ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)       Два года спустя.
       Империя Рем.
       Город Рион.       Синдбад вышел на палубу, вдыхая морской воздух полной грудью. Он облокотился о фальшборт, вглядываясь в горизонт, где уже начал показываться материк. В темной глубине моря играли причудливые блики солнечных лучей. Погода стояла хорошая, а море было спокойным.       — Может ты наконец расскажешь подробнее, зачем мы сюда приплыли?— раздался рядом голос парня. Синдбад чуть повернул голову к собеседнику.       — Джафар, — обратился к нему Синдбад, — помнишь, мы обсуждали, что у нас стремительно растёт количество товара и теперь нам нужно в три раза больше кораблей?       Джафар кивнул.       — Есть один потенциальный инвестор в Реме, — продолжил Синдбад. — Он хочет вложиться в нашу компанию. Нам сейчас деньги нужны, поэтому я согласился с ним встретиться.       — Син, но ты понимаешь, как это может быть рискованно? — насторожился Джафар.       — Да, знаю. Но я ведь ничего ему не обещал ещё, поэтому мы можем просто приехать, обсудить детали, ни к чему не прийти и уплыть обратно, — отшутился Синдбад.       На его несерьезность Джафар возмутился:       — Син! Это пустая трата времени и ресурсов! Пожалуйста, будь более серьезнее, ты как-никак теперь глава торговой компании Синдория.       Но Синдбад лишь беспечно улыбнулся ему.       — Не драматизируй, Джафар.       Блондин тяжело вздохнул.       — Нам хватило проблем в Королевстве Сасан и Артемюре. Пожалуйста, давай в этот раз обойдёмся без приключений.       — Я тебе говорил, что ты слишком ворчлив для своего возраста?       — Син.       — Да понял я, понял, — усмехнулся Синдбад. — Я чувствую, что в этот раз всё будет хорошо.       Синдбад закрыл глаза, снова вдыхая морской воздух. Скоро их корабль войдет в порт.              

***

      (Трек 2)       Синдбад ступил по трапу на земли Риона вместе с Джафаром, Мистрасом и Хинахохо. Он, конечно, знал, что о его прибытии известно, но не ожидал пышного приема прямо в порту. Люди патриций выстроились в шеренгу, встречая с почетом гостей. Встреча с ним стала всё равно неожиданностью. Упитанный мужчина шагал к ним навстречу в белых шелках, которые были расписаны золотой вышивкой. Золотые украшения сверкали на солнце и звенели в такт его шагам. Далмат Максимилиан — так звали этого человека.       — Господин Синдбад из Торговой компании Синдория! Какая честь для меня видеть вас в Рионе, — широко раскинув руки в сторону, Далмат поприветствовал Синдбада и его друзей.       — Вы очень добры, господин Далмат Максимилиан, — любезно улыбаясь, ответил ему Синдбад, за спиной которого стояли его верные друзья. — Такое пышное приветствие было сюрпризом.       — Это ещё что, — махнул рукой патриций, усмехаясь. — Идёмте, позвольте моим людям помочь проводить вас ко мне. Сегодня нет нужды обсуждать торговые дела, вы должно быть устали с путешествия.       Когда Далмат говорил, то тонкие, загнутые вверх усы дёргались. Он был что-то вроде местной знати. С очень большим кошельком, и предложение о сотрудничестве предложил как-раз он. За счет Синдбада он хотел бы открыть их филиал в Рионе, что подняло бы туризм и экономику городу. Далмат улыбался, рассказывал о своем городе, о своей компании и о торговле в целом. Синдбад заведомо знал, кто он, и поэтому он был осмотрительным в разговоре с ним. Юноша не упускал ни единого слова Далмата, чтобы найти в них лицемерие, вглядывался в его глаза, улыбку, изучая, как противника перед боем, но тот действительно очень тепло относился к гостям. Юноша озирался по сторонам, вглядываясь в дома, фигуры и лица людей. Их лица говорили совершенно противоположное тому, что говорил Далмат: презрение и страх. По пути он так и не встретил никого, кроме нищих или людей с испугом в глазах. В то время как сам патриций живет в роскоши.              