ID работы: 7313621

уРодственные души

Гет
R
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 120 Отзывы 93 В сборник Скачать

Дамочка

Настройки текста
Я успела заметить его потерянный взгляд, прежде чем он натянул улыбку. Лицо Джерома было испещрено бугристыми шрамами, и даже без улыбки уголки его губ всегда были подняты в вечном оскале. Мое сердце сжалось, я преодолела расстояние между нами и порывисто обняла его. — Что они с тобой сделали? — я прижалась к нему и почувствовала, как билось его сердце. Свидетельство жизни. Руки Джерома висели вдоль туловища, а в следующую секунду он оттолкнул меня от себя и смерил безразличным взглядом. Я шагнула назад и посмотрела на него. В чем дело? — Так-так-так и кто это тут у нас вернулся? — на его лице появилось злое насмешливое выражение. — Беглянка с западного побережья. А где женишок? — Чего? — я нахмурилась в попытке понять Джерома. Какой еще женишок? Прежде чем он успел ответить, высокий мужчина, стоявший неподалёку, подал голос. — Это твоя бывшая что ли? Мог бы выбрать кого-нибудь покрасивее. Я мысленно закатила глаза. Наезд на внешность — очень оригинально. Подавив желание показать выскочке средний палец, я лишь поджала губы и улыбнулась. — Мог бы, но тогда это называлось бы мастурбацией, — Джером взмахнул рукой, показывая на себя, и засмеялся. — Зачем ты вернулась? — он снова повернулся ко мне. — Мы можем поговорить вдвоём? — я теребила лямку рюкзака. Не так я представляла себе нашу встречу. Джером будто задумался и постучал пальцем по подбородку. — Мне не о чем с тобой разговаривать. Возвращайся, откуда пришла. Я усмехнулась. — Джером, у Мартина есть соулмейт... — А, и поэтому ты прибежала сюда? Я вспыхнула. — Ты о чем вообще говоришь?! Ты умер! Ты хоть знаешь, что я чувствовала?! Я... — Я попыталась взять себя в руки, но говорить спокойно не получалось. — Я чуть не ушла вслед за тобой, и только Мартин смог помочь мне, вытащил из этой бездны. А как только я узнала, что ты жив, я тут же вернулась! Потому что ты нужен мне. Джером зевнул и прикрыл рот. Он выглядел утомлённым нашим разговором. — Ты закончила? Или нам всем ещё долго придётся выслушивать твои сопливые истории? Я стояла и смотрела на своего соулмейта. Ощущение было такое, словно меня пнули в грудь. Ещё секунда — и я полечу вниз. Я выпрямилась, стараясь выглядеть увереннее, чем чувствовала себя на самом деле. Джером, увидев, что я собираюсь что-то сказать, тут же подал голос. — Пошла вон. Он шутит? Это одна из его идиотских шуточек. Я не двинулась. — Вон отсюда! — он закричал так резко, что я вздрогнула. Его лицо исказилось в злобе, казалось, он едва сдержался, чтобы не вышвырнуть меня лично. Я прикусила язык, чтобы как-то привести себя в чувства. Давай, Мэл, ещё расплачься перед всеми зрителями. Я дёрнула губами, стараясь изобразить улыбку, и кивнула. — Ты действительно этого хочешь? — Уёбывай и не возвращайся. Я лишь хотел узнать, каково это... — он взмахнул рукой в воздухе. — И мне не понравилось. Я перевела взгляд на брюнета, который наблюдал за мной насмешливым взглядом. Он помахал рукой. Я попыталась сглотнуть ком в горле, развернулась и пошла к выходу. В голове не было никаких мыслей. На выходе мне вернули пистолет, который я автоматически засунула в рюкзак и пошла по улице. Я понятия не имела, куда идти, но знала: если остановлюсь, то тут же лягу и расплачусь. Солнце сменилось серыми тяжелыми тучами. И это не метафора моего душевного состояния, хотя тоже могло бы подойти. Начался дождь. Холодные капли стекали с лица, но я продолжала идти, даже не заботясь о том, чтобы найти укрытие. Хотя, наверное, стоило бы. — Эй, дамочка, гони деньги! — впереди стоял крепкий мужчина, наставив на меня пистолет. И тут я захохотала. Это невероятный день! Я двадцать лет жила в Готэме и ни разу не становилась жертвой ограблений. У меня даже в школе не вымогали деньги. И именно сегодня какой-то придурок решил отжать их у меня. Да кто вообще грабит в дождь?! Я услышала, как щелкнул предохранитель, и подняла руки, пытаясь усмирить свой смех. — Они в рюкзаке. Сейчас сниму его и достану деньги, — пояснила я мужику, чтобы тот не выстрелил в меня. Открыв рюкзак, я натолкнулась взглядом на свой пистолет. Вот он, вот мой шанс. Сглотнув, я взяла оружие в руку и посмотрела на грабителя, чтобы удостовериться, что он ни о чем не подозревает. Я никогда не списывала в школе со шпаргалок, потому что мне катастрофически не везло с ними. Каждый раз, когда я доставала припрятанную бумажку, учителя тут же смотрели мне в глаза и сразу все понимали. Здесь я была не в школе, да и передо мной стоял не учитель. Но едва я пересеклась взглядом с мужчиной, как он переменился в лице. Я только доставала пистолет, а он уже выстрелил. Дважды. Вода залилась за шиворот, капли дождя били в лицо. Левую сторону груди жгло. Я выдохнула, сплевывая воду с лица, и вздрогнула от боли. Я лежала в холодной луже и испытывала какое-то мстительное удовольствие, что скоро Джером почувствует, каково это, когда разрывается связь. Я дернула губами и улыбнулась. Послышались крики и звуки перестрелки, но все это было уже где-то вдали, не здесь. Да хоть обстреляйтесь все. Я закрыла глаза, уплывая в темноту. Ну вот, Эрл, я же обещала, что Валеска меня не убьёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.