ID работы: 7313487

Немного больше чем соседи

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из пустыни на ферму.

Настройки текста
— Да. Я стою у выхода. Куда? Л-ладно…- Паша нервно ходила у двери в аэропорт и звонила родителям. Она повесила трубку со словами «Арг! Ничего дельного! Могли бы хотя бы телефон тети Линды дать…». Паша взвалила свой портфель на спину и взяв коробку с телескопом решила что и сама найдет эту тупую ферму. Солнце еще не достигло зенита, но по ощущениям Павла, на асфальте можно было приготовить яичницу. — Кто строит аэропорт так далеко от города?! Это же… уф… так глупо. — Паша села на обочину и сняла кеды с носками. Рубашка давно была в рюкзаке, который был ну очень тяжелый, вся вода купленная в аэропорту закончилась. Паша продолжала свой путь несмотря ни на что. На узкой, потрескавшейся дороге рядом, не было ни машин, ни людей. Только какой-то мотоцикл медленно ехал сзади, но и то примерно в тридцати метрах. — Вот так посмотришь и не скажешь что здесь рядом город.- Наша путешественница остановилась у указателя с надписью «Сиу Сити 10 км». По виду, ему было уже лет так сорок. Дерево, из которого был сделан указатель, облезло, буквы, которые скорее всего были черными, сейчас стали еле видны — наверное выцвели на солнце. Светло каштановые волосы Паши подстриженные под мальчика с длинной, заправленной за левое ухо челкой сейчас были похожи на ежиные иглы, или как часто говорила учительница Павла «Я упала с сеновала, тормозила головой». Одежда была мокрой и пыльной. Ноги уже не могли идти по этой пустыне. В глазах двоилось. Сев на песок Паша была готова к смерти. Из этого состояния ее вывела мысль под названием «А где мой телескоп?». Она мигом соскочила и в панике заметалась по обочине. — Н-но я не могла… не могла же я оставить его там, у указателя?! Ты олух! Безмозглый булыжник! — Павел села и подумала что стимула жить точно больше нет…  — Не это ищешь? — кто-то спросил очень веселым голосом. Это было неожиданно и Паша даже вскрикнула. Оглянувшись она была поражена. Какая-то женщина в узких, голубых, потертых джинсах, в черной футболке с желтой надписью, с каштановыми, длинными, кудрявыми волосами, в солнечных очках и в кедах рассписаных в ручную стояла у того черно красного байка опираясь одной рукой на левое колено, а второй рукой протягивала Паше коробку с телескопом. — Д-да… э-это мое…- Паша встала и в смятении смотрела на девушку. — Ну что? Чего рот разинула? Со мной что-то не так? — незнакомка рассмеялась и как-то по особому улыбнулась. От этого на душе у Паши стало теплее. — Погодите! Вы, вы ведь… — Терра Майлс? Да, это я. А вы должно быть выдающийся астроном, геолог и художник Павел Хризолитов? Линда много мне о вас рассказывала. — Терра отдала телескоп шокированной Паше. — Спасибо… Вы должны были меня забрать? — паша одела рюкзак и села на мотоцикл. — Держи шлем.- Майлс протянула зеленый, с нарисованными флуоресцентной краской звездами и надписью «олух», велосипедный шлем.- Ну, я думала что ты узнаешь меня или хотя бы поймешь что если кто-то едет за вами и останавливается каждый раз когда вы стоите на месте, это явно не просто так. — Терра вновь рассмеялась. — Я никогда не видела вас раньше.- Паша смутилась — Нам запрещают говорить о вас… я думаю, это глупо… — Не волнуйся, мы были готовы к этому. Кстати, дома тебя ждет еще кое-кто.- Майлс оглянулась и подмигнула Паше.- Ну вот мы уже почти приехали! Не прошло и минуты как Павел увидела небольшой белый домик, маленькое поле кукурузы и красный амбар с водонапорной башенкой. — Ри-ичард! — позвала кого-то Терра снимая Пашу с байка.