ID работы: 7312914

Сокрушительница

Джен
R
В процессе
733
Dead Endy бета
M E i S T гамма
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 295 Отзывы 288 В сборник Скачать

Сезон Первый. Глава 17. Начало большой игры

Настройки текста
      Ку-Мун-Рён направлялся в бизнес центр на угнанном автомобиле, но его остановили трое Мунчжу. Это удивило мужчину, ведь он ожидал, что они все, как крысы, будут дожидаться его в одном месте, чтобы одновременно напасть — вполне в духе этих стариков, ведь подобное уже было пару-тройку лет назад, когда его мастер совершил самоубийство. Но, похоже, у этих древних развалюх ещё остались порох в пороховницах и хотя бы какие-нибудь понятия о чести. Впрочем, это тот ещё спорный вопрос.       Двое стариков и одна старуха — Чхон У почти оскорбился, хотя ему и всё равно, кого из Мунчжу убить первым. Для него все они одинаково виноваты перед Ун-Волем, потому как именно они поддержали Данчжу. Возможно даже, некоторые напрямую приняли участие в обмане легендарного мастера боевых искусств, заставив того участвовать в «Битве среди армии Бога», говоря о том, что в случае его победы Ун-Воль будет свободен.       Жаль только, тогда Ку-Мун-Рён был слишком легковерным и не знал, что в мире Мурима единственный, кому можно действительно доверять — это ты сам.       Однако за столько лет у Чхон У появились те, кем он дорожит, поэтому он вырубил Си Хо и отдал её Хо Вонджэ, когда представилась возможность. Ей совершенно незачем рисковать собой, ведь вся эта ситуация от начала и до конца полностью его вина. Но было то, чему мужчина был приятно удивлён: его несносная ученица оказалась далеко не такой простой, как он думал. Она так долго обманывает весь Мурим, что в пору ей поаплодировать.       Чхон У осклабился, когда Квон Чанмун — дедок с банданой на голове, в солнцезащитных прямоугольных очках и плотной куртке — пытался ударить его своим посохом.       Действительно, яблоко от яблоньки…       И все эти люди покусились на то, что находится под его опекой и защитой. Ну, разве не дураки? Годы идут, а в этом мире ничего не меняется… Разве что Ку-Мун-Рён теперь далеко не доверчивый юнец, а человек, обладающий и определённой славой, и силой, способной сокрушить этих самодовольных стариков. Син У создала ему идеальную возможность поквитаться, и легендарный мастер боевых искусств не собирался её упускать.       Правда, стычка с тремя Мунчжу может стать довольно-таки проблемной, а он сам ещё не скоро доберётся до главного зачинщика всего того Ада, через который он прошёл. Да и чем больше он медлит, тем больше шансов, что его ученицу наконец-то поймают, и тогда дела примут очень скверный оборот…       Мужчина совсем не ожидал, что старуха сможет так легко отправить его в полёт при помощи рук. Она действовала за его спиной так быстро, что он не успел отреагировать (а попробуй это сделать, когда на тебя ещё и напирает человек, в совершенстве овладевшей техникой солнца). Будь у Ку-Мун-Рёна две руки, он смог бы сразиться на два фронта сразу, однако он и не думал доставать её из гипса. Пусть Мунчжу думают, что он ослаблен, и в последний момент они поплатятся за свою самонадеянность.       Эти трое совсем выжили из ума, если решили предложить ему отступить. Как Чхон У может даже подумать о подобном после всего того, что сделала верхушка Мурима? Предложение отступить звучало как насмешка и пренебрежение, хотя и была продиктована некоторым благоразумием.       Главе школы Яэ-Вон-Гван не хотелось потерять столь ценный кадр. Она впервые в своей долгой жизни видела кого-то, кто мог бы противостоять всему Муриму сразу. Мастера боевых искусств всегда одной ногой в могиле, поэтому смерть в их рядах воспринимается как должное. И потому, несмотря на то, что Ку-Мун-Рён наплевал на законы их мира, заложенные ещё их предками, она готова была отпустить его, ведь среди этих законов самым главным был «сильный диктует правила». Как Мунчжу, старушка не могла простить Чхон У, но то неистовство, что он излучал, и его несгибаемая воля без колебаний броситься в западню, достойны уважения. Яэ-Вон даже захотелось познакомиться с его ученицей, про которую их мир узнал в столь плачевных обстоятельствах.       