ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)              Плавное покачивание корабля на волнах сладко убаюкивало и вместе с тихим поскрипыванием досок не позволяло проснуться окончательно. В маленькие окошки по бокам каюты проникали лучи полуденного солнца, в свете которого мерцали частички пыли. Невесомый туман, что простилался над бесконечной морской гладью, держался небольшой влажностью в уютной каюте. Деревянный стол посреди комнаты был завален множеством карт, чертежами, отчётами по грузу и разного рода документами.       Доски вновь заскрипели.       Корабль чуть покачнулся и Кей в полудрёме шевельнулась на узкой кровати у стены. Её пальцы сжимали мягкую и теплую ткань, на которой она лежала. Чуть повернув голову, Кей уткнулась носом в перину, которая пахла свежестью, ветром и морем одновременно.              (Трек 2)              Сквозь полудрёму она почувствовала странные ощущения в области шеи и сладкая дремота сменилась мрачным сном: она снова видела перед собой Далмата, чьи руки душили её.       Кей открыла глаза, но не поняла, где находится. Кто-то действительно прикасался к её шее.       Вскрикнув, Кей с силой оттолкнула протянутую к ней руку, из которой вылетела какая-то баночка, и содержимое растеклось по деревянным доскам на полу. Она инстинктивно отпрянула от него, съежившись в уголке. Взгляд прояснился и она увидела перед собой поражённого Джафара. Сиреневые глаза со страхом и непониманием смотрели на него.       Джафар так и застыл, не произнеся ни слова. Девушка боялась его, и он это чувствовал.       Они так и замерли, смотря друг на друга.       Кей, не сводя глаз с Джафара, подняла руку и дотронулась до шеи в том месте, где ощущала неприятное жжение. Холодные пальцы нащупали что-то липкое. Она поднесла руку к глазам и, увидев на пальцах какую-то мазь, перевела взгляд на парня.       Джафар открыл было рот, чтобы что-то произнести, но его прервал шум позади, и он испуганно обернулся.       Синдбад, распахнув дверь, буквально влетел в комнату. Его лицо было слегка обеспокоенным. Он глазами сразу нашёл Кей, забившуюся в угол на кровати, в её глазах был лишь страх, а напротив неё сидел не менее напуганный Джафар.       — Что произошло? — наконец спросил он.       — Син, я-я лишь хотел обработать её раны, пока она спала, — заторопился Джафар.       Синдбад выдохнул и направился в их сторону.       — Всё хорошо, Джафар, — с беззаботной улыбкой на лице проговорил он. — Ты не мог бы нас оставить наедине?
       — Хорошо, — кивнул Джафар и, подобрав банку с мазью, вручил её Синдбаду, а затем покинул каюту, но перед этим он ещё раз взглянул на них.       — Джафар иногда бывает устрашающим. — Синдбад, улыбаясь, смотрел на дверь, куда только что ушёл Джафар. — Но на него всегда можно положиться.              (Трек 3)              Он оторвал взгляд от двери и повернул голову к девушке, которая с изумлением смотрела на него.       — Это… ты? — Кей поддалась вперёд на кровати, приподнявшись и вытянув руку вперед, взяла его за рукав, будто бы проверяя не иллюзия ли он. — Син, это правда ты?
       Синдбад слегка удивился этому вопросу, но затем мягко улыбнулся.       
— Да, — кивнул он и раскрыл перед ней ладони — Видишь?       
Она неуверенно, но дотронулась до его теплых рук, которые были мягкими и шершавыми одновременно. Кей осторожно провела пальцами по ним, поглаживая. 
Резко сев на кровать, она опустила голову, на коленях сжимая в кулаках платье.       — Я думала ты… мёртв.       — Ты думала, что я погиб в том лабиринте?       Она подняла на него глаза и кивнула.       Синдбад, взяв стул, сел на него напротив неё. Он вынул меч из ножен и протянул его ей.       — Но я выжил. И покорил его. Теперь вся его сила принадлежит мне.       Её глаза распахнулись от удивления, а дрожащие пальцы коснулись печати на клинке.       — И более того… — он достал золотую подвеску с рубином, — я покорил их два.       Потрясение, которое она испытала, невозможно было описать. Кей так и уставилась на парня. Для неё было невозможным пройти один лабиринт, где погибали тысячи людей. Кей не могла представить даже, чтобы его смог пройти мальчик четырнадцати лет, а два — тем более. 
