ID работы: 7312442

Узы

Гет
NC-17
В процессе
265
Valya Sosha бета
Размер:
планируется Макси, написано 308 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 134 Отзывы 89 В сборник Скачать

Книга I: Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      (Трек 1)       Все утро Кей находилась на кухне компании. Чтобы никому не мешать, она выбрала время, когда все кухарки уже закончили свою работу и решила приготовить печенье. Подпевая самой себе какую-то одной ей известную мелодию, она бодро формировала из готового теста небольшие шарики, затем выкладывала их на специальную доску для запекания, не забывая прижать их слегка ладошкой, чтобы получилось круглое печенье. На кухне стоял сладкий запах выпечки, мёда и разных пряностей. Девушка так увлеклась процессом, что совершенно не заметила, как за ней наблюдают уже какое-то время.       — А я все думал, где ты была, — раздался мужской голос позади неё.       От неожиданности Кей взвизгнула и чуть не уронила всё печенье на пол.       Повернувшись в сторону нарушителя её уединения, она увидела загадочно улыбающегося Синдбада, который опирался плечом о дверной проём. Двинувшись вперёд к девушке, парень блаженно закрыл глаза, вдыхая аромат, что витал на кухне.       — М-м, а что это ты тут делаешь? — спросил он, облокачиваясь спиной о стол, на котором девушка готовила тесто.       — Решила порадовать детей, — весело ответила Кей, ставя печенье в печь, — они работают так же усердно, как и каждый из нас в компании, но они все же ещё дети.       — Вот как, — протянул он. — Пахнёт очень вкусно, думаю они будут счастливы.       — Вот, — девушка протянула одно ему из готовой порции, — попробуй.       Синдбад, обламывая кусочек одними губами, попробовал прямо с рук девушки.       И застыл.        — В точности, как у мамы. — изумился он.       — Да, — слегка грустно вымолвила Кей. — Я долго пыталась воспроизвести тот же вкус. Возьми ещё, если хочешь, — она протянула ему добавку, — я специально сделала побольше.       Какое-то время на кухне воцарилась тишина. Каждый из них был в своих мыслях. Кей увлечённо замешивала тесто, а Синдбад на какое-то время, поедая печенье, погрузился в себя или в воспоминания.       — Собственно, а почему ты не работаешь, Син? — озадачилась внезапно Кей, вынимая одно печенье и ставя другое в печь.       Синдбад напрягся и стал судорожно искать ответ, меньше всего ему хотелось, чтобы его спалили. Когда ему наконец пришла идея, он хитро улыбнулся:       — Помнишь ли ты, что случилось позапрошлой ночью? Я, вот, отчетливо помню, что ты сде…       Кей с грохотом уронила доску на пол и уставилась на него во все глаза, а затем залилась краской.       — НИЧЕГО НЕ БЫЛО!       — Да ну? — он придвинулся к ней. — Хочешь напомню?       — Н-не подходи!       Синдбад, коварно улыбнувшись, придвинулся ещё ближе, вгоняя девушку в краску.       Сердце Кей ушло в пятки. Делая вид, что убирается, она лихорадочно стала думать, что ответить.       Взяв прядь волос девушки, Синдбад наклонился к её волосам и стал вдыхать лёгкий аромат цветочных масел, которые перекрывали запах сладкой выпечки. Девушка вздрогнула и замерла на месте, боясь пошевелиться. По её спине пробежался холодок и она выронила из рук всё, что было. Приобняв Кей за талию одной рукой, он стал двигаться выше к лицу, продолжая с довольным видом вдыхать аромат её волос. Синдбад отметил про себя, что они очень шелковистые, видимо, девушка тратит очень много времени на них. Сравнявшись с лицом Кей, Синдбад легонько выдохнул небольшую струйку воздуха прямо ей в ухо, из-за чего та охнула и замерла, покраснев ещё сильнее.       Его дыхание было таким горячим, а лицо так близко, что Кей напрочь перестала думать в этот момент, особенно, когда выпавшие пряди волос Синдбада начали щекотать ей лицо.       — Одно удовольствие смотреть, как ты краснеешь, — с ухмылкой прошептал Синдбад и резко отстранился от девушки.       