ID работы: 7311751

Петунья Эванс была по-житейски умна

Смешанная
NC-17
В процессе
1778
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1778 Нравится 255 Отзывы 719 В сборник Скачать

Чайные разговоры

Настройки текста
До Лондона Петунья с напарницей добрались быстро — если в обратную сторону дорога была забита, а измученные после рабочего дня водители стояли в бесконечных пробках, то они почувствовали на себе все прелести поездки в час-пик только у самого офиса, в гараже, рядом с которым, надо было оставить машину. Да в метро — на котором Петнуья ещё полчаса ехала домой. Вот уж там усталость накрыла её с головой, а бесконечная уверенность в правильности поступков пропала вовсе. А что, если и Грэйнджеры не поймут записки? Или не решатся ей довериться? Тогда получится, что она упустила такой шанс познакомиться с родителями другого маглорождённого. Но и остаться в пригороде ещё дольше, чтобы уж точно встретиться с ними, Петунья не могла. Она и так оказалась дома почти в девять вечера и буквально чувствовала, как будет недоволен Вернон. Он действительно выглядел крайне недовольным, когда открывал ей дверь. — Задержалась на работе, — попыталась объяснить Петунья. — Да, я понял, — Вернон кивнул. — Я приехал час назад, и миссис Машер… Петунье захотелось застонать. Она не предупредила миссис Машер! Боже, она ведь даже не позвонила ей, хотя могла. Петнуья точно помнила, что видела в том пригороде телефоны-автоматы. Немедленно стало очень стыдно, и Петунья лишь надеялась, что добрая миссис Машер, пожилая нянюшка, услугами которой они решили воспользоваться до тех пор, пока у Гарри не будет возможности пойти в садик, не ушла и не оставила ребенка одного. Дадли из садика должен был забрать Вернон. Но, если он вернулся час назад… Нет, этот день однозначно был создан для того, чтобы свести её с ума. В восемь садик уже давно был закрыт. Так что с Дадли? — В районе пяти я звонил домой, рассчитывал застать тебя, в крайнем случае — попросить миссис Машер передать тебе, что я не смогу забрать Дадли. Петунии кивнула. Понятно: Вернон тоже задерживался, и, в отличие от неё, догадался позвонить и попросить забрать ребёнка. Вот только она не ответила — Петуньи в тот момент ещё и близко дома не было, и трубку снова взяла миссис Машер. Скорее всего, Вернон попросил её передать Петунье, как только она придёт, что надо забрать из садика Дадли. Вот только Петунья не появилась ни в пять, ни в шесть — когда садик закрывался. Панически взглянув на Вернона и не понимая, кто всё-таки и как забрал Дадли из садика, Петунья разулась и сняла ветровку. — Так как же?.. — спросила она, поняв, что нахмурившийся и сложивший руки на груди Вернон явно не захочет говорить дальше. — Миссис Машер позвонила мне ближе к шести, сказала, что тебя дома все ещё нет, а ей скоро уже надо идти. Мне удалось уговорить её зайти за Дадли, а потом ещё пришлось уговаривать воспитательницу, чтобы она отпустила его с миссис Машер. Хорошо ещё, что Дадли её узнал, а сама миссис Машер согласилась посидеть с детьми до моего приезда, хотя и несколько раз заверила меня, что это — в первый и единственный раз. Петунья нахмурилась. Да, миссис Машер следовало поблагодарить. Только благодаря ей дети сегодня не остались совсем одни, и за ними было, кому присмотреть. Вернон мрачно молчал, сама Петунья отчаянно боролась с желанием заснуть прямо на ходу. И тем не менее, нашла в себе силы пройти на кухню, и с удивлением увидела заваренный чай в чайнике. Судя по всему, Вернон не настолько на неё обиделся, чтобы не ждать её прихода. Ни есть, ни, тем более, готовить хоть что-то, кроме того самого чая, уже не было сил, и Петунья присела за стол, обхватив чашку двумя руками. Вернон сел напротив неё, всем видом укоряя и давя на совесть. — Ну и зачем тебе эта работа? — наконец спросил он. — Потому что нам нужны деньги. Но что ещё важнее, я не хочу просто сидеть дома, — припечатала Петунья. И откуда только силы взялись? — Нет, это я понимаю, — кивнул Вернон. — Но ты можешь мне сказать, почему именно соцработник? Зарабатывать деньги можно и без того, чтобы по ночам ходить по неблагополучным кварталам. Петунья пожала плечами. — Мне нравится помогать людям. И не строй из себя мою напарницу, мне правда нравится! — запротестовала она, увидев скептическую мину на лице Вернона. — И сегодня, как раз, я была в самом, что ни на есть, благополучном районе, даже богаче, чем Литтл Уингинг. — И что же там такого могло случиться, что потребовалось столько времени? — Вернон явно не поверил и смотрел теперь не только со скептицизмом, но и с явным недоверием. Петунья попыталась объяснить и сама не заметила, как пересказала ему всю историю. И про Грейнджера, и про их дочь, внезапно оказавшуюся маленькой ведьмой, и про стервозную миссис Шор, с мужем на Мерседесе и драчливым сыном, и даже как оставила записку. А под конец и вовсе вынула визитку, что так настойчиво вручал ей мистер Шор, и протянула её Вернону в доказательство своих слов. Тот повертел визитку в задумчивости. Посмотрел на Петунью. Затем вновь перевёл взгляд на визитку, а потом вдруг вскочил, обогнул стол и крепко обнял петунию, мгновенно просияв улыбкой. Вот в этот момент Петунья поняла, что её лимит удивлений на этот день исчерпан. Чтобы так не вдохновило Вернона, от внезапного прилёта инопланетян, до того факта, что Гарри неожиданно потерял магический дар, и все связанные с магическим миром проблемы минуют их, Петунья пообещала себе выдержать новости стоически. — Это настоящий подарок, Туни! — Вернон подбежал к шкафу, хотел было достать виски, потом взглянул на часы и поставил бутыль на место, проворчав. — Нет, уже поздно. Но всё равно, это прекрасные новости! — Но ведь Грэйнджеры ещё мне не позвонили! — попыталась покачала головой Петунья. — Вполне возможно, что и не позвонят. В конце концов, я совершенно не представляю себе, как они восприняли мою записку. Может быть, они вообще ее проигнорируют. — Грэйнджеры? Не знаю. Может быть позвонят, может быть нет, но я особо на это и не надеялся, — покивал Вернон, окончательно сбив Петунью с толку. Если он не про Грэйнджеров, то о чем? — Но вот то, что ты сумела найти общий язык с Шором — это прекрасные новости! Я полгода пытался на него выйти, его фирма производит нужные нам комплектующие, и гораздо дешевле… Но у них долговременный контракт с Уолтсом, помнишь, я тебе рассказывал? Петуньи кивнула, эту фамилию она уже где-то слышала. — А теперь, после этого случая, позвонить и поговорить, может быть — встретиться, будет замечательной идеей! Тем более, если ты говоришь, что у него сын. Дети поиграют, ты обсудишь с миссис Шор розы, а я пока договорюсь о комплектующих. Если удастся заключить контракт — прибыль будет потрясающей. Петунья, которую перспектива обсуждать с миссис Шор хоть что-то откровенно пугала, кивнула в ответ. Ну что же, хоть какая-то польза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.