Всё её тело охватила дрожь, она опустила голову и непрошенные слезы стали падать на клинок, разбиваясь. 
       — Прости… Прости, что сомневалась в тебе.       Синдбад ласково взъерошил ей волосы, пытаясь успокоить.       — Но Син… — она вдруг опомнилась и подняла на него глаза. — Почему ты не возвращался? Почему?..
       В его янтарных глазах огонёк угас и взгляд наполнился печалью.       — Я вернулся, Кей. В лабиринте время идёт не так, как в нашем мире. Я пробыл там всего несколько часов, но вернувшись. Прошло целых два месяца. 
       Кей отставила меч в сторону, босыми ногами опустилась на деревянный пол и положила руки ему на плечи. 
       — Эсра, Син… Что с Эсрой?
       Но Синдбад отвёл от неё свой мрачный взгляд.       
— Син… — она слегка качнула его. — Син, пожалуйста, скажи мне, что она всё еще жива. Если ты жив, то она тож.       
Синдбад повернулся к ней. Он не показывал своих эмоций, и его лицо выглядело спокойным, однако в его взгляде она уловила скорбь.       -…Она мертва, Кей.       Услышав эти слова, они словно пронзили её. Надежда угасла на её лице в один миг.       — Нет-нет-нет! — она замотала головой, не желая слышать этих слов.       Ощутив внезапную слабость, Кей осела на пол и поднесла руки к лицу, спрятав его. Она надеялась, что если Синдбад вернулся живым и здоровым, то и Эсра могла бы. Но этому не суждено было сбыться, и маленькая надежда угасла в одночасье. Она почувствовала невыносимую тяжесть, что сдавливала грудь.       Отчаяние охватило её, и она зарыдала. 
Синдбад едва различал её слова сквозь рыдания.       — Это всё… моя вина… Моя…! Если бы я… была сильнее! Я бы её вылечила!..              Мистрас обеспокоенно смотрел в сторону каюты, из которой доносился плач. Его сердце сжалось, и он хотел было направиться туда, но Джафар выставил руку перед ним, преграждая путь.       — Синдбад попросил оставить их наедине, — произнёс Джафар, глядя туда же. — Им надо многое рассказать друг другу, к тому же она нас совершенно не знает и не захочет делиться пережитым с незнакомцами.       Мистрас неуверенно почесал затылок.       — Семья значит?.. Он никогда ничего не говорил, я думал у него никого не осталось.       — Неудивительно, — вздохнул Джафар. — Синдбад считал её уже мёртвой. Он почти смирился с этим.              (Трек 4)              Синдбад опустился к ней на колени и отнял её руки от заплаканного лица.       — Кей, посмотри на меня.       Её слезы непрерывно струились по щекам и, падая, они разбивались о деревянный пол.       — В этом совершенно нет твоей вины. Я тоже винил себя за это. Но думая об этом сейчас, я осознал, что в этом никто не виноват. Она умерла ни о чем не жалея, — Синдбад прижался своим лбом к её. — Мы просто должны двигаться дальше, в память о ней.       
— Син… — заскулив, Кей закусила губу и бросилась к нему, заставив покачнуться. Она прижалась к нему и, руками сжимая рубашку в кулаках, уткнулась лицом в его плечо.       Синдбад провёл по её волосам, пытаясь хоть как-то утешить, но он не знал, как ему поступить. Парень хотел сказать что-нибудь, что могло бы успокоить её, но ему ничего не приходило в голову. Не успев ничего произнести, как Кей сама заговорила.       — Но как тебе удалось найти меня? — она отстранилась и заглянула ему в глаза.
Синдбад вздохнув, скрестил ноги и взлохматил собственный волосы на затылке. Он и сам хотел знать, как так получилось.       — Я… не переставал думать о тебе. В какой бы стране не был и где бы не находился, я старался найти зацепки, но это ни к чему не приводило. И в какой-то момент… — он запнулся, — смирился с тем, что мне не суждено тебя отыскать. И вот я приезжаю в Рион. Я думал, что меня обманывает зрение, и просто увидел девушку похожую на тебя, но это была действительно ты.       
