Часть 2
26 мая 2013 г., 19:35
POV Сонмин
В глаза что-то ярко светит, и мне волей-неволей приходится проснуться. Все тело ломит, в горле пустыня Сахара. Но это, в принципе, уже мое привычное состояние. За последние несколько лет и ни разу не помню, чтобы проснулся в хорошем настроении, проснулся без этой щемящей боли в груди… Да даже просто, чтобы проснулся и осознал, что я живу, что я ПРОСНУЛСЯ. Может, вы скажете, что это весьма глупо, что в 28 лет жизнь только начинается, что можно найти работу и завести семью, нянчить детишек… Но я не хочу походить на старую аджумму и тешить себя надеждой, что какая-то девушка выйдет замуж за нищего, хоть и симпатичного, парня без образования, без цели в жизни, без желания жить. Еще и с такой историей, как у меня…
Приоткрываю глаза и вижу перед собой темную поверхность журнального столика. На нем лежит целлофановый пакет с эмблемой знакомой мне аптеки, которая находилась за углом моего бывшего дома, несколько упаковок с лекарствами, пластмассовый графин с ярко-оранжевой крышкой, и полупустой стакан с бледно-желтой жидкостью. Переворачиваюсь на спину и слышу тихое покашливание где-то сбоку.
- Проснулся? – шепотом спросил меня мужской голос.
Мычу в ответ и пытаюсь встать. Ватная голова перевешивает, и я снова валюсь на подушку. Пытаюсь снова и снова падаю… Хах, это такая ирония судьбы? Если так, то она больше похожа на сарказм. Хотя, чему я удивляюсь? За последние лет 10 я не получал от этой странной женщины ни одной доброй шутки. Лучше бы она вообще про меня забыла. Или уже довела свое дело до конца и прикончила бы меня, ласково скалясь прямо мне в лицо…
Меня медленно тянут за руку и помогают принять сидячее положение. К губам подносят стакан, и я по инерции пью что-то похожее на Колдрекс или какое-нибудь другое жаропонижающее с «чудодейственным» ароматизатором лимона . Теплый… Такой же, как и рука этого человека. Кстати, где я…
- Ты у меня дома, - словно прочитав мои мысли, утверждает голос.
Наконец-то поворачиваю голову в сторону звука. Передо мной сидит тот продавец супермаркета.
- Я снова упал в обморок? – вместо привычного баритона вырывается хрипловатый бас и приходится закашляться. Рот наполняется вязкой мокротой и я, увидев рядом с диваном тазик, сплевываю до того, как тошнота возьмет верх.
- Да, - пожимает плечами парень. – Ты два дня пролежал с температурой.
- Прости, - автоматически произношу я, хотя в душе не чувствую и капли раскаяния. Он ведь сам виноват. Как он там говорил, не оставлять же меня умирать? Так и нужно было сделать. ТАК БЫЛО БЫ ПРОЩЕ.
- Да ты мне не мешаешь, - отстраненно сказал он. – Живи, сколько влезет.
- Почему я должен у тебя жить? – моему удивлению не было предела.
- Тебе же некуда идти, - фыркнул он и сел за компьютер, который стоял в углу комнаты. – Ванная по коридору направо.
Я принюхался. Вся футболка провоняла потом. Мда… Но откуда он узнал, что мне негде жить?
- Меньше надо во сне разговаривать.
Черт, снова.
Эта привычка появилась у меня еще в детстве. Когда я хоть немного нервничал, будь то радость, или грусть, или страх, - все возвращалось во снах. Я мог кричать, разговаривать, тянуть руки… Единственное, что я не делал, - не ходил. Но от этого не легче… Наверно, мама и Сонджин до сих пор помнят мои истошные вопли после того случая. Да, НАВЕРНО, помнят...
- Иди уже, хоть проветрю в комнате, - сказал он, не отрываясь от экрана.
***
POV Кюхен
Как только парень выходит из комнаты, я захлопываю ноутбук, открываю окно и выдыхаю прохладный воздух. Только что прошла гроза, жара немного спала, а все вокруг пропахло озоном. Ерошу волосы на затылке и начинаю активно думать – что делать дальше.
