Он всей своей походкой говорил: «А вы думали. Чей он по вашему ребёнок?» - Шизуку искренне посмотрела Чибе в самую душу, заставив небесные очи девушки засверкать и отражаясь в тех прозрачных глубинах, с доброй улыбкой. – Когда ты выйдешь наружу, увидишь, сколько народу готово тебя боготворить за подаренную надежду. Возможность освободиться от тирании Злого Короля. Разве это не самое главное, Чиба? Из горла вырывались невнятные слова, не похожие ни на что. Чиба заикаясь открыла рот, потом закрыла и так несколько раз, однако слов она не находила, не могла поймать и произнести. Шизуку заботливо погладила её по голове обняв. Так тесно прижимая к себе. Не из-за жалости, а просто давая понять что девочка ни одна. Насытившись этим теплом и лаской, Чиба сама аккуратно отпряла от женщины, став прежней весёлой Чибой. В глазах застыла решительность и сила. По привычке отбросив волосы, она слегка шлёпнула себя по щекам, улыбаясь. - Спасибо тётя! Мне теперь гораздо легче, - поблагодарила Чиба, засияв. Она сама быстро поставила посуду на подносе в удобном расположении и, не вставая, передала тёте. – И спасибо за еду. Шизуку быстро кивнув, взяла поднос и поднялась на ноги. Развернувшись спиной, она уже приоткрыла легкие двери, как голос девушки окликнул её с неожиданным вопросом: - Тётя! Скажи, а папа сегодня придёт домой?! Женщина оторопела, разворачиваясь. - Ну да, - ответила она замедленно. – Господин Томоэ всегда возвращается домой. Он может и злиться, но ни за что не бросит тебя. А что такое? - Это… ну я… я просто, - Чиба неуверенно проговорила незаконченные слова, стесняясь своего решения. Прижав руки к груди, она смущающее разглядывала подвижные пальцы перед носом. – Я хотела поужинать вместе. С тобой и папой. Немного помолчав Шизуку радостно ответила: - Так это же замечательно! Уверенна, господин Томоэ будет очень рад! – Чиба опять что-то пролепетав, зарылась лицом в подушку, скрывая свою детскую радость. – Но ты уверена, Чиба? – неожиданно спросила Шизуку уже серьёзней. – Твои раны ещё не особо затянулись. Если тяжело встать, так я могу тебе еду принести. - Ни в коем случае! – запротестовала Чиба, обиженно надув губы, положив подбородок на мягкую подушку. – Мне уже гораздо лучше. Ходить ещё больновато, но я полна сил. Шизуку сощурила недоверчиво глаза и пробежалась по худенькой фигуре, подозрительным взглядом. Но упрекать не стала. - Вот как, - бесцветно сказала она. – Тогда ладно. Мне предупредить твоего отца? Обычно бледная и жестокая Шизуку, перестала реагировать на солнце. Чёрные волосы и пепельная кожа с непоколебимой осанкой, сделали её японской куклой, со столь теперь неподвижной мимикой. - Да. Я устала от того, что со мной няньчуются, - проговорила Чиба. – Я хочу поскорее делать всё своими силами. Таинственность не померкла в узких глазах Шизуку. То что Чиба не провоцировала её взглядом, заставило женщину сильно засомневаться в истинных целях племянницы. Она откидывает её мыслями и, мимолётным взглядом, просторно развернулась скрываясь в свете, как делают тени. Промолчав, Шизуку вышла из комнаты, оставив Чибу, а девушка вслушивалась в каждый отдаляющийся удар уходящих шагов. После сытого ужина, из поджаренной якизаканы, свежего риса и освежающей темпуры, Чиба, под разрешением отца, решила прокатиться на Куробе до реки, протекавшей у подножия их дома. Томоэ был крайне удивлён, что его дочь в самом деле вышла на ужин. Пусть в начале беседа была трудной, но с уверенностью прежней Чибы было сложно молчать. Шизуку и Томоэ говорили непринуждённо, стараясь не встречаться глазами. Чиба уже и не рассчитывала на то что отец отпустит её, однако к всеобщему удивлению, он размеренно и холоднокровно дал согласие, сидя за столом и доедая нарезанные овощи. Шизуку, мывшая посуду, вылупила