ID работы: 7313989

i scream in my sleep

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

part three

Настройки текста
      Коснувшись руки Старка, Питер резко замер. Рука парня была настолько холодная, что Пит даже вздрогнул и чуть поежился от холода, который тут же неожиданно ощутил по всему телу. Этот холод был равносилен тому, что если бы Паркер сейчас сжимал в руке кусочек льда до тех пор, пока не начнет неприятно щипать руку и неметь от холода.       — У нас есть ключ от этого кабинета, — Пеппер кивает головой в сторону той самой двери, которая была заперта. В свое подтверждение она достала связку различных ключей из заднего кармана джинс и потрясла ими в воздухе, довольно улыбаясь. Питер явно понимает, что ребята давно еще заприметили это место, и немало времени им пришлось потратить на то, чтобы найти нужные им ключи. На этой связке были в основном уже давно заржавевшие ключи, которые слишком сильно были похожи друг на друга.       Паркер отпускает руку Тони, которую довольно долго пожимал, немного зависнув, поглядывая на ключи и неловко улыбнулся. На что парень напротив лишь хмыкнул и последовал за своей спутницей. Пеппер уже вовсю шерудила в замке, пытаясь подобрать нужный ключ к двери. Складывалось такое ощущение, что только этим двоим было ужасно интересно увидеть то, что скрывается за дверьми этого странного места, а не им троим. Хотя, если учесть то, что Мишель попросту их сюда затащила, то именно так и было.

***

      Ничего толкового в кабинете они не смогли найти. Словно кто-то специально побывал здесь до них и успел убрать что-то важное, что ребятам явно не нужно было видеть. В кабинете не было слоя пыли, который встретил их еще у входа в коридоре, и всё было слишком аккуратно сложено, и убрано по своим полкам. Поиски ребят в конечном итоге не увенчались успехом, и они решили разойтись по своим корпусам. Вечеринка в честь первокурсников уже давно закончилась, и был объявлен комендантский час, так что все должны были сейчас лежать в своих кроватях и сладко спать.       Только вернувшись в свою комнату, Питеру показалось, что здесь было сильно темно, не смотря на то, что шторы были не закрыты и лунный свет проникал внутрь. А еще здесь было холодно. И очень сильно, от чего Пит снова поежился, потоптавшись на пороге, не решаясь войти. Однако Нэд что-то ему прошипел, Питер не успел разобрать, и затолкал его во внутрь. Кареглазый на минуту было затормозил, прислушиваясь к звукам шагов, которые были слышны за дверью и резко подорвался, когда они остановились возле их двери. Нырнув под одеяло, Пит, было, чуть не укрылся им с головой и, повернувшись к стенке, попытался притвориться спящим.       Дверь тихо приоткрылась, и внутрь комнаты по ожиданию парней не нырнул свет от фонарика, которые должны были быть у дежурных. Питер затаил дыхание, чувствуя, что в комнате становится еще холоднее, чем было. Ему казалось, что холоднее тут быть и не может, но он ошибался.       Дверь же предательски скрипнула, когда ее попытались открыть чуть сильнее. Краем глаза Паркер посмотрел в сторону источника звука и ничего кроме темноты там не увидел, но складывалось такое ощущение, что кто-то явно сейчас смотрит в упор на парня. Прожигает взглядом в нем дыру и играет в гляделки, кто же первый отвернется.       — Нэд… — совсем тихо позвал шатен своего соседа и тот ответил лишь коротким «м?». — Там же никого нет?       Лидс резко вскакивает на кровати и смотрит на приоткрытую дверь, чуть щурясь, пытаясь привыкнуть к темноте. Сосед Питера медленно переводит перепуганный взгляд с двери на Паркера и отрицательно мотает головой, после чего сам почти с головой укрывается одеялом.       — Чтобы я еще хоть раз туда сунулся, — бурчит Нэд подрагивающим голосом, продолжая из-под одеяла смотреть на приоткрытую дверь, за которой была лишь непроглядная тьма. Согласен, думает Паркер и подтягивает к себе ноги, сглатывая. Никто из них так и не осмелился выпутаться из своего одеяла и закрыть дверь.       — Сквозняк, — произносит вслух Питер, оправдывая всю эту ситуацию, но при этом прекрасно знает, что их окно наглухо было закрыто. Стараясь не смотреть в сторону двери, Питер начинает рыться в своем кармане кофты, пытаясь найти фотографию, но ничего там не обнаруживает.       — Чёрт, — шипит себе под нос Паркер и досадно вздыхает, думая, что он не заметил то, как выронил её из кармана по пути в комнату. Разберусь с этим утром, делает для себя пометку кареглазый и нехотя прикрывает глаза, пытаясь уснуть. Даже не смотря на то, что ему, как и Нэду было жутко от приоткрытой двери, но заснуть он все равно попытался, ведь завтра придется рано вставать и постепенно знакомиться со своими преподавателями и их предметами. К такому явно нужно быть готовым и отоспаться хорошенько.       — Доброй ночи, Питер, — слышит шатен на тот момент, когда уже чувствует, что вот-вот заснет. Он бы по привычке пожелал Нэду того же самого, но прекрасно понимает, что это сейчас сказал вовсе не Лидс. Паркер резко распахивает глаза, испуганно озираясь по сторонам, пока не замечает смутные очертания в проеме двери.       Это явно был человек, понимает Пит, но он не видит его черт лица и фигуры, потому что часть его скрывается в коридоре, а в проеме двери видно лишь голову и руку, которая держится за дверь. Хотя, скорее всего это было что-то смутно похожее на тень человека и шатен протирает глаза, думая, что ему лишь кажется. Силуэт не пропадает, и Питер почему-то чувствует, как это что-то ему улыбается.       Юноша хотел было разбудить Нэда, но боится даже пошевелиться и издать хоть один живой звук, но он все же решается позвать соседа. Как только кареглазый хочет его разбудить, то дверь их комнаты с громким хлопком закрывается, и Лидс уже сам подскакивает от столь громкого звука, коротко вскрикнув.       Питеру снова становился холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.