Однако не только Глава школы Яэ-Вон-Гван согласна была отпустить Ку-Мун-Рёна без борьбы, но и двое других Мунчжу тоже. Несмотря на то, что этот мальчишка так нагло украл звания лучших у их школ, они всё равно уважали силу и способности того, кто стоял перед ними, словно скала. Всем троим было искренне жаль, что подобный удивительный человек стал величайшей угрозой Муриму, которую нельзя игнорировать. Конечно же, оскорблённый подобным предложением, из лучших чувств Ку-Мун-Рён послал их далеко и надолго.       Но продолжиться битве не дал звук двигателя, после которого появился автомобиль, резко затормозивший между Мунчжу и Чхон У.       — Ку-Мун-Рён-ним, быстрее, залезайте! — воскликнул водитель, что открыл пассажирскую дверь.       — Ты кто? — удивился легендарный мастер боевых искусств.       — Меня прислали Ли Си Хо-ним и Хо Вонджэ-ним, — ответил незнакомец.       Даже если это ложь, у Ку-Мун-Рёна всё равно не было времени устраивать разборки, ведь он должен был поспешить. Поэтому брюнет быстро сел в машину, перед этим успешно заблокировав удары стариков, пытающихся его остановить.       Автомобиль тронулся с места и повёз мужчин в сторону бизнес центра.       — Рассказывай, как так получилось, — вздохнул Чхон У, убирая левой рукой мокрую чёлку назад.       — Си Хо-ним согласилась остаться с Хо Вонджэ-ним только при условии, если тот предоставит вам помощника, ведь Госпожа не сомневалась в том, что вы попадёте в неприятности на пути к своей цели. Сама Си Хо-ним вместе с Хо Вонджэ-ним прибудут в бизнес-центр несколько позже, у них есть какое-то дело, которое они должны разрешить.       — Ясно, — Ку-Мун-Рён прикрыл глаза, мысленно поблагодарив эту извращенку за предусмотрительность.       Несмотря на то, что он так нагло кинул её, женщина осталась верна себе и наверняка попытается отыскать Син У, чтобы помочь ей скрыться из города, после чего всё равно придёт ему на помощь, ведь она не может позволить ему сражаться в одиночку.       Мужчина усмехнулся, переведя взгляд на окно, за которым быстро проносились ночные улицы города.       Правда, к тому моменту, как Си Хо явится, ему лучше уже со всем этим разобраться и исчезнуть. Ни к чему его ученице и подруге лишние проблемы, ведь эти две идиотки наверняка отправятся за ним даже в Ад…

* * *

      Мы успешно проехали границу города, где уже не стояло оцепление. До боли прикусываю губу, понимая, что большинство муриминов в городе наверняка собрали в одном месте, чтобы убить моего мастера. Моё сердце так сильно бьётся, что я слышу его стук в своих ушах.       Господи, прошу, пусть с ним, Си Хо и Сочхоном всё будет в порядке!       Сильнее стискиваю руки на рубашке Мамунги и чувствую, как после этого действия напрягается его спина. Нет, я не сделала ему больно, но мужчина явно хотел как-нибудь меня успокоить, однако плохая видимость из-за дождя и ночи не дают ему возможности обернуться. Я даже благодарна погоде за это, потому как мне не хотелось в срочном порядке продолжить излияние душ Покхоксону, ведь сейчас на это совершенно нет времени.       С облегчением вздыхаю, когда мы спустя полчаса безостановочной езды наконец-то притормозили. Вокруг бизнес центра Коа собралось слишком много людей, которые явно хотят поучаствовать в происходящем.       Глупцы. Единственное, что вы сможете сделать, попади на верхние этажи, так это умереть. Хах, сказала та, кто сама собралась на эти самые верхние этажи.       — Ч-что?       — Клан Потока?       — Что они здесь делают? — раздались вопросы со всех сторон.       