ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
264
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)              Кей, шагая по длинному коридору компании Синдории, то и дело отскакивала к стене, когда мимо неё проходили ремские стражники, неся в руках вещи, принадлежавшие компании её друга. Туда-сюда носились взволнованные работники самой компании, не обращая никакого внимания на девушку.       Дойдя наконец до кабинета Синдбада, она, остановившись у приоткрытой двери, взволнованно выдохнула. Не решившись войти, девушка услышала возмущения Синдбада из кабинета.       — …Прошёл всего лишь день, как Кей сюда успела прийти, а вы уже облажались! — обреченно взвыл Синдбад, находясь у себя за столом. — Кем вы выставляете меня перед ней?!       — А тебе лишь бы похвастаться! — упрекнул Джафар. — Не ты ли всё время лажаешь, а нам приходится всё расхлёбывать за тебя?!       — А-а! — схватившись за голову, взревел Синдбад.       — Простите, — виновато вздохнул Виттель.       — А ты вообще заткнись! — завёлся Джафар. — Какого чёрта ты принимал такие решения в отсутствии  главы компании?!       — Я хотел сделать как лучше. — пытался оправдаться Виттель.       — Заткнись! — Джафар вытащил свои лезвия. — Лучше выпотрошу твою жизнь сейчас, чтобы такой ублюдок, как ты больше подобного не совершал!       Синдбад тяжело вздохнул и устало потёр виски.       — Кто-нибудь остановите его, пока он не вернул свои старые привычки, — махнул Синдбад рукой, прикрывая глаза.       — Не смей указывать мне, что делать!       Синдбад в очередной раз вздохнул.       Хинахохо придержал Джафара, чтобы тот не поранил никого.       — Сейчас главное решить, что нам делать с долгом, — серьезно начал Синдбад. — Виттель.       — Д-да?! — занервничал парень.       — Почему ты раньше молчал?       — После возвращения из Артемюры у вас было праздничное настроение и я просто не мог его испортить, а затем вы уплыли так внезапно, что я не успел, а когда вы вернулись, то как я мог испортить первое впечатление для твоей подруги детства? — Виттель снова виновато опустил голову.       — И вышло всё как раз наоборот, — со вздохом сказал Синдбад и, взглянув на дверь, он заметил движение из приоткрытой двери.       Кей вздрогнула, когда Хинахохо открыл дверь и о её присутствии стало известно в ту же секунду. Он жестом позволил войти в кабинет, а она, замявшись, не решилась подойти ближе.       — Кей? — озадачился Синдбад. — Ты что-то хотела?       Не поднимая на него взгляд, она мотнула головой.       — Простите, я подслушивала, — честно призналась Кей.       — Всё хорошо, — улыбнулся он ей. — Не стесняйся, ты можешь тоже послушать. Ты теперь тоже часть компании, поэтому тебя тоже это касается.       Кей качнула головой в знак согласила и наконец подняла глаза.       — Виттель, покажи мне те документы касающиеся твоей сделки, — Синдбад, став серьезным, перевел своё внимание на Виттеля.       Слушая их обсуждения, Кей внимательно следила за нитью разговора, но даже не пыталась присоединиться. Наблюдая за Синдбадом, ей было очень любопытно узнать его с этой стороны, ей никогда не приходилось видеть парня таким…взрослым. Он открыл собственную торговую компанию, собрал вокруг себя людей даже из других стран, стал невероятно сильным и умным. Два года их разлуки показались ей десятилетием. Его детские мечты теперь не казались ей столь наивными, ведь всё, чего он желал, у него исполнилось.       -… эта инвестиция — ловушка, созданная для того, чтобы остановить нашу работу, — размышлял вслух Синдбад.       — Син, давай обсудим это с Торговой Гильдией, — предложил Джафар.       «Нет, не выйдет, » — думала Кей, но не думала вмешаться. — «Торговая Гильдия не будет помогать, потому...» — и запнулась.
