ID работы: 7313487

Немного больше чем соседи

Фемслэш
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь...

Настройки текста
День начался с не очень приятного разговора. Пашу вызывали к директору из-за вчерашнего прогула занятий. — Сэр, но у меня вчера болел живот и тетушки сказали мне остаться дома.- Паша уже поняла что из нее плохой лжец… — Хризолитов! Как вам не стыдно? Вы врете, ходите в огороженные места, нарушаете правила! Неприемлемо! — директор стукнул кулаком по столу так, что с его поверхности упала кружка с карандашами. — И что у вас за форма?! — возмутился он показывая на сидящую перед ним Пашу. У нее пересохло в горле и она чувствовала себя преступником на судебном заседании. — Это зовется свободная форма по дресс коду нашей школы. — темный силуэт появился в дверном проеме за Павлом. — Юная леди, вас не учили, что нельзя встревать в разговор директора и провинившегося? — «судья» был в бешенстве — Учили. Но вот только этот ученик ни в чем не виноват. Верно, Паш? — силуэт вышел из тени дверного проема и подошел к подсудимому сзади. Паша не поднимала головы. Она очень боялась директора. — Ах, так? Девочка с неженским именем, не в юбке, с короткими волосами, без бантиков, это по вашему соответствует дресс коду?! А что на счет вас, адвокат чертов? Почти все тоже самое! Неприемлемо! — директор встал и был готов испепелить взглядом обеих девочек, но незнакомка решила иначе. Она схватила Пашу за рюкзак и вытащила пределы кабинета директора несмотря на его угрозы. — Спасибо, но он был прав… — подсудимая остановилась. — В каком это месте?! — рассмеялась девушка.- Мне очень нравится твое имя и фамилия. А что насчет твоей рубашки? Она прекрасна! И кеды тоже вроде ничего. — Спасибо. — Паша покраснела- Но почему ты заступилась за меня? Тебе теперь влетит. — Это же потащила тебя за школу. — девушка взлохматила волосы девочки и они разошлись по кабинетам. Все ученики стояли на крыльце школы. Кто-то ждал родителей, а некоторые счастливчики были вооружены зонтами и могли не бояться намокнуть под дождем. Паша уже накинула капюшон своей клетчато зеленой рубашки как увидела того адвоката. У нее не было ни зонта, ни куртки. — Тебе далеко идти? — Павел подошла к девушке и сняла любимую рубашку. — Да нет… к окраине города. — улыбнулась она. — Тогда вот! Возьми по любому! — стеклышко протянула адвокату рубашку. — Спасибо большое! А ты? — У меня еще есть шлем, а если намокну, дома высохну. Мне не так уж и долго ехать. — сказала Павел и вела на велик. М-да… Паша промокла на сквозь, а впереди была еще домашка. Дождь усилился. Переодевшись в пижаму она пошла выпить теплого чаю на кухне. Неожиданно какой-то грохот послышался в комнате Рича. Зайдя туда Паша увидела мокрую девушку из школы. — Ты следила за мной?! — пробормотала Паша со скоростью света. — Да.- улыбнулась собеседница. — Классные носки! — Агрррррр!!! — Хризолитов была зла. На кухне вкусно запахло заваркой чая. за столешницей с двух сторон на высоких стульях сидели две девочки. Одна сухая, вторая мокрая с желтым полотенцем на шее. Они потягивали сладкий, горячий чай и беседовали о чем-то. — Кстати как тебя зовут? Ты не местная? Откуда ты тогда? — Паша опять завалила собеседницу вопросами. — Я Женя. Из Санкт-Петербурга. Живу у маминой подруги. Спасибо за чай.- Женя улыбнулась и положила в чашку еще один кубик сахара. Он медленно погрузился на дно и на поверхности чашки стали появляться пузырьки воздуха. — А ты с кем живешь? — Жила. Недавно мои тетушки разбились на самолете пока летели сюда из моего родного города. Но это не важно. Я могу жить и сама. — всхлипнула Паша. — Извини… так значит ты сирота? — Ну почти. В Казахстане есть родители, но я приемная.