Мэл
13 октября 2018 г. в 16:31
Деньги за аренду моей квартиры в Готэме здорово помогали нам в первое время. Если бы не они, пришлось бы совсем туго: ни я, ни Мартин не устроились на работу в первый же месяц.
Первое время я попробовала себя на куче разных работ, но ни на одной не задерживалась дольше недели. Рекордно коротким сроком моей стажировки оказалась должность продавца в магазине нижнего белья: четыре часа. Ну, не смогла я, красиво улыбаясь, толкать товар.
Мартин говорил, что я слишком мелко плаваю, пытаясь устроиться на «чмошные» работы. Я психовала, что меня не берут даже на такие. В общем, начало жизни в Городе Ангелов было не самым радужным.
Однако, сначала белая полоса началась у Мартина: его взяли в какой-то суперпафосный клуб управляющим. Мы отметили его новую должность, конечно, там же. А вот я мыкалась по каким-то непонятным фирмам в попытке найти работу и выслушивала от Мартина тонну обвинений в неуверенности в своих силах.
Но после очередного отказа, число которых уже точно превысило двадцать, я увидела объявление в газете, что им требуется журналист. Ну, скажем так, я пошла на собеседование от безысходности. Да уже и иммунитет к отказам выработался: возьмут — возьмут, нет — ну пошли они, не знают, кого теряют.
Редактором оказалась очень приятная женщина, мисс Мэлтон, которая попросила называть ее просто Лирой. Она дала мне тестовое задание: написать пару очерков, и ей понравилось! Так, не имея опыта, я получила работу журналиста, только потому что Лира решила дать мне шанс.
Мартин же, казалось, радовался даже больше меня. Мне было безумно приятно, что он настолько верил в мои способности. Это окрыляет.
— Тебе нужно пойти на свидание, — Мартин прицельно запустил мне в голову упаковкой кукурузных палочек.
— Офонарел что ли?! — я метнула палочки обратно, но цель уклонилась от удара, и пачка пролетела мимо.
— Нет, я серьезно. Ты нравишься Сэму. Сходите на свидание, это же ни к чему не обязывает.
Опять двадцать пять! Снова этот Сэм. Коллега Мартина и вправду был безумно красив. Ну точно парень с обложки Men’s Health. Но я была не готова связывать себя с кем-либо, не готова снова привыкать к другому человеку. А если он уйдет? А если у него объявится свой соулмейт, хотя Мартин и говорил, что у Сэма та же ситуация, что и у меня.
Нет. Я не чувствую, что настало время двигаться дальше.
Я встала со стула и, чтобы занять руки, начала вытирать и так чистый стол.
— Нет, не надо, Мартин, — я пыталась оттереть какое-то старое горелое пятно.
— Мэл, брось, — Мартин вытянул у меня из рук тряпку и кинул на стойку. — Тебе пора жить дальше. Да хоть покувыркаешься с таким красавчиком.
Он шутливо ткнул меня в плечо и ухмыльнулся, переводя все в шутку.
— Иди ты, — я пихнула его в бок.
Мартин сделал вид, что смирился, однако я знала, что через какое-то время он снова попытается меня с кем-нибудь свести. Ладно, прорвемся.
Недели текли однообразно. Я носилась по городу с фотографом, освещала различные события. Мартин расхаживал в пижонских костюмах с видом бэд-боя, над чем я постоянно угарала.
Иногда по пятницам мы шли танцевать в клуб. Там и произошла одна судьбоносная встреча.
Мы с Мартином стояли у барной стойки. Он активно жестикулировал и говорил про обнаглевшего поставщика алкоголя. В очередной раз взмахнув рукой, он случайно попал проходящей мимо девушке в лицо.
— Совсем долбанулся, осел?! — она держалась за нос.
Мартин стоял, открыв рот, и молчал. Что вообще само по себе было удивительно. Девушка, так и не дождавшись извинений, хотела было двинуться дальше, но Мартин удержал ее за плечи.
— Похоже, ты мой соулмейт.
Я открыла рот и с трудом сдержала себя от возгласов. Получила первое место в ряду на такое событие! Я была взбудоражена, будто сама впервые встретилась со своей родственной душой.
Они действительно оказались соулмейтами. Получается, Мартина в этот город тянуло не просто так, на то была своя причина.
Ева, несмотря на первое впечатление, оказалась довольно спокойной девушкой. И вот, глядя на неё и Мартина, я была уверена, что эту парочку точно благословили на небесах.
Ребята были настолько милые, что меня обуревали противоположные чувства. В один день хотелось пустить слезу от умиления, а в другой нагадить им под дверь в коробочку, поджечь и убежать. Да, голубки съехались.
Хотя Мартин никоим образом не пренебрегал мной, я чувствовала себя лишней на этом празднике жизни.
Возможно, именно это тоскливое чувство внутри в итоге толкнуло меня согласиться на свидание с Сэмом.