       Нет. Кто она, чтобы что-то предлагать им. Просто бывшая рабыня. Что Кей может им сказать? Ничего. Ей разрешили послушать, но никто не давал разрешения говорить.       «Нет, » — девушка сжала губы.       «Ты больше не обязана спрашивать разрешения делать что-либо, » — раздался голос Синдбада у неё в голове.       Кей взялась рукой за кулон и, вобрав побольше воздуха в лёгкие, хотела что-то произнести, как вдруг…       — …Виттель, скажи мне, где я могу её найти. Я собираюсь поговорить, — встав из-за стола, Синдбад направился к выходу, но он остановился, когда прошёл мимо Кей.       — Джафар, можно тебя попросить, — произнёс парень, глядя на девушку. — Можешь занять её чем-нибудь, чтобы она свыклась, пока меня не будет?       — Хорошо, Син, — согласно кивнул Джафар.       — Только не пугай её своими тыкалками и не груби, — предупредил Синдбад.       — Да знаю я! — возмутился тот. — Вали уже!       Посмеявшись, Синдбад направился дальше.       Кей выдохнула.       «Верно, Синдбад же со всем справится, поэтому мне не следует вмешиваться...» — подумала девушка провожая его взглядом.       Кей восхищённо глядела, как Синдбад, облачившись в покров Баала, скрылся в небесах.              

***

      (Трек 2)       Когда Синдбад исчез из виду, Джафар задумчиво взглянул на Кей, а та, поймав его взгляд, напряглась.       «Занять чем-нибудь... » — размышлял он. — «И что я должен ей по-твоему дать?»       Шагая по длинному коридору с девушкой, Джафар стал думать, чем разбавить тишину. Ему хотелось, чтобы Кей скорее почувствовала себя, как дома, ведь пока она ощущала себя всё ещё как в рабстве.       — Каким был Синдбад в детстве? — Джафар посмотрел на Кей.       Она слегка вздрогнула от неожиданного вопроса. Взглянув на него, она снова потупила взгляд в пол.       — Он всегда был целеустремлённым, — мягко произнесла она, и на её лице появилась лёгкая улыбка.       Джафар стал с интересом наблюдать за ней. В этот момент он ему действительно показалось, как она с теплотой отзывается о их главе.       — Мы пришли, — произнёс парень, открывая дверь в их архивную.       Джафар позволил Кей зайти первой. Оглянувшись, она увидела большое пространство со множеством стеллажей на которых было огромное количество разных свитков, как новых, так и старых, местами потрепанные книги даже вываливались из шкафчиков. Девушку привлекла огромная куча, заваленная бумагами, документами, отчетами и, приблизившись, Кей поняла, что за этой горой скрывался стол. Даже сам запах выдавал в этом помещении огромную кладезь знаний, которая тут хранилась.               — Нам нужен человек, который мог бы за всем этим последить: за учетом всех бумаг и за их порядком, вы не против? — осторожно спросил Джафар.       Кей повернувшись к нему, кивнула.       — Конечно.       Парень слегка выдохнул.       Неожиданно в архивную вбежал парень, который тоже работал в этой компании.       — Господин Джафар, вот вы где, — облегченно вздохнул вбежавший. — Вы нам очень нужны.       — Хорошо, я понял, — кивнув, ответил Джафар, а затем взглянул на девушку. — Я вас тут оставлю, если будут вопросы, обращайтесь к любому из нас.       Получив одобрительный кивок, Джафар оставил Кей одну в архивной.       Девушка, оглядевшись по сторонам, приметила подсвечник со свечой. Здесь было и так темно из-за плотных штор, которые постоянно закрывались, чтобы чернила сохранялись дольше на документах, как и сама бумага, чтобы не выцветала. Воспламенив свечу, Кей поставила её на стол, заранее отодвинув кучку бумаг. Девушка, решив приступить к своей работе, которую ей поручили, потянулась за свитком на столе. Вслед за ним потянулись и другие, и все они с шелестом опрокинулись на пол.       Опустившись на пол, она начала собирать их, а когда стала подниматься, то больно стукнулась головой о стол, с которого тут же посыпались прямо на голову девушки множество других документов и свитков.       — Я даже документы не могу собрать, я такая неумёха, — заныла Кей, потирая рукой ушибленное место.       Тяжело вздохнув, она стала собирать вместе всё, что упало.       