Я слезла с мотоцикла Мамунги и твёрдой походкой направилась прямо к входу в многоэтажное здание. Ребята же, поигрывая битами и ножиками, заставили зевак разойтись в стороны и создать от проезжей части до самой двери некий коридор, по которому я и прошлась. За мной шёл засунувший руки в карманы джинсов Глава клана Потока, отчего к нашим персонам тоже было привлечено не мало внимания:       — Это же один из четырёх сверхновых звезд!       — Вау, я впервые вижу его так близко!       — А кто это рядом с ним?       — Это… девушка… неужели это та самая?..       — Это её искали Мунчжу?       — Ученица Ку-Мун-Рёна? — окликнул меня мужчина с бородкой и в очках.       — Да? — поворачиваю к нему голову, — ты что-то хотел?       — Ваш мастер уже находится внутри, но тот человек, что стоит у входа, никого не пропускает, — предупредил Чан Чини, имя которого я узнала, глянув на всплывшую табличку информации рядом с ним, — это Ли Гюбом — тот кого прозвали Намчуксон.       — Спасибо за информацию, — кивнула головой я и продолжила путь.       — Для особо непонятливых гостей повторяю ещё раз: никто сюда не пройдёт, — произнёс светловолосый мужчина, похожий на лису, в чёрном костюме в вертикальную полоску, когда мы с Мамунги подошли к лестнице. — Если не хочешь расстаться с жизнью, попавшись в иллюзию под названием «Ку-Мун-Рён», то отправляйся домой.       Имя: Ли Гюбом,       Возраст: 29 лет       Принадлежность: Муримин       Класс: Намчуксон       Уровень: 70       НР: 9225940/9225940       КИ: 6012/6057       Описание: Ли Гюбом — один из четырёх сверхновых звезд. Особо элитный мастер из клана Суну, получивший прозвище Намчуксон. Из-за того, что прямая наследница клана Суну, леди Сосул, была похищена Федерацией, Гюбому, как и всему клану Суну, приходится им подчиняться.       Особые навыки: «Техника лёгкого тела: МАХ», «Техники шагов: 91%», «Удар восходящего синего дракона: МАХ», «Танец цепи двойного дракона: 87%», «Сокрушающий громовой удар: 90%», «Боевой стиль клана Суну: МАХ» «???? : ?», «???? : ?»       Гюбом уже хотел закрыть дверь перед нашими носами, но Покхоксон был быстрее и поймал закрывающуюся дверь одной рукой, а в другой он уже держал своё мачете:       — Ку-ку-ку, с нашей последней встречи ты стал ещё менее гостеприимным, Ли Гюбом.       — Ким Мамунги, — обнажил зубы в милой улыбке Намчуксон. — Каким ветром тебя сюда занесло?       — Да вот, сопровождаю ученицу Ку-Мун-Рёна, — пожал плечами мой спутник.       — Ученица Ку-Мун-Рёна? Это довольно интересный феномен, — приложил пальцы к подбородку Ли Гюбом, с прищуренными глазами осматривая промокшую до нитки меня.       Я посмотрела ему в глаза своим фирменным пустым взглядом, отчего на лице у мужчины тут же выступили капельки пота, но улыбаться он не перестал.       — Вау, хотелось бы мне проверить твои навыки и понять, достойна ли ты той шумихи, которую подняла…       — Единственный, у кого ты будешь проверять навыки, это у меня. Пропусти уже девочку, она замёрзла.       — Ты действительно думаешь, что я ослушаюсь приказа Данчжу? — вокруг Намчуксона заклубилась ки и угрожающая аура.       Я поёжилась и удивлённо замерла, потому что даже не успела отреагировать на атаку «лиса», и единственное, что спасло меня от болезненного удара (а также возможной смерти) — это мачете Покхоксона, которое он выставил передо мной в качестве щита.       Удар пришёлся точно по боку лезвия и наверняка отозвался неприятными ощущениями в руке Главы клана Потока, но тот не издал ни звука и даже не шелохнулся, продолжая нависать надо мной.       — А вот бить детей, когда они этого не ждут — это верх плохого тона.       — Тебе ли не знать, что противника нужно уничтожить, будь он хоть стариком, хоть ребёнком, — произнёс Гюбом, увеличивая расстояние между нами. — Ты совсем размяк за то время, что мы не виделись.       — Все мы не без греха, — размял шею Мамунги, мгновенно перемещаясь к своему противнику.       