ID работы: 7313621

уРодственные души

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 120 Отзывы 93 В сборник Скачать

Неудачница

Настройки текста
По приезде утром я с телефона-автомата на улице позвонила Мартину и сказала, что доехала. Сейчас я сидела в забегаловке и думала, куда мне податься. Мою квартиру снимал какой-то парень, к родителям же я решила пойти только в крайнем случае. Я разложила на столе вокруг себя газеты и начала сканировать их на предмет зацепок. Почему вот Мартина связь повела даже в другой город, а я понятия не имею, куда двигаться в пределах Готэма? Было ясно, что Джером выбирает места своего появления абсолютно хаотично. Я оттолкнула газеты. Так я ничего не добьюсь. Может, стоит пройтись по заброшенным складам и заводам? А что, пистолет у меня для защиты есть, так что постоять за себя смогу. Я понимала, что это очень глупо, но более здравых идей у меня не было. Так что работаем с чем есть, без претензий на гениальность. Я купила несколько бутербродов с собой на вынос и сложила их в рюкзак. Война войной, а обед по расписанию, знаете ли. Столько заброшенных зданий, недостроек и складов я ещё ни разу не посещала. Некоторые были безлюдными. В некоторых отирались подозрительные личности. Пару раз мне предложили какие-то таблетки. Ещё несколько раз я пряталась от кучки совсем уж пугающих людей. Я вытащила пистолет из рюкзака и шла с ним уже в открытую. Надеюсь, всем понятно, что я могу пустить его в ход. Не подходите ко мне. На самом деле, мне было безумно страшно. То и дело мне приходилось вытирать вспотевшие ладони об штаны, но двигалась дальше. Я не могу бросить все на полпути. Не сейчас. Я посмотрела на часы: почти три. Ещё пару часов — и придется сворачивать свою деятельность. Не собираюсь шататься здесь вечером. Желудок заурчал, напоминая о себе, и я пошла искать укромное местечко, чтобы перекусить. Такое место нашлось рядом с каким-то бездомным. Я подсела к нему, вытащила два бутерброда и один протянула незнакомцу. Мужчина в чёрной потрепанной куртке отшатнулся от меня и начал подниматься, чтобы уйти. — Эй, я не из тех маньяков, что травят бездомных, — в доказательство я откусила кусок от предложенного бутерброда. — Просто не люблю есть одна. Мужчина сузил глаза и осмотрел меня. Потом, подумав, взял еду и сел рядом. Погода была на редкость хорошая, поэтому я подставила лицо под лучи солнца и зажмурилась. Дни, когда в Готэме так ярко светит солнце, можно по пальцам пересчитать. Это ли не знак? Мне точно сегодня должно повезти. — Так и чего ты тут делаешь? — мужчина прожевал и посмотрел на меня. — Ищу кое-кого, — я повернулась к нему, достала бутылку воды и предложила. Мой собеседник покачал головой и я, пожав плечами, глотнула воду. — Парень снаркоманился? — он протянул руку. — Я Эрл, кстати. Я пожала руку и ответила. — Мэлори, и нет, не снаркоманился. — Мэлори? Неудачливая, — Эрл усмехнулся. — Так кого ты ищешь, Мэлори? Я удивилась, что он знает перевод моего имени, и пожала плечами, как бы говоря, что не я выбирала его себе. Я спрашивала родителей, как они могли так назвать меня. И знаете, что? Им просто понравилось звучание. Круто. Я подумала, стоит ли отвечать на этот вопрос, и решила все-таки попытать удачу. Как видите, для обладателя такого имени я крайне оптимистична. — Джерома Валеску. Эрл поперхнулся и стряхнул с одежды вылетевшие изо рта крошки. — Собираешься вступить к нему в банду? Ты вроде не похожа на сумасшедшую. Я махнула рукой. — Нет, у меня к нему личное дело, — я посмотрела на Эрла и, опережая его вопрос, добавила. — Не месть. Весь день лазаю по этим недостройкам — и ничего. Эрл попытался сдержать смешок, но не смог и громко рассмеялся. — Знаешь, может, ты не такая уж и неудачливая. Я подобралась в ожидании продолжения. Вот оно, вот действие связи соулмейтов. Мы всегда будем притягиваться друг к другу. Оказалось, что Эрл знает человека, который знает человека, который... ну, вы поняли схему. Он сможет вывести меня на Джерома! Ха! Оптимизм рулит! Через полчаса он привёл подростка и сказал мне следовать за ним. Я обняла мужчину на прощание и незаметно для других передала скомканную купюру. Не хочу, чтобы за мою благодарность ему потом перерезали горло. — Будь осторожна, неудачница, — он подмигнул и улыбнулся. — Не умри от руки этого психа. — Он меня не убьёт, обещаю. По ходу продвижения к Валеске у меня сменилось ещё два провожатых. В итоге последний провёл меня к какому-то зданию и жестом велел остановиться. Он постучал в дверь и, дождавшись молодого человека, передал меня ему. Буквально. Руки на моих плечах сменились другими и подтолкнули вперед. Не трогать ценный груз. Именно так я себя чувствовала в ходе всех этих манипуляций. У меня отобрали пистолет и впустили в здание. Сердце мгновенно ускорило свой ход, а когда я заметила рыжую макушку, и вовсе пустилось вскачь. Он стоял спиной и говорил с кем-то, но я уже не обращала внимания на окружающих. — Джером. Парень вздрогнул и повернулся ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.