Вечером проходил шикарный пир. Стояли длинные столы, гостям были уготовлены резные кресла с бархатной обивкой. Между блюдами и ковшами стояли золотые кубки. Из яств подавали только блюда из мяса, птицы, причудливые шарики, которые звались «оливы» и множество другого. Слуги в бархатных одеяниях и с золотым шитьем встали перед своим… «хозяином», заметил Синдбад. Все они были его рабы. Юноша слегка нахмурился, но собравшись, все же заставил себя расслабиться. Рабы низко поклонились своему хозяину и по два в ряд отправились за кушаньем. Вскоре они возвратились, неся мясо на золотых блюдах и кувшины с вином. Помимо ужина и непринужденной беседы, гостей ждал еще один подарок от Далмата. Показ небольшого представления.              (Трек 3)              По хлопку в зал на цыпочках вбежала группа девушек в красивых шелковых нарядах разной пастельной цветовой гаммы. Их наряды были усыпаны блестящими и утонченными украшениями из золота. Все, как у одной, были короткие волосы, либо под короткими волосами выглядывала длинная коса. Его взгляд скользнул дальше изучая девушек: одна была смуглая блондинка с золотистыми, словно золото, волосами, другая с хитрым взглядом, пышной грудью и медными волосами. Но взгляд зацепился за ту, что смотрела на него изумлёнными сиреневыми глазами, чьё лицо было усыпано веснушками. И розовые пряди волос, столь знакомые ему когда-то.       Она была так похожа на ту, что он знал ранее, но этого просто не может быть. И тогда его взгляд скользнул ниже, Синдбад увидел кулон, до боли знакомый ему.       Юноша застыл, широко распахнув глаза.       Это была действительно Кей.       Он сначала не поверил своим глазам, думал, что это должно быть сон, но это действительно была она. Все эти года его поиски ни к чему не приводили, Синдбад никогда не забывал про неё, как о единственном члене семьи, но не мог даже представить, где она могла бы быть.       И теперь она была здесь.       Синдбад тяжело сглотнул, взгляд прояснился, а его руки слегка предательски затряслись. 
Он нервно заёрзал на месте.       Детский образ стёрся и перед ним была уже повзрослевшая девушка с женскими очертаниями. На ней был шелковый наряд, свободно ниспадавший с бедер. Талию украшал пояс из украшений. Когда она двигалась, то он сверкал бликами. На руки были нанизаны десятки таких же сверкающих браслетов, а на шее многочисленные ожерелья и… кандалы раба. Девушка изящно согнула руки и шевельнула пальцами. На руках и ногах звенели маленькие серебряные колокольчики.       Слуги взяли в руки мандолины и лютни. Комнату заполнил собой долгий звон, он рассыпался по всем уголкам и, казалось, заворожил всех присутствующих. Кто-то из женщин взял в руки бубен, щелканье кастаньет прибавилось к заполнившему все пространство звуку. Но Синдбад будто бы и не слышал музыку и что происходило вокруг, его взгляд был чётко прикован к Кей. Все мысли исчезли, а в горле пересохло.       Далмат скосил хитрый взгляд на парня. Ему стало любопытно, не понимая причину такого внимания. Девушки танцевали под музыку так импульсивно и завораживающе, что если моргнёшь, то можно упустить малейшие движения. Вдруг мелодия стала затухать и растаяла, в непрерывной дроби бубна и продолжительного аккорда серебряных струн.       Их звон слился с протяжным звуком лиры в один чудесный аккорд. Слуги стали ритмично стучать в бубен. Подчиняясь заданному темпу, Кей вместе с остальными танцевала по комнате, принимая необычно грациозные позы. Казалось, ее ноги скользили по гладкому полу, как по водной поверхности.       Их взгляды встретились.       Синдбад сглотнул. Ему показалось, что она его вовсе не узнала. Однако от внимательного взгляда патриция не укрылся тот факт, что девушка сбилась на мгновение. Эти минуты прошли словно секунда, и танец слишком быстро закончился. Девушка вместе с остальными выбежала из зала.       Никто не мог вымолвить ни слова. 
