Прошло две недели с моего памятного похода в банк. После моего «освобождения» из жилета, у меня брали показания в полиции. Детектив Гордон настойчиво всунул мне в руки горячий чай, а Харви Буллок в тайне от всех подлил в чашку кое-что покрепче. Чему я была безумно рада, потому что была близка к форменной истерике в духе «я чуть не погибла, чего вы от меня хотите?!»
Я решила умолчать тот факт, что Джером является моим соулмейтом. Это должно остаться в тайне, не хочу, чтобы из-за этого факта я стала пешкой в руках полиции или преступников. Самой бы разобраться, что теперь делать.
Уже дома я увидела кучу непринятых звонков на телефоне: Готэм ньюс показали мое испуганное лицо по телевизору, и я стала звездой среди моих друзей и родственников. Так что вечер я провела с родителями и лучшей подругой.
Через две недели страсти улеглись, мама прекратила названивать мне несколько раз в день, да и у меня понемногу пропал страх, что Валеска вломится ко мне на работу и расстреляет весь наш отдел логистики.
Пожалуй, можно было сказать, что жизнь входила в свое русло: я работала, встречалась с друзьями, ходила по магазинам, попробовала артишоки – дрянь редкостная, но вечера старалась проводить с друзьями. Мне было страшно находиться одной дома, поэтому я либо приглашала к себе кого-то, либо сама шла в гости. Предпочтительнее было первое: мне не особо хотелось покидать свой дом. А в банк я, наверное, теперь никогда не сунусь.
Кстати, на следующий же день после ограбления, я купила себе оружие. Зашла в какой-то задрипанный магазин и ткнула в первый попавшийся пистолет. Наверное, продавец подумал, что я собираюсь на дело, однако, не спросил у меня ни документов, ни лицензии. Это Готэм, детка. Лишь положив оружие в тумбочку возле кровати, я почувствовала себя спокойнее. Не знаю, против кого я собиралась его применять, но было хоть какое-то ощущение защиты.
Однако, в этот раз что-то было не то. Едва зайдя домой, я ощутила, что в моей квартире есть кто-то ещё. Не знаю, может мое подсознание уцепилось за какую-нибудь передвинутую деталь в прихожей, но интуиция просто кричала, что я дома не одна.
Я, стараясь звучать как можно более беспечно, замурлыкала песню и выдвинула ящик комода: здесь должна лежать моя бита. И да, она куплена как раз для таких случаев. Главное, добраться с ней до спальни, там припрятан пистолет... Который не заряжен, блеск. Может, удастся хоть припугнуть незваного гостя? Я едва не снесла идиотскую статуэтку феи с комода и пообещала себе выкинуть дрянь на помойку.
Ухватив биту покрепче, я, все так же напевая попсу, пошла к спальне. Слегка толкнув дверь ногой, я осмотрелась: там никого не было. Но на кровати валялся мой блокнот с заметками, а я всегда храню его в ящике стола, потому что записываю туда много личного и не хочу, чтобы он лежал на виду. Сердце моментально застучало где-то в горле.
— Стоит признать, что девушки с битами выглядят очень сексуально, — раздался за спиной знакомый хриплый голос.
Я крутанулась на носках и махнула битой, задевая косяк двери. Передо мной стоял Валеска, который провел по мне взглядом с ног до головы и взмахнул рукой. И что теперь делать? Врезать ему битой по голове? Если нападать — то надо делать это наверняка, второго шанса может и не представиться.
— И это вот так ты встречаешь своего соулмейта? — притворно возмутился парень, приложив руку к груди. — Где твое гостеприимство? — теперь уже серьезно спросил он, понизив голос.
— Гости ждут, когда им откроют дверь, а не заходят в дом первее хозяев, — взяв себя в руки, выдавила я. — И не читают личные дневники.
— Я еще и в ящик с нижним бельем заглянул, — ахнул Джером. — Прости, не знал, что так не принято.
Я сжала губы. Вполне возможно, что он доведет меня, и тогда я, отринув все размышления о тактике, все-таки огрею его своей битой.
— Зачем ты пришел?
Парень закатил глаза.
— Ты зануда. Зануды долго не живут, — Джером смотрел на меня, наклонив голову, и ожидая моей реакции.
— Ты взял меня в заложницы, — я навела биту в его сторону. — Ограбил банк, убил людей. Ну прости, если быть нормальным — это для тебя занудство. Ты просто псих.
— Псих? — взгляд Джерома потемнел и вот тогда я поняла, что сказала лишнего. — Последний человек, кто так бахвалился передо мной, ничем хорошим не кончил.
Джером шагнул вперед и выдернул у меня из рук мое единственное оружие. Он приставил биту к моему виску и слегка отвел ее, будто прицеливаясь. Быстро же поменялись роли.
— Псих сейчас украсит стены твоими птичьими мозгами. Ты готова?
Я покачала головой, но Джером, пробормотав, что это мои проблемы, замахнулся. Я зажмурилась и выставила вперед руки. Удара не было, но потом я почувствовала, как парень ткнул мне битой в лоб, на что я, не ожидая такого, открыла глаза.
— Ты чего, заснула? Я хочу чай, — он махнул битой в сторону кухни.
Я подорвалась вперед, включила чайник, начала вытаскивать приборы. Руки тряслись, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не разбить чашки.