Осознав, что над ней только что поиздевались, девушка изменилась в лице. Схватившись за первую попавшуюся посуду, она в ярости стала махать ей, стараясь попасть в нахального парня.       Синдбад весело хохоча и медленно двигаясь к выходу, с легкостью уклонялся от её ударов.       Увернувшись от кинутой в него какой-то тарелки, парень скрылся в коридоре с криками:       — Спасибо за печенье! Оно было прекрасным! Как и тот по.       — МОЛЧИ!       Тяжело дыша, Кей выругалась, а затем вздохнув, вернулась к печенью.       Вылетев в коридор, Синдбад врезался в Джафара. Судя по его лицу, он многое слышал, а возможно даже и видел. Он не сводил с парня своего пристального взгляда.       — Отлыниваешь?       — А я тольк… — начал Синдбад, но тут же умолк.       — Надеюсь ты хорошо поел, так как теперь у тебя не будет обеденного перерыва, — пообещал ему Джафар, мрачно посмотрев. Не дав Синдбаду что-то сказать, Джафар связал его с таким же лицом и потащил молча по полу в его кабинет, даже не упрекнув его, что тот лодырничает.              

***

      (Трек 2)              Собрав вокруг себя детей, Кей начала раздавать им печенье. Они радостно толкались, хватая его на опережения и заполучив, радостно уминали сладость в обе щеки.       Масрур с интересом крутил печенье в руках, не решаясь его попробовать.       — Что это? — спросил он у девушки.       Кей слегка озадачилась, а затем улыбнулась.       — Нечто сладкое, что откусив его однажды, ты захочешь ещё.       Мальчик откусив кусочек печенья, замер, без каких-либо эмоций на лице, но глаза его, выдавая изумление, заблестели.        — Как. Вкусно, — с каменным лицом произнес Масрур, но Кей поняла, что ему понравилось и погладила по голове.       Повеселившись немного с детьми в саду компании, Кей чуть отдалённо от них сидела и с улыбкой на лице наблюдала за ними. Ей нравились эти минуты, наполненные уютом и детским смехом. Чуть вздохнув, она поднялась.       — Госпожа Кей, вы уже уходите? — спросил один из детей.       — Да, — чуть грустно улыбнулась она. — Боюсь, что мне придётся вас покинуть, но обещайте мне, что вы ещё немного здесь отдохнёте, — Кей подмигнула им и направилась обратно в здание.              После девушка решила, что раз у неё есть свободное время, то неплохо было бы и других угостить.        Почти весь день ушёл на то, чтобы приготовить ещё печенья и ходить угощать друзей. То посетит Мистраса с Хинахохо на их тренировке, устроив им небольшой перерыв, то навестит Руруму и её детей с Пипирикой, то зайдёт на небольшое совещание Дракона и его стратегов, снимая напряжённую атмосферу, даже посетила Серендин, хотя с ней они не очень-то пересекались и общались, но сейчас выдался хороший шанс и они немного пообщались. Наконец она посетила кабинет Синдбада, где как раз ожидала увидеть Джафара.        — Джафар, — весело окликнула его девушка, зайдя в кабинет. — Ты все время в делах, ты когда-нибудь отдыхаешь?        Сбитый с толку Джафар ответил со слабой улыбкой на лице:       — С горе-господином разве тут отдохнёшь… — он выдохнул, с упрёком взглянув на Синдбада, который был завален бумагами.       — С таким образом жизни ты состаришься раньше нас, — хихикнула девушка, протягивая ему печенье.       Нервно хихикнув, Джафар осторожно взял печенье.        — А кто-то и вовсе не повзрослеет, — снова с упрёком взглянув на главу, произнёс он.       — Ты уж почаще отдыхай, ладно? — мило улыбнувшись, Кей потрепала его по голове.       У Джафара выступил легкий, едва заметный, румянец от действий девушки.       Подперев рукой голову, Синдбад улыбнулся:       — А меня?       — Обойдёшься! — резко огрызнулась Кей, метнув в него сердитый взгляд.       — Но-о-о ве-е-едь я то-о-оже-е-е нужда-а-аюсь в ла-а-а-аске, — завыл он.       Наблюдая за этими двумя, Джафару показалось что-то интересное между ними, но, возможно, ему всего лишь почудилось.              