              (Трек 4)       — Вы хорошо себя чувствуете? — спросил Далмат парня, заметив, что тот побледнел.       — Я настолько засмотрелся, что забыл, как дышать, — любезно он ответил ему, дежурно улыбнувшись. Ему с трудом давалось вернуть себе самообладание.       Остаток вечера Синдбад вместе с друзьями весело общался с Далматом, где представилась возможность представить своих друзей с разных уголков мира. Лишь Джафар заметил, что руки Синдбада подозрительно слегка подрагивают.       Но не одному ему было трудно совладать с чувствами.              

***

             Кей, прислонившись спиной к стене, тяжело дышала, но не от того, что танец забрал все силы, а от того, что судьба сегодня привела Синдбада сюда. Живого и невредимого. От внезапной слабости её ноги задрожали и подогнулись, а сердце бешено заколотилось в груди.       Она вцепилась рукой в кулон. Как давно она к нему не прикасалась, думала Кей. Чувства, что, казалось бы, были уничтожены, вновь вырвались наружу. Всё это время, все эти года она словно была в тумане, а теперь он рассеялся. Ей хотелось кричать, хотелось вернуться туда обратно, но страх разочаровать хозяина был сильнее. 
Кей прикоснулась к ошейнику и будто по привычке испытала мнимую боль.       
— Ты в порядке? — раздалось откуда-то сбоку. 
Кей дёрнулась. 
Это была одна из девушек, чуть старше Кей, с которыми она жила.       
— Д-да… — сухо проговорила Кей, как всегда. Она всегда была безэмоциональна, четко слушалась приказов и никогда не подводила хозяина, но сейчас Кей была далеко от привычного ей состояния.       — Хорошо, — положила она руку ей на плечо и взгляд её стал грустным. — Все заметили, что ты сбилась с ритма. Зачем же вызвалась в это дело, если не была готова? Хозяин будет очень недоволен. Даже тобой.       Кей не ответила, но пальцы её руки погладили ошейник на её шее.              

***

             — Син, ты в порядке? — склонился к его уху Джафар.       — Всё хорошо, — наигранно отмахнулся от него Синдбад, допив вино. — С чего это вдруг?       — Ты странно выглядел.       — Поговорим потом, Джафар.       — Ещё вина, Синдбад? — обратился к нему Далмат, широко улыбаясь за столом. — Ничего, что я к вам по имени? Мне показалось, что мы уже словно друзья.       — Можете обращаться ко мне, как вам будет удобно, — ответно улыбнулся он ему. — Но от вина, пожалуй, откажусь, ведь нам завтра заключать важный контракт, поэтому я должен быть с трезвой головой.       — Как вы правы, как вы правы.       Где-то неподалеку от них за столом сидели друзья Синдбада и непринуждённо обсуждали только что ушедших их девушек и их танец, восхищаясь красотой и талантом.       — Я хочу купить у вас одну из девушек, — хитро улыбнувшись, заявил Синдбад Далмату.       Разговоры затихли и все его друзья удивлённо уставились на парня.       Далмат с интересом на него глянул.       — Син!.. — дёрнулся Джафар и хотел было возмутиться, но Синдбад поднял руку, призывая к молчанию.       — Девушку? И какая же вам запала в сердце?       — Та, что с розовыми волосами.       Далмат посмотрел на него задумчивым взглядом и ответил:       — Простите, мой дорогой друг, но она дорога мне, но могу предложить вам любую другую.       Такой ответ расстроил Синдбада, но он ему всё равно улыбнулся.       — Хорошо. Тогда завтра я выберу одну из них.              

