ID работы: 7313989

i scream in my sleep

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

part two

Настройки текста
      Музыка неприятно режет по ушам и юноша лишь недовольно морщится, продолжая медленно пить сок из своего стакана. Мишель странно косится на Питера, который продолжает пить содержимое стакана минут двадцать, если и не больше, а еще её смущало то, что там и правда был сок.       — Ты хоть раз был на вечеринках? — спрашивает девушка, изогнув одну бровь, а Пит лишь потупил взгляд. — Ясно. Значит, всё оставшееся время ты собираешься сидеть в этом углу и пить свой сок? Послушай, Питер, эту гребаную вечеринку сделали как раз для того, чтобы мы познакомились тут с нашими однокурсниками и вообще с теми, с кем проведем весь последующий год.       — Ты что-то говорила про Старка, и где же он? — встревает в разговор Лидс и выжидающе смотрит на девушку. Мишель кидает на него недовольный взгляд и цокает, отворачиваясь.       — Значит так, раз вы не собираетесь веселиться, то у меня есть идея получше, — Джонс усмехается, взбалтывая в своем стакане напиток и одним глотком его допивает.       Мишель резко встает с диванчика и ставит свой стакан на столик, после чего оглядывает ребят. Питер вместе с Нэдом в который раз непонимающе смотрят на свою новую знакомую и не спеша поднимаются за ней следом. Девушка забирает у обоих стаканчики, которые тоже ставит на столик, и, схватив парней за руки, тащит за собой мимо толпящихся студентов.

***

      — Дежурные сейчас тусуются с остальными, так что никто нас не поймает, — Джонс хитро улыбается, ведя ребят за собой. Вокруг не было ни одной живой души, не считая их троих. Позади них в вестибюле мигало несколько лампочек, одна из которых в конечном итоге лопнула, заставив Питера вздрогнуть от неожиданности. Пройдя под небольшой аркой, перед ними открылся обзор на длинный коридор, в конце который уже вовсе не освещался лампочками.       — И как тут можно что-то разглядеть? — недовольно пробурчал Нэд, после чего девушка полезла в карман за мобильником. Мишель включила на телефоне фонарик и направила его в сторону коридора, в конце которого находилась дверь. Девушка двинулась первая, уверенно шагая к кабинету и светя перед собой, чтобы хоть что-то разглядеть. Дойдя до нужной цели, она направила свет фонарика на дверь, над которой гласила красная надпись «НЕ ВХОДИТЬ».       — Разве тут не сказано «не входить»?       — Заткнись, Лидс, — шикнула Мишель, толкнув тяжелую дверь. — Помогите мне, идиоты.       Питер первый ринулся помочь девушке толкать дверь, не задавая лишних вопросов.       Паркер на пару с Джонс усердно толкали дверь, которая такое ощущение, словно изначально не хотела поддаваться, но после пары толчков дверь открылась. Скрипя, дверь отворилась, пропуская облако пыли, которое настигло подростков, и те закашлялись, отмахиваясь от него.       — Я могу сказать, что у меня аллергия на пыль и не пойти туда? — Нэд нервно улыбнулся, вглядываясь в кромешную тьмы, которая ожидала их за порогом этого кабинета. Мишель пожала плечами, и первая нырнула внутрь. — Почему мы вообще идем туда? Пит, и ты туда же?       Паркер виновато разводит руки в стороны и следует за Джонс, скрываясь в темноте.       Оставшись один, Лидс начал нервно переминаться с ноги на ногу и плюнув на всё, последовал за ребятами.       — Бу! — крикнула Мишель, как только Нэд зашел внутрь, заставив того ужасно испугаться и коротко вскрикнуть. Девушка лишь рассмеялась над реакцией парня и не спеша стала здесь осматриваться, светя на различные участки кабинета фонариком. Пит последовал её примеру.       — Интересно, когда тут вообще в последний раз бывали? — интересуется Паркер, проходя вглубь, заприметив рабочий стол. На нем лежало просто уйма каких-то записей, многие из которых даже были не доведены до конца. — Ребят, тут еще кабинет.       Пит направил свет фонаря на еще одну дверь, которая находилась напротив них, и попытался вчитаться в табличку, что висела над ней, но так ничего и не разобрал. Дверь была вся стеклянной, однако за ней ничего и вовсе не было видно, видимо слишком грязная, подумал Пит, при этом заметив в ней пробитую дырку. Подергав ручку, юноша понял, что этот кабинет заперт. Наглухо.       — Фу, как ты можешь в этом копаться? — Нэд юлил вокруг Мишель, которая уже во всю рылась в различном барахле, которое тут находилась. Он успела перерыть несколько папок, что лежала на полке с медицинскими книгами, а теперь занялась рабочим столом.       — Опа, тут какие-то фото, — Джонс скинула некоторые папки на пол, чтобы достать то, что ей нужно и это оказались старые фотографии, к сожалению, на которых не было написано, когда они были сделаны. Фото были довольно жуткими, пусть на них и были всего лишь дети, которые смотрели прямо в кадр. На одной была девочка с рыжими волосами, которая грациозно восседала на стуле, сложив руки на своих коленках. Она сидела ровно, держа осанку, и смотрела своими изумрудно-зелеными глазами прямо в кадр. Её лицо не выражало никаких эмоций, ровным счетом, как и взгляд. Ничего. Пустота.       Второе фото было уже не только с этой девочкой, но и еще нескольких детей, точнее девочки её возраста, выполняющие линию танца, взгляды, которых тоже были направлены в кадр. Питер легко предположил то, что они занимаются бальными танцами, потому что их костюмы уже говорили сами за себя и то, как они изящно стояли на носочках. Среди всех них Паркер сразу заметил ту рыжеволосую девочку, с первого снимка и стал внимательно вглядываться в её черты лица, после чего удивленно замер.       — У меня в ящике с ней еще фотография была, — совсем тихо произнес Пит, но его услышали. — Только там она намного старше, чем тут, но это была точно она.       — Хэй! — резко кто-то крикнул, направив на троих ребят свет фонаря и те испуганно замерли. — Вы какого чёрта тут вообще делаете?       Питер незаметно выхватил две фотографии из рук Мишель и сунул их в карман кофты, не желая потерять такую находку, каким бы жутким это на самом деле не казалось.       — Если бы староста узнала, то вам бы влетело, но вам повезло, что я не он, — парень хмыкнул, убрав фонарик с ребят, и прошел поближе. За его спиной они заметили девушку, которая явно была старше них, как и сам незнакомец. У обоих имелись хорошие фонарики, не то, что у Питера с остальными, по паре телефонов.       — Вирджиния Поттс, — девушка протягивает руку Питеру и тот непонимающе хлопает глазами и пожимает её. — Можно просто Пеппер. Конечно, немного обидно, что вы залезли сюда раньше нас, видимо нам нужно было раньше сюда приходить.       — Пит-тер Паркер, — чуть заикаясь, произносит шатен и натянуто улыбается, переводя взгляд на соседа, — А это Нэд Лидс.       Пеппер пожимает руку и соседу Питера.       — Мишель Джонс, — девушка выглядывает из-за плеча Пита и ухмыляется. — Я уж думала, что вы будите на вечеринке, но оказывается вас можно заманить в такие местечки, по типу этого заброшенного кабинета. Раз уж мы тут все собрались, может, дальше поищем что-нибудь интересное? К примеру, у меня нет желания возвращаться на это отстойное собрание первокурсников.       — Согласен, — наконец подает голос парень и оглядывает всех троих с ног до головы, после чего сам протягивает руку Питеру. — Тони Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.