***

        Ранним утром, когда солнце только-только выглянуло из-за горизонта и яркими лучами проникало в окна компании Синдории, Джафар спокойно сидел за работой в своём кабинете. Он был полностью погружен работой, не отвлекаясь ни на что, даже на то, что за окном уже рассвет. Джафар не заметил, как занимался документами всю ночь. Бумаг было много и он писал без остановки, изредка потирая уставшие от недосыпа глаза.       Тяжело вздохнув, Джафар потянулся за очередным листком. Краем глаза он заметил внушающую такую стопку бумаг, которую собрал за ночь.       — Надо отнести это в архивную, — проговорил Джафар, упираясь пальцами в виски, а затем он замер. Лицо его вытянулось в холодном ужасе, сонливость в тот же миг, как рукой сняло, а по спине пробежался холодок.       Подскочив со стула и опрокинув его, он завопил:       — АРХИВНАЯ!       Бросив всё, Джафар помчался прямиком туда. Не смея останавливаться, он бежал, что есть сил, пока, наконец, не добрался до архивной компании.       Распахнув дверь, Джафар, тяжело дыша, обнаружил Кей всё ещё в архивной и стал столбом. Девушка лежала среди различных раскрытых документов, свитков и бумаг, свернувшись калачиком.       — «Син меня убьёт, когда узнает!» — мелькнуло у него в голове и он схватился за голову.       Кей шевельнулась и парень замер, не смея беспокоить её.       Тихо приблизившись к ней, он заметил, как она прижимает к груди книгу «Приключения Синдбада», написанная самим Синдбадом о всех его путешествиях и прохождения лабиринтов.  Так же Джафар заметил, что большая часть документов была аккуратно разложена по полочкам и он снова начал мысленно себя ругать за то, что не удостоверился, что девушка пошла спать.       Вдруг Кей открыла глаза и подскочила, когда увидела перед собой Джафара. Она уставилась на него своими сиреневыми глазами, полного шока, словно Кей снова чувствовала себя рабыней, которая снова совершила ошибку, за которую в прошлом её обычно били.       Джафар чувствовал себя невероятно виноватым за это, однако, в то же мгновение взгляд Кей прояснился и она выдохнула, а затем виновато улыбнулась.       — Прости, я уснула, не закончив.       Открыв рот от удивления, он закрыл его снова и сглотнул.       — Н-нет, нет! — заторопился Джафар. — Вы не должны были столько здесь находиться. Какой же я дурак! — сетовал он на себя. — Вы были здесь всю ночь, как я мог про вас забыть. Простите, я должен был быть более внимательным.       — Нет, нет! — поспешила она успокоить его, размахивая руками. — Ты не должен извиняться. К тому же я узнала здесь очень многое. Мне было в радость тут находиться, спасибо.       Виновато взглянув на девушку, он увидел на её лице наконец улыбку, которой раньше не было.       — Вы только Сину не говорите про это, ладно? — Джафар почесал затылок.       Она кивнула.       — Идёмте, я провожу вас к себе, — улыбнувшись, он стал помогать ей встать.       — Н-но ведь тут ещё столько работы. — огляделась Кей.       — Да бросьте эту архивную! Вы проделали работу, которой можно было заниматься месяц! — злился сам на себя он, всё ещё чувствуя свою вину перед ней и Синдбадом.       Взяв за руку, она резко вздрогнула и отдёрнула её к груди.       Осознав, Джафар мысленно выругал себя за это.       — «Ну конечно, она ведь не может привыкнуть за один день, » — подумал он.       — Извините.       — Н-ничего, — робко ответила Кей.       Он указал жестом на дверь и девушка послушно к ней направилась.       Они молча шли по коридору, когда мимо них начали пробегать другие сотрудники компании. Джафар и Кей озадаченно провожали их взглядом, пока одна из девушек не остановилась напротив них и не сказала:       — Господин. Синдбад вернулся, — переводя дыхание после бега, сообщила девушка и побежала дальше.              

***

      (Трек 3)       Когда Джафар и Кей спустились в общий зал, то все сотрудники компании уже были собраны там. Они были очень взволнованны, находясь в ожидании своего главы, который должен вот-вот ступить на сцену, стоящую по середине.       Когда Синдбад вышел, все затаили дыхание.       Глядя на эти взволнованные лица, парень вобрал в легкие побольше воздуха и улыбнулся.       — Я поговорил с главой компании Мариадель. Сегодня все долги торговой компании Синдория были погашены.       Кей удивилась вместе с остальными. Всем показалось, что им послышалось.       -…Так значит, мы все сможем продолжить работать в этой компании? — осмелился уточнить один из работников.       — Да, — кивнул Синдбад, улыбнувшись.       В зале тут же раздались радостные возгласы, которые было невозможно перекричать.  Все тут же воспрянули духом,  а многие даже от радости подбрасывали в воздух бумаги.       «Потрясающе, » — думала Кей, с изумлением глядя на Синдбада. — «Он просто решил эту проблему в два счета.»       Она молча смотрела на него, приоткрыв рот, пока все окружали его с благодарностью в глазах.       