глаза и злостно искривилась желая противостоять, но Чиба резво выскочила из кухни убегая на улицу. Ей не хватило сил оседлать Куробу, как раньше, она просто прошлась рядом с ним по тропинке, рассказывая всё что думала. Жеребец смотрел на хозяйку умными угольными глазами с пышными ресницами, пофыркивая в ответ и ласково стукаясь мордой о девичье плечо. Ночь была невероятно тёмной и глубокой, схожая с дном дальних океанов, где воздушно плавали киты и строили замки короли-драконы. У умиротворённой реки, крошечными яркими комочками, мотыляли светлячки. Стройные остроконечные слои камыша, шелестели в тишине на пару со сверчками. Чиба сидела у берега, поджав колени. Рядом, кусая холодную траву, топча копытами, ходил Куроба потряхивая свисающей гривой. Прикрытые очи мерцающе сияли светом полной луны. Серебро ослепительно переливалось с синевой, а ресницы казались почти белыми. Раскидные волосы перевалились на одно плечо. Юката не скрывала оголенных ног и того ещё красного шрама, что скоро потеряет свою силу. - Не нравиться мне всё это, Куроба, - проговорила Чиба, вглядываясь в неподвижную гладь воды. – Чтобы папа не говорил, Акура-Оу не оставить меня в покое, - девушка задрожала губами, вспоминая ту секунду боли, как его когти лезли ей под кожу, вырывая плоть и горячую влажность на ладонях… Казалось кровь не высыхала. Раскрыв руку, Чиба бросила неспокойный взгляд на неё и, всхлипнув уткнула голову в колени. – Я чувствую, что это затишье перед бурей! Пока я жива, он не успокоиться! Куроба перестал хрустеть свежей травой, и приподняв морду, подвигал ушами. Чиба сгорбилась красивой спиной, подрагивая на глухие всхлипы. Верный четвероногий друг подступил сзади, опустил голову, заботливо покусывая волосы. Чиба, судорожно глотая ночной воздух, спешно вытерла слёзы, когда Куроба фыркнув потёрся о её щёку носом. И Чиба впервые искренне рассмеялась. Сама ночь не осталась равнодушной к её добродушному озорному смеху, сложим с пением сирены. Она любезно потрепала любимца и поцеловала с благодарностью. - Ты прав! Нечего вешать нос из-за такого ублюдка, как он, - бодро сказала Чиба, поднимаясь и отряхиваясь. Куроба соглашающее покивал головой. – В этот раз, я должна быть готова лучше, - настроение Чибы улучшилось в положительную сторону. Сжав перед собой крепкие кулаки, девушка вздернула голову к небе. Падающие звёзды мигнули ей в поддержку. Будь-то соглашение высших сил, или просто совпадение, Чиба не думала. – Я избавлюсь от Злого Короля своими руками! На героический вскрик она вытянула вверх руку, давая обещание. Куроба зараженный энтузиазмом, громко заржал, вставая на дыбы. В этот момент, где-то позади кто-то звал её по имени. Чиба отпустив улыбку, удивленно повернула голову назад. Это были огоньки Хино и Хикари. Она крикнула и помахала им. Возвращаясь домой под ночной щебет птиц, в сопровождении лисьих огней, Куроба напряженно постукивал копытами, стараясь держаться как можно ближе к хозяйке, а сама Чиба не обращая внимание на болтовню нянек, говорила сама с собой. - Драться с ним снова бесполезно, - прошептала Чиба, серьезным лицом, придерживая подбородок пальцами следуя позади огоньков. – Акура-Оу бессмертный. Его невозможно убить, - сердито заключила она, цыкнув языком. Уголки бровей тяжело пали на переносицу, и глаза сощурились почти в линию. Но резко ангельское личико, утонувшее в сомнениях, осветилось догадкой. Чиба в трансе с вспыхнувшими глазами и замирающим взглядом остановилась, опустив поднятые руки у узкой талии. Она стояла так, пока Хино не позвал её. Чиба пошла на зов, однако теперь, она мстительно усмехнулась сквозь плотно сжатые зубы. Никто не догадывался, что эта девочка замышляла нечто невообразимое. – Да его не убить, но кто сказал, что убийство - это единственный способ?

