Доверчивый шинки

Слэш
R
Завершён
158
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
158 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

Ответ на вопрос.

Настройки текста
Прошла неделя после того случая в парке. Юкине совсем поник и отгородился от всех, большую часть времени проводил в комнате, читая книги, которые оставила Хиёри. Она, как и Ято, пропала, точнее не пропала, а перестала навещать храм Богини Нищеты. Она, наверное уже и забыла о нём с Ято, о Кофуку и Дайкоку, а остальных и подавно. С одной стороны он был даже рад, что она теперь живет своей жизнью и больше не будет к ним, к Ято в особенности, но с другой… Какой в этом смысл, если самого Ято нет? Есть лишь его противоположность, которая даже не думала навещать храм Кофуку. Может, это и к лучшему. Но… всё же, у них есть что-то общее и что-то своё. Те же глаза, но взгляд другой. Те же губы, но разная улыбка. Тот же голос, но совершенно иное звучание. Те же движения, а ритм не тот. Есть ли способ вернуть настоящего Бога Ято, того Бога, которого знает Юки, которого любит? Где именно искать ответ он попросту не представлял, поэтому отправился в дом к их с Ято общей знакомой, их подруге, к той, кто не раз спасала их и была рядом в трудную минуту. Он знал, что сейчас девушка должна быть в школе, а её родители на работе, так что проблем с проникновением в дом не было. Он знал, что нехорошо вот так врываться в чужой дом, но у него больше не было никого, у кого есть компьютер с интернетом. Именно через него он решил найти ответы на интересующие его вопросы. Прошло не так много времени с тех пор, как Юки в последний раз пользовался подобным гаджетом. В перерывах между занятиями Хиёри разрешала ему пользоваться компьютером, хоть и Ято этого не одобрял. Почти сразу разобравшись что да и где, он начал вводить в поисковую строку первый вопрос: «Что такое раздвоение личности и способы его лечения». Несколько секунд, и он уже на нужном сайте. Он узнал, что для того, чтобы излечить данное расстройство, нужны различные терапии и помощь врачей, но такой возможности не было, так что он выбрал самый оптимальный вариант. Для того, чтобы пробудить нужную личность, нужно помочь вспомнить какой-нибудь яркий и незабываемый момент из его жизни. — Яркий и незабываемый… — повторил в слух Юкине. Таких моментов было не так много, но если хорошенько подумать, то можно что-то предпринять. Подросток начал напряжённо вспоминать все самые запонимающиеся дни, пока наконец не вспомнил. — Точно, как я раньше не додумался?! — воскликнул мальчик и его глаза загорелись надеждой. Всё бы ничего, но такой момент смог испортить Ябоку, который почти всё это время находился в комнате. Он снова следил за подростком, однако в это раз не из-за скуки, а чтобы задать один единственный вопрос. — Чем занимаешься? — внезапно спросил он, когда оказался прямо позади мальчишки. Конечно, это был не тот вопрос, ради которого он пришёл сюда, но было любопытно узреть реакцию светловолосого. — А-а-а! — от такой неожиданности шинки даже вскрикнул и рефлекторно обернулся. Когда он наконец понял, что это Ябоку, то ошарашено спросил: — К-какого черта ты вот так вот подкрадываешься? — Хм, а ты довольно пугливый… — Ты не ответил на мой вопрос! — недовольно шикнул мальчик. — И не собираюсь, я пришёл сюда, чтобы самому услышать ответ на один вопрос — Бог наконец назвал причину своего прибытия. — На какой ещё вопрос? — Я тоже Бог, я твой хозяин, но… — темноволосый остановился, прожигая подростка своим взглядом, словно готов был проделать в нём дыру. Это немного напрягало вместе с повисшей тишиной, но долго она не продлилась и голубоглазый продолжил, — чем же я хуже того Бога, о котором рассказывал мне ты, скажи, чем я хуже? Юкине был удивлён такому вопросу, так что даже не сразу понял его смысл. Он пытался сконструировать в голове свой ответ, но ничего не выходило, Юкине не мог сказать, почему именно он хочет вернуть Ято, что чувствует к нему. — Я… я не знаю — прошептал подросток и вздохнул. И Бог как-то изменился в лице, правда мальчишка не заметил этого. А что он ожидал услышать? Конечно, ведь он совсем не такой, как тот Ято и вообще, почему он называет его Ято, а не Ябоку? И он не понимал самого главного — почему он так обеспокоен этим орудием, почему его так влечёт к нему, ведь раньше никогда такого не было. Шинки ему были нужны лишь для работы, а этот мальчишка… Он с самого начала обращался к нему на «ты», хоть он и священный сосуд, но такое обращение было для Бога в новинку. Затем истерика, крики, удары… Почему он ничего не сделал с ним? Не наказал, не ударил, не отобрал имя… Потому что тот лишь глупый ребёнок? Голова разрывалась от большого количества вопросов на которые, к сожалению, не было ответа и это так раздражало.

***

Казума всё ещё находился в храме Богини Нищеты. Пока его хозяйка в плохом самочувствии, пока она ещё не очнулась, а значит не знает, что он предал её. Одно он знал точно, это то, что он никогда больше не сможет заслужить её доверие, он уже и так не один раз совершал ужасные ошибки, а теперь предал её. Шатен представлял лицо своей Богини, когда та проснётся, ощутит боль от предательства самого верного своего орудия, которому она на протяжении долгого времени доверяла, доверяла одному ему. От этого становилось ещё паршивее. Выражение лица парня в очках заметил и Дайкоку, и Кофуку. Они уже и не знали, как поддерживать того, как успокаивать. Всё было без толку. Кофуку хотела было раскрыть рот, в надежде произнести успокаивающие слова и вытащить из мысленных раздумий, но взгляд Дайкоку остановил её. Она сразу поняла, что не сейчас, нужно дать ему время. Такое иногда случалось, это особая связь между Богом и шинки, которую понимали лишь они и эта связь иногда помогала им. Дайкоку кивнул в сторону кухни и они молча вышли из гостиной, оставив юношу наедине со своими мыслями. И они были уже не о своей хозяйке, а о маге, которому удалось сбежать. Маг остался жив, он вновь выпутался из очередной передряги, правда в этот раз не без ранений. Это немного успокаивало, ведь он множество раз выходил сухим из воды и никто не мог поймать его, разгадать его замыслы и сражаться с ним никто не думал. Ему определённо вновь нужно разыскать отца Ято и уничтожить его, пока Бишамон не пришла в себя. Хоть он и предал её, хоть Казума и знал, что ему нет прощения, но в глубине души он всё же надеялся на то, что, если он останется жив после очередной схватки с магом, если он уничтожит его, он надеялся, что сможет побыть со своей госпожой ещё какое-то время, насладиться её красотой, почувствовать её божественный запах, посмотреть ей в глаза. — Нужно найти Ято! — вскрикнул он, соскочив с дивана, и направился к выходу. Хозяйка дома успела подойти, только когда входная дверь захлопнулась. Тяжело вздохнув, она обернулась, посмотрела на Дайкоку, который смотрел в окно и вновь курил сигареты. Она знала, что это не их дело, что Казума и остальные должны сами с этим разобраться, но ей не давало покоя предчувствие чего-то. Она не была уверенна, хорошее это или плохое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.