ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
265
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)       Она всё это время была без сознания и Синдбад еще не знал, жива ли вообще, поэтому, сглотнув, парень прикоснулся к Кей, чтобы это проверить. Он боялся худшего. Почувствовав прикосновение к себе, она распахнула глаза, сжала в руке нож и резким движением описала лезвием дугу, а затем приставила его к своему горлу. Она даже не успела разглядеть, кто был перед ней, всё произошло слишком быстро. Резко отскочив назад, Синдбад чудом увернулся. Он вытаращился на неё во все глаза и замер.       — Я лучше убью себя, чем.! — в отчаянии проорала она, надавливая себе на горло, а затем застыла, когда подняла глаза и увидела, кто стоял впереди.       — Кей! — Синдбад боялся пошевелиться. — Пожалуйста, не делай это! Всё хорошо!       — Син... — осознав, что секунду назад Кей чуть не убила как его, так и себя, выронила нож, а на глазах проступили слёзы.       Выдохнув, Синдбад вытянул руку вперёд и притянул девушку к себе, крепко обнимая.       — Кей, — он взял её лицо в руки и заставил взглянуть на себя. Парень чувствовал, что она вся дрожит, — ты серьезно собиралась это сделать?..       По её щекам потекли слезы, а голос был сиплым.       — Син..я.. — она не нашлась, что ему ответить, но в тот момент Кей была действительно серьезна.       Синдбад прикоснулся своим лбом её.       — Никогда. Никогда так больше не поступай. Твоя воля к жизни должна быть сильнее любых обстоятельств. Слышишь?       Она закусила губу и кивнула.       Парень отстранился, аккуратно дотронулся большим пальцем её щеки и мягко погладил, оставляя кровавый развод.       — Тебе что-нибудь сделали? Ты ранена?       — Н-нет, не успели. — Кей заметила кровь на его руках. — Это твоя кровь?       Синдбад взглянул на свои руки, они действительно были по локоть в крови.       — Не знаю, — признался он.       Кей вздрогнула, когда парень прикоснулся к её шее, а через секунду ошейник щелкнул и полетел на пол. Девушка тут же провела рукой по коже, где только что были злосчастные оковы.       — Идем, — Синдбад потянул её за руку, — нам нужно выбираться отсюда.       Они успели сделать лишь шаг, как раздался ужасающий рев, что даже само пространство вокруг задрожало, а вслед за этим последовал удар по кораблю. Судно круто качнулось и от этого сильного столкновения с «чем-то» Кей и Синдбад снова оказались на полу.       Им явно не везло.              (Трек 2)       Выбежав наружу, Кей и Синдбад в изумлении распахнули глаза. Их взор устремился на гигантское морское чудище, напоминавшего водяного дракона. Видимо, корабль без управления, на одних лишь парусах, угодил на его территорию и теперь монстр был не рад этому.       — Нужно найти мои металлические сосуды! Без них мне с ним не справиться! — крикнул парень.       — Я его задержу, — твердо сказала девушка, не сводя хмурого взгляда с хищника.       — Что?! — то ли удивился, то ли не расслышал он.       — Я его отвлеку на какое-то время, чтобы он не потопил нас раньше того, как ты найдешь сосуды.       — Но это слишком опасно! Ты можешь пострадать! — возразил Синдбад, хотя умом понимал, что она в чем-то права: без сосудов им не справиться, а это чудовище может потопить корабль в любую секунду.       — Я буду осторожна! — крикнула Кей и рванула вперед к бортику корабля. Рукой она создала водяные шары и тут же запустила их в дракона, отвлекая его на себя. Дракон, заметив маленькую движущуюся точку, устремил свои глазища на нее. Заметив это, девушка перепрыгнула через борт корабля и приземлилась на воду, но не потонула, а, словно на твердую поверхность, встала на гладь воды. Морское чудовище не сводило с нее глаз. Теперь корабль перестал быть так интересен. Кей с помощью магии воды проскользила в сторону от судна, будто каталась по волне. Уведя хищника на достаточное расстояние, она, развернувшись к нему лицом, взмахнула рукой, и дракона окатило волной, подначивая преследовать её дальше.       