Нет, я не собирался забирать свои слова назад и выгонять его. Мне он действительно не мешал, да и место в квартире было… Просто за эти дни странный незнакомец умудрился поразить меня так, как никому еще не удавалось. Когда у него был жар, он бредил. Он говорил что-то сквозь сон, тянул ко мне руки. ЭТО БЫЛ ОН. ЭТО ОН ПЫТАЛСЯ МЕНЯ ЗАДУШИТЬ…
***
Flashback
Устало отжимаю тряпку в тазике с водой и снова кладу ее на горячий лоб. Парень вертит головой, будто пытаясь скинуть лишний груз, но как только я начинаю гладить его по липким от пота волосам, он успокаивается и начинает тихонько сопеть. Такой милый, хоть и больной…
Я, правда, не понимаю себя. По сути, я мог просто вызвать скорую и не мучиться с этим непонятным созданием. Мог бы спокойно прийти обратно в свою квартиру, заварить крепкий кофе, разбавленный молоком, сесть за ноутбук и проиграть весь вечер в игру. Мог бы не нарушать свой размеренный образ жизни, где днем нет никаких неожиданностей. Но его потерянный взгляд и слабые попытки вырваться… Не знаю, может, конечно, я извращенец, но это меня привлекло. Я впервые за столько лет заинтересовался другим человеком. Дожил...
Глаза слипаются. Рутина днем сменяется полнейшей неизвестностью ночью. Я нормально не спал уже около недели – все время кошмары, после которых я резко садился в кровати и судорожно выдыхал, отрывая свою руку от шеи, или часто моргал, пытаясь прогнать из сознания момент своего падения с высоты. Что со мной происходит? Почему мне снится, как я умираю?..
Видимо, организм достиг своего предела, потому что в следующий момент веки тяжелеют, и я засыпаю прямо на стуле, гладя черные волосы…
***
- Нет! Сонджин! Мамаааааа!
Крик заполняет мой мозг, вырывая из царства Морфея.
- Не смей! Отойди от них!
Приоткрываю глаза, стараясь понять, что случилось.
- Нееееееееет!
Вижу, как мой незнакомец сидит на диване, машет в воздухе руками и истошно вопит. Его глаза раскрыты, и свет торшера дает мне увидеть расширенный зрачок, почти затмивший радужку. По его щекам текут слезы, но он кричит четко, даже не всхлипывая и не шмыгая носом.
- Уйди! Не трожь их!
Я не знаю, что мне делать. Только если…
Резко обнимаю его и валю обратно, прижимая своим весом.
- Тише, успокойся, все хорошо, - довольно громко говорю я ему.
- Ааааааа! – еще сильнее кричит он и пытается скинуть меня с себя.
- Проснись!
- Уйди! Уйди вон!
Его руки каким-то образом сжимаются на моей шее. Пытаюсь оторвать их, но он лишь сильнее давит, заставляя лишь рваными хрипами вдыхать ставший свинцово тяжелым воздух. Тело пронзило осознание того, что в моих снах был именно ОН. Это его руки толкали меня в пустоту, его руки меня душили, его руки пускали пулю мне в голову, держа тяжелый пистолет…
Все заканчивается так же внезапно, как и началось. Резкий стук сверху, и тело подо мной обмякает, длинные пальцы разжимаются. Я задыхаюсь кашлем, пытаюсь прийти в себя, уткнувшись лицом в горячее плечо. Я все еще жив… Надо завтра купить торт престарелой соседке сверху, которая вечно с громким стуком роняет пульт, засыпая на кресле…
End of flashback.
- Можешь закрыть окно? – спрашивает он, заходя в комнату. С его темных волос тонкими ручейками стекала вода, пробегая по пухлым щекам и срывая с подбородка. – Просто в ванной не было полотенца, - заметив мой взгляд, добавляет он.
- А, точно, - говорю я и спрыгиваю с подоконника. Подхожу к небольшой тумбочке и достаю оттуда мягкое махровое полотенце. – Держи.
- Спасибо, - говорит он и накидывает его себе на голову. – Я Сонмин, кстати.
Поддавшись очередному порыву, которые рядом с этим парнем стали часто меня одолевать, я ложу руки поверх его и помогаю промокнуть волосы. Он неопределенно смотрит на меня исподлобья, немного прищурив глаза. От этого взгляда вдоль позвоночника пробегает холод, и я отступаю.
- Кюхен, - представляюсь. Его глаза теплеют, напряжение постепенно исчезает. Но ровно до того момента, как…
- Как думаешь, стакан наполовину полон или наполовину пуст? – спрашивает Сонмин, заламывая мою протянутую для приветствия руку, и со всей силы толкая к раскрытому окну…