ID работы: 7312951

ВэйЛань

Слэш
PG-13
В процессе
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Truth will set you free

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты так усиленно добиваешься ответов, которые я не могу тебе дать? - Шэнь Вэй едва держался на ногах и этот разговор с Юньланем никак не входил в его планы. - Потому что правда освободит тебя. - Освободит меня? - Шэнь Вэй не удержал истерического смешка. - Освободит. - Шэнь Вэй... - Чжао сделал шаг к нему, но тот отступил. - Хочешь знать правду? Хорошо. Ты реинкарнация великого героя Кун Луня, который десять тысяч лет назад помог выиграть войну и заставил меня влюбиться в свою доброту. Он единственный, кто разглядел за моей маской человека, как бы смешно это ни звучало. И вот все эти года я наблюдал за его реинкарнациями, не имея права приблизиться, наблюдал как он умирает снова и снова. Как он влюбляется в других людей и живет счастливо. Я привык к этому. Но тут появился ты. И мы встретились. Я просто хотел помогать, как и раньше, но ты становился лишь ближе и от этого больно. Чертовски больно, потому что я никогда не смогу быть с тобой. - Почему? - едва слышно спросил Юньлань. - Потому что я Король призраков, созданный из ненависти, хаоса и всего самого мерзкого. Я лишь немного возвысился над подобными мне. Только силой воли, натренированной годами, я не пожираю плоть. Я не человек. У меня нет души и однажды я просто исчезну из этого мира. Ну как тебя такая правда? По-твоему, она освободила меня? Юньлань пытался переварить весь поток информации и не знал, что ответить Шэнь Вэю, но тот казался был готов к такой реакции. - Мне нужно было стереть тебе память, как только ты узнал, что я и есть Посланник в черном. Это моя ошибка. Но я больше не повторю её. - Сяо Вэй… - Не смей! – процедил сквозь зубы Шэнь. – Теперь, когда я полностью удовлетворил твое любопытство, ты можешь перестать притворяться, что тебе есть до меня дело. Отныне мы будем видеться только как шеф Спецотдела и Посланник. Юньлань ничего не успел сказать, как Шэнь Вэй исчез, использовав свои способности. - Какой же я идиот, - простонал Чжао, опускаясь на пол. Он сам не знал, что на него нашло сегодня, но после загадочных слов Шэнь Вэя о том, что он всего лишь возвращает ему эту жизнь, Юньлань решил пойти до конца и заставить его рассказать правду. Ну, что ж, он получил свою правду. И кому стало легче от этого? В результате он обидел того, кто любил его десять тысяч лет, кто готов был умереть за него. Всю ночь он не мог уснуть, стоя на балконе и смотря на дым от сигареты. Юньлань просто не знал, что его ждет при следующей встрече с Шэнь Вэйем и будет ли она вообще? Все в спецотделе заметили, что шеф пришел один и выглядел при этом как призрак. Никто не решался спросить его, что случилось и где профессор. Наконец, Дацин решил прервать это тягостное молчание и поведал им о новом деле. Юньлань отстраненно выслушал его и раздал указания, сам отправившись на место преступления, однако по дороге решил завернуть в университет и увидеться с Шэнь Вэем. - У него сейчас лекция, - ответила его помощница. – Закончится через десять минут. - Могу я подождать его? - Присаживайтесь, - она указала ему на небольшой диванчик. – Чай? - Нет, спасибо. Юньлань нервно сжал пальцы, стараясь подавить дрожь, потому что не представлял, какая встреча его ждет. Как и обещала его помощница, вскоре появился Шэнь Вэй, который лишь холодно взглянул на него. - Шеф Чжао, какие-то вопросы? - Д-да. Шэнь Вэй вздохнул, как человек, который устал от жизни и указал на свой кабинет. Юньлань еще раз мысленно повторил речь, которую приготовил, чтобы объяснить свой вчерашний поступок и постараться загладить свою вину. - Я уже говорил тебе вчера: нам нет нужды видеться. Если будут какие-то проблемы, то Чу передаст мне. Если это все, то прошу покинь мой кабинет – у меня много работы. - Шэнь Вэй, прости, я… - Тебе не за что извиняться, - очень спокойно сказал Шэнь Вэй. - В конце концов, ты не виноват, что я проецировал на тебя чувства того, кого любил. Прости. Давай отныне будем сотрудничать, чтобы вернуть мир в Хайсин и Дисин. - Но... Его снова прервали. На этот раз в дверь постучала помощница Шэнь Вэя и сообщила ему, что к нему приехал профессор Оуян. - Я сейчас выйду, предложи ему чай. Как только дверь закрылась, Шэнь Вэй повернулся к Юньланю. - Тебе пора, Чу Шучжи сказал, что у вас новое дело. Он будет держать меня в курсе и я заберу провинившегося, как только вы поймаете его. Если будет нужна помощь, ты знаешь где меня найти. Слова «сдаваться» никогда не было в словаре Чжао Юньланя, но сейчас он чувствовал себя таким беспомощным и просто терялся от такого непривычно холодного профессора. Он уже сто раз проклял свое любопытство и эгоистичную мысль, что Шэнь Вэй ни в чем не может ему отказать. Лучше бы он дал ему время, чтобы тот сам все рассказал, а не заставлял его обнажить душу. А теперь он потерял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.