ID работы: 7313418

Рубрика «Спроси персонажа»

Amour sucre, Undertale (кроссовер)
Джен
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопросы для Санса №9

Настройки текста

«Насколько нам всем известно, до превращения в, хм, так называемого «человека» ты был скелетом и мне стало интересно, какой же цвет они всё-таки имели? То есть по логике они должны быть желтоватого оттенка, как сказано в большинстве источников, но многие уверяют, что у тебя и Папайруса они белые. Если это так, то как ты сохранял их белезну, учитывая, что нигде нет абсолютно чистого уголка? А если же они жёлтоватые, то думал ли ты о том, что у тебя должны быть капилляры в костях, да и вообще, не зависимо от цвета костей? Или же магия неподвластна известным нам привычкам? Надеюсь, это не вызовет у тебя затруднений, и эти вопросы не будут для тебя слишком, хм, интимными. Если конечно именно поэтому вы и носите одежду.»

Походы по магазинам — полезно, но жутко напряжно. Особенно напряжно, когда ты монстр в самом прямом смысле слова. Косые взгляды во время хождения по отделам, брезгливые фырканья и перешёптывания во время сверки со списком нужных продуктов, заикающаяся продавщица, которая добрые семь минут не может назвать нужную сумму — прямо перспектива за перспективой, ничего не скажешь. Возможно именно поэтому Санс предпочитает питаться фастфудом, который можно заказать на дом. Но теперь в доме помимо него, живёт и Алексия, которая воистину негодует от его режима питания. Именно она чаще всего закупает продукты, но по велению кого-то свыше, сегодня девушка задержалась с подругами, и эта «обязанность» перекочевала к безмятежно дремлющему монстру. Стоит ли говорить, что с супермаркета Санс вернулся, ненавидя всё живое и неживое? — Сука, да как вы это делаете?! — Едва не роняя пакеты с продуктами выдаёт монстр, завидев на кухне очередного человека. Первая мысль — выписать пиздюлей — отпадает сама собой, когда в руках у незваной гостьи маячит ебучий телефон. — Вы меня, бляди, до инсульта доведёте, — рычит Санс, проходя на кухню и сбрасывая пакеты на стол. Буквально выдернув телефон из чужих рук, бывший скелет долго и пристально вчитывается в вопрос, прежде чем испустить беззлобный смешок. — Это не интимный вопрос, так что не особо нервничай. — с ухмылкой протянул монстр. — На самом деле я понемногу стал забывать о том, как выглядел в ипостаси монстра… Человеческая шкурка явно отличается от моего оригинального внешнего вида. — Задумчиво произнёс Санс, вытаскивая продукты из пакета. — На самом деле, тебе не стоит путать человеческие кости, и кости монстра-скелета — это совершенно разные вещи, за исключением, пожалуй, схожего внешнего строения… — Наставительно начал монстр. — В строении любого монстра основным источником является магия, которая, подобно человеческой крови, по-своему помогает нам жить и существовать, а также душа — эквивалент человеческому сердцу, которая помогает этой магии равномерно циркулировать по телу, а в моём случае по костям. — Санс переводит взгляд на собеседницу, склоняя голову и вопросительно вздёрнув бровь. — Касательно цвета — белый. Хотя, когда я был младше, кости имели лёгкий сероватый оттенок, из-за недостатка магии, я полагаю. И естественно порой я пачкался в грязи и пыли, потому что чистых мест, как ты и сказала, было не так много… Но любую грязь можно смыть обычной водой. В некоторых случаях можно использовать магию. — Пожав плечами произносит бывший скелет. — Как цвет шерсти, перьев, или любого другого внешнего покрова, цвет моих костей зависел от моего вида — белый цвет костей был заложен «генетически», если можно так сказать. По крайней мере так говорят учебники, которые я читал. Отличный от заложенного цвет покрова считается чем-то вроде «генетической ошибки». — Монстр задумывается, после чего качает головой, убирая в холодильник пару бутылок минеральной воды. — Я никогда особенно не интересовался своим внешним видом, поэтому твой вопрос звучит для меня достаточно странно. Это то же самое, как если бы я поинтересовался, почему у людей есть кожа и нет шерсти… — Санс внимательно осмотрел сидящую за столом гостью, после чего насмешливо осклабился. — Хотя ты, возможно, и сочла бы этот вопрос интересным. — В любом случае, внутри моих костей нет капилляров, вен, сосудов или прочих «человеческих» составляющих. — Монстр замолкает на несколько секунд, старательно вспоминая что-то, что поможет добить эту тему. — Говоря начистоту, если сравнить мои кости с твоими, я явно выиграю по всем параметрам. Из-за того, что у скелетов нет внешней защиты, вроде кожи и мышц, которые присутствуют у людей, наши кости гораздо крепче и плотнее человеческих, чтобы мне подобные имели шанс на выживание. Естественно, их можно сломать, и это адски больно. Однако обычный человек скорее сломает себе руку, чем мне ребро. Также от перелома не будет крови и даже трофея у тебя не останется — отломанный кусок кости просто рассыплется в пыль при потере магической подпитки. — Закончив с расстановкой продуктов, Санс громко хлопает дверцей холодильника. — Отрастить отломанную кость — дело муторное и долгое, но не невозможное. Для монстра точно… — с усмешкой добавляет монстр, после чего бросает взгляд на часы и вздыхает. — И напоследок, касательно одежды… Мы носим её не от стеснения, — Санс на секунду задумывается, после чего кивает головой. — Ну да, некоторые стесняются, но по большей части нами движет инстинкт защищать открытые участки. По секрету скажу, что далеко не все монстры носят одежду. Только те, кому есть что и зачем прятать. К примеру, монстры, живущие в Сноудине, носили одежду, в большинстве своём чтобы защитить себя от холода, Королевская стража таскала доспехи, чтобы быть готовыми к битве, Королевская семья, чтобы выделяться среди толпы… В общем, у каждого были свои причины. — Монстр вздыхает и подходит к окну, распахивая его. Достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, он оборачивается в сторону молчаливой собеседницы. — Я ответил настолько просто и понятно, насколько смог. На деле тема моего строения, как и строения любого монстра — тема для целой грёбанной лекции. Но ты можешь посетить здешний Исследовательский центр. Слышал, они изредка ловят и разделывают монстров… Ну, они пытаются, по крайне мере. — Санс чиркает зажигалкой и делает первую затяжку, умиротворённо выдыхая. — Мне же больше нечего тебе сказать. Учитывая то, что ты прибыла в дом в моё отсутствие, я больше чем уверен, что ты в курсе, где находится выход. — Монстр саркастично усмехается и притворно-осуждающе качает головой. — Извини, но я слишком хуёвый хозяин, поэтому чая тебе не предложу и до двери провожать не буду. — Монстр усталым взглядом осматривает поднявшуюся гостью, после чего снова поворачивается к окну. — Бывай, чудачка… Монстр только утомлённо вздыхает, слыша, как за незнакомкой закрывается дверь. Теперь он не только раздражён, но и жутко устал, перерыв в памяти все знания о строении ему подобных. Этот день явно не собирался преподносить ему что-то более-менее дельное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.