ID работы: 7311751

Петунья Эванс была по-житейски умна

Смешанная
NC-17
В процессе
1778
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 255 Отзывы 719 В сборник Скачать

Неограненный алмаз

Настройки текста
Вернон вернулся домой к семи вечера. Дети в тот момент были отправлены наверх, играть под чутким присмотром аудионяни, а Петунья могла встретить мужа в чистом переднике и с улыбкой на лице. К счастью женщины, день для Вернона явно прошел хорошо - об этом говорила и довольная ухмылка, и с каким-то особенным удовольствием сжимаемый портфель. "Может, выгодная сделка? Нет, тогда бы вернулся позже, да и нервный бы был, ведь контракт надо еще исполнять. Значит, что-то поменьше, но полностью приятное", - решила она про себя. - Добрый вечер, дорогой! - мягко и с улыбкой произнесла Петунья, - а мы тебя уже заждались, - обнимая мужа и целуя его в щечку, добавила она. - Добрый вечер, - всё также сверкая улыбкой, ответил Вернон. - Я бы раньше приехал, но на выезде из Лондона пробки, ты же сама знаешь. - Нет-нет, что ты, - поспешила заверить его Петунья, - ты как раз вовремя, прямо к ужину. Довольно усмехнувшись в моржовые усы, Вернон проговорил: - Нет, дорогая. Это ты у меня хозяюшка на все руки, как чувствуешь, когда приеду. Слова эти Вернон Дурсль произнес уже входя в ванную. Сейчас он помоет руки, Петунья за это время успеет взять тарелку и положить на неё шницель с четвертинкой лимона, а также подготовить чашку для ирландского кофе. Конечно, он не самая полезная вещь, особенно вечером. Но ведь надо же иногда себя побаловать. А сегодня побаловать мужа было просто необходимо. Но кофе стоит налить позже, иначе он быстро остынет. Тем более, Петунья отлично знала, что пока со шницелем не будет покончено, на кофе супруг даже не взглянет. Как раз в тот самый момент, когда Петунья поставила на стол тарелку с ужином, Вернон вошел в гостиную и направился к столу, установленному у дальней стены. Был включён телевизор, но не издавал ни звука, Петунья прекрасно знала, что муж ненавидит, когда его кто-то перебивает, и может сильно разозлиться, даже если перебивающие - не живой человек, а всего-то телевизор. Вот предусмотрительно и отключила звук, когда шла открывать дверь. Первые минуты ужина хозяйка нервничала. Да, супруг вернулся домой в хорошем настроении. Да, все остальное идет тоже как по маслу. Но ведь то, что она собирается предложить... Ох, просто так об этом всё-таки не говорят. Но ведь будет полезно! И для Дадли в том числе тоже. Вернон, когда они начинали жить вместе в загородном домике в тихом райончике, о котором оба мечтали с тех пор, как познакомились, все причитал, что тот оказался до жути неудобным. Первым неудобства дневных ежедневных поездок в Лондон и обратно домой осознал именно муж, Петунья же осознала всю неприятность отдаленности от Лондона со всей его инфраструктурой и всеми возможностями лишь сейчас. И как женщина мудрая решила схитрить.

***

Петунья Эванс всегда знала, что она не красавица. Что, в отличие от сестры Лили, выйти замуж на одной лишь внешности у неё не получится. Она всегда знала, что она умная: и не просто начитанная, но по-житейски хитрая, с выдумкой и смекалкой. Потому понимала, что и на одной глупости в отличие от сестры выйти замуж у неё тоже не получится. Потому наверное Петунья сама "на рынке невест" дала себе очень маленькую цену. Пока все одноклассницы поголовно влюблялись в актёров, певцов, спортсменов, а потом переходили с всемирно известных людей на самых лучших парней школы, района и города, Петуния Эванс искала неограненный алмаз. Ее "камень" должен был быть застенчивым, может быть скромным, необязательно из хорошей и благополучной семьи, но труженик и работяга. А самое главное - что называется "обычностью характера". Честно говоря, Петунье не нужен был гений. Ей нужен был тот, кто сможет спокойно обеспечить её саму, её детей. Причём обеспечить безбедно. И при этом не будет особо препятствовать и её порядкам в доме, и не будет принимать важных решений без её непосредственного участия. Юношу такого она нашла не скоро. Признаться честно, несколько раз она ошиблась. Впрочем, ей было пятнадцать, гормоны так и бурлили... С кем не бывает? Тем не менее, из этих историй удалось выбраться без потерь. Своей личной заслугой Петунья считала, что о них даже родители не узнали. Тогда они были слишком заняты. Тринадцатилетняя Лили, внезапно ставшая слишком скрытной и начавшая писать из своей шотландский школы на диво мало, в час по чайной ложке, чем давала родителям повод для ежедневного волнения и ожидания писем с новыми страшными оговорками. Петти же знала, что дуракам везет, и из любой передряги сестрёнка скорее всего сможет самостоятельно выпутаться. Возможно, даже с плюсом для себя. По крайней мере, родители ей там точно ничем не помогут, и потому особо не переживала. В конце концов, Лили тоже была Эванс. А значит, тоже совсем бестолковой не была. Хоть и вряд ли смогла бы перещеголять по хитрости старшую сестру. Последней хотелось в это верить. - Дорогая?! Петунья! Ты меня слушаешь? - каким-то обеспокоенным, встревоженным, но больше всё-таки обиженным голосом спросил Вернон, прервав рассуждения супруги. Впрочем, дальше все равно рассуждать было не о чем. В какой-то момент она встретила Вернона, поняла, что лучшего варианта для своего плана жизни ей не найти, несколько лет они повстречались - всё было максимально прилично - и к моменту, когда Петунье до окончания университета оставалось около четырех месяцев, девушка подсуетилась, всеми возможными способами наводя благоверного на мысли о свадьбе. Потом последовал контрольный разговор, в котором уже согласный на брак Вернон мог отбросить последние сомнения и убедиться в том, что его не ждет отказ девушки, грандиозный провал и удар по самооценке. В мае того же года они поженились. - ...и Джой - из отдела кадров, ты помнишь - так громогласно, - Вернон сделал серьезное лицо и выпрямился, всем видом показывая суровость этого Джоя, о существовании которого Петунья, по правде говоря, слышала в первый раз, - Хочу заверить Вас, господин директор, что все будет исполнено в лучшем виде! Вернон кратно глянул на Петунью, явно ожидая какой-то реакции. Та быстро изобразила нетерпение и крайнюю заинтересованность. - Ну, тут учредители все сразу обмякли, начали шутить, Джоя отпустили... Ты даже не представляешь, сколько новых идей можно будет воплотить с такими исходниками! - как мальчишка радовался Вернон. - Каждый день теперь на работу буду ездить, как на праздник, - выдержав паузу, произнес мужчина. - Вернон, дорогой... Дорогой мой, любимый Вернон, - спокойно и кротко, будто и не об этом говоря вовсе, Петунья продолжила. - Вот каждый раз ты уезжаешь утром, и я все думаю, как тебе тяжело каждый день мотаться туда-обратно. Пан. Ну или пропал, если муженек догадается о причинах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.