Вспоминая тогда её пустой взгляд и лицо, не выражавший абсолютно ничего, словно все свои чувства, мысли и страхи она закрыла где-то в глубине себя. Опираясь на то, что ему известно о рабстве, он мог предположить какой была её жизнь за эти несколько лет. Сломав ей жизнь, Далмат заново слепил из неё новую игрушку, которой распоряжался, как ему вздумается, но всё же не спросить он не мог.       — Кей, я знаю, что ты не хочешь об этом вспоминать и говорить, но я должен знать, что с тобой было за эти года.              (Трек 5)              
Девушка перед ним задрожала, словно ей стало неожиданно зябко. Она обняла себя за колени и отвела глаза в сторону, словно хотела скрыться от его взгляда. Синдбад не торопил её, он стянул покрывало с кровати и накинул его ей на плечи.       Кей вцепилась холодными пальцами в ткань, посильнее съеживаясь. Заговорила она не сразу, но Синдбад неторопливо ждал. 
       — Меня… — заговорила она еле слышно, — меня забрали солдаты Партевии месяц спустя после твоего ухода.       На лице Синдбада появилось недоумение.
       — Солдаты Партевии? Но они берут в армию лишь мужчин и мальчишек от 14 лет. Зачем ты им понадобилась?
       — Из-за моих магических способностей? — предположила Кей, хотя ей толком тогда тоже не объяснили зачем. Они ворвались в дом без предупреждений и буквально оторвали её от Эсры. Никто не мог им тогда воспротивиться, иначе это каралось казнью. — Я могла бы оказать помощь армии и быть одним из лекарей.       
— Но как ты оказалась в Империи Рем тогда?       — По пути на нас напали. Разбойники. Их было больше, поэтому дюжину солдат Партевии, всех до единого, перерезали, забрав всё их оружие и провизию себе. Мне было страшно, я хотела сбежать, но не смогла, — Кей уткнулась лицом в колени.       
— А затем тебя продали в рабство… — горько произнёс Синдбад, догадавшись.
       Она кивнула не отрывая лица от коленей. Дальше история была куда болезненней и ей нужно было какое-то время, чтобы продолжить вновь. 
       — Меня увезли с Империю Рем, где продали хозяину, — Кей задрожала, а в голосе послышалось едва сдерживаемое рыдание. — Если сопротивлялась — меня били, если плакала — меня били. Мне удалось сбежать, но меня поймала стража на улице и вернула хозяину. Меня закрывали в холодной и пустой камере, моря голодом, пока не осознаю свою ошибку и не приму новую жизнь. Но я не хотела принимать. «Я должна сбежать», говорила я себе и притворялась перед хозяином, что усвоила урок. Я находила выходы, по которым удавалось сбежать, но меня всё равно находили. Однажды, мне удалось уговорить гостя хозяина, чтобы тот помог мне сбежать. Но сбежать от него — равносильно чуду, и с каждым разом надежды разбивались о жестокую реальность! — вырвалось у неё среди рыданий.       Синдбад слушал её, молча смотрел на неё. Молчал и в ужасе слушал её слёзы, не смея мешать им.       — Надежды увидеть вас снова угасали с каждым днём, пока не осталось ничего кроме страха и безразличия на собственную жизнь. Каждый раз он срезал под корень все мои надежды вернуться к той жизни. Сбегая, во мне зарождались новые ростки надежды увидеть вас снова, оказаться снова в семье, но он выдирал их корнями, и, поймав меня однажды, хозяин так обозлился на меня, что мне сломали ногу и кинули в ту холодную и темную камеру.       
Он застыл, не дыша, и смотрел на неё так, будто отказываясь верить в услышанное.       — Но я волшебница, поэтому, когда меня оставили с этими мучениями в той камере, я просто уменьшила боль и смогла восстановить сломанную кость. Но в последний раз.       Кей умолкла и дрожащими руками прикоснулась к шее, а на лице отразился ужас. Её дыхание сбилось, и ему показалось, что она снова может разразиться рыданиями. 
Придвинувшись к ней, Синдбаду хотелось её утешить, но когда его рука коснулась плеча Кей, та вздрогнула и напряглась всем телом, тогда он убрал руку и просто сел рядом, давая время привыкнуть к нему и понять, что ему можно доверять. Судорожно вздохнув, она продолжила:       — Моя последняя надежда исчезла навсегда, когда он надел на меня магическое оружие.        Пока не осталось того, на чём бы надежда зародилась вновь.       