***

      (Трек 5)       Вечер близился к концу. Синдбаду и его друзьям предоставили комнаты для почётных гостей.       Одна из девушек проводила Синдбада в его покои, тот лучезарно улыбнулся ей и поблагодарил, но это не вызвало у неё совершенно никаких эмоций.       Когда за парнем закрылась дверь, Синдбад помрачнел в ту же секунду. Безысходность прожигала его изнутри, которое порождало отчаяние, а отчаяние переходило в злость. Он не сдержался и впечатал кулак в стену. Синдбад не знал, как поступить.       «Отправиться сейчас туда и найти Кей? И что тогда? Нагло украсть ее из рук этого рабовладельца? К чему это приведет?» — роились эти мысли в его голове.        Но и не делать ничего Синдбад не может. Он схватился за голову. Ему нужен был план, но мысли готовы были разорвать голову.       — Син? — послышался голос парня позади.       Синдбад даже не заметил, как дверь в его комнату скрипнула.       Джафар, почувствовав странное волнение их главы, решил к нему наведаться сразу, как только слуги Далмата ушли.       — Син, — начал Джафар, закрывая за собой дверь. — Может расскажешь, что с тобой происходит и зачем вдруг тебе понадобились девушки? Уж не потому, что…       Синдбад заглянул в глаза Джафару, а затем снова отвёл взгляд в сторону.       — Помнишь, я тебе как-то рассказывал, что у меня была подруга?       Джафар кивнул.       — Та розоволосая девушка — это она.       — Что?!       — Да, — серьезно сказал Синдбад.       — И что ты будешь делать? Не говори мне, что теперь хочешь украсть её.       Парень промолчал, глядя на Джафара и ища в его глазах понимание.       — Син… — Джафар тяжело вздохнул. — Я понимаю твои чувства, но всех рабов в мире нельзя освободить. Империя Рэм процветает за счет рабовладельчества и если ты освободишь раба или украдёшь, то это тяжкое преступление. Ты только что основал компанию и это непременно отразиться на её репутации.       — Она не просто мой друг детства! — возразил Синдбад. — Ещё ребенком она лишилась родителей и моя мать её приняла. Мы спали под одним одеялом, делили хлеб поровну, имели общие секреты, были неразлучны в самые тяжелые дни. Она — моя семья.       Джафар смотрел на него сочувствующим взглядом.       — Син, но…       — Я не закрою на это глаза! Проще вырвать мне сердце, но я не могу её бросить! — совладав с собой, он продолжил. — Когда я уходил покорять лабиринт Баала, то она пыталась меня остановить, но я всё равно ушёл. — его рука легка на меч и сжала рукоятку. — А когда вернулся, как оказалось, меня не было очень долго. Моя мать умерла у меня на руках, а Кей нигде уже не было. Как мне рассказали, пришли партевианские солдаты и забрали её с собой. Возможно это из-за её способностей волшебницы, которые бы пригодились в войне.       Джафар замешкался и был искренне удивлён, что у Синдбада остался кто-то из его семьи, ведь он считал, что у парня никого больше нет. Синдбад однажды ему обмолвился, что у него была близкая подруга, которую он хотел бы найти. Но тогда Джафару показалось, что тот смирился с тем, что ему никогда её не отыскать.       — Я искал любую информацию в местах, где я был, — продолжал Синдбад, — но я всё равно оказывался в тупике. И когда уже почти смирился с тем, что её никогда не отыскать, как я вижу ее прямо перед собой. Я её освобожу, Джафар, — твёрдо сказал он. — Либо отойди в сторону, либо помоги мне. Ты не сможешь меня остановить.       Джафар с сомнением взглянул на него и тяжело вздохнул, смирившись с положением.       — Хорошо, я позову остальных.
              

***

      Далмат что-то говорил, но Кей не могла его расслышать из-за собственных криков. Содрогаясь всем телом на полу, она ощущала, как каждую мышцу, каждый орган, словно тысяча мечей, пронзало болью. Царапая ногтями свою тонкую кожу на шее, она отчаянно пыталась избавиться от ненавистного ей магического инструмента, который вызывал эти страдания. Инструмент, который избавляет от какой-либо воли жить, оставляя лишь желание умереть, чтобы не терпеть это всё.       Она снова закричала, срывая голос.       Еще пару минут назад Кей помнила взгляд Синдбада, с которым встретилась впервые за долгое время, а теперь этот образ, как и все краски, меркли в сознании, оставляя лишь пустоту.       Девушки вокруг безмолвно стоят на коленях позади своего хозяина. Кто-то едва заметно содрогается от страха, боясь той же участи, а кто-то с безразличием на лице.       Далмат ухмылялся. Он стоял над Кей и держал в руке магическое оружие, упиваясь её мучениями.       Перед глазами у Кей плясали черные пятна. Ей хотелось потерять сознание, чтобы не чувствовать больше ничего, но она продолжала быть в сознании.       «Я хорошая девочка. Я хорошая девочка.» — все её мысли слились в одну единственную.       С новым криком из её рта вырвалась желчь, и руки заскользили по мокрому полу, бессильно хватаясь за воздух.       «Хорошая. Хорошая…» — будто молитву, она молвила про себя, лишь бы это прекратилось.       Перед тем, как потерять сознание, она содрогнулась и её мучения наконец закончилось.       — Приведите её в чувство, — холодно произнёс Далмат и все, как одна вздрогнули, не смея смотреть ему в глаза.       Стоило Далмату покинуть комнату девушек, как они тут же кинулись приводить в сознание бедняжку. В коридоре его встретила одна из слуг и, не поднимая головы, доложила одну новость, касаемо его гостей, от которой Далмат лишь ухмыльнулся.              