***

Утро было довольно приятным, уже среднего цикла лета, жаркой и сухой, а вот погодный настрой в доме ёкаев был противоположным. Пусть кухня приветливо обволакивала мужчину и женщину своим уютным теплом, где сверкали крошки пыли и плавал ветер через раскрытые окна, высокая женщина, словно ожившая живописная картина родной японской культуры, промывала свежие овощи, потом обрезала некоторые места. Пусть не видно, она была крайне недовольна. Постоянно посматривала на лезвие ножа с таким угрюмым лицом, будто замышляла убийство. Мужчина в тёмно-синем кимоно с узорами поднимающихся волн и подвязанными лентой волосами, важно прошёл в кухню усаживаясь за ещё пустой стол. Его бесстрастное лицо, гладкое и светлое, как жемчуг, укрытое чёлкой пытливо покосилась в спину не обращавшей на него внимания женщины. - Шизуку, - строго позвал её Томоэ. – Сделай мне чай. - Вы сегодня рано встали, - ехидно-любезно заметила она, доставая из коробочки засушенные травы. – И не особо спешите по делам. Небольшое пламя полыхнуло под полным чайником. Осмотрев овощи, Шизуку разочарованно закрыла глаза, и отойдя села за стол напротив Лиса, сложив руки. - Да, я не спешу, - кивком согласился Томоэ. – Дел полно, но… Шизуку чайник кипит! – вылупившись, женщина ахнула и резко дёрнулась к дымящейся посудине, потушив огонь. Ёкай безнадёжно выдохнул, проследив за ней и покачал ушастой головой. – Я не могу никуда уйти, особенно, когда Чиба улетела на моей колеснице. Кипяток, что так старательно заливала Шизуку, удерживая округлую ручку своими гибкими пальцами, перелил через маленькую чашку и полился на пол, образовав парящую лужу. Её щёки потускнели, рот стал широким треугольником, а очи похожие на дырявые пуговицы, взирали с полным отупением. - Что значит, улетела на колеснице? – спросила она ужасающей интонацией, не двигаясь жутким чучелом, с широкими не моргающими глазами. - Господи, женщина! Что ты делаешь?! – к ней подскочил взбешённый Томоэ. По привычке или скорее потому, что он был лисой, его зрачки стали узкими как нитки, передние клыки закусили губу. Лисий хвост бегал туда сюда, напыжившись. И он вовсе не собирался залаять подобно родичам, и кидаться с желание сожрать, а просто расстроился от такого беспорядка с утра по раньше. – Почему ты такая неуклюжая? Не выспалась?! - Что значит улетела? – повторила Шизуку, затрясся челюстью, от чего голос стал грубее. Это она явно ещё сдерживалась. Томоэ спрятал руки в рукава, отвернув голову в сторону. Понимая, что она не отстанет, ёкай зажмурился подбирая подходящий ответ, но вздохнув посмотрел на низкую для него Шизуку сверху вниз, как на соперника. - Да то и значит. Пришла ко мне сегодня посреди ночи и говорит: «Пап, а можно я у тебя коленцу одолжу?» Я конечно ещё не проснулся, но поинтересовался этим, а она мне просто: «Я хочу до города долететь. Ну тот что подальше нашего» и всё. - И вы разрешили?! – почти взвизгнув прокричала Шизуку, испепеляя ёкая проклинающим взглядом. Стройная рука легла на вздымающуюся грудь, словно ей не хватало воздуха. – Не могу поверить! - Успокойся! – прикрикнул на неё Томоэ, хватая за плечи пытаясь вразумить. – С ней Хино и Хикари! Если что-то случиться, я об этом узнаю! Шокированная почти до оцепенения, Шизуку не внимала его речам, продолжая смотреть на него с ненавистью. - Но почему? – давясь злость спросила она, смягчив лицо. – Разве всё то, что произошло до и после вас не научило, что за ней нужен глаз да глаз?! А что если Злой Король ищет её?! Почему вы так легко её отпустили, господин Томоэ?! Томоэ не стал язвить. Он с понимание погрустнел и опустил руки. Лисьи уши поджались к макушке, в этот раз волосам не скрыть его истинные эмоции. Зная это, он по привычке когтистыми пальцами подцепил длинные локоны, покосился на них и дерзко откинул, вновь