ID работы: 7313989

i scream in my sleep

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

part one

Настройки текста
      Юноша ставит свои сумки на пол рядом со свободной кроватью и осматривает всё с интересом. Комната в общежитии этого института была не такой уж и большой, но вполне достаточной для того, чтобы тут ужились два человека. У каждого имелась своя кровать как-никак, у каждого свой шкаф на пару с комодом и даже письменный стол. И к удивлению Питера, тут была даже небольшая ванная комната. Значит, не придется вечно ждать, когда кто-то примет душ из остального состава учеников, думает Пит и снимает свой рюкзак с плеч, небрежно кинув его на кровать.       Шатен был бы не против сейчас как следует вздремнуть после долгой дороги, где его весь путь трясло и кидало по сторонам.       — О, смотри, что тут есть, — обратился к нему сосед, о котором Пит благополучно забыл, пока всё тут осматривал и «знакомился» со своим новым местом проживания, которое какое-то время послужит ему домом. Питер повернулся к Нэду. — Думаю, у тебя есть такая же штуковина. Я свою в ящике нашел, там, в столе.       Паркер кивнул и, как и Нэд полез в один единственный ящик, который там был и достал оттуда уже свою брошюру.       — Буклет для новичков, правила безопасности в общежитии и институте, офигеть, даже расписание занятий тут уже есть!       — Ага, круто, — отозвался Питер и хмурым взглядом осмотрел свои занятия, которые должны будут начаться с завтрашнего дня, а сегодня пока было выделено время для того, чтобы ознакомиться с этим местом. Однако в ящике был не только буклет, как и у Нэда, там еще лежала какая-то бумажка, а если быть точнее, то фотография, как потом понял кареглазый. Парень, вообще не слушая о чем треплется сосед, достал фото и повернул к себе лицевой частью. На фотографии была молодая девушка с рыжими волосами. Ее локоны были красиво рассыпаны на плечах, опадая вниз, кажется, они были ниже её локтей. Она сидела на траве и что-то вырисовывала в тетради, усердно смотря в неё. Видимо девчонка даже не знала о том, что её фотографируют или просто прикинулась, что не замечает. И что-то в этой фотографии Паркеру казалось странным и то, что она лежит здесь. Что-то подсказывало парню, что это было не просто так.       — Наверное, прошлый студент забыл её, — прокомментировал это Лидс и пожал плечами. — А она красивая.       Питер решил со всем согласиться и просто сунул фото обратно туда, откуда взял, закрывая ящик.

***

      — Я никогда так сильно не хотел учиться, пока не попал сюда, это место ужасно офигенное, оно мне нравится. Правда тут не все студенты такие приветливые, как кажется, но место бомбезное! — Нэд говорил без умолку, успевая при этом уплетать свой завтрак. — Здание вообще такое старое и мне кажется, что оно когда-нибудь разрушится, пока мы будем на занятиях. Представь, каково это быть погребенным заживо в месте, где ты учился? Бр-р, жуть.       Паркер слышал всё, о чем говорил Лидс, но его голова была забита совсем другим. Фото. Оно не давало ему покоя, ровным счетом, как и рыжеволосая девушка на снимке. Что-то в ней было ему знакомым до какого-то щемящего чувства в груди, а еще ужасно пугающими, что руки начинали дрожать.       — Он когда-нибудь затыкается? — рядом с их столиком возникла девушка, которая недовольно изогнула одну бровь, смотря в упор на Питера. Ему даже показалось, что она видит его насквозь. Её волосы были небрежно завязаны в хвостик, который она убрала назад, чтобы он явно ей не мешал, потому что ее локоны были довольно кучерявыми. Однако челку всё же она не смогла завязать, поэтому она частично закрывала ей глаз и девушка недовольно сдула волосы с лица, чуть убрав в сторону. На ней была обычная белая футболка, которая кажется, была на несколько размеров больше ее самой, темные джинсы с красными кедами и черный пиджак, который был застегнут на молнию лишь снизу. В одной руке она держала поднос со своим завтраком, а во второй какую-то книжку.       — Я его знаю всего полчаса, — отвечает Питер, нервно сглатывая. — И нет, он постоянно говорит.       Девушка лишь хмыкает и плюхается рядом с Паркером, ловя оба удивленных взглядов от парней. Незнакомка ставит поднос с едой на стол и кладет рядом книгу. Подогнув краешек одной из страниц сверху, таким образом, делая для себя закладку, она закрывает книгу, и Питер понимает, что это оказывается лишь учебник по истории.       — Я Нэд Лидс, — представился темноволосый, протягивая свою руку. — А это…       — Питер Паркер, я знаю, — перебила его девушка и ухмыльнулась, одобрительно пожимая руку новому знакомому, после чего сделала тоже самое с Питом. — Что? Я просто наблюдательная, заметила вас еще перед входом в институт, вот и услышала, так что не надо на меня так смотреть. Мишель Джонс, но для друзей я Эм Джей. Наверное, я должна сказать «приятно познакомиться»? Представим, что уже сказала.       Затем Мишель принимается есть свой завтрак, вовсе не обращая внимания на парней, которые то и дело, что время от времени переглядывались. Странная, думает Питер, и усмехается, всё же принимаясь есть свою еду, которую до этого лишь вяло ковырял вилкой. Даже странно было то, что она подошла именно к ним. В столовой было довольно много свободных столиков, за которыми сидели компании ребят и уже во всю весело обсуждали планы на этот учебный год. А Питер с Нэдом сели поодаль от всего этого шума, чтобы банально слышать друг друга при разговоре, пусть говорил пока только Нэд. Сидим как кучка изгоев, думает Паркер.       — Какие планы, ребят? — Мишель отрывается от своей трапезы, но не дает им возможности и подумать над вопросом. — Надеюсь, что никаких. Говорят, что позже будет что-то типа вечеринки в честь нового учебного года, может, сходим туда втроем?       — Не люблю вечеринки, — вздыхает Паркер и поджимает губы. «Потому что никогда не был на них», — добавляет мысленно шатен.       — Ой, да брось, чтобы зубрить свой учебный материал у тебя будет на это достаточно времени, а вот развлечься потом не сможешь, говорят, что там ещё будет Старк.       — Кто? — интересуется Нэд и делает задумчивый вид, приложив палец к губам. — Я даже не знаю, кто это и как это вообще связано с вечеринкой? Пит, а ты знаешь его?       Кареглазый отрицательно мотает головой, а Мишель удерживается от того, чтобы не посмеяться.       — Ну, тогда вот и шанс узнать, кто это, — Джонс загадочно ухмыляется, чуть сощурившись. — Так что считайте, что у вас и есть повод пойти на вечеринку. Обещаю, не пожалеете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.