***



***       Еще несколько движений пальцами и затвор окна щелкнул с характерным звуком. Тихо распахнув окно извне, Синдбад проник в комнату, где, как он выяснил, были девушки, впуская вместе с собой прохладный ветер. Он прислушался. Было тихо. Слишком тихо, из-за чего у него было плохое предчувствие. Сделав шаг вперёд, он замер. Тени ожили и окружили его, лязгнув металлом. Показавшись из мрака с острыми пиками, Синдбад оказался окружён стражей. Не сводя с них взгляда, его рука медленно потянулась к мечу.       Он застыл, когда откуда-то спереди послышались редкие, но громкие хлопки. По периметру комнаты зажглись факелы и вокруг стало так светло, что можно было разглядеть всех.       Стража стала расступаться, и вперёд, хлопая в ладоши, вышел Далмат, чьи губы вытянулись в злорадной ухмылке. Рядом с ним шагала Кей. Она бледная с безэмоциональным лицом устремила свой опустошённый взгляд куда-то в пол.       У Синдбада сжалось сердце, взглянув на свою давнюю подругу в таком состоянии. Он помрачнел, переводя взгляд на Далмата.       — Я всё думал… — начал Далмат, оскалившись, — почему ты захотел именно её, не самая красивая, но ты ухватился за неё. И она… — он скосил взгляд на девушку, — не отрывала от тебя взгляда и выглядела такой живой. Давно такой ее не видел, с тех пор, как она пыталась сбежать. Но потом мне было достаточно спросить её и… — Далмат схватил девушку за волосы и потянул к себе, глядя на реакцию Синдбада.       Синдбад дёрнулся вперед, но путь ему преграждала стража.       Далмат довольно усмехнулся.       — Она мне всё рассказала, — продолжил он. — Друг детства. Как мило. Может быть при других обстоятельствах я бы её тебе продал за хорошую сумму, но не подумай, что она моя лучшая вещь. Это всего лишь принцип. Ты ее не получишь. Она моя собственность и только я решу, когда стоит избавиться от неё, когда мне она надоест. А пока что. — он еще больнее потянул вверх девушку за волосы, но та будто бы не чувствовала боли. — Ты ведь хорошая девочка и будешь слушаться хозяина?       В своем мире Кей лишь слышала голос хозяина и ничего больше, видела только его. Так легче существовать, так легче переносить боль. Боль. Ей всего лишь нужно говорить и делать то, что желает хозяин.       — Да… хозяин, — ответила ему Кей, не шелохнувшись.       — Видишь? — Далмат с наслаждением глянул на Синдбада, который крепко сжимал свой меч. — Она сама не хочет уходить.       Далмат чувствовал, что парень на грани того, чтобы ввязаться в бой.       Синдбад так долго искал её, часто представлял себе эту минуту их встречи, спустя такое долгое время, и вот она напротив него. Он нашёл её, но в такой ситуации ему трудно совладать с голосом разума. От избытка злости Синдбад тяжело сглотнул, крепче сжимая меч.       Далмат не дождавшись какого-либо ответа от парня, самодовольно улыбнулся и хлопнул в ладоши. 