- девочка отвела взгляд и пошла делать уроки. — Ты куда? — Евгения побежала за Павлом. Села на пол рядом ней и достала учебник биологии. Женя читала материал, а Хризолитов время от времени смотрел на нее. Увидев что в тетрадке стекляшки, по немецкому, ничего кроме даты и слова домашняя работа не написано, Женя подошла к ней и начала объяснять. «Она такая теплая! Что Женя делает? Зачем она пишет в моей тетрадке? От нее пахнет… Женя взяла мою руку… она классно смеется!» — Павел не слышала Евгению. В ее голове проносились тысячи мыслей, но все они были явно не связаны с уроками… — Ну как? Теперь все ясно? — Женька улыбнулась, и продолжила читать параграф не дожидаясь ответа. Паша же была в ступоре… Когда дождь закончился, Евгения ушла домой ос словами: — Ты же ведь как опытный астроном знаешь про Кассеопейский звездопад? Павел уже и забыла про это событие. — Где… где мой телескоп? А что насчет крыши? Где лучше видно небо? Справочник! Я не могла забыть его дома! — она металась по комнатам пока не наткнулась на два рюкзака. Паша припоминала что там какой-то хлам от тети Линды, ну или что-то в этом роде. — Так, так… посмотрим. Мячики, деньги, документы, схема города, бла, бла, бла… А это что? — Павел достала из-под груды вещей какой-то помятый листок.- Ох, просто список того чего я делать не должна. Пфф.- она пробежалась глазами по списку и наткнулась на амбар.- Не ходить в амбар, он совсем новый и чистый. Не ходить? — девочка достала ключи от гаража и пошла к амбару. На нем был большой, ржавый замок. Подыскав ключ, Паша с легкостью открыла амбар. В нем и вправду было чисто, светло, просторно и пусто. Амбар был совсем новым и Паша решила жить в нем. Весь вечер с поля доносились звуки молотков, дрели, пилы, Паша даже прочитала несколько книг о том как провести электричество в дом. Когда стемнело, она залезла на крышу своего нового дома и уставилась в небо. Звезды падали одна за другой! Паша даже не успевала их записывать в тетрадь наблюдений. Ночь была теплой. На небе не было ни облачка! На минуту кузнечики перестали петь в траве. Птицы вроде ночных сов, тоже затихли… стало очень тихо и страшно. Вдруг огромная звезда пронеслась над Пашей. Она оставила за собой огромный белый след и вспыхнула за деревьями около дома тетушек. Павла сильно тряхнуло. Это было что-то вроде землетрясения. Из любопытства, маленький астроном спрыгнула с крыши и приземлилась на сено у стенки амбара. Села на велосипед и с диктофоном в руках помчалась к дому, попутно записывая данные звезды. Проехав поле, она увидела белые полосы и выжженную траву. Дома за деревьями видно не было… дальше нужно идти пешком. В воздухе пахло корицей и цедрой лимона. Зеленое свечение озаряло небо над домом. — Я уже подхожу к дому. Думаю, объект приземлился где-то рядом! — паша продолжала записывать происшествие на диктофон. Выйдя из-за деревьев, перед ней предстала ужасная картина. Дом был разрушен… какой-то летательный аппарат, треугольной формы, врезался прямо в крышу. Девочка сжала кулаки и ринулась к развалинам. Она бежала так быстро, как еще никогда не бегала! Но вот ее ноги оторвались от земли и бег паши замедлился. — Я… я в каком-то луче света. Имею ограничения движений…- она двигалась вверх, пока не оказалась в металлическом сооружении. Перед Пашей предстали полупрозрачные, высокие существа. Они прошептали что-то и сняли очки с девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.