Кей опустила взгляд в пол.       «Верно. Мне не стоило волноваться за него, ведь он со всем справился сам. Я не должна была сомневаться в нём. Син же вытащил меня от туда, откуда не было выхода, откуда я сама не смогла уйти, а он пришёл, протянул мне руку и освободил. Конечно же он справится сам, мне не следует вмешиваться.»       Она вздрогнула, когда Синдбад к ней подошёл.       — Кей?       Девушка подняла глаза и встретилась с улыбающимся Синдбадом.       — Ну как ты тут без меня? Всё хорошо было?       Она кивнула. Сейчас Кей видела в нём очень влиятельного человека, главу огромной компании в образе её самого родного человека детства.       — Поразительно... — прошептала она.       — М? — озадачился Синдбад.       Кей сложила руки, пряча их за рукавами, и поднесла к лицу, застенчиво прячась за них.       — Ты такой умный, Син, — искренне проговорила она.       — Наконец-то меня оценили по-достоинству! — вдёрнув нос, обрадовался он.       — Ты всё так быстро смог решить. Глядя на тебя, я восхищаюсь тем, каких высот ты достиг. Когда я узнала, что ты владеешь собственной торговой компанией, которая очень популярна, была поражена. Но ты просто невероятный, Син.       Слова девушки заставили слегка засмущаться Синдбада, отчего он отвёл взгляд в сторону, почёсывая неловко затылок.       — С-спасибо.       Чтобы как-то избавиться от этой неловкости, он сменил тему, взглянув вновь на девушку.       — Выглядишь уставшей, ты хорошо спала? — поинтересовался он.       За спиной Синдбада Джафар резко поник, ожидая своей участи, но Кей, вспомнив своё обещание ему, улыбнулась Синдбаду.       — Н-нет, всё хорошо. Я хорошо спала.       Джафар, услышав это, смотрел на неё глазами, полными благодарности.       — Да? Ну вот и славно, — он, улыбнувшись, взъерошил ей волосы.       Развернувшись, Синдбад направился куда-то дальше, а Кей продолжила смотреть на его отдаляющуюся спину с восхищением.       

***

      (Трек 4)       Кей шла по коридору, направляясь в архивную, у неё ведь остались там ещё незаконченные дела, а большего она пока не может делать. Её внимание привлекли голоса на улице. Подойдя к окну, она заметила, как Синдбад прощался с друзьями, отправляясь в путь. Кей знала, что он отправляется на арену, чтобы выполнить часть договора  и она в нём не сомневалась ни разу, но её по прежнему пугали условия договора.       Взявшись одной рукой за кулон, второй девушка впилась в подоконник.         «Может с ним поехать?» — проскользнуло у неё в голове, наблюдая с интересом на Синдбада — «Нет, я там ему не нужна, только мешаться под ногами буду, да и потом мне доверили дела»       Судорожно выдохнув, Кей зашагала дальше по коридору, чуть огорчившись.       Сделав шаг, она вдруг остановилась.       «Ты больше не обязана спрашивать разрешения делать что-либо» — услышала она голос Синдбада в голове и распахнула широко глаза, обернувшись назад.       Кей сомневалась, она боролась с желанием бросить всё и побежать за ним, и с тем, что ей действительно нужно делать, а не витать в облаках.       Отвернувшись, она снова сделала шаг вперёд.       «Ты вольна делать, что пожелаешь.»       Постояв ещё так немного, девушка, резко развернувшись, побежала на улицу.       Она добежала до них как раз в тот момент, когда Синдбад и Джафар уже собиралась уходить.       — Син! — крикнула Кей ему в спину, остановившись наконец и тяжело дыша.       — Кей? — улыбнулся он. — Тоже решила проводить?       — В-возьми меня с собой! — с надеждой в глазах произнесла Кей. — Хочу поехать с тобой!       Джафар и Синдбад слегка удивились внезапной просьбе девушки.       — Н-но вам нельзя, — объяснял Джафар, — вы ещё должны привыкнуть, чтобы путешествовать.       Кей потупила взгляд вниз.       «Верно. О чём я только думала. Глупая просьба, конечно же мне нельзя, что я там забыла.»       Синдбад, ничего не произнеся, направился к Кей. Она приготовилась ко всему, но вместо того, чтобы её ругать или сказать, где её место, он положил руку ей на голову и улыбнулся.       — Конечно!       — Что?! — Джафар недоумевающе уставился на Синдбада, как и Кей.       — Джафар, это её первая просьба. Как можно отказать в её первом желании? Тем более, путешествие поможет ей немного развеяться, разве нет?       — Д-да, но.       — Вот и решено! — порешал Синдбад. — К тому же она увидит, что я не только умный, но ещё и сильный!       — Сильный... — с восхищением повторила Кей. Она была так счастлива в этот момент, что поднесла руки к губам, словно пряча свои эмоции.       — Тебе лишь бы похвастаться, — Джафар тяжело вздохнул.       — Но это ведь правда! — не унимался Синдбад.       — Пожалуйста, ничего не хочу слышать, — махнул на него рукой Джафар.       Оба они уже двинулись в путь, а Кей продолжала стоять, а затем Синдбад, повернувшись к ней, протянул руку.       — Идём!       