Сказав это она просто заплакала и слезы падали прямо ей на колени.       
— Я спрашивала себя, зачем я живу? Зачем пыталась сбежать туда, куда уже не было дороги назад? Когда нет привязанности, то тебе нечего терять, а безэмоциональность и послушание помогали не испытывать боль.       Синдбад тяжело сглотнул, готовясь задать следующий вопрос и понимая, что возможно Кей так и не сможет рассказать, но он решил, что должен услышать всё.       
— Он причинял тебе ту боль, которой подвергаются все девушки, попадая в рабство?       
Она мотнула головой, чему очень искренне удивился Синдбад. Он сел напротив неё и попытался взглянуть в лицо девушки. 
       — Но он же к тебе прикасался? Что он заставлял тебя делать? — спросив это, Синдбад мысленно отдёрнул себя за настойчивость, он не должен был так напирать на девушку, иначе между ними появится стена и ему будет трудно вернуть былое отношение, хотя и отношение это трудно было назвать, перед ним сидела уже не та девочка, с которой он жил и спал под одной крышей, перед ним сидела девушка, чья жизнь была перечёркнута, девушка сломленная и забитая в угол, лишённая всех прав.       
Она, наконец, подняла на него красные от слез глаза. У него сжалось сердце, когда он встретился с её потухшим и печальным взглядом.       — Нет, — одними губами сказала она, снова обнимая себя за колени. — Он не причинял мне ту боль, о которой ты спрашиваешь. Но боль, которой я подвергалась иным способом. — она запнулась, закусывая губу и опуская взгляд в пол, –.была столь ужасна, что я желала в те минуты лишь умереть, чтобы больше не чувствовать это.       — Кей… — он не мог найти слов, поэтому лишь протянул руку и погладил её по плечу.       
— Этот ошейник… — её глаза вновь наполнились слезами, — не приносил физических увечий, но он причинял боль, словно с тебя сдирают кожу, словно пронзают каждый нерв иголками, от кончиков пальцев до кончиков волос.       Что-то дрогнуло в его сердце. Она снова посмотрела на него и её взгляд был наполнен болью, а по щеке скатилась слеза. Синдбад хотел протянуть руку и прикоснуться, чтобы убрать слезу, но его взгляд скользнул вниз по шее и остановился.
 На её шее всё еще виднелись свежие царапины, которые уже начали покрываться коркой, и красноватый след, натёртый ошейником.
       «Она пыталась его содрать», — догадался он про себя, нахмурившись. 
       Догадавшись, куда он смотрит, Кей руками прикрыла шею и опустила взгляд.              (Трек 6)              Синдбаду стало горько от того, через что ей пришлось пройти. Он убрал руку, а взгляд зацепился на кулон на её шее. Парень хотел сменить столь ужасную тему на что-то другое.       
— Это… тот самый кулон Эсры? — спросил он, чтобы уйти от неприятной темы.       Кей кивнула, и её руки скользнули за шею. Отстегнув кулон, она протянула его Синдбаду.       Тот удивленно моргнул.       
— Она передала его мне, когда ты ушёл… Я думаю… что должна вернуть тебе его, ведь это единственная вещь, которая осталась от Эсры.       
Синдбад мягко улыбнулся.
       — Она ведь и тебе стала матерью, Кей, — он взял кулон и положил ей обратно на раскрытую ладонь. — Он принадлежит теперь тебе, поэтому пусть будет у тебя.       Кей прижала кулон к себе, а затем надела его обратно. Её пальцы коснулись камня на кулоне.       — Что Далмат заставлял делать тебя? — Синдбад повторил свой вопрос вновь.       — Я быстро научилась писать, читать и считать, благодаря тому, что и раньше немного знала, как пишутся и читаются буквы. Нам, девушкам, приходилось вести за него некоторые дела: встречать гостей, развлекать их, умасливать, чтобы сделка была в выгоду нашему хозяину, поэтому мы всегда должны хорошо выглядеть и держаться высоко, иначе он мог продать нас кому-нибудь другому, где мы бы подвергались тому, о чём ты спрашивал. Читать и писать письма, некоторые даже вели за него финансы, но я была допущена только к письмам, иногда развлекать гостей, носить документы, иногда помогала ему одеваться. Он всегда был в окружении девушек. Это нужно было для отвода глаз.       