Это вывело морского жителя из себя.       Дракон откинул голову назад.       Догадываясь, что за этим последует, Кей отпрыгнула в сторону как можно дальше.       Совсем тонкая и тихая, почти беззвучная струя вырвалась из пасти хищника. Когда эта струя коснулась водной глади позади Кей, то девушке показалось, что он разрубил воду, как нож масло. Дракон продолжал преследовать её, не переставая выпускать струю воды, а девушка, как могла, уворачивалась. Отразить атаку она была не силах в таком состоянии. Сейчас Кей способна лишь на немногое: пускать струи воды, которые только и могли, что оставить царапины на чешуе дракона. Решив воспользоваться последними силами, она возвела над чудищем гигантскую волну и тут же погрузила в неё чудовище. Ни секунды дольше, Кей изменила структуру воды, заточив морское создание в лёд.       Пошатнувшись, она стала тяжело дышать. Девушка наблюдала за тем, как кусок глыбы вместе с морским хищником начал погружаться в воду. Выдохнув и усмехнувшись, Кей в душе уже начала ликовать, но тут лёд начал трескаться и у неё перехватило дыхание от ужаса. Разлетевшись на куски, лёд высвободил обратно дракона.       «Она не справилась» — мелькнуло у неё в голове, а через секунду морское чудовище, запрокинув голову, издало оглушительный рёв. Кей потеряла концентрацию, когда ей заложило уши.       Лишившись сил, она упала в воду и стала тонуть.       У неё не осталось сил, чтобы даже вынырнуть. Ещё немного и Кей бы подумала, что это конец, как помутненным взглядом заметила, как Синдбад нырнул за ней уже в обличии джинна. Она жадно вдохнула воздух, когда они вынырнули и, оказавшись в его объятиях, просто закрыла глаза.       Синдбад завис в воздухе и, сконцентрировав силу в мече, устремил удар прямо на дракона.       — БАРАРАК…САЙКА!!!       В небе раздался грохот, и молния озарила всё вокруг, а дракон мертвым телом пошел ко дну.       Убедившись, что угрозы больше нет, он взглянул на Кей. Она была без сознания.       Путь предстоял долгий, думал Синдбад. Поудобнее прижав её к себе, он двинулся туда, откуда предположительно плыл корабль.              

***

      (Трек 3)              Кей ощутила на лице ветерок, когда стала приходить в себя. Пальцами рук она нащупала чешую, но на ощупь она была не скользкой и липкой, а гладкая и теплая. Открывая и закрывая глаза, она понемногу вернулась реальность.       — О, ты проснулась? — заметил Синдбад. — Как раз вовремя, мы скоро будем на месте.       — Где мы? — она оглянулась, а когда осознала, что они всё еще летят где-то над морем, то напряглась и не решалась смотреть вниз. — Что с тем чудовищем?       — Чудовища больше нет. Уже скоро мы доберемся до земли.       Её пальцы снова провели по его чешуе и от этих прикосновений чешуя зашевелилась. Эти новые и необычные ощущения подушечек пальцев её отвлекли от всего происходящего.       — Нравится? — улыбнувшись, спросил он, наблюдая за ней с интересом. Кей слегка вздрогнула, когда осознала, что делает и покраснела.       — П-просто и-интересно рассмотреть их вот так близко, — занервничав, ответила Кей.       Синдбад усмехнулся от реакции девушки, но больше ничего не произнес.       В дали виднелась земля.       Когда они добрались до берега, уже вечерело. Опустившись на землю и поставив на ноги Кей, Синдбад убрал обличие джинна и он пошатнулся, схватившись за голову.       — Син?! — забеспокоилась девушка и кинулась к нему, поддерживая.       — Все в порядке, — улыбнулся Синдбад, переводя дух. — Давай найдём, где мы можем передохнуть, ночью идти — всё равно, что в слепую.       Она лишь кивнула, но волнение не ушло.              