Позади двери распахнулись, впуская сначала стражу, а затем позади них оказались друзья Синдбада, с поднятыми руками вверх.       — Прости, Син, — произнёс Джафар. — Мы не стали сопротивляться. Это была ловушка с самого начала.       — Но я человек добрый, — Далмат широко развёл руками. — Если ты так желаешь её освободить, то можешь поменяться с ней местами, — он посмотрел на Синдбада и облизнул губы. — Я как раз хотел пополнить свою коллекцию мальчиков.       И в этот момент Синдбад заметил, что тот смотрит на него похотливым взором. От отвращения у него по спине прошёл холодок.       — Нет!.. — возразила неожиданно Кей, когда испытала ещё больший страх за своего друга, чем тот ужас, которым подвергается она.       Далмат мгновенно побагровел, схватил её за волосы и отбросил так, что та упала на каменный пол.       У Синдбада больше не был сил терпеть всё это. Дёрнувшись вперёд, Синдбад в одночасье вынул меч из ножен, и стражник напротив него двинулся одновременно с ним. Сталь ударилась о сталь.       — Син! — сорвалось с губ Джафара, а дальше ему пришлось действовать интуитивно: он увернулся от удара меча стражника, сделал выпад и ощутил, как его лезвия скрежетнули по металлу противника, но было поздно и стражник успел издать лишь всхлип. Горячая кровь брызнула Джафару в лицо, но ни один мускул на его лице не дрогнул.       — Убить их всех! — раздался властный приказ.       Стражники справа и слева последовали примеру и тоже кинулись в атаку. Один из них хотел зайти Джафару сзади и даже, взявшись за рукоятку двумя руками, замахнулся, но Мистрас сделал выпад вперёд своим копьём, и оно попало противнику прямо в грудь. Чуть поодаль Хинахохо взмахнул своим гарпуном, описывая широкую дугу, раскидывая нескольких стражников в стороны.       Перед Синдбадом возникли ещё несколько стражников, которые его окружили с мечами и копьями на изготовку. Он мельком заметил впереди Далмата, который бросился наутёк, попутно приказывая одному из своих людей схватить с собой Кей.       На лице Синдбада выступила ярость.       Он подался вперёд, снес первого противника, вспоров ему живот, перехватил копьё второго и вогнал остриё в другого. Но их было слишком много, чтобы отразить все атаки и задерживаться здесь Синдбад просто не мог. Неожиданно стражника перед ним обмотали красные нити, и когда ими потянули в сторону, противник отлетел с пути.       — Син, иди… Мы прикроем.       Джафар освободил ему проход.       Улыбнувшись своему другу, Синдбад ринулся вперёд. Вокруг раздавались крики, стоны, лязг металла, а воздух был пропитан слишком узнаваемым запахом крови, но он не обращал на них внимания. Его главной целью было догнать Далмата.       Далмат тяжело дышал. Оперившись рукой о стену, второй он держался за бок, переводя дыхание. Рядом с ним стоял спокойно стоял Капитан стражи, словно для него то расстояние, которое они пробежали было ничтожно. Его броня отличалась от других стражников: на тяжелых наплечниках виднелась искусная выделка, нагрудник же был отполирован до зеркального блеска, украшенная лавровым венком, а на его поясе у него висел меч с фигурной рукояткой из серебра. Рукой он крепко держал за волосы девушку, а та, скривившись, вцепилась ему в руку, чтобы немного ослабить боль от натяжения.       — Господин, — обратился к Далмату Капитан стражи, — нам надо идти дальше, иначе… — не успел он закончить фразу, как постороннее движение в другом конце заставило его обернуться.       Синдбад, догнав их, направил свой меч на противника.       «Я не могу использовать полный покров Баала, иначе я могу разрушить здание, поэтому…»       — Барарак!.. — раздалось по ту сторону коридора.       И в тот же миг по всему коридору яркая вспышка ослепила его противников на мгновение.       Из меча вылетела голубая молния, целясь прямо в Капитана стражи. Ему в последний момент удалось оттолкнуть девчонку и господина, чтобы те избежали удара, а сам он метнуться в другую сторону. 