— Отвода глаз? — искренне не понимал Синдбад       Она кивнула.       
— Да, ведь когда ты окружен девушками, словно гаремом, то никто из общества не мог подумать о его... других вкусах.       
— Ты хочешь сказать, что…       — Для плотских утех он держал у себя небольшой гарем из молодых юношей и мужчин, — договорила она за него.       От услышанного Синдбад слегка покачнулся и ему стало не по себе. Было ли дело в качке или в том, что он услышал, но Синдбада передёрнуло от мерзости и отвращения так, что он почувствовал, как завтрак начал подкатывать к горлу.              (Трек 7)              Эту повисшую тишину нарушило урчание живота Кей, от чего девушка вздрогнула, а на её щеках выступил легкий румянец.
       — Прости… — беззаботно улыбнувшись, Синдбад взглянул на девушку. — Совсем забыл поинтересоваться не голодна ли ты, как сразу начал докучать разговорами.       — Нет, — Кей мотнула головой. — Всё хорошо.
       Вздохнув, Синдбад поднялся на ноги и подал руку девушке.
 Она неуверенно взяла его за руку, и он помог ей подняться на ноги.       — Я хочу тебя познакомить с остальными, но сначала… — он задумчиво глянул на нее сверху вниз, — тебя надо переодеть.       Кей непонимающе склонила голову на бок, пока парень куда-то отошел в сторону к платяному шкафу и, порывшись там немного, вытащил стопку одежды, а затем протянул девушке. 
       Простыня с шорохом спала с плеч, когда она приняла одежду.       
— Когда переоденешься — выходи, — произнёс Синдбад, забрав с кровати свой клинок, а затем направился в сторону выхода.       — Син... — тихо произнесла Кей.       — М? — остановившись в дверях, он повернулся и вопросительно взглянул на неё.       — Спасибо.       На его лице заиграла мягкая улыбка.       — Что я был бы за другом, если, увидев тебя там, закрыл на всё глаза? Не стоит благодарить. Я рад тому, что приехал в Рион, — сказав это, он в последний раз улыбнулся ей и закрыл за собой дверь.              

***

      Кей застегнула последние пуговицы рубашки на горле, которую дал ей Синдбад. Пальцами она коснулась шеи, где раньше был ошейник, а теперь вместо него мягкий ворот рубашки. Происходящее вокруг до сих пор казалось ей сном. Кей казалось, что она сейчас видит сон, но когда ему настанет конец, она очнется в холодной камере. Порывисто выдохнув, она обмотала пояс вокруг талии и завязала узел, поправила юбку, провела рукой по волосам и остановилась. Задумавшись, её пальцы трогали кончики волос, которые обрамляли её лицо, а затем её руки потянулись расплетать косу, желая избавиться от привычного ей образа. Короткие пряди она собрала в высокие хвостики лентами, разорвав шёлковое платье.       Расправив складки и поправив юбку, Кей задумчиво перебирала пальцы, а затем, решительно кивнув самой себе, шагнула к двери.       Покинув каюту, она оказалась в коридоре и стала оглядываться по сторонам. Кей вздрогнула, когда услышала странные звуки, исходящие откуда-то сверху. Ещё раз оглянувшись, она решила пойти на звуки.

              — … я тебя щас за борт вышвырну!!! — послышались гневные крики откуда-то с палубы.       — Джафар, по…пожалуйста успокойся! — умолял Синдбад, лёжа прижатым к полу палубы.       — Какого хрена ты не держал нас в курсе?! — вопрошал Джафар, прижав к полу Синдбада за ворот. Его лезвия находились в опасной близости от лица несчастного. — Я, конечно, рад, что ты нашёл свою семью. НО ОБ ЭТОМ ТОЖЕ СТОИЛО НАМ ПОДРОБНЕЕ РАССКАЗАТЬ, НЕ ТАК ЛИ, ГОСПОДИН ДУРЕНЬ?!       — Д-Джафар, убери свои тыкалки! — взвыл Синдбад, — ты можешь поранить моё прекрасное лицо!       