ответил Шизуку твёрдыми глазами. - Послушай. Я сам не меньше твоего, переживаю за эту хулиганку, - объяснял Томоэ непривычно кротко и осторожно. – Причина по которой я её отпустил, - это твои же слова, - Шизуку быстро подняла голову, непонимающе вздернув брови. Томоэ нежно улыбнулся. – Чиба ещё ребёнок. Ей сложно здраво оценивать ситуацию и осознавать чувства опасности. Она сорвиголова и упрямая, как осёл. Однако я прислушался к тебе и кое-что понял: Чибе нужна свобода, - женщина слабо сжала кулаки, пытаясь что-то сказать, но слова оставили её. – Чем больше мы её контролируем и пытаемся уберечь от ошибок, тем больше она их совершает. Я же вижу, как она воротиться от моей помощи, вижу, что ей хочется сделать всё самой. – Всё так же улыбаясь и развернувшись вполуоборот, Томоэ отпустил Шизуку. – Потому я хочу, чтобы она сама совершала ошибки и исправляла их. Мы будем помогать защищать и поддерживать – это то, что должен делать родитель. Когда Шизуку молча кивнула, Томоэ был отчасти удовлетворён и насторожен от такого быстрого соглашения. Однако она не подала и единого признака того, что одобрила это. Синие глаза немного посерели, Шизуку с опущенной головой, отошла обратно к свою месту для домохозяйки, продолжила обрезать овощи. Лис не пытался её подбодрить, а довольный, хотел выйти из кухни, как послышался звук раскрывающейся главной двери и звонкий голос. - Я дома! Хино, Хикари, не торопите меня! Прислушиваясь к скрипу двери и резвым бегущим шагам, Томоэ замер у прохода выглядывая в коридор, так его чуть не снесла волна настоящей бури. Она врезалась в его живот и грудь, повалив на спину. Под грохот Шизуку оглянулась назад, пороняв все близлежащие продукты. От такой неожиданности, Томоэ подхватил отдышку, в лопатках закаменело. Откашливаясь, Лис с легкой ношей на груди уселся, вытянув верхнюю часть тела. Волосы выпали из ленты, развившись по всей спине. - Вот ты… просто! Ау! Моя голова! – он почти зарычал, и ему хотелось ругаться на тёмную макушку рядом с его носом. Рука поглаживала затылок, пока ясные глаза Чиба не уставились на его голубо-серые. – Куда ты так несешься?! Очумела! - Неееее~ Я просто ОЧЕНЬ соскучилась! – довольная Чиба обвила руками мужскую талию, совершив крепкие объятья, и череду милых потиранию щечкой о крепкую раскрытую грудь. – Полёты на твоей колеснице меня сильно выматывают. Фууух~! Я вся запыхалась! Девушка, как бы невзначай, остановила подоспевшую Шизуку, перед входом в кухню. Присев рядом, женщина вытерла руки и посмотрела на битком набитый мешок. Всё ещё сидя на ногах раздраженного Томоэ, Чиба подтащила мешок к себе и начала его разбирать. - Вот смотри, я купила, что хотела! – выкладывая одно за другим Чиба показала то, что держала в руке. Это была небольшая фарфоровая чашка, расписанная пестрыми красками профессиональной работы мастера. – Это папе! А это тебе тётя! – она шустро передала ей сверток ткани с серебряным отливом и, не дослушав благодарности, быстро поспешила говорить. – Это очень красивое кимоно! Я конечно не папа, но вкус у меня тоже есть. Томоэ и Шизуку с набитыми руками переглянулись, и одновременно перевели непонятливые взгляды, на мягкое склонённое лицо Чибы и заметили, что кожа в том месте, где расходились её блестящие волосы, покраснела от солнца и что её верхняя губа тонкая и слегка надутая. - Чиба, где ты была? – поинтересовалась побелевшая Шизуку. С начала она была слишком удивлена, но медленно её лицо и интонация становились строгими и сердитыми. Заметившая это Чиба, невинно моргнула, глаза широко раскрылись, лицо оцепенело, она яростно крутанулась, бросая взгляды то на Томоэ, то на тётю. Оба родителя строго приглядывались к ней. И вроде бы она была загнала в угол, однако… - Кокудзуки, - легко ответила Чиба без улыбки. – Это городок недалеко от Идзумо. Я