ID работы: 7311761

her hero

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

circle game

Настройки текста
      — Я – плохая подруга, — тихо, будто в забвении, произнесла блондинка. Харт теребила кончик футболки, все также неизменно смотря в одну точку и пытаясь вспомнить, когда все это началось. Когда она потеряла ту, самую сильную и нерушимую связь в её жизни. Связь с Райли, её лучшей подругой.       — Нет, Майя, это совсем не так! — Лукас схватил девушку за плечи, испугавшись, что подруга становится серой и безжизненной, а он так не любил, когда с ней происходило что-то подобное. Он посмотрел глубоко в глаза Харт, и, когда из них ушел туман, девушка невольно просияла и даже на мгновение улыбнулась. Иногда ковбой делал такое с ней, и она совсем не могла управлять этим. Рядом с ним она всегда немного сияла.       — Ты, правда, так думаешь?       — Ну конечно! — немного смеясь, произнес парень. Он был рад, что блондинка наконец вышла из этого странного подобия транса и заговорила с ним. — Я никогда не видел таких близких подруг, как вы с Райли. Кризисы бывают у всех, но иногда именно они укрепляют отношения.       Майя улыбнулась. Как можно было не улыбнуться ему? То, как он её поддерживал; то, сколько сил он тратил, чтобы поднять ей настроение; то, как её хорошее настроение было важно для него – все это было таким важным для неё и ценным.       — Ну и… знаешь… — парень вдруг немного растерялся. Потирая затылок, он пытался сформулировать свою мысль так, чтобы не спугнуть Харт. Эта девушка была для него особенной, но у неё была одна большая проблема: если проявить к ней слишком много любви, она убегала без оглядки. И составить свою мысль так, чтобы ей это не показалось таким пугающим, теперь не казалось таким простым.       Но блондинка на эту сцену лишь усмехнулась. Эта ситуация умиляла Майю. Их отношения длились всего от силы полдня, и это стеснение, которое возникало и казалось таким естественным между двумя влюбленными в первые мгновения, сейчас казалось абсолютно нелепым. Ведь они с Лукасом знают друг друга уже так долго и были друзьями все это время. Но теперь, когда из этих новых, неизведанных чувств, таких маленьких и еще толком не выросших, надо было построить прочные и безопасные отношения, любое слово казалось непрочным. Небезопасным.       Но сама девушка почему-то совершенно ничего не боялась. Майя была уверена в этих отношениях настолько, насколько должен быть уверен математик в правильности доказанной им теоремы. Поэтому она хотела, чтобы Фраер чувствовал себя также. Уверенно и комфортно. Майя аккуратно положила свою руку поверх руки парня, и он тут же заметно успокоился, заметив, что девушка больше не в трансе и совсем ничего не боится.       — Я просто… знаешь, если что, я всегда с тобой.       — Знаю, — девушка тепло улыбнулась, и эта самая улыбка согревала сердце парня, понимая, что он не зря это сказал. — Спасибо.       Когда Фраер наклонился к ней, Майя хотела его остановить. Это была школа, и в любой момент сюда могла зайти Райли или кто-то другой, кто расскажет девочке об этом, но не смогла. Потому что блондинка мечтала об этом с самого вчерашнего вечера. Она видела Лукаса перед собой и невольно тоже поддалась вперед. Их губы соприкоснулись и все внутри Харт завибрировало.       И эти самые несколько секунд были прекрасными.       А потом Майя услышала тихий, испуганный вдох и грохот, от упавших на пол вещей. От неожиданности блондинка буквально отпрыгнула, и на пару секунд ей даже удалось забыть про парня, стоящего рядом. А это не так просто, когда встречаешь парня своей мечты. Майя посмотрела на место, откуда исходили странные звуки, и увидела Райли. Растерянная и испуганная, девочка стояла и не переставала смотреть на Харт, которая точно также пялилась на подругу, пытаясь различить хоть одну эмоцию, положительную или отрицательную, на её лице.       — Райлз… — тихо произнесла Майя, задыхаясь от страха перед собственной лучшей подругой. А, может, этот страх был ЗА подругу?...       Майя перевела взгляд немного в бок, где стоял Фаркл, издавая какой-то непонятный шорох. Разочарованно смотря прямо на блондинку, он покачивал головой. От присутствия Минкуса, Майе стало еще хуже, и она сама не знала, почему. Может, его появление казалось ей невозможным и непонятным, а, может, она просто никогда не видела в его глазах такого ярко выраженного разочарования. В его глазах всегда были лишь поощрение и любовь.       — М-майя?... — тихий голос, почти как у подстреленного персонажа из фильма, такой же жалобный и невыносимо болезненный, разрезал тишину между Минкусом и Майей, как ножом. Харт с тревогой посмотрела на подругу, ожидая продолжения, но это все, что успела сказать Мэттьюз, прежде чем дыхание перехватили собственные рыдания.       Майя даже не успела среагировать, как к Райли уже подбежал Минкус. И в этот момент, Харт не была уверена, пришел сюда Фаркл случайно, или шел он к ней, Майе, чтобы поговорить. Или же он шел за Райли…       — Райлз, вот же ты глупышка! Посмотри-ка, разроняла все книги! — Факрл сидел на корточках, прямо у ног Мэттьюз, и собирал выпавшие от шока из рук Райли книги и тетрадки. — Их надо собрать. Давай, Райлз, надо их поднять!       Парень упорно пытался отвлечь девушку от происходящего, пытаясь привлечь её внимание. Но, когда у него это не получилось, он решил настоять на своем и потянул брюнетку на руку вниз, чтобы она ему помогла. Но стоило только Минкусу дотронуться до руки Мэттьюз, пытаясь привлечь её внимание, как та туже вырвала свои пальцы из его хватки и умчалась куда-то далеко.       — Райли! — закричали хором все три присутствующих.       Фаркл тут же сорвался с места и побежал за подругой, чего не успела сделать Харт. Девушка почти сорвалась с места, но за руку её взял Фраер, и так и не дал девушке ступить даже одного лишнего шага.       — Что ты делаешь!       — Дай им поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.