ID работы: 7312028

Доверчивый шинки

Слэш
R
Завершён
158
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Поединок.

Настройки текста
— Что ты сказал? — спросил темноволосый и именно в этот момент, тот самый голубой огонёк вновь зажёгся в его глазах. Это могло значить только одно — сейчас это был не Ято, мелкий божок, выполняющий любую работу, а Ябоку — Бог Бедствий.

***

Казума заметил изменение в своём новом хозяине. Идея достучаться до него сразу же была отброшена подальше, ведь у него и раньше не получалось этого сделать, а тут Бог ещё и в таком состоянии. Шатен не знал, даже не представлял, что ему делать в этой ситуации. Борьба между магом и Ято вновь возобновилась. Казуме удавалось одновременно сосредотачиваться на битве и думать о том, как вернуть голубоглазого. Он обладал поистине необыкновенными способностями и не уступал Норе. Взглядом он искал хоть что-то, что может помочь Богу или… кого-то? «Точно! Нужен тот, кто близок к нему!» — осенило Казуму, и в голове сразу реализовался образ Юкине. — «Это может сработать, но если он узнает, что я и есть новое орудие Ято, то… как поступит?» — мысленный монолог шатена прервало внезапное действие мага. Хоть орудия ничем не уступали друг другу, но вот их хозяева отличались своими навыками. Так было до тех пор, пока Ято не стал таким. Его движения и стиль сражения поражали своей искусностью. Казума понял, что именно этого и добивался маг. — Неважно, как поступит Юкине по отношению ко мне, сейчас важно помочь Ято! — решительно воскликнул шатен. Бог пропустил его слова мимо ушей, как и ожидал Казума. Обнаружить его он смог почти что сразу. Благо, что он был в силах сделать это с крыши многоэтажного здания. «Осталось подать ему знак, но, только вот, как? Может подождать завершения битвы?» — распрашивал сам себя юноша. Между тем движения Бога становились более жесткими и яростными. Маг постепенно начинал сдавать позиции. Кажется, он уже много раз пожалел о том, что спровоцировал Ябоку.

***

Юкине бежал к многоэтажному дому, на крыше которого происходило сражение. Он смог заметить, что положение в битве изменилось и это было не спроста. Даже если он не мог ничем помочь, то стоять на месте светловолосый не собирался. Что-то тревожило его. Чувство это было сильно, и подросток даже отбросил прочь все обиды. Очередной удар заставил Нору вскрикнуть от внезапно возникшей боли. — Мизу… — хотел было сказать маг, но тут же был отброшен мощным ударом. Нора ранена и истощена. Она больше не в силах противостоять Казуме. Лучшим решением для мага было бегство, поэтому он без особых раздумий скрылся за стенами зданий. Ябоку глубоко вздохнул, сил на преследование отца не осталось. Бой с отцом был не из простых. Его не сравнить со схваткой с Бишамон или Рабо. Он смотрел в одну точку, так и не двигаясь. — Ято? — в очередной раз попытался позвать его шатен. Всё безрезультатно. Гулкие звуки шагов, быстро становились громче и это означало, что кто-то приближался. Это заставило Бога повернуть голову к двери, выходящей на крышу. Через несколько мгновений в дверном проёме появился запыхавшийся блондин. Ябоку не сразу заметил его присутствие, лишь после того, как Юкине отдышался и собрался сделать шаг навстречу. — Казуне* — чуть слышно произнёс бог и в его руках вновь оказалось священное орудие, которое в этот же миг было направлено на мальчишку. От такой неожиданности Казума вздрогнул, а сам Юкине забыл как дышать.

*Flashback*

«Глупый и никому ненужный божок!» — думал Юкине, в очередной раз позабыв о том, что ранее упомянутый мог слышать его мысли. — «Зачем вообще нужно было знакомить нас с Кофуку и её оружием?». Погрузившись в раздумья, он не заметил, как отстал от Бога. Высокомерно фыркнув, он решил пойти обратно в храм Богини Нищеты, ведь там осталась Хиёри, которая могла чем-нибудь его угостить. Ято, заметив, что его шинки сменил направление и больше не следует за ним, не стал ему мешать, объясняя это тем, что работы нет. Значит и Юкине быть рядом необязательно. Светловолосый быстро добрался до нужного места, благо, он не успел далеко уйти. Уже находясь около приоткрытой двери, он вдруг остановился, услышав разговор Хиёри и Кофуку о Ято. Секки стало очень интересно, однако прервать беседу своим присутствием он не решился. Юки не много смог понять из услышанного, но одно он ясно и чётко услышал: «Яточка жестокий Бог. Он даже однажды убил священное орудие». Продолжение беседы мальчишка уже не слышал, им завладел животный страх: дрожь в руках, распахнутые глаза, подкошенные колени. Но он не мог понять, чего именно он боится. Смерти? Он и так уже мёртв, так чего же?

*Конец Flashback*

Вот и сейчас подросток чувствовал то же, что и тогда. Минутное оцепенение. Молчание первым прервал Бог: — Кто ты, и что тебе нужно? — грозно спросил Ябоку. — От такого вопроса Юкине потерял дар речи. — Что? Ято, ты что, не узнаёшь меня? Это же я, Юкине — твой священный сосуд! — Священный сосуд? — изумился темноволосый — У меня никогда не было священного сосуда, но… я что-то определённо чувствую, когда смотрю на тебя, но никак не могу понять, что именно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.