вчера случайно услышала, что там будет фестиваль божеств, и мне захотелось кое-что купить, - что опять странно, она не улыбалась, зрачок в глазах не шевелился и она говорила слишком чётко. – Хино и Хикари это подтвердят, - всё с такими же жуткими неживыми глазами, девушка не двигаясь, повернула голову на огоньков. – Так ведь? - Д-да! – быстро подтвердил Хино, сжавшись. – Г-госпожа Чиба гоняла нас по всему городу! Верно, Хикари?! Синий огонек помедлил с ответом, но Чиба на манер Томоэ, сощурила глаза сгримасничав так, чтобы этого не видели другие. - Ещё бы! Я никогда в жизни не видел такого города! – поддержал Хикари, фальшиво смеясь на пару с Хино. – Ну, с вашего позволения, мы облетим территорию. Удачного дня! Разнервничавшиеся огоньки улетели через окно, оставив неприятную атмосферу недосказанности. Заметивший это Томоэ, покосился на дочь, всё ещё сидевшую в такой позе к нему затылком. - Чиба, - отчетливым голосом позвал Томоэ. – Что-то случилось? Я твой отец, ты можешь мне доверять. Услышав неожиданную взволнованность в голосе Томоэ, девушка повернулись и взглянули на него. Это зрелище лишило их дара речи. - Да всё нормально, пап! Что за лицо? Ты меня в чём-то подозреваешь? Ха! Шучу! – ослепительная улыбка, дружелюбный свет в глазах… С одной стороны, Лис был счастлив, что его дочь стала прежней собой, но… Что-то было не так. Чиба сияла, продолжая радушно смеяться. – А? Папа, что-то не так? Вот только он не смог ничего сказать. Пока Чиба обнимала его и ворочала головой по сторонам, пытаясь рассмотреть лицо ёкая, Томоэ перебросился с Шизуку тёмными взглядами. Женщина пожала плечами, встала на ноги и ушла обратно, поблагодарив Чибу за подарок. Девушка проводила тётю милой улыбкой, а потом снова обратилась к Томоэ. - Папа, ты меня слушаешь? - Вдруг криво ухмыльнувшись половиной лица, глаза Чибы начали наливаться неприязнью. Нахмурившись и прищурив, она приложила руку к губам. – Я и обидеться могу, знаешь ли! - Ладно! Хорошо! Что ты хочешь?! – не выдержал Томоэ оскалив клыки. Чиба довольно заулыбалась. - Я хочу сходить в магазин! – сказала она, поднимая изорванный рукав перед носом ёкая. – Мне нужна новая хакама.

***

Хотя начало дня было довольно бурным, Томоэ не отказал в просьбе пройтись по магазинам, и расслабиться от всего. Даже если он изрядно беспокоился о ранах Чибы и постоянно спрашивал, не лучше ли сесть передохнуть, или он может понести её на руках, если больно. Сейчас он не скрывал своего переживания, однако Чиба вела себя подозрительно позитивно. Лис помнил, как ночью она словно спешила куда-то, пусть фестивали бывают лишь ночью, ладно, но что-то было не так, и своим настроение Чиба это лишний раз подтверждала. Как и говорила Шизуку, здешние ёкаи не спускали с их героя восхитительных взглядов. Детёныш Демона Лиса и раньше приковывал к себе огромное внимание, а теперь, после победы над Злым Королём, слава о Чибе разлетелась до края Потустороннего мира. Многие подбегали ради рукопожатия, расспросов о здоровье. Некоторые девушки стесняясь дарили подарки, убегали обратно к остальным и рассказывали, на сколько сын Томоэ симпатичный вблизи. Томоэ оставался ко всему безучастен, как всегда, смотрел на всех свысока холодным и самовлюблённым взглядом. Чиба поглаживала бедро нахмурившись, ёкай предложил ей сесть под тень дерева, но она отказалась под предлогом, что хочет купить себе новую одежду. - Ваии~! Папа, смотри! Она мне так идёт! – в магазинчике тканей, где Томоэ был постоянным клиентом у маленького старичка Ёшии. У торговца дорогих тканей, Чиба примерила купленную хакаму с белым верхом и тёмно-синими широкими штанами, с восторгом разглядывала свою стройную фигуру в вытянутом зеркале. – Она такая красивая и свободная. Спасибо, дядя Ёшии! - Ну что вы, господин Чиба! На вас любая одежда