Молния прошла между ними, врезаясь в стену.       Кей отлетела в сторону и упала, а Далмат больно ударился спиной о стену. Глаза Кей расширились от увиденного и она застыла, но дым, который исходил от места, куда только что ударила молния, не давал увидеть полноту картины.       Перед её глазами замелькали тени.       Капитан стражи бросился вперёд на Синдбада с длинным мечом, но сталь со скрежетом ударилась о сталь. Отскочив, Синдбад парировал удар, но мужчина продолжал наседать, что парень едва успевал за ним и отражать удары.       Опытный боец против юнца.        Мечи сходились, расходились и сходились снова, всё быстрее и быстрее. Кей едва удавалось следить за боем. Капитан стражи не позволял Синдбаду и на мгновение отвлечься: он наносил удары слева, справа, снизу. Искры летели, когда мечи сшибались.       Отскочив в очередной раз назад, Синдбад упёрся спиной в стену. Капитан стражи решил, что это конец для парня, когда крутанул мечом над головой, но Синдбад пригнулся и перекатился в бок, сделав ряд ответных выпадов.       Отпрыгнув в сторону, они стали переводить дыхание.       — Барарак!.. — начал Синдбад и на конце его меча появилось яркое свечение, с пучками таких же ярких искр.       — Во второй раз это не пройдёт, мальчик, — приготовился Капитан стражи, как вдруг раздался оглушительный треск, словно гром раздался по коридору, а вспышка молнии ослепила его, заставив зажмуриться на мгновение.       Синдбаду и не нужно было его атаковать силой Джинна, ему было достаточно ослепить, чтобы сделать резкий выпад вперёд, выбить меч из его рук, а затем глубоко вонзить остриё своего меча ему в грудь. Клинок прошёл сквозь и тёплая кровь хлынула Синдбаду на руки, сделав их скользкими, а рукава багряными.       Капитан стражи с коротким криком рухнул на пол.       Оглядевшись, Синдбад смерил холодным взглядом Далмата, который, затаив дыхание, надеялся на другой исход боя.       — Всё кончено, Далмат, — без эмоциональным голосом произнёс Синдбад. — Ты остался один. Никто тебя уже… — Но его фразе не суждено было закончится.       — Ни за что! — до последнего держался Далмат и девушка рядом с ним дрогнула от его голоса, полной ярости.       Синдбад стал приближаться к нему. Капли крови дорожкой стекала с его клинка.       Далмат вздрогнув, решил предпринять последнюю попытку:       (Трек 6)       — Не подходи! — крикнул он и потянулся дрожащими руками к магическому инструменту на поясе, но он всё никак не хотел извлекаться из-за сильного волнения. — Или она умрёт в муках!       Юноша остановился. Он осторожничал, ожидая последующих действий от противника.       Трясущимися руками Далмату удалось вынуть магический инструмент, но когда это произошло, он случайно выскользнул из рук, звонко ударяясь о пол.       Сердце Кей остановилось вместе с этим звоном, казалось бы, что весь мир потерял свои оттенки и теперь не существует ничего, кроме неё и этого ненавистного ей инструмента.       Её пальцы сжались в кулаки на холодном полу. Было ли это под влиянием страха или секундной смелости, но когда Далмат вновь потянулся к этому зловещему оружию, Кей пнула его в сторону Синдбада. В тот же самый миг, молния поразила магический инструмент и он разлетелся на куски.       Далмата захлестнула ярость и он, повернувшись к девушке, схватил её за горло и ударил об стену. Синдбад дёрнулся вперёд, но в момент, когда магическое оружие было разрушено, оковы, что сдерживали магию Кей, как и её волю, щёлкнули и наконец освободили ей шею.       Даже когда её горло сильно сжимали толстые пальцы, она сделала вдох и закричала.       Закричала так, что даже Синдбад удивился, а затем заслонившись рукой от нестерпимого жара, отпрянул назад. Обжигающий даже воздух огонь, поглотил всего Далмата в одночасье. Он завопил отчаянным голосом, пронизывающим до костей. Отпустив девушку, он стал трепыхался в агонии на полу.       (Трек 7)       Перед Синдбадом предстала ужасающая картина. Огонь был настолько сильным, что глаза Далмата в глазницах лопнули, расплавленные золотые украшения каплями стекали на пол, а плоть сходила с костей, словно воск на горящей свече. Запах горящей плоти пропитал воздух. Движения Далмата замедлились, остановились и он умолк навсегда.       Больше он не будет мучить её, больше не будет той боли, ей больше не надо его слушаться, думала Кей. Упав на колени, она закричала вновь. Спрятав лицо ладонях, слёзы хлынули по щекам, и рыдания сотрясли её тело.       Она сделала это. Теперь её хозяин мёртв. 