***

      (Трек 3)              На следующий день.       Синдбад собрал всех в общем зале, чтобы дать объявление.       — Я тут думаю отправиться на Темный материк, поискать землю для будущей страны. Это место называют неизведанным краем. Кто знает, может быть, нас ждет, как никогда, опасный путь. Так что на этот раз я возьму только тех, кто сможет дать отпор противнику, — он сделал паузу, а затем назвал имена. — Джафар, Хинахохо, Мистрас, Дракон, Масрур. Вот вас пятерых…       Но парню не дала договорить Кей, которая вышла вперёд и воскликнула:       — Я тоже хочу!       — Нет, — категорично ответил он ей. — Это может быть опасно, никто не знает, что там можно встретить. Да и…       Кей явно не хотела ему уступать и её лицо стало серьезным. Все присутствующие молча наблюдали за ними, стараясь не вмешиваться.       — Темный материк сплошь пустыня, — объясняла она, — там могут быть ядовитые скорпионы, змеи и еще неизведанные нами существа, случись что, я бы могла помочь.       — Именно поэтому я не беру туда девушек, — настаивал на своем он. — В целях их же безопасности, пойми, я… — не успел договорить Син, как Кей его снова перебила.       — Но Син…! — хотела возразить она.       — Нет… Прости, но нет, — со всей строгостью заключил Синдбад.       На какое-то время они замолчали, Кей опустила голову. Обрамляющие её лицо пряди закрывали ей глаза.       — Ты сказал, что берешь тех, кто сможет дать отпор… — тихо произнесла девушка, а затем подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Тогда сразись со мной.       Зал тут же наполнился перешептыванием и гомоном, а Синдбад слегка помрачнел.       Не дождавшись его ответа, она снова повторила:       — Сразись.       — Нет.       — Почему? Разве ты хочешь упустить возможность доказать мне обратное? Что мне не место в твоём путешествии.       С хмурым лицом Синдбад стал спускаться к ней, а остальные расходиться, пропуская его.        — Повторяю, я не буду с тоб… — хотел спокойно донести до неё свои слова, но он не успел.              (Трек 4)       Кулон на шее Кей, которая подарила ей мать Синдбада, начал излучать сильное сияние. Девушка глубоко вдохнула.       Воздух вокруг нее начал сгущаться, а частицы пыли тихо замерли в воздухе. Её юбка стала развеваться, чуть вздымаясь вверх. Ещё секунду назад в её руке зажёгся слабый огонёк, а через мгновение она выпустила струю огня, которое переросло в бушующее пламя. Джафар мгновенно среагировал и просто оттолкнул застывшего в удивлении Синдбада. Присутствующие разбежались в стороны, с ужасом в глазах глядя на девушку. Пламя, которое должно было настигнуть Синдбада, оставило горелый след на досках пола.       — Ты в своём уме?! — выпалил Синдбад, поднимаясь на ноги.       — В мире ещё столько книг, посвященных магии, а ты лишаешь меня этой возможности и возможности увидеть другой мир! Я хочу знать больше о магии! — с безумием в голосе говорила Кей.       — Это для твоего же блага! — возмутился он. — А книги я сам привез. — но ему снова не дали договорить.       В руке девушки появились искры и тогда Синдбад, осознав, что за этим следует, отпрыгнул в сторону, минуя пламя.       Девушка выглядела серьезной.       — Нам вмешаться? — спросил Хинахохо у Джафара.       — Нет, — качнул он головой. — Я думаю, что она хочет, чтобы он воспринимал её серьезно, — ответил Джафар. — Я как-то замечал Кей, тренирующуюся. Я думаю, что она заслуживает шанс.              