— Я ТЕБЯ КОГДА-НИБУДЬ УБЬЮ, ЧЁРТ ПОБЕРИ! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УЧИШЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ, И КОМПАНИЯ ОПЯТЬ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ ИЗ-ЗА ТВОИХ ВЫХОДОК?!       — Джафар опять стал таким, как при первой встречи, — Хинахохо, наблюдая за этими двумя, обреченно вздохнул.       — Может их разнять? — прикинул Мистрас, но явно не от большего желания.       — М-м, пожалуй нет, — ни секунды не думая, ответил Хинахохо. — Или ты хочешь под раздачу Джафара попасть.       Мистрас замотал головой.       — КАК ЖЕ Я УСТАЛ ОТ ВСЕГО ЭТОГО! — взревел Джафар и воткнул клинок в миллиметре от лица Синдбада, словно нарочно это сделал. — КОГДА Ж ТЫ БУДЕШЬ ДУМАТЬ СВОЕЙ БАШКОЙ?!       Со лба Синдбада заструился пот, предчувствуя скорую погибель.       Пока все были отвлечены столь забавной и привычной им сценой, они не заметили появление ещё одного человека. Джафар был так сосредоточен на том, чтобы выбить из Синдбада всю дурь, что не сразу почувствовал, что кто-то к нему подошёл. 
       — ЧТО?! — Джафар, резко обернувшись, хотел обрушить свой гнев на того, кто решил вмешаться, как резко осёкся. Перед ним, упав лицом вниз, была Кей.       — Простите, господин, — не поднимая головы, молила Кей. — Сжальтесь, он ни в чём не виноват, если кого винить, то только меня.       «К…КАТАСТРОФА!» — пробежала у всех эта мысль одновременно.       
Теперь уже не по себе стало всем присутствующим. Если для них это привычная обстановка, то для девушки это было всё в новинку и она могла понять всё иначе.       Джафару вдруг стало стыдно и неловко за своё поведение. Взглянув на свои клинки, он тут же поспешил их убрать и отпустил Синдбад.       — Кей, всё в порядке, — Синдбад опустился перед Кей на одно колено и взял её за руку, улыбнувшись. — Он это не серьезно, а просто шутит.       — Шутит? — поднявшись на ноги с его помощью, она склонила голову на бок.       — Разумеется! — Синдбад непринуждённо положил руку на плечо Джафару. — Мы отличные друзья и команда! Верно, Джафар?
       — Д-да! — спохватился Джафар, улыбнувшись. — Госпожа, эта сцена, которую вы увидели, недоразумение и только.       Кей непонимающе глянула на Джафара и обернулась, словно хотела увидеть ещё кого-то, но не найдя никого, повернулась к нему обратно.       — Гос…пожа?..       
— Воспитание велит мне обращаться к девушкам либо «госпожа», либо «тётенька», — гордо объяснил Джафар.       — Минуту назад твоё воспитание велело меня убить, — тихим голосом произнёс Синдбад.       — Заткнись, пожалуйста, иначе не пожалею и точно за борт полетишь, — скрывая раздражение за улыбкой, ответил ему Джафар. У него запульсировала жила на виске.       — Кхм… — прочистив горло, Синдбад громко продолжил. — Кей, позволь представить одного из моих верных друзей — Джафар... Мы с ним познакомились при не очень хороших обстоятельствах, но в очень интересном месте! Он бывший лидер секретного подразделения Империи Партевии — ассасинов Шам-Лаш.       Заметив, что девушка заметно побледнела и отступила на шаг назад, он поторопился добавить:       — Не волнуйся! Это всё в прошлом, теперь он мой главный советник и заведующий финансами моей компании. 
       — Рад знакомству с вами, госпожа! — Джафар приветливо улыбнулся Кей. — Если вас что-то беспокоит, вы всегда можете обратиться ко мне!       Кей совершила поклон.       — Вы так любезны, господин Джафар. И простите… я не привыкла к такому обращению.       — Всё в порядке! Обращайтесь ко мне просто «Джафар».       Над Кей неожиданно возникла какая-то тень.       — Так она твоя сестра значит, Син? Не очень-то вы и похожи, — с усмешкой в голосе раздалось позади Кей.       Кей, вздрогнув, подняла голову и увидела перед собой очень высокого парня с синими длинными волосами, с повязкой вокруг лба и в странной одежде. Он буквально заслонял солнце. Ей никогда еще не приходилось сталкиваться с такими людьми с необычной внешностью. От такой неожиданности, она вцепилась в руку Синдбаду.       — Ну-у… — протянул Синдбад, задумавшись над ответом, — не то, чтобы сестра-а… У нас разные родители, просто мы жили вместе с детского возраста, но мы как родные друг другу.       — Йо! — с широкой улыбкой до ушей склонился над ней Хинахохо. — Я Хинахохо, будем знакомы!       — Хинахохо из племени Имучакк, что расположено в северных землях, — добавил Джафар.       Оторвавшись от Синдбада, Кей низко поклонилась.       Когда она выпрямилась, то заметила ещё одного парня, который подошёл к Хинахохо.