Валеска грохнул битой об стол и ухмыльнулся, когда я вздрогнула. Поставив чашку перед ним, я собралась прошмыгнуть в спальню, чтобы взять пистолет. Но парень, который все это время молчал и ковырялся в носу, то и дело вытирая палец об столешницу, вдруг подал голос:
— Садись, — сделал он жест рукой, выпнув мне из-под стола табуретку. Сама любезность!
Я перевела взгляд со спальни и, вздохнув, села за стол к Джерому.
— Чай, конечно, так себе. Мне нравится зеленый с мятой, — заговорил он, как ни в чем не бывало. — А тебе?
— Цветочный, — пробормотала я, мысленно хлопая себя по лбу за то, что не сказала что-нибудь более умное. Цветочный? Вот идиотка!
— Чай нужно делать аккуратно и вдумчиво. Следить за температурой воды и прочей фигней, — продолжал Джером, даже не обратив внимания на мой ответ. — Здесь много нюансов. Как и с оружием. Кстати, я советую тебе почаще чистить пистолет. Ну, и, конечно, зарядить его.
Джером вынул из кармана пиджака мое оружие и положил на стол.
— Иначе, какая с него польза, да? — он улыбнулся и подмигнул.
Я уставилась на пистолет и моргнула.
— Ты перерыл всю мою квартиру?
Валеска развёл руками.
Я закрыла глаза и глубоко вздохнула. Может, переехать? Хотя, ничего не помешает ему проникнуть в новое жилище. Рыжий, ничего не смущаясь, тарабанил пальцами по столу. Я прищурилась. Надо вообще валить из этого города.
Мечта любого человека — встретить своего соулмейта, и она исполнилась у меня. Волшебно! Не считая того, что он псих. Спасибо, Фатум, что связал мою жизнь с террористом.
— И что интересного нашёл?
Валеска издал какой-то невнятный звук и закатил глаза.
— Ничего. Ты скучная. На всех углах воспевают эту связь, а мой соулмейт — самый заурядный человек. Я разочарован.
— Ммм, вот как, — ответила я, соображая, хорошая это для меня новость или не очень...
Валеска встал и размял шею.
— Заряди пистолет, — бросил он и пошёл к выходу.
Я встала вслед за ним. В груди бешено стучал барабанный ритм. А вдруг он развернется и кинет в меня нож напоследок? И лишь когда дверь за ним закрылась, я рванулась запирать замок, а после – упала на пол и облегченно рассмеялась. Это все? Он оставил меня в покое? Или нет?
***
Через пару дней меня снова вызвали в полицию, «по прошлому инциденту». Проклиная бюрократов, которые выдергивают из-за пары подписей, я направилась в участок.
Офицер Миллер извиняюще улыбнулась и протянула документы. Я расписалась в последнем листке, когда услышала стрельбу и крики.
— Оставайтесь здесь, — офицер вмиг из милой женщины превратилась в бойца, вытащила пистолет и вышла из кабинета.
Крики и стрельба усиливались. Я решила, что не будет лишним позвонить в 911 и сообщить о нападении на полицейский участок. Шум за дверью стал ближе. Протараторив информацию, я повесила трубку и залезла в шкаф. Ну уж нет, хватит с меня приключений. Больше я заложником не стану.
Дверь в кабинет открылась. Я задержала дыхание.
— Пойдём, Гринвуд, здесь пусто, — послышался чей-то голос.
Я услышала, как кто-то глубоко вдохнул воздух.
— Иди дальше, — бросил Гринвуд, вошел в кабинет и снова заговорил. — Ты очень вкусно пахнешь, птичка. Ну же, покажись.
Мое сердце билось так громко, что мне казалось, Гринвуд найдёт меня уже только по этому звуку. Я слышала, как он ходит по кабинету, и молилась, чтобы меня не заметили. Очевидно, у моего ангела-хранителя отпуск, потому что Гринвуд распахнул дверь шкафа и заорал: «А вот и Джонни!». Он добавил что-то еще, но этого я уже не слышала, так как кричала сама. Решив действовать на опережение, я пнула мужчину в лицо. Он опрокинулся назад, а я, выбираясь из шкафа, споткнулась о его ботинок, чуть не упала следом, но чудом удержалась и выбежала из кабинета.
Я бежала по коридору и слышала, как Гринвуд грохочет сзади и матерится. Повернула в холл — там лежало с десяток полицейских, кажется, мертвых. Рядом с одним из них валялся пистолет. Я схватила оружие, развернулась и нацелилась в Гринвуда, который как раз появился из-за угла.
Он остановился, слизнул кровь с верхней губы, улыбнулся и положил руку на ремень, приподняв брови.
— Любишь жёстко, птичка? Хорошо, все будет как ты захочешь.
Меня передернуло от его улыбки, и я еще крепче сжала пистолет. Мужчина шагнул ко мне. Я выстрелила в его сторону. Гринвуд пригнулся, осмотрел себя, и, ухмыльнувшись, побежал на меня.
***
Болел палец. Гринвуд лежал, а я все продолжала нажимать на курок, хотя пистолет уже только щёлкал. Я выпустила в него всю обойму.
— ...убила моего оператора! — звуки возвращались постепенно, и я только сейчас услышала, что сзади кто-то говорит.
Я развернулась, все так же держа в руках пистолет — передо мной стоял Валеска. Что я натворила? Боже-боже-боже… Не думай об этом.
Джером почему-то был в форме полицейского. Он пощелкал пальцами перед моими глазами и цокнул.
— Сейчас не до тебя, пупсик, прости, — мой соулмейт притянул меня к себе, чмокнул в лоб, а в следующий момент приложил пистолетом по голове.