Кей, согнувшись немного в коленях, рванула вперед на Синдбада. Медальон снова сверкнул, высвобождая сгусток энергии. Они материализовались в воду и, обтекая вокруг всей руки, словно змея, она приняла форму ледяного меча уже в самой руке девушки.              — Меч? — удивленно заметил Хинахохо.       — Я первый раз тоже не понял, — сказал Джафар. — Но. она правда стала решительной.       — А это не опасно? — присоединился к ним Мистрас.       — Узнаем скоро.              Кей промахнулась ледяным мечом в паре сантиметров от лица Синдбада, который уже рефлекторно, нежели обдуманно, увернулся от меча девушки. Пока она готовилась к следующему наступлению, взмахнув с новой силой, Синдбад достал свою саблю.       Лязг мечей и их клинки скрестились. Удивительно, но лед оказался таким же прочным, как и оружие парня. Он оттолкнул девушку назад и направился на улицу.       — Просто сразись со мной, Синдбад! — серьезно настроенная девушка снова рванула вперед за ним.       Синдбад, держа двумя руками перед собой саблю, смотрел на девушку. Люди компании, побросав свои дела, тоже повыглядывали наружу.       Парень смиренно вздохнул.       — Хорошо. Но я не буду использовать покров Джинна.       Ответом ему была улыбка девушки.       — Тогда это будет недолго, — словно усмехаясь, ответила Кей и кинулась вперед, выставляя перед собой меч.       Их клинки снова скрестились, но на этот раз Синдбад ловко провернул лезвие и взмахом вверх отбросил клинок Кей.       Все застыли в ожидании развязки.       Девушка усмехнулась.       Вместо планированной атаки, ему пришлось отпрыгнуть в сторону, так как клинок, который был закинут вверх из рук девушки, тут же материализовался в острую глыбу и устремился в парня, но он воткнулся в землю рядом.       — Хм, неплохо, — подметил Синдбад, улыбаясь. — Это было даже опасно, ты совсем меня не любишь. Но раз так, то я не буду больше терять время.       Печать Соломона на его клинке засияла.       — О дух гнева и героизма… — начал Синдбад, взмахнув над собой саблю. — Повелеваю тебе и твоим реликвиям. прими мой магой и одари меня своей силой… БААЛ!       С небес спустилась молния, создавая электрическое поле вокруг него.       — Сейчас будет немного неприятно, но когда ты проснешься, мы уже будем в пути, Кей. Прости, ничего личного, — с притворной грустью, Синдбад направил на девушку свою саблю. Сгусток молнии принял гигантский шар и был тут же запущен в девушку с невероятной скоростью. Все вокруг побелело, заставив всех зрителей то зажмуриться, то закрыть лицо рукой.       Молния Синдбада будто разделилась на две части и ударила по бокам от девушки. В момент удара, Кей будто бы приняла молнию Синдбада, как свою, но на самом деле она ее отразила.       Вокруг воцарилась тишина.       Даже Синдбад был действительно удивлен, последний, кому удалось отразить его атаку Баала, был ДариусЛеоксес, и то, он тоже владелец джинна.       — Вот это да! Вы это видели?! — не выдержал кто-то из толпы.       — Не стоит недооценивать магию, Син, — улыбалась девушка. — Ты сам отказался драться со мной в полную силу, — на этих словах девушка метнулась к нему снова. Послышался всплеск воды в фонтане и уже через секунду парень отражал саблей то одно острое, как копье, то другую, как глыбу. И, пока Синдбад отражал ее атаки льда, она, вновь сформировав меч, кинулась вплотную к парню, нанося удар. Но.       