       — Я — Мистрас! Рад знакомству-с! — Мистрас лучезарно улыбнулся ей.       Кей узнала парня сразу, как только взглянула на него. Ничего не ответив, она достала из широких рукавов аккуратно сложенную белую накидку, которую он ей дал, когда они сбегали. 
       — Э-это ваше, господин Мистрас, — чуть запнувшись, произнесла Кей, протягивая ему накидку. — Спасибо... вам.       Мистрас не сразу понял о чём она и непонимающе моргнул, а затем неловко и смущённо улыбнулся, принимая вещь.       — Рад стараться-с! — он опустил чуть смущенный взгляд в пол.       — Мистрас родом из Королевства Сасан. Он носит звание рыцаря, а так же сын короля-рыцаря Королевства Сасан, — дополнил Синдбад.       Кей, осознав, что перед ней член королевской семьи, склонилась пополам.       — Ваше высочество, простите мою грубость.       — А-а! Не стоит таких формальностей! — запаниковал Мистрас. — Обращайся ко мне просто «Мистрас»       — Верно! — согласился Синдбад, улыбаясь. — Не важно, кто ты, мы здесь все друзья!       — М-Мистрас, — неуверенно произнесла Кей и подняла на него фиалковые глаза, — спасибо ещё раз.       — О-о! — весело протянул Хинахохо и взъерошил волосы Мистрасу. — Похоже, что только ты её не пугаешь, как мы! Кажется, ты ей нравишься!       — Г-господин Хинахохо! — Мистрасу стало теперь по-настоящему неловко и покраснел. — Что вы такое говорите!       Хинахохо засмеялся, наблюдая за реакцией парня, но его смех был прерван сильным урчанием живота. 
Кей закрыв ладонями живот, потупила испуганный взгляд в пол.       — Совсем забыл! — вырвалось у Синдбада, ударив себя по лбу.       — Син! — возмутился Джафар и, схватив парня за ворот, стал его неистово трясти. — КАКОГО ЧЁРТА ТЫ НЕ ПОЗАБОТИЛСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ НАКОРМИТЬ ДЕВУШКУ!!!???       — Я сбегаю разузнаю, как там с ужином! — оповестил Мистрас и покинул друзей.       Кей обеспокоенно глядела на Джафара и Синдбада, прижимая руку к груди.       
— Не волнуйся, они всегда так со дня нашего знакомства, — сказал Хинахохо Кей, улыбнувшись       Взглянув на девушку, Хинахохо заметил оживлённый взгляд в её глазах, направленный на ребят. Та пустота в глазах девушки больше не присутствовала.              — Ребята! — послышался голос Мистраса позади. — Ужин готов!       Обернувшись, они увидели Мистраса, в руках которого был длинный стол на низких ножках. 
Позади него шли слуги: кто-то нёс подушки, кто-то разносил яства, кто-то стал накрывать на стол. Наблюдая за этим, Кей не знала куда себя деть и чем помочь. Не успела она оглянуться, как стол был накрыт и все стали рассаживаться. 
Синдбад, заметив, что его подруга не сдвинулась с места, позвал её.