***

      (Трек 5)       Когда они только добрались до острова Риа Венера, то были восхищены его размерами, ведь он напоминал целый город и он полностью принадлежал компании Мариадель. Кей приходилось иногда выезжать с хозяином по городам Империи Рэм, однако этот остров не походил ни на одно из ранее посещаемых ею мест. Людей было достаточно много, поэтому она старалась не отставать от Синдбада и Джафара, боясь потеряться. Однако в какой-то момент, засмотревшись на проплывающие в реке гондолы, Кей всё же потеряла их из виду. Осознав это, она стала судорожно оглядываться по сторонам, прижав руки к груди. Не решаясь сделать и шага в сторону из-за своих сомнений, Кей так и стояла на месте, где и потерялась.       Она уже отчаялась, думая, что больше никогда не увидит своих друзей, как позади раздался знакомый голос.       — Госпожа Кей, вот вы где, — послышался голос Джафара.       Повернув голову на звук, Кей увидела перед собой огромную статую грозного льва с открытой пастью, откуда лилась вода. Испугавшись, она взвизгнула и пригнулась.  Зажмурившись, Кей прикрыла голову руками. Дрожали даже её хвостики, как у кролика.       — Эти статуи, хоть и выглядят устрашающими, но на самом деле туристы очень любят их, — важно объяснял Джафар. — Из-за того, что река протекает по всему городу, посетители  любят смотреть, как льется вода из их пасти. Они построены по всему острову.       Кей открыла глаза и ещё раз взглянула на статую. Вздохнув, она посмотрела на Джафара.       — А г-где Син? — побеспокоилась она.       Джафар с равнодушным лицом потянул за веревки и за его спиной послышалось возмущения. Выглянув из-за спины парня, Кей увидела связанного Синдбада, которого нещадно Джафар волочил по земле.       Она озадачено склонила голову вбок.       — Пойман за азартные игры. Этот остров ещё к тому же популярен своими казино, а ему они запрещены. Как-то не хочется, чтобы однажды он поставил на кон свою компанию, — строго добавил Джафар и потащил Синдбада дальше по земле.       Кей проводила их растерянным взглядом и последовала за ними.       Пока Джафар сетовал на Синдбада, который так и нарывался на неприятности своим беззаботным поведением, Кей неожиданно остановилась, устремляя куда-то взгляд. Она даже не заметила, как её друзья стали стремительно отдаляться от неё, а девушка всё продолжала куда-то смотреть, с восторгом в глазах.       — Кей! — вернулся за ней чуть взволнованный Синдбад. — Пожалуйста, не теряйся, иначе я попрошу Джафара взять тебя за руку.       Проследив за её взглядом, парень наконец догадался, что привлекло внимание девушки.       — П-прости, — Кей подняла на него виноватый взгляд.       — Хочешь? — Синдбад улыбнулся ей, указав на лавку с ананасами.       В её сиреневых глазах мелькнул живой огонёк, однако девушка не собиралась признаваться, что хотела бы их отведать.       Догадавшись по одному её взгляду, Синдбад молча взял её за руку и повёл к прилавку с фруктами.       Когда долгожданный кусок ананаса попал ей в руки, она ещё какое-то время смотрела на него с неким изумлением.       — Первый раз пробуешь? — спросил Синдбад, кусая сочный фрукт и протягивая второй Джафару.       Кей отрицательно мотнула головой и откусила первый кусочек.       — Мой хозяин поощрял меня ими, когда я была очень послушной и полезной, — просто сказала Кей, прожевав сладкий фрукт.       Синдбад слегка удивился такому ответу девушки. Эта тема была ему неприятна, как и то, что она всё ещё считала Далмата своим хозяином, хотя он давно мёртв.       — На обратном пути захватим с собой пару ящиков таких, — улыбнулся Синдбад. — Все наши тоже должны их попробовать.       Кей подняла на него глаза, полные восторга и восхищения.       — Син! — возмутился Джафар. — Мы ведь сюда не на экскурсию приехали! Будь добр, соберись!       Синдбад рассмеялся, откусывая следующий кусок сладкого лакомства.       — Ты слишком встревожен! — говорил Синдбад. — Расслабься, наконец-то разомнусь в бою! А то я уже соскучился по прохождениям лабиринта.       Джафар устало выдохнул.       — Не будь таким легкомысленным. Нам неизвестно, кем будет твой противник.       — Сомневаюсь, что он будет сильнее, чем существа из лабиринта!       Из уст Джафара вырвался очередной обреченный вздох.       — Поскорее бы уже это закончилось и мы вернулись домой.               

