ID работы: 7313621

уРодственные души

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 120 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пьянь

Настройки текста
Очнувшись, я узнала, что Гринвуда якобы застрелил офицер, у которого я «позаимствовала» пистолет. Он героически спас меня, но был убит со спины. Кто скрыл мое преступление? Неужели Валеска? Прежде чем кто-либо из полиции успел подойти ко мне, Харви Буллок спровадил медсестру из своего кабинета и хлопнул меня по плечу. — Слушай, лишние разбирательства сейчас ни нам, ни тебе ни к чему. Так что почти паренька как героя, — он указал на тело офицера, накрытое пленкой, — принеси цветы на его могилу и помалкивай. Я кивнула и поблагодарила. Ну да, твоему соулмейту вообще не до тебя, стал бы он заметать следы. — Захочешь поговорить с кем-нибудь — не вздумай, — Буллок сжал мое плечо напоследок и ушёл. Классный совет, спасибо. В тот день я вернулась домой лишь вечером, в компании Мартина и с бутылкой виски наперевес. Программа была насыщенной: сначала я плакала, а Мартин успокаивал меня, потом мы танцевали под Дэвида Боуи, позже моему другу стало плохо, и он кричал из туалета, что никогда больше не будет пить. К сведению: через час он уже нарушил своё обещание, выдув банку пива. Ах да, ещё я ослушалась детектива Буллока, и рассказала Мартину, что убила человека. Да, знаю, я идиотка и бла-бла-бла, ничего нового. Ну, хоть имя своего соулмейта оставила в тайне.

***

Я бежала. Бежала долго, но преследователь не отставал. Я обернулась, и это стало моей ошибкой: споткнувшись, я полетела на землю. Гринвуд, сверкая своими масляными глазами, навалился на меня. — Вот ты и попалась, Птичка, — он приблизил своё лицо к моему и с шумом вдохнул воздух с моих волос. — Мне нравится, как ты пахнешь. Я почувствовала скользкий язык Гринвуда на своей щеке и закричала в попытке вырваться. — Шшш, я освобожу тебя, — он переместил свои руки мне на шею и начал душить. — Ты будешь свободной! Я царапала его руки и дергала ногами, но все было бесполезно. Пульс стучал в голове, воздуха не хватало. Я проснулась на полу и потерла шею. Это было слишком реалистично. Рядом, в обнимку с подушкой, храпел Мартин. Тело, привыкшее к кровати, ныло. Я потянулась и, стараясь не шуметь, пошла на кухню. — Доброго утречка, пьянь, — Валеска отсалютовал мне чашкой. — Зеленый? Спасибо. Я кинула взгляд на спальню и, удостоверившись, что Мартин по-прежнему спит, прошипела: — Какого черта, Валеска? — Прямо слоган нашей связи, — он мечтательно закатил глаза, а затем резко сменил тему. — Ну и денёк вчера выдался, а? Только хочешь разорвать всю эту хрень с судьбоносной связью, как БАМ! — он хлопнул рукой по столу, отчего я вздрогнула и искренне пожелала крепкого сна Мартину. — Твой мягкотелый соулмейт, не дрогнув, убивает человека. Тут я даже поверил в судьбу. Валеска закивал и оглядел меня. — Это была самозащита, — я отвела взгляд. — Правда? А то мне показалось, что куча пуль в теле Гринвуда — признак твоей агрессии, а не самозащиты, — Валеска постучал пальцем по подбородку, затем дёрнул уголками губ и продолжил. — Хотел бы я видеть твоё лицо, когда ты его убивала. Ты прищурила в ярости глаза или прикусила от усердия кончик языка? — Хватит, хватит, — я обхватила голову руками. — Как только ты появился, все пошло по... — я оборвала себя. — Тебе же было скучно, зачем ты пришёл? — Поспешные выводы не приводят ни к чему хорошему, — сказал Джером учительским тоном, подняв вверх указательный палец. — Мы, как пара, должны дать друг другу время, узнать друг друга получше, — он подмигнул. Я отпила воды и скосила на него взгляд. — Мы не пара. — Ну как же, я — твоя судьба, пьянчужка, — Джером улыбнулся, показывая зубы. — Звучит как угроза, — я снова бросила взгляд в сторону спальни. — Тебе нужно идти. — Твой друг жив только благодаря тому, что вы спали одетые, — взгляд Джерома переменился, а голос стал на пару тонов ниже, отчего у меня пошли мурашки. — Но это легко исправить, если ты не закроешь свой рот и не дашь мне допить чай. Легко исправить что? Раздеть Мартина? Шутка уже была готова сорваться с языка, но до меня вовремя дошло, что это угроза. Я почувствовала как у меня вспотели ладони и постаралась незаметно вытереть их об штаны. Он это всерьез? Я сглотнула и отошла к окну. Краска на подоконнике немного облупилась, и я поддела ее ногтем. Может, позвать Джерома на прогулку? Я прикусила губу с внутренней стороны и содрала кожу. Бред! Может еще предложишь устроить променад вдоль набережной, придерживая ажурный зонтик?! Нет, нужно что-то другое. Может, выйти в окно, с криком «Кто последний — тот дурак!»? Девочка, да ты совсем больная. — Чего притихла? Неужели я ранил твои чувства? — я повернула голову к Джерому и приподняла бровь. — Ты сказал закрыть рот, вот я и молчу, — ответила я, стараясь не звучать агрессивно и скрестила руки на груди. Вроде же так надо действовать? Спокойный тон и не размахивать руками. Ах нет, это же правила безопасности при встрече с собаками. Валеска усмехнулся и сделал приглашающий жест. — Какие мы послушные, — он закатил глаза и взъерошил свои волосы, – Кстати, прежнее печенье было вкуснее. — он указал на пустую пачку. — Вот сам и принеси его в следующий раз, — я скривила лицо. — О, так мне все-таки прийти в следующий раз? — Валеска подался вперед и положил подбородок на свои сложенные руки. От необходимости отвечать меня спас мученический стон Мартина. Я вопросительно посмотрела на Джерома и взглядом указала ему на дверь. Тот сделал вид, что думает, а затем покачал головой. Ну и засранец! Я налила воды и, прихватив таблетку, поспешила к другу. — Я тебя ненавижу, — прохрипел он, держась за голову. — Какого черта ты не торчишь головой в унитазе и не мучаешься? — Ну, должно же мне хоть в чем-то везти, дружище. На, выпей, — я похлопала его по плечу и протянула воду с таблеткой. Я посмотрела в окно. Нет, в таком состоянии Мартина по пожарной лестнице не отправишь. Не давая парню прийти в себя, я вытолкнула его в коридор и продолжила пихать в сторону двери, тараторя, что безумно спешу по супер-важному делу. — Подружка-ватрушка, ты что, охренела? — Мартин вертел в руках деньги, которые я ему всунула на такси и кофе. — Давай-давай-давай, — я хлопала в ладони, подгоняя его. Неизвестно, как скоро Джерому надоест сидеть тихо на кухне. — Мартин, пожалуйста! Чуть позже все объясню, не обижайся. — Ты — гадюка, подружка, — он помахал деньгами. — Этим только ты не отделаешься, с тебя еще пицца, — я кивнула, а Мартин, нахмурив лоб, задумался, что еще может выторговать, и выдал: следующий отчет на работе я сделаю вместо него. Небольшая цена за утро без жертв. Сам Джером ушёл через несколько минут после Мартина, лишь рассмеявшись на мой возмущённый взгляд. Ну и сволочь. Кто там придумал соулмейтов? Бог? Дьявол? Надеюсь, ты доволен. Идея — блеск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.