смотрится великолепно, - проговорил скрюченный старичок сухим голосом, поглаживая длинную белёсую бороду. – Рад, что мои ткани так высоко ценятся вашей семьёй, господин Томоэ. - Без лишних слов, старик, - холодно ответил ёкай, доставая мешочек с деньгами. – Давай договоримся по поводу денег, и я хочу сделать заказ. – Ёшии согласно закивал, доставая особенные ткани для его любимого покупателя. Томоэ обратился к прыгающей Чибе. – Сынок, подожди меня на улице. Я скоро выйду. Подпрыгивая как кролик, и радостно сияя подобно дневному солнышку на небе, Чиба размахивая руками вышла наружу, оставив Томоэ наедине с продавцом. В небольших окошка, куда почти не попадал свет, улицу практически не было видно. Внутри узкого помещения с полками битком набитыми тканями, было душно, пахло стариной и пылью. Ёшии разложив пять типов тканей перед задумчивым Лисом. - Почему папа не выходит? – жалостливо вопросила Чиба, сидя у стены на корточках. Пятнистая кошка шныряла возле её ступней, мурлыча приглаживаясь маленькой головой. Её плечи заметно дёргались при дыхании. – Ладно. Тогда надо думать, что делать с этим, пока мне никто не мешает. Стряхнув упавший лист с головы, Чиба нетвёрдо встала на ноги, держась за стену. Ещё раз оценив хакаму, она выпятила грудь и решила пройтись по ближайшим лавочкам рынка. Отбросив волосы, Чиба с любопытством заметила сладости, но не заметила, как с головой ушла в громадную тень. Кошка выгнув спину, зашипела и убежала. Уже ближе к цели чья-то рука ухватилась за её плечо, оттягивая назад. Оторопев от неожиданности, Чиба шустро развернулось на встречу. Не успев ничего рассмотреть, тонкая спина тут же была прижата к стене. Рядом с жатыми волосам собравшимися в комок, слегка оттопыренное ухо оглушил сильный хлопок. Чиба пощурилась от давящей боли острых когтей, прорезавших рубцы под тканью мешковатой одежды. Дрожащие ресницы сразу повлажнели. - Попался наконец-то, мелкий засранец! Веки Чиба раскрылись до боли быстро, от шока она начала задыхаться. Этот голос, похожий на рык раненого дракона, ни чем не спутать. Хриплый, глубокий и громкий, проникающий в самые лёгкие. Пусть тень была холодной, словно мёртвая, его тело жгло жаром жизни, будто он был рождён в недрах вулкана. - Что застыл? Язык проглотил, мальчишка! На меня смотри! С каждым словом, горячее дыхание щекотало неровную чёлку. Над бровями и под подбородком колючками прошлись мурашки. Она приоткрыла блестевшие глаза, настороженно приподнимая голову. Гладкая макушка девушки, могла едва достать до основания выпирающих ключиц. Чиба смотрела снизу вверх и тут же нахмурилась. - А у тебя довольно смелый взгляд для того, кто в невыгодном положении, - сказала Акура-Оу, сгибая с хрустом колени и наклоняя голову. Лицом становясь на одном уровне с обозленной девчонкой. Чиба сжала затылок к стене, уходя по немного нижней челюстью в плечи. Когда его нос стал близко к крохотному кончику, точно так же как и в ту ночь, внутри глотки удерживаемой послышалось сердитое рычание, и Чиба щелкнула зубами, пытаясь укусить враждебно настроенного к ней ёкая за нос. Акура быстро отодвинулся. - Пошёл ты нахрен, ублюдок! Отпусти, гад! Ты что, уже шпионишь за мной, чёртов урод?!!- возмутилась Чиба, цепляясь пальцами за чужой локоть, пытаясь облегчить боль. Успехом это не увенчалось. – Ааа! Хаха! Я понял! Что неудачника так задел проигрыш, да? – копируя демона, она ядовито ухмыльнулась наклонив голову. - Закрой свой рот! – рявкнул Злой Король, стукнувшись лбом о наморщенный лоб Чибы. – Иначе я сделаю так, что ты никогда больше не заговоришь! - Ну попробуй! – с вызовом крикнула Чиба. – Смотри, как бы сам от страха говорить не перестал! – оба пронизывали друг друга ненавидящими взглядами, всё ближе и ближе приближая брови к концу век, делая их узкими. – И убери свои