***

      (Трек 4)              К ночи они нашли озеро в лесу, хотя в какой-то момент им показалось, что уже ничего не найдут. В ночном небе, покрытом мириадами сверкающих звёзд, не было ни единого облачка, а яркая луна, хорошо освещая все вокруг, отражалась в водной глади. Не было слышно ни шороха и от этого казалось, что в этом месте ни единой души, кроме них двоих.       Синдбад опустился на колени перед озером, чтобы умыться, но поморщился от внезапной пульсирующей боли на руках. Он только сейчас осознал, что всё это время был ранен.       Стиснув зубы, Синдбад стал подворачивать окровавленные рукава, но давалось это с большим трудом. Кожа на руках была содрана, а кровь ещё сочилась.       — Почему ты не сказал сразу?.. — раздался хриплый шепот позади него. Обернувшись, он встретился с обеспокоенным взглядом Кей.       — Всё хорошо, это просто царапины, — Синдбад улыбнулся ей привычной своей улыбкой.       Но девушка лишь нахмурилась.       — Дурак ты, Синдбад! — вырвалось у неё и она опустилась рядом. — Дай мне посмотреть.       На её лице отразился ужас, и она застыла, увидев раны.       — Всё не так страшно, как ты думаешь. И мне совсем уже не больно.       Но Кей ему не ответила, смерив сердитым взглядом.       Вместо слов она разорвала подол своего платья на лоскут и, обмочив его в воде, аккуратно начала смывать запекшуюся кровь и грязь с ран. Синдбад молча наблюдал за действиями девушки, морщась от боли. По сути, он мог сам это сделать, но ее руками ему казалось, что это было не так больно и в какой-то степени — приятно.       — И ты собирался вот так ходить? — продолжала сетовать она.       Он пожал плечами.       — Само заживет же.       Она обреченно вздохнула.       Дотронувшись до его рук, кулон на её шее стал истощать легкое свечение, а от ладоней девушки стало исходить тепло.       — Это же.       — Целительная магия, — закончила Кей за него фразу. — Будет немного неприятно.       Ощущения от магии напоминали ему как при затягивании раны, только в ускоренном режиме. Раны быстро затягивались и начинали немного зудеть.       — Это мне напомнило один момент из детства, — Синдбад слегка улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. — Когда я впервые увидел, как ты применяешь эту магию. Я до сих пор помню, словно это было вчера, как птица, которая еще минуту назад была обречена на смерть, вдруг взлетела в небеса.       Кей подняла на него глаза и встретилась с взглядом, в котором играл янтарь. Пронзительным, словно остриё меча.       Выждав немного, она опустила взгляд.       Закончив заживлять раны, Кей легким движением подушечек пальцев, провела по месту ран на руках Синдбада.       Он резко поднялся и подал ей руку.       — С-спасибо, — выпалила вдруг она, поднявшись с его помощью.       — М? — он вопросительно на неё глянул.       — Снова спасаешь жизнь, — Кей отвела взгляд чуть в сторону. — Я думала, что больше никогда не вернусь, что больше никогда не увижу друзей, что больше никогда не увижу. — и запнувшись, готовилась сказать важное. -. тебя.       Неосознанно, она подняла взгляд и их глаза встретились.       — Мне и подумать страшно, что если бы я чуть опоздал, ты могла покончить с собой, — его лицо было спокойным, но во взгляде Кей увидела печаль.       Синдбад крепче сжал её руки в своих и до неё только сейчас дошло, что всё это время она держала его за руки, но его следующие слова заставили позабыть даже об этом:       — Прошлое всё ещё держит тебя. — прошептал он, прикоснувшись рукой к её шее. — Оставь его. Ты больше не раб и никогда им не будешь.       Сердцем Кей верила ему, но умом понимала, что даже он мог стать рабом.       — Почему. — шептала она, — почему ты в этом так уверен?       — Я бы этого не позволил.       Сердце Кей в груди замерло. Ей казалось, что прошла целая вечность после его слов. Она не могла оторвать от него взгляда, как и руки. Ей почему-то этого не хотелось.       Доверившись одним лишь чувствам, после чего она резко отстранилась от него, стараясь не смотреть ему в глаза, а лицо её вспыхнуло от жара и стыда, осознавая, что только что произошло.       — Я...       Но Синдбад даже не позволил закончить ей предложение, в этот самый миг он понял, что далеко не безразличен ей, поэтому, ни секунды дольше, притянул её к себе и, чтобы закрепить её чувства, наклонился к лицу, накрывая её губы своими.       Внутри Кей как будто всё перевернулось в этот момент, её глаза распахнулись в изумлении.       Его губы казались ей такими теплыми, мягкими и настойчивыми, а вкус крови, что была на его губах, стерся от влаги этого поцелуя. Кей впервые ощутила его горячее дыхание так близко, ощутила его губы на своих. Она слышала, как сердце её бешено колотилось от всего происходящего, чувствовала вспышки удовольствия, возникшие в этот момент в области живота, но через мгновение ей просто хотелось погрузиться в эти новые чувства, что испытала в эти, как казалось, долгие секунды.       Зарывшись одной рукой в ее волосы, Синдбад крепче прижал ее, опустив руку на её талию, а движения его губ подталкивали её к действию. Он позволил себе углубить поцелуй и довольно настойчиво, но аккуратно проник языком в теплоту её рта. Кей, положив руку на его плечо, беспомощно поддалась навстречу и полностью отдалась этому.       В эти минуты весь остальной мир для них просто перестал существовать.              