***

      Когда они наконец добрались до отведённого места для гладиаторов, Кей охватило лёгкое волнение и пока Синдбад и Джафар непринужденно болтали, девушка не сводила глаз с Синдбада. Он был очень воодушевлен и в приподнятом настроении, в отличии от неё.       Заметив девушку, Синдбада подошёл и улыбнулся.       — Смотри внимательней на меня, чтобы не упустить ни одной моей атаки! — весело сказал Синдбад. — Ты удивишься ещё сильнее, когда увидишь, как я стал силён!       Где-то в стороне послышался раздражённое цоканье Джафара.       Но Кей, хоть и восхищённо на него глядела, всё же волновалась.       Синдбад  слегка взъерошил ей волосы.       — И глазом не успеете моргнуть, как я вернусь к вам.       Махнув им на последок, он направился вперёд.       — Син! — окликнула его Кей, чуть поддавшись вперед.       Обернувшись и удивленно взглянув на неё.       — В этот раз... — слегка замялась Кей, вспоминая, как точно так же несколько лет назад провожала его в лабиринт. Тогда она сомневалась в нём, но он доказал обратное. — В этот раз я верю в тебя! Верю!       До этого момента она выглядела напуганной и нерешительной, а теперь в её глазах уверенность.       Синдбад широко улыбнулся и пошёл вперед, не оглядываясь.              

***

      (Трек 6)       Кей и Джафар наконец заняли свои места, расположенные в центре одного из рядов. Люди уже давно сидели в предвкушении боя: кто-то ликовал, кто-то бурно обсуждал предстоящую схватку, а кто-то просто ёрзал на месте.       Кей было немного не по себе от такого количества людей. Из-за плохих воспоминаний, она чувствовала себя неуютно, однако, разглядывая жителей Империи Рем и просто туристов, девушка заметила, что на этот бой пришли не только знатные люди, но и простолюдины. На Колизее было не протолкнуться, все ряды были заняты бурной толпой, ожидавшей начала представления.       По всему Колизею послышались радостные возгласы, и уже через мгновение решётка внизу арены стала подниматься. Затаив дыхание, Кей заметила Синдбада, уверенно шагающего к середине арены, а на его лице играла ухмылка.       И весь Колизей взорвался бурными возгласами.       Но Кей не отвлекалась на них, всё её внимание было приковано к парню, она была заворожена его уверенностью и бесстрашием.       «Потрясающе. Его уж точно никто не сможет одолеть, » — думала девушка.       Она заворожено наблюдала за каждым его движением.       Но её восхищение сменилось лёгким напряжением, когда решетка его противника стала подниматься и через мгновение в проходе кто-то появился.       Её взгляд тут же перевелся на его противника.       Все её мысли улетучились в одно чувство страха, осознав кто перед Синдбадом.       -…Сможет ли наш юный покоритель победить зверя?! — громко произнёс объявляющий по всей арене.       Кей распахнула глаза в удивлении и непонимании.       Джафар, заметив, как девушка напряглась, спросил:       — Что с вами? Это всего лишь ребёнок. Наверно, они хотят выставить Сина на посмешище.       — Ф-фаналис... — прошептала она. — Он же фаналис!       Кей охватил ужас. Она боялась пошевелиться и не могла справиться со смятением, завладевшим ею. Кей помнила, как её бывший хозяин грезил заполучить фаналиса, но он не смог бы его «приручить», поэтому это и осталось его мечтой, к тому же на рынке фаналисы очень дорого стоят и не каждый может его заиметь.       Но этот фаналис всего лишь ребёнок, успокаивала Кей себя. Он слишком мал, чтобы победить Синдбада и она не должна волноваться за своего друга.       «Да. Мне не нужно сомневаться в нём,» — сжав руки в кулаки, подумала Кей.       Не успел Синдбад недовольно высказаться, как он краем глаза заметил движение и уже через мгновение отскочил в сторону, чтобы избежать удара мальчишки огромным мечом.       Его оружие было почти в три раза длиннее его самого и это выглядело устрашающе.       Кей ахнула, удивившись скорости Синдбада. Он ловко увернулся от столь мощного удара, а следующий удар поверг в шок не только всех зрителей, но и Синдбада тоже. Он всё ещё не мог привыкнуть к столь необычному противнику: ребёнок, но очень быстр, а его удары, если во время не увернуться, могут быть смертельными.       