грязные руки! Насильник! Их разборки мало походили на серьёзную драку. Чиба пинала демона ногами по всему, что только могла достать: живот, коленки, бока. Без каких либо сожалений укусила его за кисть, а высвободив левую руку, цепкими пальцами схватилась за длинное ухо, больно оттягивая. Акура-Оу, не ожидавший такого резвого сопротивления взвыл, и распустил руки, но теперь его целью стала голова девушки. Атака не прошла и те тонкие пальцы, что тянулись к болтающемуся хвосту волос, Чиба шустро заметила. Разомкнула острые хищные зубы, как только кончики ногтей приблизились на миллиметр, она широко раскрыла рот с лисьим тявканьем перекусила фаланги. Вокруг собралась огромная толпа горожан, не знающих, что им делать. Само собой, никто не стал влезать в разборки сына Томоэ и Злого Короля. Где-то слышались одобрительные выкрики, кто-то подначивал, а некоторые уже делали ставки. Многие поставили на детёныша Демона Лиса. - Что здесь происходит?! – к толпе поспешил выбежавший из лавочки Томоэ. Ёкаи расступились перед богоподобным Лисом, сумев рассмотреть лишь блестящие пряди его распущенных волос. Томоэ зашел в самый центр событий, и отмахиваясь душащей пыли, ему в лицо прилетел огромный комок грязи, засоривший уши и идеальное лицо. Чиба наступала на Акуру, избивая его кулаками по рогатой голове, попутно с ругательствами выдергивая клочки алых волос. - Немедленно прекратите! – приказал Демон Лис, внедряясь посредине вцепившихся, локтями отталкивая их друг от друга. – Чиба, отпусти голову Акуры! ЭЙ! Акура-Оу, это моя нога! Хватит пинать меня!! АЙЙ!! Кто из вас меня кулаком ударил?!! Чёрт, Чиба, ты мне хвост отдавил!! Запыхавшаяся парочка тяжело дышала, грязные и избитые, они не думали сдаваться. С трудом отцепившись, под напором ни в чём неповинного Томоэ, получившего больше всех из-за центра силы, они продолжали орать. - Гадёныш! На твоё счастье, что папочка пришёл, не то голову бы я тебе оторвал! Коротышка! – буйствовал Акура с фиолетовым синяком под глазом, откинутый Лисом от его детёныша. - ДА?! Ну давай! Иди сюда! Я тебе нос на лоб натяну! Рогатый петух! – незамедлительно откликалась сама Чиба, получившая меньше всех урона и больше всех желавшая продолжить бой. С трудом удерживая рвущуюся к врагу Чибу, Томоэ дёрнул девушку за плечи и поставил перед собой, по-зверину дыша с жатой глоткой. Хитрые лисьи глаза смотрели на растрепанную Чибу, пылко пытаясь удержать. - Хватит Чиба! Чем ты занимаешься?! – Лис продолжительно ругался, то и дело рукой придерживая девушку за подбородок перед собой. Она его не слушала, постоянно кидала кровожадный взор полный крови, себе через плечо на демона. – Вы уже совсем из ума выжили! Оба! - Он первый начал! – крикнула Чиба, тыча пальцем в сторону отдыхающего Акуры. – Напал на меня ни с того ни сего, прижал к стенке и начал приставать! Если и надо кому-то читать нотации, то это ЕМУ! - С ним я переговорю позже! А сейчас быстро иди домой! – ёкай вздёрнул голову с прижатыми острыми ушами, оскалившись на Злого Короля. – И ты уходи! Я кажется, предупреждал тебя, чтобы ты и близко не подходил к моему сыну! Акура-Оу, дыша полной грудью, тыльной стороной руки вытер кровь с разбитой губы. Блеснув глазами, словно лезвием меча самурая, он устремил взгляд на стоявшую к нему спиной Чибу, продолжавшую ругаться с перекинувшим на неё внимание Томоэ. В кармане болтающихся штанов Чибы, что-то сверкнула золотым блеском. Акура сощурил янтарные обведённые чернотой глаза, полностью сосредоточившись на этом блеске, умело подобрался к ничего неподозревающей девушке тяжёлыми шагами. Это было легко, так как её отец начал орать на толпу, потеряв всю защиту. - А это у тебя что, мальчишка? – грубо спросил демон, скривив губы и нахально засунул руку в чужой карман. Костяшки мужской кисти и пальцев, укололи