Предугадав подобный трюк, парень поймал девушку за кисть руки, ради этого ему пришлось проигнорировать одну из глыб и она оцарапала ему лицо. Улыбнувшись, Синдбад потянул на себя девушку, чтобы поднести к ее горлу саблю.       И на этом бы бой закончился. Но.       Не в силах смириться с таким поражением, девушка отразила меч рукой. Послышался хруст.       Синдбад не на шутку испугался.       Освободившись, Кей отскочила назад.       — Отразить меч собственной рукой! — удивился Джафар.       «Она этот бой воспринимает слишком всерьез» — подумал он.       — Нет, смотрите, — указал Мистрас на её руку.       Рука девушки была покрыта льдом, который от удара с саблей парня, начал осыпаться осколками.       Заметив, что девушка цела, Синдбад выдохнул.       — Не ранена? Я удивлён. На секунду мне показалось, что действительно тебя поранил, — он улыбнулся. — Не хочу быть грубым, но надо заканчивать.       Синдбад потянулся рукой к следующему сосуду джинна.        — Дух иллюзии и обмана. Услышь меня и окутай мое тело… Передай мне свой облик. ВАЛЕФОР!       Джафар изумился.       — Он решил воспользоваться обликом!       «Кей действительно стала сильней, раз вынудила его использовать облик», — подумал он.       — Если Синдбад воспользуется силой Валефора, Кей проиграет, — разъяснил Джафар. — Воспользовавшись его силой, он сможет контролировать ее движения. Сила, способная ограничивать движения.       «Теперь я должна действовать быстро», — размышляла Кей. — «Если я не успею до того, как он воспользуется настоящей силой джинна — я проиграю»       Синдбад наставил на девушку руку.       Резкими рывками рук, Кей с помощью воды и огня образовала пар вокруг себя.       У всех перехватило дыхание и они умолкли в ожидании.       — ВОЙ ЛЕДЯНОГО ЗВЕРЯ! — крикнул Синдбад и множество осколков устремилось прямо на девушку.       Когда пар испарился, в землю были воткнуты глыбы льда, а девушки и след простыл.       — ИСЧЕЗЛА! — удивленно воскликнул Мистрас.       Все начали оглядываться по сторонам. Её действительно нигде не было.       — Ты проиграл, — прозвучало у самого уха парня.       Силуэт девушки стал проявляться и она оказалась рядом с ним, приставив к его горлу ледяной меч.       Кей улыбнулась.       Синдбад поднял руки вверх, в знак поражения и тоже улыбнулся.       — Сдаюсь.              (Трек 5)       И улица наполнилась воплями зрителей. Они ликовали то от удивления, то шока, не веря своим глазам.       — Расскажи, как ты это сделала, — спросил, ни чуть не расстроенный поражением, Синдбад, возвращая себе обычный облик.       — Что это было? — подбежал Джафар, а следом за ним и остальные.       — «Водное зеркало», — ответила Кей.       — Водное…зеркало? — переспросил Синдбад       — Собираешь жидкость, превращаешь её в пар, добавляем преломление света и вот! Ты получаешь невидимость, — довольная собой, пояснила она.       — Что ж, юная леди, в следующий раз я не буду уже так нежен, — Синдбад склонился, взял ее руку и поцеловал, вгоняя в краску саму девушку.       Кей, покраснев, залепетала, уходя от темы:       — Т-т-твое лицо! Надо срочно залечить рану!       Вокруг раздался смех.       После, работники компании еще долго обсуждали этот поединок. Кто-то говорил, что Синдбад дрался не в полную силу, кто-то говорил, что Кей станет в будущем великим волшебником, а кто-то просто восхищался этими двумя, но, а Синдбад согласился взять с собой девушку в путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.