Мы посидели в кафе, а затем поехали ко мне. Ну, хоть есть плюс от того, что Мартин переехал.
Едва мы вошли, Сэм прижал меня к стене, начал целовать в шею, затем в губы и расстегивать ремень на своих джинсах. Я поцеловала его в ответ, но в голове крутилось, правильно ли я поступаю?
Мы только переместились в зал, а я уже осталась без кофты. Сэм провёл рукой по моей груди, слегка сжав ее, и я с шумом выдохнула. Поцелуи были не такие, как с Джеромом. Валеска целовал яростно, доказывая себе и мне, что мы — одно целое. Сэм же скорее обволакивал, как шёлк, нежно, но прочно.
Он уложил меня на кровать, а я продолжала свои сравнения в голове. Зачем я это делаю? Зачем использую парня, чтобы заглушить своё одиночество? Мне стало мерзко от себя самой: изголодалась по близости настолько, что готова наплевать на чужие чувства?
Я выставила руку вперёд.
— Стой, стой... Я так не могу.
Я села и провела рукой по волосам. Сэм выдохнул, потянулся к своим брюкам, сброшенным куда-то вниз, и вытащил сигареты. Он сел на полу возле дивана, и закурил. Я смотрела на его светлую макушку и думала, что же со мной не так.
Позже мы ещё распили бутылку вина и разогрели пиццу. Сэм рассказал несколько историй своих неудачных свиданий, я взамен поделилась своими. Мы сошлись на том, что сегодняшняя встреча еще не самая худшая.
Через неделю после памятного свидания, о котором мы оба с Сэмом решили умолчать, у моего лучшего друга был день рождения. Поэтому я сдала статью о приезде в город известного в своих кругах доктора психологии и помчалась домой.
Хотела приготовить Мартину вишневый пирог. Он должен был вечером зайти ко мне, поэтому мы планировали сначала поесть, поболтать, а потом двинуть к нему в клуб, праздновать со всеми. Нужно же иногда получать выгоду от должности управляющего, верно?
Я выключила духовку и как раз вынимала противень, когда кто-то позвонил на домашний. От резкого звука я дернулась. Форма с пирогом съехала на мою руку и обожгла.
— Черт! — я отдернула руку и втолкнула противень с формой обратно в духовку.
На ладони и на запястье выше браслета появились волдыри. Я, зашипев, подставила руку под холодную воду и начала расшнуровывать свой браслет.
Однажды Джером Валеска, мой безумный соулмейт, огрел меня по голове. Так что я точно знаю, каково это, получить «в тыкву». Сейчас меня никто не бил, но ощущения были точно такие же, как в тот раз. Дело в том, что фраза на моем запястье снова расцвела. Я убрала руку из-под крана и уставилась на слова.
Что это значит? Я слышала, у некоторых людей могут появляться новые соулмейты: рядом с черной фразой возникала новая, цветная. Но ведь у меня была та же самая фраза! Джером жив? О боже. Как давно он жив? Меня начало трясти, боль от ожога уже не ощущалась, и я лихорадочно соображала, что мне делать.
Я позвонила своей подруге в Готэм. Болтая с ней о том о сем, я ненавязчиво подводила ее к нужной теме. И знаете что? Валеска действительно вернулся к жизни и уже давно! Я приложила все усилия, чтобы голос не дрожал и, повисев еще немного на проводе, закончила разговор с Лив. В голове была единственная мысль: нужно ехать обратно.
Я позвонила Мартину на работу и сказала, что в Готэм приехала моя бабушка, которую я не видела несколько лет, и мне срочно нужно ехать. Как я ненавидела врать ему, ненавидела себя в этот момент, но не могла же я сказать, что мой соулмейт воскрес, аки мессия.
Мартин рвался подбросить меня хотя бы до станции, но я была категорически против. Не хватало еще ему в свой день рождения мотаться по городу. Я искренне извинилась, предупредила, что в духовке его ждет сюрприз, и помчалась на станцию.
Мне повезло: автобус еще не уехал. Добираться придется с пересадками два дня. Я отмела вариант с самолетом — мне нужно было время уложить все в голове. Устроилась у окна и задумалась.
Что мне сказать Джерому? Хотя, больше хотелось не говорить с ним, а обнять засранца. Я ехала у окна и тихо посмеивалась, не обращая внимания на других пассажиров. Все происходящее казалось каким-то чудом, но я боялась радоваться в полную силу.
На вторые сутки езды желудок протестующе завыл. В пути я ела только крекеры и пила газировку. Черт, нельзя вывалиться из автобуса с язвой желудка. На очередной остановке я купила нормальную (условно, нифига она не была нормальной и вкусной) еду и дала отдохнуть желудку от снэков.
На третий день на станции Готэма я сошла с автобуса. Итак, ну и где мне теперь искать Джерома?