Эти двое тут же исчезли, и только звуки борьбы да разрушения показывали, что сверхновые звезды всё еще находятся в помещении.       Я недовольно нахмурилась от понимания, что совсем не приблизилась к своей цели стать сильнее, раз неспособна уловить большую часть движений этих мастеров боевых искусств.       Покхоксон одним ударом смог разрубить несколько колонн, а Намчуксон одним давлением ки сломал большую часть пола, когда приземлился на него. Всё, что я могу на данный момент — это примерно узнавать, кто, что сделал де-факто благодаря ощущениям ки. Ки Главы клана Потока напоминает собой стремительно несущийся поток воды, который старательно огибает меня, в то время как ки «лиса» напоминает падающие горящие метеориты, которые способны раздавить что угодно. Мне надоело быть не у дел, поэтому, когда я заметила, что ко мне приближаются несколько членов клана Суну в смокингах, полезла в карман штанов и сжала в ладони медальон.       Не думала, что воспользуюсь им при таких обстоятельствах.       Набираю в легкие побольше воздуха, и кричу так, чтобы меня точно услышали:       — А НУ ПРЕКРАТИЛИ СВОИ ДЕТСКИЕ РАЗБОРКИ В ПЕСОЧНИЦЕ СЕЙЧАС ЖЕ!       Удивлённые моим выкриком две сверхновые звезды объявились на разных концах холла бизнес центра (Мамунги был ближе ко мне, явно защищая меня даже тогда, когда сражался со своим противником). Одного взгляда Главы клана Потока было достаточно для того, чтобы приближающиеся ко мне муримины клана Суну тоже замерли на месте.       Выхожу вперед Покхоксона и смотрю точно в прищуренные глаза Намчуксона:       — Ты… что ты себе позволяешь, девчонка? — нахмурился тот.       — Это что ты себе позволяешь, Ли Гюбом? Как ты посмел напасть на Главу клана Суну? — спросила я.       — Главу клана Суну? — мужчина распахнул глаза, и они становились шире по мере того, как я вытягивала из кармана медальон, а потом всем продемонстрировала его болтающимся на веревочке:       — Я — Ли Син У, ученица Ку-Мун-Рёна и та, кому Суну Сосул временно доверила права Главы над кланом Суну. Поэтому спрашиваю еще раз: как ты посмел напасть на Главу своего клана, Намчуксон?       — Прошу прощения, Глава, — тут же рухнул на одно колено Гюбом, почтительно склоняя голову.       Я усмехнулась.       Вот уж действительно эти люди не могут проигнорировать печать феникса… К тому же то, что со мной находится защитник принцессы от Федерации (поправочка: бывший защитник от Федерации), говорит о многом.       — Эй, вы, живо выкажете почтение Главе! — прикрикнул на своих подчиненных «лис», после чего растерянные мужчины, стоящие на нескольких открытых этажах холла, повторили за ним.       — Умеешь же ты удивить, прелесть моя, — прокомментировал Мамунги, закидывая мачете на плечо.       Подхожу к преклонившему колено Гюбому и чуть склоняюсь к нему, давая возможность всем телом прочувствовать мою ки:       — Теперь ты наконец-то пропустишь нас? — может, как мастер я ещё слишком слаба, но объёмы моей ки способны сбить столку и произвести неизгладимое впечатление на любого.       Си Хо сказала, что ощущения сродни тому, будто ты тонешь в очень густой воде, которая ледяными иглами впивается в каждую клеточку твоего тела. Ей просто было интересно, какой же эффект возымела надо мной чудо-пилюля, поэтому однажды попросила надавить на себя моей ки. Чхон У потом в срочном порядке пришлось направлять в женщину уже свою ки, чтобы перебить эффект, потому как сама мастер школы Небесной Девы с этим не справлялась. Но и стоит отметить, что Си Хо намного слабее «лиса», поэтому то, что я его так «приголубила», никак физически не должно на нём отразиться. Разве что мужчина глубоко проникнется всей ситуацией…       — К-конечно! — поднял голову Гюбом с уже прищуренными обратно глазами, после чего снова опустил её: — Ещё раз прошу прощения за то, что преградил вам путь.       О как… Похоже, я правильно поступила, решив продемонстрировать ему свою ки, потому как в голосе блондина прорезались нотки почтения. Да и Мамунги довольно хмыкнул за моей спиной, явно одобряя мои действия.       — Можете встать, — разрешила я, обходя Намчуксона, но тот неожиданно попёрся за мной и Главой клана Потока, подав свой голос вновь:       — Простите Глава, но, может, вы не будете подниматься наверх? Там сейчас находятся Мунчжу всех кланов, и Вы поставите клан Суну в крайне невыгодное положение. Раз уж Вы получили печать феникса, то должны примерно знать, в каких обстоятельствах мы оказались… — Гюбом выглядел обеспокоенным. — Федерация держала в плену леди Сосул под предлогом её защиты… Поэтому если вы пойдёте туда, то Данчжу снова может попытаться оставить клан Суну без Главы.       — Не волнуйся, этого не произойдет, — заверила я блондина, — Леди Сосул на данный момент свободна от их гнёта и находится в безопасности. Возможно даже, в ближайшее время ты получишь от неё некоторые указания.       И пусть я сама не уверена в том, как закончится сегодняшний день, как Глава я должна излучать уверенность в своих действиях и словах, чтобы за мной могли, не колеблясь, идти люди. Я много размышляла на эту тему: как бы мне ни была противна власть сама по себе, она мне нужна. А кто пойдет за малолетней главой, девушкой, к тому же, которая сама в себе не уверена?       Раз у меня нет именитого происхождения, и как мастер боевых искусств я всё ещё так себе, придётся давить уверенностью и делать вид, что у меня всё под контролем. Хотя контроля у меня нет абсолютно никакого!       — Нам сюда, — указал ладонью Гюбом на один из коридоров, после чего обратился к своему подчиненному: — Сообщите всему клану Суну, что у нас появился Глава, и я, Ли Гюбом, подтверждаю это.       — Как прикажете, — поклонился в пояс тот и стал по рации выполнять поручение.       — Ку-ку-ку, непривычно видеть тебя таким покладистым, — протянул Мамунги, — неужели так счастлив наконец-то спустя столько лет обрести Главу?       — То же я могу сказать и о тебе, — не остался в долгу Намчуксон, — сам же недавно работал на Федерацию, а сейчас что?       — Ну-у… в жизни порой меняются приоритеты, — глубокомысленно отметил Глава клана Потока. — Скажем так, если бы не ученица Ку-Мун-Рёна, то мы бы сейчас с тобой не разговаривали…       — Как же так вышло?       — Всё началось с того, что Ку-Мун-Рён похитил вашу леди Сосул…       Тяжело вздыхаю, качая головой. Всё с этими двумя ясно. Старые друзья снова встретились, и плевать, что ещё пару минут назад они готовы были поубивать друг друга.       Задумчиво смотрю на людей в смокингах, которые почтительно кланяются в пояс, когда я прохожу мимо них, после чего перевожу взгляд на холл. Среди членов клана Суну мелькают хипстерские макушки членов клана Потока, и чужаки с восторгом рассматривают богатое убранство бизнес центра Коа. Готова поклясться, что я видела, как кто-то из них попытался умыкнуть золотую раму картины, как и саму картину тоже. Люди клана Суну же и хотят их остановить, да немного боятся это делать, ведь со мной пришёл Глава этого клана, а значит, им неизвестно, можно ли трогать разошедшихся байкеров или же нет.       Замираю, со смятением разглядывая происходящий бедлам. Не знаю точно, но сейчас мой мастер и Си Хо, скорее всего, отбиваются от других бойцов Мурима, запертые на одном из этажей.       Хм… почему бы нам немного не ускорить события?       — Гюбом, Мамунги, — позвала я мужчин, влезая в разговор двух звезд.       — Да!       — Что?       — Я хочу, чтобы вы мне помогли… — мои губы растягиваются в милой улыбке.       — Когда ты в прошлый раз сказала это с такой улыбкой — у меня едва не начались проблемы, — Покхоксон вспотел.       — Что нужно сделать? — переводил немного не понимающий взгляд с меня на своего «коллегу» и обратно «лис». Он ещё явно даже не подозревал, кто именно ему в качестве Главы достался.       Бедняжка…       — Ну-у… для начала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.