И в следующее мгновение, мальчик от одной атаки тут же перешёл к следующей и удар пришёлся по высокому парапету, где находился нижний ряд зрителей, дрожью сотрясая ближайшие ряды и ввергая в шок наблюдавших.       —«Я верю, я верю, я верю, » — успокаивала Кей себя, в тихом ужасе глядя на стену арены, что была разрублена на двое.       Со стороны послышались подбадривающие выкрикивания. Большинство, пришедшие сюда, хотели увидеть бой Покорителя Лабиринта, поэтому всячески поддерживали его.       «Верно, » — огляделась Кей. — «Синдбад же не просто человек, а Покоритель Лабиринтов! Кто, как не он сможет с ним справиться?!»       Она, выдохнув, улыбнулась, устремляя вновь свой полный уверенности взгляд на Синдбада.       На лице парня появилась усмешка, он стал  так уверен в себе, что это было видно даже невооруженным взглядом. Его движения и взгляд поражали своей быстротой и лёгкостью, словно он делал каждый бросок интуитивно.       — «Сейчас!» — в предвкушении думала Кей. — «Сейчас всё закончится!»       В тот самый момент, когда мальчик сделал выпад вперёд, Синдбад ловко обогнув его меч, начал приближаться к нему, играючи скользя рукой по его огромному клинку.       Кей не моргала и не дышала, чтобы не упустить ни одного его движения, как он и говорил.       Ещё мгновение и всё будет закончено.       Но вместо того, чтобы увернуться от атаки Синдбада, мальчик, отпустив клинок, присел и резким движением нанёс сокрушительный удар прямо в солнечное сплетение парню, после которого Синдбад захрипел, выпустив из рук меч, и без сознания рухнул на землю.       (Трек 7)       Победу мальчика встретили тяжелым молчанием.       Кей, распахнув широко глаза, судорожно выдохнула. Она настолько была в шоке, что слышала сумасшедшее биение собственного сердца, а все звуки и краски померкли в одночасье и остался лишь Синдбад, который лежал на арене без движения.       — Джафар… — прошептала она дрожащими губами. — Син ведь сейчас встанет, да? Это же одна из его хитростей, да?       Кей попыталась себя успокоить, что она просто ничего не понимает и просто должна смотреть.       Но Джафар ей не ответил, и тогда она повернула голову.       Он тоже сидел, не смея пошевелиться, и уставился во все глаза на арену, а на лице его застыл холодный ужас. Джафар даже не услышал её вопроса, он был так поглощён случившимся, что не реагировал ни на что.       —«Нет, нет, нет!» — лихорадочно думала Кей. — «Это должно быть какая-то шутка! Сейчас он резко встанет и повергнет его! Точно!»       Она пыталась себя успокоить, даже когда стражник подбежал, чтобы убедиться, что тот в сознании.       — Синдбад потерял сознание, — громко огласил объявляющий. — А это означает, что победителем объявляется гладиатор компании Мариадель, Масрур!       Даже тогда Кей не верила и она подскочила с места.       — Нет! Син, вставай! — кричала Кей ему в с трибуны. — Вставай сейчас же! Син!       Но в ответ ей была лишь тишина и Синдбад, который всё ещё лежал без сознания.       Вокруг слышались возмущение от зрителей, которые ожидали большего от парня, но она их не слышала, и её мир крутился вокруг Синдбада.       По её щекам пустились первые слёзы.       — «Мы ведь только встретились спустя два года разлуки, Син» — думала Кей, осознавая, что он действительно проиграл. — «Ты не можешь вот так попасть в рабство, ты не можешь. Нет, нет, нет, Син...!» — беспомощность охватила её всю и это заставляло сжать кулаки так, что ногти больно впивались в кожу, но она этого не замечала.       Кей как будто сама была там и лежала на холодной земле.        (Трек 8)       Сорвавшись с места, она помчалась куда-то, лавируя между другими зрителями, не обращая внимания на возмущения.       — Госпожа Кей! — Джафар подорвался вслед за ней, пытаясь не потерять её из виду.       Он догнал её в тот момент, когда она отчаянно пыталась пробиться внутрь Колизея, но ей преградили путь двое стражников.       — Я должна увидеть его! — кричала Кей на них.       Джафар тоже хотел знать, как так вышло, поэтому тут же присоединился к девушке.       — Пожалуйста, просто дайте нам увидеть его! — настаивал Джафар. — Несомненно, это было какое-то недоразумение!       — Вы не можете, — холодно ответил им стражник. — Проигравший становится имуществом госпожи Мадер. Встречаться с ним — запрещено.       — Он вам не имущество! — слёзно воскликнула Кей.       — Да заткнись ты уже, — рыкнул на неё другой стражник. — Или ты тоже хочешь стать рабом?       Кей замерла в ужасе и бессилии. Ей не хватало ни сил, ни слов, чтобы как-то противостоять им.       «К чёрту всё это, » — выругался Джафар про себя и вытащил лезвия. — «Я и так планировал их использовать, чтобы вырубить их.»       Но не успел он ими воспользоваться, как за стражниками появился мальчик и стоило ему приблизиться, как они поняли кто перед ними — один из подчинённых самой Мадер, который был всегда при ней, он же объявлял о начале и результате боя Масрура и Синдбада.       — Что здесь происходит? — строго поинтересовался он.       — Мы пришли, чтобы переговорить с Мадер! Этот странный бой был ловушкой! — возмутился Джафар.       Подчиненный Мадер кинул на парня равнодушный взгляд.       — Госпожа Мадер сейчас занята. У неё нет времени на таких, как вы, — махнул он рукой. — Уходите.       — Это нечестно! — завопила Кей. — Выставлять фаналиса против человека! Это не равные условия!       Мальчик слегка удивился, но виду не подал.       — Синдбад — Покоритель Лабиринтов, сражавшиеся в них с чудовищами, которых нет в природе, разве это тоже считается честным выставлять против него человека? К тому же он проиграл всего лишь ребенку.       Кей не знала, что ответить. Он прав, обычному человеку не справиться с Синдбадом.       «Но он же фаналис… это нечестно…» — думала Кей.       — Это наверняка какая-то ошибка! — добавил Джафар.       Тяжело вздохнув и прикрыв глаза от усталости, подчиненный Мадер обратился к стражникам.       — Раз вы не верите, то спросите об этом его самого.       Позади него раздался звонкий лязг и через пару секунд они увидели Синдбада, заключенного в цепи и кандалы, а на руках тяжелые деревянные колодки. Его швырнули прямо к их ногам.       Кей пробрал неистовый страх, девушка словно смотрела на своё отражение в зеркале, ведь ещё совсем недавно это она была в таком же положении, только теперь перед ней был Синдбад. Её глаза отказывались видеть это. Этого не может быть, думала Кей.       Подчинённый Мадер вытащил свиток с подписью самой Мадер и Синдбада.       — Синдбад заключил договор с госпожой Мадер, где сказано, что если Синдбад проиграет, то станет её рабом, — важно заметил он и развернул к ним лицом документ. — Синдбад проиграл. Всё честно.       — Вы наверняка подделали подпись! — противился Джафар.       — Джафар, прекрати, — хрипло произнёс Синдбад с безразличием. — Как он и сказал. Я подписал этот документ. И я проиграл.       Ему было трудно стоять на ногах, так как острая боль в районе живота всё ещё давала о себе знать, поэтому Синдбад старался не разгибаться, чтобы не чувствовать её. Он пошатнулся и осел на землю.       Кей хотела было кинуться к нему, дотронуться, помочь, но ей преградил путь стражники, скрестив копья перед ней.       — Син! — упав на землю, она тянулась к нему рукой, но он словно не видел её, хотя она была перед ним. — Син!!!       Её сознание отказывалось верить, что Синдбад окажется теперь рабом. Отказывалось.       Она была так потрясена и не понимала, что происходит вокруг, что ничего не могла выговорить кроме его имени.       Синдбад не реагировал на её крики, он был слишком истощён, однако, понимал, что она не уйдёт без него, поэтому повернувшись к ней он заглянул ей в глаза, наполненные слезами и… искренне улыбнулся, как обычно делал это.       Она замерла, уставившись во все глаза на него, хотя по щекам всё ещё скатывались слёзы.       Синдбад повернулся к Джафару и кинул на него решительный взгляд.       — Забирай Кей и уходите.       — Син... — только и вымолвил Джафар.       — Уходите, — равнодушно повторил Синдбад.       — Если вы всё поняли, то возвращайтесь домой, — сухо проговорил подчинённый Мадер и махнул стражнику.       Тот, кивнув, схватил Синдбада за цепь и потащил его обратно.       Кей так и продолжила сидеть на земле, не шевелясь.       Джафар сжал руки в кулаки.       — «Син, прости. Я не смогу спасти тебя сейчас, но я не сдамся. Я найду способ и спасу тебя.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.