ID работы: 7313487

Немного больше чем соседи

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Постой! Что ты творишь?!

Настройки текста
Пашу разбудил будильник. - Ю-хууу! Четыре тридцать утра! Самое время пойти в школу.- встав с дивана радостно сказала она самой себе. На завтрак Паша съела тарелку хлопьев, но без молока. Такова была традиция нашей героини смысла которой Паша и сама не понимала. - Как завязать этот чертов галстук!?- она стояла у зеркала и пыталась вспомнить порядок действий. Вспомнив, Паша поправила воротник светло зеленой рубашки, зашнуровала черные кеды смахивающие по виду на туфли, затянула пояс на все тех же джинсах, но уже выстиранных заранее. Последним штрихом были сине белая бейсболка и темная ветровка на случай дождя. Она не стала надевать их, а просто положила в темно синий портфель с нашивками в виде звездочек. - Надеюсь волосы не разлохматятся.- шепнула Паша и еще раз посмотрела на аккуратно причесанные гребешком волосы. Закрыв дом на ключ, она надела свой зеленый, как Паша его назвала «звездный», шлем и села на синий велик. Велосипед был совсем новый, да и Павел не умела кататься на нем. До школы, по новой дороге она добралась к семи сорока и почти опоздала на первый урок. - Э… и-извините… вы не знаете где математика для восьмых классов? – Паша судорожно металась из стороны в сторону, от ученика к ученику, но никто ее не слышал. В коридоре было много народу, и Павел, была подобно пылинке в этой толпе. Несколько людей даже сбили ее с ног. Паше не сдавалась. Прозвенел звонок. В коридорах воцарилась гробовая тишина. - Вот черт!- ругнулась Паша.- Если бы кто ни будь мог показать мне кабинет. Если бы Линда была здесь, она бы помогла… - глаза Хризолитова намокли но она держала все в себе. - Э-эй! Стеклышко, нужна помощь?- какая то девушка окликнула Павла. «Стекляшка» оглянулась. Перед ней стояла синеволосая ученица чуть выше чем Паша. На ней была темная рубашка и синие джинсы. Незнакомка почему то была без рюкзака и говорила на Русском. - Вы мне? – наша героиня покраснела. - Ха ха! А кому же еще? – синеволосая подошла к Павлу вплотную и прошептала- Пойдем покажу кое что! Не дожидаясь ответа собеседницы она схватила Павла за руку и потащила по коридору. - Ты что творишь?! – синеволосая только рассмеялась и не стала отвечать на столь глупый вопрос. - Но уроки!!!- Паша билась в истерике. – Ты меня слышишь? Стой кому говорят! – Пашу тащило по полу второго этажа школы. – Ааааааааа! Олух, что ты творишь?! - Спокойно, Стеклышко! Мы почти пришли.- улыбнулась девушка и резко остановилась. Павел врезалась ей в спину и упала уронив очки на землю. - Мы… мы вышли за школу? И что дальше? – буркнула стекляшка надев очки. Но незнакомка опять потащила Пашу, но уже медленнее. Они подошли к какой то сетке. Синеволосая приподняла один конец и пролезла за сетку паша последовала за девушкой. - Посмотри… - синеволосая смотрела на яблоневую рощу. – Прекрасное место, не правда ли? - А что это за место? – Павел встала рядом и пыталась достучаться до спутницы.- Да, безусловно, здесь красиво! Но меня волнует та табличка на сетке, «не входить! Опасно! Будьте осторожны!»… и почему эта роща огорожена? У меня много вопросов. - Это старая яблоневая роща. Каждое деревце здесь, посадили вручную. И к тому же наши учителя, которые на тот момент были дошколятами и учились здесь в подготовительной группе.- девушка положила руку на Пашино плечо. – И вот теперь, директор школы решил построить здесь новый спортзал. Он считает что деревья уже слишком старые, могут сломаться или что то в этом роде. - А… от куда ты это знаешь?