Взглянув на Синдбада, Кей увидела, что он указал место на подушках рядом с собой, улыбаясь ей.       Она послушно села и оказалась между Синдбадом и Мистрасом, который уже помогал накладывать ей на тарелку разную еду. Стол был богато украшен яствами: ароматные, ещё горячие, лепешки, разного рода рыба, ломти жаренного мяса, приправленные зеленью, салаты и морепродукты. Девушка даже не притронулась к еде. Она лишь смотрела куда-то себе в тарелку. Синдбад наполнил её бокал, в зубах держа кусок мяса.       — Пофему ты не еф? — с искреннем удивлением спросил Синдбад, жуя сочный кусок мяса. — Тфебе не нрафица?       Кей посмотрела на него.       — Нравится, — сказала она тихо.       — Син! — возмутился сидящий напротив Джафар. — Не болтай с набитым ртом! Где твои манеры?! Разве госпожа Руруму тебя не учила, как есть за столом? И хватит уже приставать к госпоже Кей! Ты не даёшь ей нормально поесть!       — Жафар! — возмутился Синдбад с полным ртом. — Нифего я не прифтаю! И хфатиф на меня орать!       — Джафар, — пригубивший уже бокал вина обратился Хинахохо с задорной улыбкой. — Тебе надо выпить и расслабиться!       — Ни-за-что! — протестовал по слогам Джафар. — Вам, господин Хинахохо, не следует поддакивать Синдбаду!       — Господин Джафар сегодня реально недовольный, — тихо произнес Мистрас, немного отпив вина.       — Я вас щас всех раскидаю! — взревел Джафар и горячий кусок, который был нанизан на вилку, устремился в Синдбада.       Мгновение спустя Синдбад завопил, пытаясь остудить руками обожжённое место.       — Моё лицо!!!       Неожиданно для всех раздался легкий смешок, который выделялся среди веселья.       Они замерли и разом повернулись на его источник.       Кей вздрогнув, прикрыла рот руками и устремила испуганные глаза в тарелку.       — Она… — начал Хинахохо       — Засмеялась, — продолжил за него Синдбад, улыбнувшись. — Всё хорошо, Кей. Если хочешь смеяться — смейся, если хочешь плакать — плачь. Ты дома среди друзей.       Обведя их взглядом, она опустила руки себе на колени и выдохнула, а затем слегка попыталась улыбнуться ещё раз.       — С-спасибо.       По палубе прошёлся радостный возглас и кубки их столкнулись, проливая часть вина за края.              (Трек 8)              Но когда тарелки были пусты, а за столом уже обсуждали грядущие дела в компании, Синдбад покинул их и направился куда-то на конец палубы. Кей проводила его взглядом, оставаясь на месте, но просидев с ними еще немного, она поднялась, извинилась и направилась за парнем.       Синдбад стоял, оперившись руками о фальшборт корабля, его взгляд был устремлён куда-то в морскую даль, где за горизонт уже село солнце, а в небе появились первые звёзды. Лёгкий ветерок развивал его волосы, а на лице играла лёгкая улыбка.       — Не стесняйся, если хочешь о чём-то поговорить, — произнёс с улыбкой Синдбад, повернув голову к девушке, что стояла позади него и не решалась подойти.       Вздрогнув, она подошла и встала рядом.       — Куда ты плывёшь? — спросила она.       — Куда МЫ плывём, — поправил Синдбад и, развернувшись, он облокотился спиной о фальшборт. Он устремил свой взгляд в звёздное небо. — Мы плывём домой.       — В Партевию?.. — чуть напряглась она       — Нет, теперь наш дом в Неаполи. В Империи Партевии я теперь числюсь, как преступник, поэтому, — Синдбад опустил голову и взглянул на неё. — Ты подросла.       Она робко заглянула в его глаза. В свете огней они отливали ярким янтарём. Кей пыталась вспомнить каким он был, когда уходил покорять лабиринт. Тогда она и представить не могла, что ждало их дальше, а если бы она знала, остановила бы его снова, зная, что ему удастся? Глядя в его глаза, она больше не видела в них той детской наивности и озорного огонька. Сейчас перед ней стоял совсем другой человек, чей взгляд был глубже и решительней.       Синдбад, не дождавшись от неё ответа, улыбнулся и потрепал девушку по голове.       — Ну же…спроси что-нибудь. У тебя наверняка масса вопросов.       Но его улыбка осталась всё той же заразительной и искренней, думала Кей, чуть смутившись.       — Расскажи про л-лабиринты, — выпалила она, глядя себе под ноги. — И про компанию. Я слышала от твоих друзей про неё... и про путешествия. 
Затем Кей подняла свои фиалковые глаза и посмотрела на него.       — Я хочу знать, кем стал тот мальчишка Синдбад из деревни Тисон.       Синдбад наконец стал замечать, как её пустой взгляд стал оживать, возвращая привычный ему блеск. Пройдёт ещё какое-то время, чтобы в этих глазах горела жизнь, и он постарается этому поспособствовать, чтобы вернуть потерянные два года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.