Мгновение спустя Кей услышала шаги. Вздрогнув, она подняла глаза и их глаза на миг встретились. Уверенные руки Синдбада обняли её и крепко прижали к себе. Кей уткнулась лицом в его плечо, вдыхая давно забытый запах. Он пах морем.       Обхватив ладонями её лицо и оставляя на них кровавые следы, Синдбад заглянул в её фиалковые глаза.       — Я вернулся.       Новые рыдания сотрясли её и Кей опустила голову, сжимая в кулаках его рубашку.       — Ты задержался… — просипела она.       Они вздрогнули, когда услышали треск брёвен. Огонь распространился на стены, и поднявшийся жар хлынул на них. Дерево трещало всё громче, а пламя крутилось, поглощая всё на своем пути.       — Мы должны уходить, — произнёс Синдбад и легко подхватил девушку на руки, не дав произнести ей хоть слово. 
Дым возносился всё гуще в узком коридоре, заставляя их кашлять, а костёр позади них заревел с новой силой.       Выбежав из коридора, они встретились с друзьями Синдбада.
— Син! — прокричал Джафар, завидев их, — Что случилось?       — Огонь сейчас распространиться на всё здание! — ответил ему Синдбад, опуская девушку на ноги. — Нам нужно уходить! Сейчас же!       — Но тогда нам придётся снова столкнуться с другими стражниками, а они скоро будут здесь, завидев пожар и ещё… — замялся Джафар, переведя взгляд на девушку, — нас могут поймать за кражу.       Кей под его взглядом сжалась, вперив взгляд в пол.       — Дело дрянь, — тяжело вздохнул Хинахохо.       Мистрас почесал волосы на затылке, придумывая что-то.       Синдбад помрачнел, услышав это. Джафар был прав, им нужно как-то скрыться с места преступления, чтобы их не считали за преступников. Он посмотрел на свои побагровевшие руки.       -… внизу, — тихо прошептала Кей и все взгляды устремились на неё.       — Что? — спросил Синдбад       — Внизу у хозяина. — она запнулась на этом слове и сглотнула, –.есть туннель.       Синдбад положил ей руки на плечи и она вздрогнула.       — Отлично! Показывай.       Кей неуверенно кивнула.              

***

      (Трек 8)       Ребята спустились вниз в самый погреб, где они, растащив ящики, обнаружили спускную дверь. Открыв её, они стали спускаться один за другим. Холод на лестнице пронизывал до костей. Кей в её шелковом платье сразу бросило в дрожь. Заметив это, Мистрас подсуетился, снял с себя накидку и накрыл ею плечи девушки.       — С-спасибо, — сдавленно произнесла Кей, взглянув на него затравленным взглядом.       — Рад помочь-с! — улыбнувшись, отозвался он.       Туннель оказался узким. Они бежали почти вслепую, но как-то только туннель пересекался с другими путями, Кей уверенно вела их в нужное направление.       Стены были покрыты скопившиеся в воздухе влагой, если коснутся ими рукой, а воздух был наполнен сыростью.       Внезапно лабиринт кончился и перед ними показалась решетка, ведущая наружу. Они отворили её и та заскрипела, но Кей помедлила. Она уже пыталась сбежать, но всё всегда заканчивалось провалом. Машинально её руки потянулись к шее, где свежие рубцы напомнили ей о последствиях.       Заметив неуверенность девушки, Синдбад протянул ей руку.       — Тебе нечего бояться. Больше ты не будешь страдать.       Она оглянулась назад, словно боялась увидеть там хозяина, но Кей видела лишь мрак. В этот момент она поняла, что всё это время он казался ей светом, но теперь, когда она встретила старого друга, её светом был — Синдбад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.