ID работы: 7311751

Петунья Эванс была по-житейски умна

Смешанная
NC-17
В процессе
1778
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 255 Отзывы 719 В сборник Скачать

Переезды

Настройки текста
— Аккуратнее! — Петунья махала руками на рабочего, заносящего по лестнице диван. — Не уроните! И не поцарапайте! Женщина поднялась на пролет выше вслед за грузчиками и зашла в распахнутую дверь собственной новой квартиры. Размерами та не впечатляла. Нет, ну она правда рассчитывала, что им удастся найти хоть что-нибудь побольше за такие-то деньги. А тут… Хотя, будучи честной с самой собой, она не могла не признать, что квартирка ей нравится. Наводила на воспоминания о молодости, так сказать. Когда они с Верноном были молодые и зеленые, когда Дадли и в планах не было… Не говоря уж про Гарри. Оба ее сына удобно устроились в двухместной коляске, которая была жутко дорогой, но «Не позориться же мне перед соседями побегушками с двумя разом, Вернон!» Да и вложение себя более, чем оправдывало. Все-таки теперь, когда они с Верноном и детьми выходили гулять по вечерам, то выглядели, как настоящая большая и дружная семья. И тут… Когда Петунья поняла, почему это Вернон так полюбил их совместные моционы, она чуть не умерла от смеха. А ведь ларчик открывался до жути просто! Муженек был не чужд самолюбования, а Петунья достаточно хорошо умела управляться с домашними делами, чтобы по приходе мужа с работы дети не кричали и не плакали, а были слишком сытыми, чтобы не спать. Вот и получалось: у других — с одним ребенком и сами уставшие и света белого не видящие из-за постоянного желания хоть чуть-чуть поспать, и жены такие же. А у Вернона… Ну, вы поняли. Дети ели орехи и мучали плюшевую игрушку, причем уже вполне цивилизованно, без драк и споров. И Петунья могла продолжить следить за рабочими, показывая, что диван надо левее, а не в самый темный угол. В самом темном будет ваза сестры Вернона, Мардж. Может хоть там несчастный плод фантазии какого-то не слишком дружащего с чувством прекрасного скульптора кто-нибудь не заметит, запнется и разобьет. Ну слишком некрасивая! С отделкой квартиры они заканчивали уже к лету, а вот зима прошла в тратах — как то и предсказывала Петунья — и знакомстве с информацией. Книги, все то немногочисленное, что досталось ей от Лили, ведь было забыто ей в их старой спальне, когда младшая, не в себе от смерти родителей, переезжала в магический мир уже насовсем, были прочитаны Петуньей за пару месяцев. И законспектированы на всякий случай. Информации было много, но больно уж она была специфическая. Да и бестолковая для самой Петти, по большей части. Вот какой толк тебе знать, как превратить лавку в зебру, если в тебе магического таланта — ни на грош? Сама концепция, что кому-то может понадобиться живая — на три следующих часа, как минимум — зебра, которую нельзя, к тому же, съесть, и при этом у него есть совершенно ненужная лавка… Нет, Петунья не понимала магов совершенно. Впрочем, ее никто особо не спрашивал. Тем более, что сейчас у нее на попечении был малолетний волшебник, которого надо было растить. Последнему обстоятельству переезд в Лондон с его инфраструктурой, кстати, здорово способствовал. Еще не успев даже выбрать обоев, Петунья нашла реестр всех лондонских начальных школ и детских садов, вычеркнула те, что низкого качества, вычеркнула не подходящие по бюджету, вычеркнула располагавшиеся совсем уж далеко — и закрутилось. Женщина ехала к детскому саду, разговаривала с преподавателями, рассматривала сам внешний вид, ведь все должно быть идеально! И она уже выбрала подходящий вариант для своих мальчиков, когда однажды ее драгоценный реестр схватил Гарри — и в реестре добавилась еще одна школа. «Магическая начальная школа» конечно не производила на Петунью никакого положительного впечатления, но у нее было два неоспоримых достоинства: во-первых, это была единственная магическая начальная школа в Лондоне, во-вторых, на территории школы была квиддичная площадка, скрытая от посторонних глаз. И за небольшую плату директор школы был вполне согласен пускать ее и Гарри на площадку. А его помощница подсказала, как пройти в Косую аллею. А то Петунье было даже как-то стыдно, что она выросла и забыла путь на магическую улицу. Будто в "Питере Пене". На Косой аллее нашелся и магазин с метлами. Детские стоили примерно как обычный магловский детский велосипед. И Петунья была счастлива.

***

Арабелла Фиг шла по Тисовой улице к своему новому дому. Альбус поручил это дело каким-то своим помощникам, потому адрес ей просто записали на листке и отправили искать жилище самостоятельно. Грюм все перед Дамблдором похвалялся: «А ты говорил, консервативны они там, долго никто не переедет и дом не освободится. Меньше пяти месяцев прошло — и все готово!» Завернув за угол и чуть было не попав на улицу Магнолий, Арабелла вовремя заметила цифру четыре на медной табличке у двери и повернула к калитке. Дом, ее новый милый дом! А до чего просторный — тут уж действительно не в одиночку жить. Ничего, Матти, старая подруга, обещала книззла подарить. Вдвоем ведь и то веселее. Осваивалась Арабелла на новом месте недолго. Уже через пару дней орденовцы аппарировали ей всю ее старую мебель, она нашла местный недорогой продуктовый и забрала у Матти книззла. Та сказала, что это неполноценный, что самка была обычной кошкой, но для Арабеллы это не имело значения. Тем более, буквально через пару дней отыскалась и приемная семья Гарри. Веселая женщина с черноволосым малышом все время гуляла в ближайшем парке. Назвали они его по-магловски Пирс Полкисс, видимо, для удобства. Арабелла плохо понимала магловскую культуру, но знала нескольких маглорожденных, которые брали себе фамилии великих, но вымерших родов в псевдонимы. Может, и в обратную сторону все так же? Так она и зажила спокойно, наблюдая, как в любви и ласке растет малютка Гарри. То есть, малютка Пирс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.