***

      (Трек 5)              Компания Синдория       Один из работников компании, в руках которого были листы, бежал по коридорам, что есть сил. Через пару секунд он достиг одной из дверей и, ворвавшись, закричал:       — Госпожа Руруму! Мы выяснили какой корабль отходил в момент похищения!       — Вы точно в этом уверены? — поинтересовался Джафар. Черные круги под глазами говорили о том, что он не спал вторые сутки.       — Да! — переводя дыхание, отозвался мужчина и протянул документы. — За этот период был только один корабль, который отплыл в это время.       — Что ж, — выдохнула Руруму, — мы потратили день на то, чтобы получить разрешения на осмотр документов, где указаны даты и время отплытия-прибытия, названия кораблей и их компании. И только один корабль вызывает подозрения, — Руруму вдумчиво рассматривала документы.       Они быстрым шагом вышли из кабинета и направились в главный зал.       — Надеюсь, мы еще успеем их найти, — грустно сказал Джафар. Неожиданно главные двери в компанию отворили и появились две фигуры.       — Йо! Мы вернулись, — радостно заявил Синдбад, вскинув руку в приветствии.       (Трек 6)       На знакомый голос все обернулись: кто-то охнул, кто-то бросил все дела и бросился встречать, а кто-то облегченно вздыхал.       Следом за Синдбадом появилась Кей.       Выглядели оба они не очень: Синдбад в запекшийся на одежде крови, как и сама Кей, на которой одежда висела, словно тряпка.       — ГОСПОДИН СИНДБАД, ГОСПОЖА КЕЙ! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ! — послышались радостные возгласы.       На восторженные крики пришли все их друзья и поочередно приветствовали их.       Кей внезапно согнулась пополам.       — Простите пожалуйста!       Это заставило всех немного удивиться и замолчать.       — Простите за то, что заставили вас волноваться! Это моя вина, что нас похитили! Если бы не этот фестиваль, то… — не дав закончить предложение, Руруму обняла девушку.       — Ну что ты, Кей, — женщина погладила девушку по голове. — Главное, что вы в целости и сохранности. Вас не было всего два дня, за это время ничего не случилось. Мы рады, что вы вернулись.       — Госпожа Руруму! — Кей растрогалась словами женщины и прижалась к ней в её объятиях.       — Вот я уверен, что по большей части виноват ты, Син, — упрекнул Синдбада Джафар.       Синдбад опешил от такого заявления друга и тут же повернулся к нему.       — Да я тут не при чем!       — Очень по-мужски перекладывать всю ответственность на девушку, — продолжал Джафар.       — Да это была случайность всего лишь!       — Ваш внешний вид мне говорит о мнооооогом, — сомнительно протянул его друг.       Синдбад хотел было снова возмутиться, но Джафар добавил следом, не скрывая своей улыбки. — Но я тоже рад, что вы вернулись.       — Что с вами произошло? — поинтересовался Дракон, оценив их внешний вид.       — Да много чего, — потягиваясь вверх, ответил Синдбад, — и кое-что особенное.       Он повернулся к Кей и хитро улыбнулся.       У неё пробежали мурашки по телу от его взгляда и она залилась краской.       Присутствующие глупо захлопали глазами. Эта парочка выглядела сейчас очень интересной со стороны.       — Син! — завёлся Джафар — Неужели ты.!       — Да! На самом деле мы с Кей… — не позволив Синдбаду закончить фразу, как Кей закрыла ему рот.       — Встретили такоооооого огромного водяного дракона! — заторопилась она. — Никогда таких не видели! А его чешуя была такой блестящей! И она переливалась!       — Ого! — послышалось из зала.       — Расскажите! Расскажите!       Но тут Руруму взяла этих двоих и стала толкать вперед.       — Все рассказы на потом, а сейчас, вы двое, быстро купаться и переодеваться, — строгим голосом сказала женщина.       В зале раздался веселый смех.       У самой лестницы их встретил Масрур, за спиной которого выглядывали другие дети.       — С возвращением, — пресно произнес Масрур.       Кей улыбнулась и наклонилась к нему, потрепав по голове.       — Спасибо, Масрур!       Он протянул девушке цветок с типичной ему безэмоциональностью.       Девушка удивилась.       — Ух ты, это так мило, Масрур! — радостно воскликнула она и крепко прижала к себе мальчика.       — И меня! Меня! — раздался другой детский голос и все тут же стали обнимать их.       Кей рассмеялась.       —«А как же я? Я тут, вообще-то, глава компании, » — стоял позади них оскорбленный Синдбад.       И через секунду Кей притянула его за рукав во всеобщую кучку детских объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.