- А ты оказывается легкая! — она снова рассмеялась и поставила Павла на землю. Хризолитову это не понравилось. Она была уверена что и сама слезла бы с этой штуки, но не подала виду. — Терра, это тот о ком вы говорили? — какой-то мальчишка высунулся из окна у двери. Рыжеволосый явно был недоволен ситуацией. — Познакомьтесь. — Терра зашла в дом, а Паша последовала за ней. — Это Ричард. Можно просто Рич. Он проведет для тебя экскурсию по участку если захочешь.- сказала новая знакомая и удалилась на кухню. Ребята долго стояли и разглядывали друг друга. — Я первенец семейства Воробьевых. Ричард Воробьев. — гордо начал парень. — Мы не рады незваным гостям вроде тебя. — Я первенец семейства, бла бла бла! — повторила Паша и показала язык Ричарду.- Я приемный ребенок из семейства Воробьевых. Первый по счету. А первенцем был мой брат Артем. Я Павел Хризолитов. Приятно познакомиться. — Паша протянула руку новому знакомому, но тот отдернул свою и не стал пожимать Пашину. — У меня должен был быть брат близнец, но он оказался нежизнеспособным. Его хотели назвать Пашей, но не получилось. Я бежал к тете Линде когда она еще не уехала в Сиу Сити, а затем там она встретила Терру. Потом я узнал что в семье появилась некая Паша, никогда бы не подумал что меня заменит какой-то подкидыш! Фх! — Ричард отвернулся. — Ну, вам завтра в город уезжать, а он в шестидесяти километрах от сюда. — Паша улыбнулась. Из кухни вышли Терра и Линда. — Паш, не совсем. — сказала Линда, подходя к парню.- Ты ученик по обмену с Ричардом. — Значит, я остаюсь здесь, а он уезжает к моей семье?! — Паша очень обрадовалась, ожидая утвердительного ответа. — Да, но нам нужно будет оставить тебя здесь на недельку, другую. Мы должны проводить этого хулигана и убедиться что с ним, а точнее с его одноклассниками ничего не произойдет.- Линда строго посмотрела на Ричарда, который покраснел. Наверное стало стыдно… — Ч-чего??!! — возразил Ричард.- Я знаю, что еду туда, но я думал что не к этим Воробьям! Они ужасны. — парень скрестил руки у груди. — И… и к тому же, почему это тринадцатилетняя, слабая девочка может лететь без сопровождения, а почти совершеннолетний, сильный, умный парень нет? — Потому что Паша очень умная и не ищет неприятностей. Чего не сказать о вас молодой человек.- рассмеялась Линда.- Пойдемте пить чай. Там обсудим все! К слову у нас скоро вылет. Мне жаль, что мы как следует не познакомились.- светловолосая обняла Пашу и усадила за стол. За чаем все говорили в основном по родной город Воробьевых. Паша рассказывала смешные истории, а Ричард спрашивал про его новый дом, про то помнят ли его и как там все теперь, изменилось ли что-то там, ведь он убежал в возрасте пяти лет. За это время многое могло произойти. Наконец, когда все встали из-за стола, попрощались, и были готовы уезжать в аэропорт, Линда достала из шкафа два рюкзака доверху наполненных какими-то вещами. — Это на всякий случай. Если с нами или с тобой что-то произойдет.- пояснила она и без особых церемоний еще раз попрощалась с Пашей. — И вот еще что. — Терра дала девочке листочек с заданиями.- Постарайся выполнить все это, и в рюкзаке найдешь список вещей которые делать нельзя. Мы вернемся через недельку или через две. Когда мотоцикл скрылся из виду, Паша подумала что это все как-то не по-людски. — Вау… как быстро все произошло. Но мне кажется что я успела привязаться к этим двум. — Паша легла на диван и решила поспать. — А вот… насчет Ричарда, я наверное даже сочувствую ему…- подумала она погружаясь в дремоту. Диван был ну очень уж мягким и удобным. Дело шло к вечеру, а новые знакомые наверняка уже летели в Казахстан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.