- удивилась Хризолитов. - Я здесь второй год подряд. Вот и все! – она рассмеялась и посмотрела на Пашу.- А ты новенькая? Я тебя здесь раньше не видела. Ты Паша, да? У меня тоже много вопросов. - Да и да… - Павел удивилась – но от куда ты знаешь как меня зовут? - У тебя на рюкзаке написано. Можно тебя сфотографировать? Просто ты очень красиво смотришься в зеленой рубашке на фоне этих деревьев. И веснушки у тебя очень милые!- синеволосая уже держала фотоаппарат. - Д-да… хорошо – Паша чувствовала как сгорает от стыда. - Спасибо! Сядь ка к фонтану. - К фонтану? - Да. Он там за деревом. – девушка зажмурилась и улыбнулась показывая пальцем на маленькое деревце. Павел подошла к нему и почти в метре от деревца увидела, старый потрескавшийся, поросший кое где мхом фонтан. - Этот фонтан когда то был гордостью нашей школы.- синеволосая подошла к «Стеклышку» и начала урок истории.- Раньше ученики этой школы ухаживали за рощей. Они любили ее, ценили. Когда кто то говорил что в его школе есть бассейн или крутая столовая, ученики нашей школы говорили про эту рощу. Никто не мог переплюнуть это достижение. Летом здесь было прохладно, а зимой тепло. Этот фонтан все считали волшебным. Он лечил раны и ушибы. В роще была особая атмосфера. Все говорили что она волшебная и оберегали ее от всего от чего только можно. Задиры становились спокойнее, умники не умничали. Учителя становились детьми… эхх- девушка выдохнула. Ее лицо стало грустным, а в глазах заблестели слезы.- но вот однажды… в нашей школе сменился директор. Наша директриса ушла, а вместе с ней и волшебство серых будней… Когда Мистер Льюис, новый директор, увидел эту рощу, он сказал : «В жизни не видел ничего глупее этого сада с яблоками! Деревья могут упасть на детей или в них ударит молния. Кто будет виноват? Мы с вами дорогие коллеги, точнее сказать подчиненные! Мы обязаны снести эту чертову рощу! Она наносит вред окружающей среде школы и рассеивает внимание детей.» Сейчас никто кроме меня и тебя не знает о этой роще. А все кто еще помнят ее, считают рощу черным пятном на белоснежной рубашке. Как тебе известно, пятна нужно выводить… - А, кто эта женщина в середине фонтана?- поинтересовалась Паша. И вправду, посередине фонтана, на небольшом возвышении стояла в меру полная девушка, с длинными, кудрявыми волосами. Глаза ее, были закрыты, когда то из них текли «слезы», то есть вода. Сама же особа улыбалась. Ее руки были сложены в замок и часть замочка прилегала к носу статуи. Платье закрывало ноги, но руки были открыты. – Она молится?- Павел ждала ответа… - Это наша директриса. Мы звали ее Вероника. Она возвела это место очень давно. В благодарность ей, ученики поставили фонтан. Она всегда заботилась о них, поэтому она молится за всеобщее счастье. - Но прошло очень много лет! К тому моменту когда она была уволена, Вероника должна была выйти на пенсию! – растерялась Хризолитов. – И никто не может так долго любить надоедливых детей которые то и дело ломают что то! - Вероника была особенной. Не любила когда с ней говорят на вы, играла с учениками в футбол. Она была похожа на ребенка, поэтому всем нравилось учиться… она никогда не кричала на детей если они что то ломали. Вероника была взрослым ребенком! Вот и все! Всем казалось что она оставалась двадцатипятилетней девушкой. Говорят, она до сих пор имеет такой же возраст. Павел села на край фонтана и оглянулась на статую Вероники. Раздался щелчок фотоаппарата. Паша вздрогнула и резко обернулась, но синеволосой уже не было ни где…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.