ID работы: 7311820

Ледяной Принц

Katekyo Hitman Reborn!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 73 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Юрио раздражённо вздыхает и внимательно смотрит на группу мелюзги, что осмелилась не только нарушить невольные границы личного пространства Савады, которые дети в садике сами провели и предпочитали не нарушать. Сам блондин такому против не был, даже рад, что всякая мелочь не будет заёбывать его своими тупыми играми. Таким образом, при всём желании даже воспитательницы не в состоянии выпихнуть мальчонку из его уголка и заставить играть с другими детьми.       Коллективизм и социализация — это не про Юрио. Он тигр-одиночка, да. Поэтому единственным, кому он великодушно позволял общаться с собой, является Савада Тсунаёши — его младший единокровный брат, с которым проблем больше, чем со всеми ранее встречаемыми бывшим фигуристом людьми. Но сейчас не об этом.       — Вам чего? — грубо спрашивает Савада, обведя хулиганьё хмурым взглядом.       Они не были ему знакомы, а это значит: принадлежат другой группе сада. Тогда возникает другой вопрос: что они вообще здесь забыли и зачем пришли? Если хотят проблем… Юрио им их устроит.       — Да вот. — Компашка переглянулась. — Решили познакомиться со старшим братиком Никчёмного Тсуны.       — Что прости? — Глаз Савады и уголки губ нервно дёрнулся. — Как ты назвал моего брата?       — Никчёмный Тсуна. Неужто не знал? — усмехается один из них. — Ай-яй, какой Тсуна плохой. Старшему братику не рассказал, насколько никчёмен.       — Пасть закрыл, — рычит Юрио, сжимая кулаки.       — А что ты мне сделаешь? Мамочке пожалуешься? — Мальчишки загоготали, на что Савада скалится и резко хватает главаря за ворот, притягивая к себе.       — Пожалуюсь мамочке? — шипит блондин. — Не-е-е-ет. Всего лишь превращу вашу жизнь в сплошной кошмар, малолетние придурки.       От мальчика исходит тёмная аура, давящая на всех в помещении, но особенно на компанию хулиганов. Юрио зол, нет, взбешён. Потому что никакая падаль не смеет оскорблять его брата. Да, он не очень-то и любит Тсунаёши, но позволять какой-то мелюзге называть его никчёмным… Ну уж нет. Потребуется — Савада лично разберётся с любым, кто хоть пальцем тронет мелкого. Юрио — старший, а значит ответственен за наивного и слишком доброго младшего.       — Увижу вас рядом с Тсунаёши — вам конец, — шипит напоследок блондин и, отпустив испуганного мальчишку, уходит дабы успокоиться.       Ни к чему пугать Нану своим плохим настроением. Да и Тсуна… Лучше не знать ему о таком старшем братце.       

***

      — Но почему?! — непонимающе спрашивает Юрио, смотря прямо в глаза Наны. — Почему я не могу заниматься фигурным катанием?!       — Юри-кун… Пойми: секция находится в часе езды отсюда. Я не могу вести тебя туда сама, а самостоятельно добираться… ты ещё слишком мал, — мягко объясняет Савада-старшая.       «Женщина, мне шестнадцать!» — мысленно возмущается блондин, не смея произнести это вслух. Психологически-то ему может и шестнадцать, да только тело пятилетнего сопляка говорит взрослым совсем об обратном. О, как же он хочет побыстрее вырасти, чтобы можно было самому решать, что и как делать! Хочется стать наконец полноценным дееспособным человеком! Но… Сейчас это невозможно.       — А если я докажу, что ответственный и самостоятельный, ты разрешишь мне вступить в секцию? — неожиданно даже для себя спрашивает Юрио, сжимая кулаки.       Женщина смотрит удивлённо и, кажется, вот-вот возмущённо начнёт говорить, но слова так и остаются лишь мыслью. Савада качает головой и приседает рядом с приёмным сыном, мягко улыбаясь. Ей непонятно столь ярое стремление мальчика к фигурному катанию. Но не может же быть оно беспричинно?       — Юри-кун, почему ты так хочешь заниматься фигурным катанием? Рядом с нами, совсем близко, есть секции бокса и кендо…       — Нет! Не нужны мне другие секции! Мне нужно фигурное катание! — раздражённо кричит мальчик, вскидывая голову. — Как же ты не поймёшь?!       — Ну-ну, тише, малыш. Не стоит кричать, — мягко говорит женщина, гладя приёмного сына по голове. — Давай так: ты, предположим, месяц ведёшь себя прилежно, чтобы не было ни одного замечания от воспитателей, а я взамен записываю тебя в кружок по фигурному катанию. Идёт?       — Идёт, — бурчит под нос Юрио, не особо уверенный в том, что действительно сможет продержаться месяц в шкуре послушного мальчика. Но если то требуется для осуществления заветного желания вновь научиться танцевать на льду, Савада готов рискнуть и попробовать.       

***

             Юрио старается. Правда старается быть послушным мальчиком. Но получается это… хуёвенько. Вся мелюзга, будто специально желающая насолить Саваде, лезет, не переставая, мешает и всячески достаёт. Это шатает и так не особо устойчивое спокойствие.       А потому, спустя аж полторы недели (огромный срок для взрывного блондина), Юрио срывается, и дразнилки заканчиваются дракой, в которой, кто бы сомневался, Савада выходит победителем. Проблемы это, правда, ничерта не отменяет, но смотреть на опухшие рожи малолетнего хулиганья весело. До тех пор, пока Юрио не встречается с испуганным взглядом младшего брата, над которым избитое хулиганьё издевалось, чем и довело и так нервного блондина.       Тсунаёши со страхом и первобытным ужасом смотрит на старшего, дрожа. И Юрио как-то неожиданно понимает, что только что избил детей. Глупых, жестоких, не понимающих слишком многое, чтобы быть самостоятельными, детей. Чёрт возьми, он же обещал держать себя в руках! Себе обещал! А в итоге натворил столько бед! Чёрт!       — Тсуна, — хрипит Савада, подходя к младшему брату и заключая его в объятия. Сейчас ему жизненно необходимо кому-то выговориться. Младший брат — лучшая кандидатура. — Выслушай меня, пожалуйста…              Юрио рассказывает всё. Весь бесконечный поток мыслей и переживаний вываливает на ничего не понимающего Тсунаёши, который, тем не менее, слушает внимательно, робко гладя по голове и спине, даря свою поддержку. Он многого не понимает, ни-чан иногда переходит на какой-то другой язык, но спокойно прижимается к Юрио и вслушивается в дрожащий голос.       Это так неправильно… — думается мальчику, ведь старший братик всегда такой сильный и смелый, вечно попадает в передряги и не боится трудностей. Сейчас же он выглядит непозволительно беззащитным и забитым. Как котёнок, которого Тсуна недавно спас.       И мальчик сильно сжимает ткань футболки Юри-ни, давая себе клятву: он сделает всё, чтобы братик больше не плакал, прижимая к себе шатена.              

***

             Юрио не замечает, как засыпает, уткнувшись в макушку Тсунаёши, не замечает стоящую в дверях Нану. Не замечает ничего. Просто крепко засыпает, больше не тяготимый всем тем, что копилось до этого в блондинистой макушке. А Савада-старшая лишь устало и облегчённо улыбается, смотря на своих мальчиков.       Возможно, всё наладится.                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.