жаром её тёплое худое бедро. Чиба ошарашенно моргнула, пытаясь остановить руку ёкая с её тайной добычей, которую она прятала от всего мира. Но не успела. Акура поджал локоть сжимая в кулаке с черными длинными когтями, что-то объемное, почти круглое с чужим запахом. Он ехидно вытянул уголок губ, опустил узкий зрачок и обомлел. Та, которую он ненавидел всем своим жгучим сердцем, вновь пробудила в нём те странные желание. Жуками ползущими по костям рёбер. Лицо Чибы, похожее на творение природы, сияющие, словно росинка после дождя, в глазах круглых расцвела радуга, бледно-розовые губы растерянно раскрыты, сама едва не заплакала отражая всю его сущность в себе. Потом разжал пальцы у всех на виду. В середине широкой ладони был камень на золотой цепочке, переливающийся всеми возможными цветами. Акуре казалось, что это глаз, читающий в нём самое сокровенное. - Ч-ч-что ты… - дрожа губами зашептала Чиба, пытаясь взяться за плывущие мысли. – Зачем о-о-он т-тебе? – Демон не реагировал на её боязливы вопросы. Чиба держалась недолго. С гримасой злости, она рыча кинулась на Акуру и пхнула его в живот, так сильно что ёкай прокряхтев рухнул на колени. – ОТДАЙ!! НЕМЕДЛЕННО ОТДАЙ! Это моё!! Ей удалось взяться за камень, но цепочку зацепил Акура. Мужчина держась за живот под рёбрами, приоткрыл один слезившийся глаз, кашляя от недостатка выбитого воздуха. Чиба как обезумевшая, пыталась вырвать украшение из рук демона, истошно вопя на всю улицу. Акура-Оу сильнее сжал пальцы и поднявшись, дёргал теперь на себя. - Ч-что же ты… так в н-него вцепился? – Он поджал колени, направляя весь свой вес, расспрашивая сквозь сжатые клыки. – Какая-то безделушка тебе так дорога? Откуда она? - Отдай! Отдай её! ОТДАЙ!! – не успокаивалась Чиба, бешено отталкиваясь от земли. – Я убью тебя, если ты мне её не отдашь! Такая яростная угроза раззадорила Злого Короля, потому он дразнящее ухмыльнулся. - Убьёшь меня! Хахахах! Боже ты не исправим, Чиба! – расхохотался Акура-Оу. – Знаешь, а ведь это всё твоя вина. Если бы ты тебя только не было, - он прошептал это опустив голову, а потом вскинул подбородок, жутко вылупившись в низкую для него девушку, слишком близко к её губам, рыча. – Лучше бы ты никогда ни рождался! - Неужели?! А знаешь что? Всем было бы лучше, если бы не было ТЕБЯ!! – огрызнулась в ответ Чиба, столкнувшись с ним лицом. – Исчезни! Исчезни! Исчезни! ИСЧЕЗНИ!! - Сам исчезни! Оставь нас с Братом в покое! - Оставь в покое мою семью и моих друзей! Всем сердцем желаю, чтобы Акура-Оу исчез! Они резко прекратили орать, опустив глаза себе на руки. Камень, что держал в кулаке Акура-Оу, задрожал и засветился ярким светом. Кулаки Чибы и Акуры находившиеся рядом, державшие по сути один и тот же предмет, скрепились странной полосой, похожей на живые нити. От тел из-за сияния остались лишь силуэты, медленно тающие в нарастающем магическом кругу. Чиба отчаянно попыталась оторвать руку, готова была отпустить, но пальцы буквально окаменели. Она позвала Томоэ, вытянув к нему свободную руку моля о помощи, однако сам Лис среагировал поздно. Когда он повернулся, его дочь уже поглотил неизвестный шар. В миг по улице прошлась оглушительная звуковая волна, мощной силой отталкивающая всех, кто был рядом, похожая на взрыв. Скользнув сандалиями, Демон Лис больно ударился спиной о стену, отлетев в ящики с фруктами. Яблоки, груши посыпались ему на голову и на колени. Жмурясь от боли и глухоты в чувствительных ушах, пошатываясь, Томоэ держался за голову, не твердыми шагами идя туда, где должна была стоять его дочь и Брат. Он резко остановился. Обычно без эмоциональны, отстранённые глаза опустошались. Акуры-Оу и Чибы там не было. Вместо них - пустая углубленная воронка от шара. Демон и девушка, просто… исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.